Как вам живется в Москве?
Уж очень хочется уехать в столицу. Может есть такие , кто приехал покорять Москву и так там и остался? Рассказываем, делимся впечатлениями.
ВеспуЧЧо
374 ответа
Последний —
Перейти
Гость
пусть лучше южане туда приедут. я как русский считаю, что москва должна утонут в таджиках. они этого достойны))
я живу тут 5 лет. сложно но можно. москва нравится. но уже мечтаю уехать жить туда где климат и воздух получше :)
Недоумевающая
Гость
Сообщение было удалено
Скоро вся Россия утонет в таджиках, узбеках, кавказцах, китайцах, вьетнамцах, африканцах... Посмотрите на печальный опыт Западной Европы. Так что не злорадствуйте.
Мы - Москвичи прекрасно относимся к русским людям приезжающим к нам работать и улучшать свою жизнь законными способами (не связанными с наркотой криминалом и кидаловом людей на бабки). Это распространяется и на белорусов и на украинцев. Как правило не любим мы тех кто не любит нас, кто нам вредит (например не законными способами зарабатывая деньги - воруя или обманывая) и просто это уже как-то подсознательное держимся подальше от лиц кавказской национальности не дай бог в метро и в паранже... Ну не любим, хоть убейте. Среди всех моих друзей (а среди них есть даже полу грузины в третьем поколении более 50 лет живущие в нашем городе) нет равнодушных или любителей приезжих в пост советское время из Северного Кавказа.
Вот собственно и все. Главное оставаться Человеком.
Вот собственно и все. Главное оставаться Человеком.
Кстати, у меня на работе очень много приезжих молодых и не очень, девушек (славяне - Россия, Украина, Белоруссия). Нормальные люди, которые строят свою жизнь и относятся к ним все нормально. Планируйте и ехайте. Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том, чего не сделал, но уж больно сильно хотелось.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А это что еще за хамство в адрес москвичек? По какой причине?
Лилит
Сиди дома
Гость
Я на вас уже пожаловалась.
Еще кому-нибудь хочется схамить москвичкам или москвичам? Валяйте, только ветку закроют.
Еще кому-нибудь хочется схамить москвичкам или москвичам? Валяйте, только ветку закроют.
Гость
эх, хорошо в Москве! Приезжали летом на недельку. Люблю этот город!
Гость
Сообщение было удалено
Какбэ самим хамить не нужно. См. сообщение ╧2.
Аленький цветочек
Гость
Сообщение было удалено
Ждем продолжения таких историй.Выборы закончились.Собянин опять будет мэром.
Аленький цветочек
Сообщение было удалено
Ничего, православныя, не боитесь. Боженька не даст в обиду. Мэрия реализует программу по уничтожению всех скверов и детских площадок и возведения на их месте православных храмов-гундяевок.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
А сообщение 2 не хамство, а личное мнение.
А вот про ноги раздвигать и про депресанты - это вообще не в тему во-первых и хамство во-вторых.
А вот про ноги раздвигать и про депресанты - это вообще не в тему во-первых и хамство во-вторых.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Два месяца встречалась и не поняла , что приезжий? Что-то слабо в это верю.
Гость
А в Москве кстати всё больше негров. И вроде не туристы, впечатление как будто на постоянку приехали.
Яна
гостья
Сообщение было удалено
Конечно, у вас там, в Питере хорошо...вы бы побывали в нашей Самаре...мда...когда поступать буду, свалю в Москву.
Гость
Яна
Сообщение было удалено
Что именно тебе не нравится в Самаре?
Гость
да, мэм, это я....
Сообщение было удалено
А КАКОЙ ИМЕЕННО ГОВОР ПРИЕЗЖИХ, МНЕ ИНТЕРЕСНО, ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ?
Евгений
Аленький цветочек
Сообщение было удалено
В курсе, что Сургут, являясь нефтяной столицей страны, тоже является дотационным. Объясните данный парадокс?
По теме:
1,5 месяца в Москве хватило с головой. Это город не возможностей, это город убогих, пустых, одиноких людей. Основная работа - продавайки (они же менеджеры). И все хотят где-то что-то урвать.
Этот город подходит для 2-х типов людей: 1). Студентам. 2). Аморальным.
А кто хочет истинного счастья: семьи; детей - в этой помойке долго не сможет.
По теме:
1,5 месяца в Москве хватило с головой. Это город не возможностей, это город убогих, пустых, одиноких людей. Основная работа - продавайки (они же менеджеры). И все хотят где-то что-то урвать.
Этот город подходит для 2-х типов людей: 1). Студентам. 2). Аморальным.
