Сейчас очень многие сетуют, что наша молодежь из-за реформы образования становится безграмотной. Меня, признаю, саму корежит, когда сантехник, выписывая гарантийный талон пишет «смена подшиБника». Но если поразмыслить… А так ли важна грамотность? Ведь главное, что сантехник ХОРОШО сделал свою работу. Какая мне разница, как он пишет слово «подшипник». В магазине его все равно поймут и продадут нужную деталь.
Ведь когда-то писали слова с Ъ на конце. Потом решили, что надо убрать его за ненадобностью. Может просто идет реформа того, что давно назрело? Зачем долбать детей в школах многочисленными правилами. Наверное, надо оставить, что в словосочетании «казнить нельзя помиловать» нужно верно расставить запятые, но чем грозит написанное через одну «н» слово «оловянный» или «стеклянный». Может действительно правильнее было бы ориентировать детей, а потом молодежь на конкретные специальности.
Вот чем грозит электрик, неправильно пишущий слово «электроцеБь»? Если он не знает закон Ома – да, это чревато.
Аналогично с историей: хирург, ставящий на ноги людей, но не знающий, когда распался СССР – чем чревато?
P.S. Саму, как человека, выучившегося при СССР, коробит незнание молодыми многих вещей, но может это не столь важно? Ваше мнение?
Да, все верно. Мне уже за 40 и в мои школьные годы было и краеведение , и ОБЖ (в наше время называлось НВП) , и политэкономия в старших классах. При этом, нас учили правильно писать все суффиксы и расставлять запятые ! Не пойму, почему, в настоящее время, элементарную безграмотность НУЖНО считать НОРМОЙ!
Соня
[675800070]
[quote="Гость"]Да, все верно. Мне уже за 40 и в мои школьные годы было и краеведение , и ОБЖ (в наше время называлось НВП) , и политэкономия в старших классах. При этом, нас учили правильно писать все суффиксы и расставлять запятые ! /quote]
И какой результат для страны? Ответ: этой страны просто больше не стало! Такая страна не выдержала конкуренцию и распалась. Правда же, какой потрясающий эффект от такого образования и протирания задницами 10 лет школьной скамьи выучивая правила правописания и прочих малопригодных для человека знаний в обычной жизни.
Автор
[4112248978]
Соня
Сообщение было удалено
Грустно (( Америка не образована, как мы - а живет лучше нас.
Ольга
[3760536742]
Соня
Сообщение было удалено
Софочка,прежде вего он СЕБЕ должен.
Ольга
[3760536742]
Соня
Сообщение было удалено
Ну сейчас- то, при нынешнем образование, страна куда как конкуретноспособная. В добавок, в очень недалеком будущем, еще и безграмотная. Далеко пойдем.
Ольга
[3760536742]
Автор
Сообщение было удалено
Лучше ЧЕМ ? Домами в кредит до конца жизни, коровищами на улицах (питание налажено) ? За что ж вы себя так не любите ?
Автор
[4112248978]
Ольга
Сообщение было удалено
Брррр.... не поняла вас. Здесь же на форуме рассказывали люди, живущие в Америке, что процент под кредит дома там очччччень низкий - не сравнить с нашими реалиями. Про каких коров вы говорите? Про какое питание?
Еще здесь же рассказывали, что частные дома вообще на запираются - полиция постоянно патрулирует улицы.
Боже мой, вот оно человеческое счастье, измеряется процентами и патрулями полиции.
Можно не отвечать, все равно на разных языках говорим.
Гость
[3403800827]
а пусть каждый сам выбирает что ему надо а что нет
Автор
[4112248978]
Ольга
Сообщение было удалено
Ну да - лучше жить в доме, чем в коммуналке, и лучше, если полиция охраняет нас от преступников, чем плюет и не приезжает на вызов. Или в полиции или в банке работаете? за живое задела?
Гость
[3661083184]
Пацанчик
Сообщение было удалено
Ну, куда без пацанчика-го*нос*анчика в теме про образование. :)))
Это кто так решил и на основании чего и для чего? Может все-таки человек сам решит, что он себе должен?)
Соня
[675800070]
Ольга
Сообщение было удалено
Ну так вот это все следствие, так-то страной рулят сейчас те, кто образование получил в СССР, и голосует за них то самое большинство, которое получило образование в СССР.
Гость
[798747748]
Автор
Сообщение было удалено
У вас в голове каша. Кто вам рассказал, что ,прям, вся Америка необразована?
Гость
[798747748]
Соня
Сообщение было удалено
Вы сапоги с яичницей не путайте, безграмотная,необразованая масса есть, была и будет всегда и в любой стране !
Автор
[4112248978]
Гость
Сообщение было удалено
Ну мне рассказывал преподаватель в Инглиш фест - что там у них нет биологии, физики, химии - есть только естествознание. И говорила что да - там попроще образваоние школьное
Соня
[675800070]
Автор
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что " не образована, как мы", так логично предположить, что в нашей системе образования явно что-то не так происходило и требует реформ. Хотя уверена, что в нынешнем коррумпированном государстве не может быть правильной и удачной реформы образования и вот это грустно ((
Соня
[675800070]
Гость
Сообщение было удалено
Так мы не о некой массе говорим, а о большинстве, которое и имеет определяющее значение для развития страны.
Соня
[675800070]
Ольга
Сообщение было удалено
Чем лучше? Давайте просто сравним данные РФ и США.
В РФ: предполагаемая при рождении продолжительность жизни м/ж (лет) 63/75; вероятность смерти в возрасте 15-60 лет м/ж (на 1 000 чел.) 351/131.
В США: предполагаемая при рождении продолжительность жизни м/ж (лет) 76/81; вероятность смерти в возрасте 15-60 лет м/ж (на 1 000 чел.) 131/77
Гость
[798747748]
Автор
Сообщение было удалено
"Я вам не скажу за всю Одессу" (с), но и физика и химия у них есть. Как-то зашел разговор на работе во