А кто хочет истинного счастья: семьи; детей - в этой помойке долго не сможет.
тара
Коренные москвичи, зазнались совсем, мой город Сургут кормит там всех, так что молчали бы, все бабки в Москву улетают и Собянин улетел бросил Хмао....полетел Москву поднимать во все смыслах.... Ханты-Мансийск Комарова управляет, она москвичка подосланная или в ссылку сослали;) энергетическая компания, когда зашла на собеседование одни москвичи, и я вот думаю и что это они понанхали к нам, северные все соц льготы сократили, все бабки в Москве, поэтому туда и гребут все!!!
Амина
Лапка
Сообщение было удалено
Согласна с вами на 100%
Маленький принц
Фи, как некультурно гнать на приезжих
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гром и молния
И ещё. От настоящего, коренного москвича никогда не услышишь ``понаехали``. Только гость столицы так и скажет. Выпендриться хочет
Татьяна
Хостел находится в шаговой доступности от ст. метро Кутузовская (не более одной минуты пешком).
Площадь хостела 90 кв.м. Имеются 3 просторных и уютных номера. Оборудованная кухня, раздельный санузел, вся бытовая техника, бесплатный wi-fi, постельное белье и принадлежности личной гигиены.
Заключение официального договора. Вход круглосуточно. Администратор всегда в хостеле.
Ждем адекватных, порядочных людей СЛАВЯНСКОЙ ВНЕШНОСТИ без алкогольных привычек.
Строго - сухой закон!!!
Койко-место недорого в Москве:
- 7 дней - 3200 руб.
- 14 дней - 6000 руб.
- 30 дней - 10000 руб.
Звоните:
Тел. 8 (495) 589-74-79
Тел. 8 (915) 180-94-65
Эл. почта: hostelk@inbox.ru
Веб-сайт: http://hostelk.ru
Группа Вк: http://vk.com/hostelmoskva
Площадь хостела 90 кв.м. Имеются 3 просторных и уютных номера. Оборудованная кухня, раздельный санузел, вся бытовая техника, бесплатный wi-fi, постельное белье и принадлежности личной гигиены.
Заключение официального договора. Вход круглосуточно. Администратор всегда в хостеле.
Ждем адекватных, порядочных людей СЛАВЯНСКОЙ ВНЕШНОСТИ без алкогольных привычек.
Строго - сухой закон!!!
Койко-место недорого в Москве:
- 7 дней - 3200 руб.
- 14 дней - 6000 руб.
- 30 дней - 10000 руб.
Звоните:
Тел. 8 (495) 589-74-79
Тел. 8 (915) 180-94-65
Эл. почта: hostelk@inbox.ru
Веб-сайт: http://hostelk.ru
Группа Вк: http://vk.com/hostelmoskva
Гость
Да, это ужасно, когда видишь, как к какой-нибудь сокурснице-москвичке, начинает подкатывать приезжий. Причем они, как правило, подкатывают к таким, к которым очередь не стоит, да и мозгов у, которых тоже, видимо, нет, если верят подобным поклонникам. Я сама москвичка, но ко мне ты хрен подойдешь. По поводу приезжих сокурсниц, это действительно так, они все мечтают выйти замуж за москвича. Я, честно говоря, с такими не особо дружу, но иногда общаюсь, так вот они, судя по разговорам, готовы пойти на любые ухищрения только бы зацепить местного, и наши московские мальчики тоже, как и московские девочки, на это ведутся, думают, что их любят, смотреть на это мерзко, я человек неглупый и прекрасно понимаю итог таких отношений, а самое главное цель приезжих
Гость
Нет, я где-то понимаю и приезжих, если в регионах жизнь плохая и тяжелая, то почему какая-нибудь молодая девушка или молодой человек должны всю свою жизнь прожить в подобных условиях. Каждый человек хочет жить хорошо, в этом нет ничего такого. Власть по каким-то не знаю причинам никак не поднимет регионы до нужного уровня, и пока уровень жизни в регионах будет таким, какой он есть в крупные города так будут приезжать все новые и новые люди из провинции, что уж говорить о Москве. То есть власть свой политикой не дают нормально жить ни регионам, ни столице. В столице в итоге перенаселение, пробки, вечные очереди в магазинах, причем в любых, даже дорогих, переполненные школы, сады, поликлиники. Очень высокая конкуренция, потому что много желающих и т.д.
Непридуманные истории
- Или я или жена! Поставила ультиматум женатому мужчине на свидании!433 ответа
- Бывший муж очень быстро после развода нашел себе новую девушку и у них все серьезно93 ответа
- Муж бросил меня с ребёнком после 15 лет брака ради любовницы77 ответов
- Ссора в семье. Сын мужа. Умерла у ребенка мама60 ответов
- Как вести себя с бывшим?81 ответ
Гость
Пламя13
Сообщение было удалено
Первый раз слышу адекватного, кто не пишет о Мухосрансках( со стопроцентной вероятностью у всех были предки оттуда, из таких ср+++ов.)
Но я не ощущаю себя русской, простите. Мне китайцы ближе: живу на ДВ, считаю себя больше азиаткой, да и авиабилет до Пекина-Таиланда -Вьетнама будет в разы подешевле, чем в центр России.
Простите, на китайский паспорт соглашусь, границу отстаивать не стану.
Но я не ощущаю себя русской, простите. Мне китайцы ближе: живу на ДВ, считаю себя больше азиаткой, да и авиабилет до Пекина-Таиланда -Вьетнама будет в разы подешевле, чем в центр России.
Простите, на китайский паспорт соглашусь, границу отстаивать не стану.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пусть тонет в чем угодно, плюсуюсь. Пусть подыхают от плохого воздуха и еще чего угодно.
Все логично: им плевать на всех, кто живет дальше МКАДа, мне -на них. Тоже русская, по факту -скорее азиатка.
Все логично: им плевать на всех, кто живет дальше МКАДа, мне -на них. Тоже русская, по факту -скорее азиатка.
Гость
Иногда по роду работы живу в мск.там есть свои плюсы и минусы. Ну мне и дома очень неплохо.во владике мягкая зима .нет снега и сырости.работа у меня хорошая.и мне не надо ходить по распродажа м и выискивать всякие джинсы по сто рублей как тут пишут. Разве этим можно хвалиться. ....в москве я бы жила постоянно но думаю там народ не такой отзывчивый .там каждый сам за себя.и бедных там не любят.
Гость
Москвички какие то страшненькие.
Мальвина
Так это Москва же!) Она нерезиновая))))) Хотя я там была 2 раза. Очень шумный город.
Мальвина
Ничего подобного. Москвичи люди хорошие! А вот те приезжие с 1 дневным стажем пребвания в Москве те считают себя "масфичаммиииии))) От таких людей конечно бесит! Сами отроду месяц в Москве, зато считают чуть ли не коренными жителями))))
люблю борщ
гостья
Сообщение было удалено
Оно и понятно, родилась бы в Задрищенске или Мухосранске, поняла БЫ, но эти города страдают, потому что ВЫ живёте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У тебя с головою тю-тю, а тебе ещё и комп. купили.
люблю борщ
Гость
Сообщение было удалено
Да нужна ты кому! Чем гордишься непонятно, что из МСК? Видимо страшная и дурная.
люблю борщ
Алекс. СПб
Сообщение было удалено
А с чего ты решил, что она русская?
Светлана
Даааа....до чего дошли??? Мы РУССКИЕ, у нас одна культура и история, наши деды во время ВОВ в одном окопе лежали и не смотрели москвичи или нет....С чего такая предвзятость к приезжим из других городов????
Надежда
понаехали
Сообщение было удалено
Не надо строить из себя принцессу или принца, потому что ты родилась (-лся) в Москве, разберись сначала в родословной, очень мало коренных москвичей, ваши дедушки-бабушки тож переезжали в москву за лучшей жизнью. В том городе , котором живу я, очень милый , небольшой городок, но то что мы по всей России работаем наши налоги попадают к вам , в москву ,это общая Россия, и все что в москве происходит, в том числе высокий уровень дохода, и все что происходит в москве, это все в том числе тоже за счет небольших городков и по всей россии, где собирают налоги. У нас город маленький, зп меньше, средняя около 20, но садики почему то в 3-4 раза дороже, продукты по такой же цене, жкх на уровне такой же тариф, да и просто посмотреть какую то пару картин в музее стоит по твкой же цене, как сходить в москве в шикарную гаоерею. И каждый сам волен решать на какой ему географической местности комфортнее проживать в моральном и материальном смысле, и в каком городе он хочет окультуриваться и расширять свой кругозор. А вы сидите и сосите ложечку с голубой каемочкой тихо- мирно никого не трогая.
Надежда
Надежда
Сообщение было удалено
Извините, если обидела всех москвичей, ко всем это не относится, только к таким которые считают себя исключительными.
Гость
Я родилась и выросла в Москве. Но в Москве спокойно и гармонично не проживешь, потому что много людей, конкуренция, сами понимаете, начинается грызня за место. Поэтому я получила образование и переехала в достаточно спокойный городок в америке. Не понимаю, че в Москву рваться? За деньгами и стрессом? Москва от России мало чем отличается, только зарплатами, как вы сказали и то оно того не стоит. А в Москве все квартиры сдаю приезжим родственникам из соседних стран.
Nozomy
ВеспуЧЧо
Сообщение было удалено
Хорошо живется.. Особенно, если ты - москвичка..Если нет - 90% уезжают туда, откуда приехали.. Слишком много приезжих, с сомнительной моральной составляющей.. Кто приехал - сложно справляются с арендой жилья, с работой (требования Выше), бесконечная беготня и стресс. ЗП - сильно преувеличены, на деле - гораздо меньше, зато обещать будут больше и намного Вам.. Но не факт, что выплатят.. Ну и огромную долю сожрут расходы на жилье - притом жилье сдают "так себе", но просят за месяц вперед + кауцион + риэлтору. А если без риэлтора искать, то снижается возможность выбора, ну и ежемесячная плата - дороже от собственников.. 2 часа в одну сторону до работы, два часа - в другую. Я когда встречи назначаю, всегда закладываю плюсом минимум час, пробки здесь - мама - не горюй.. Как - то так, отчасти по рассказам знакомых приехавших, отчасти по тому, что я сама наблюдаю..
Nozomy
Nozomy
Сообщение было удалено
"кауцион" - залог за жилье, не так написала..
Гость
И ещё, я за приезжих в Москву! За их арендную плату, я имею доход, проживая далеко от родного города. И им хорошо и мне тоже. Равная взаимовыгодна.
Nozomy
Гость
Сообщение было удалено
Бывают такие квартиросъемщики.. Что нафиг не захочется свое жилье сдавать, так и работать будешь на фрилансе в другой стране, а квартира - пустая будет стоять.. Я - не против приезжих, но за "квалифицированных", так сказать.. тем более против "человеков", которые шашлык в парках жарят.. Как хотите, понимайте)
Nozomy
Гость
Сообщение было удалено
Ну, видимо, Вы не напарывались на тех, после кого свою квартиру сдавать не будешь, даже если живешь в другой стране.. Так и стоит - закрытая.. Я за приток квалифицированных "кадров", точно не за тех, кто жарит шашлык в парках..
Гость
И ещё совет, тоже жителям крупных городов. Деньги, заработанные на западе, вкладывайте в московские ,питерские и местные квартиры и тоже сдавайте. Так вы себя на всю жизнь обеспечите!
Nozomy
Гость
Сообщение было удалено
Фигня! Цены - упали, таких "аховых" больше - нет.. Требования к ремонту - хорошие у квартиросъемщиков.. Притом могут и квартиру отжать легко в итоге, сейчас все - грамотные.. заключил договор - только по суду выселят товарищей, даже если не платят арендную плату.. Много нюансов, но квартира в Москве - не самый крутой вариант "стрижки бабла" уже давно...
Автор
Т.к. жить здесь очень дорого, то столицы Вы и не увидите.
Увидите соседку по комнате, т.к. одна снимать не потянете, дорогу до работы и обратно, потому как на все остальное денег хватать не будет.
Опыт, кто решил остаться: девушка, снимает квартиру, сдает комнату- сама живет на кухне. Эту субаренду откладывает на первый взнос по ипотеке. Уже года 3 живет, еще столько же осталось. Работа - дом, личной жизни нет.
Второй опыт: приехала из Днепропетровска женщина, 7 лет поскиталась по работам и квартирам - месяц назад уехала обратно к родным, надоело...
Увидите соседку по комнате, т.к. одна снимать не потянете, дорогу до работы и обратно, потому как на все остальное денег хватать не будет.
Опыт, кто решил остаться: девушка, снимает квартиру, сдает комнату- сама живет на кухне. Эту субаренду откладывает на первый взнос по ипотеке. Уже года 3 живет, еще столько же осталось. Работа - дом, личной жизни нет.
Второй опыт: приехала из Днепропетровска женщина, 7 лет поскиталась по работам и квартирам - месяц назад уехала обратно к родным, надоело...
Охотно верю
Мама
8, тем что например на дорогах сплошь 69, 71, 33, 52, 21 и т.д. регионы - ездят как в своих ***(тупят, правила не знают, не соблюдают), ну не могут они после своих городишек нормально по мск ездить, тут движение более интенсивное... вот этим в частности раздражает!!!
Согласна, культуры вождения
Следующая тема
Предыдущая тема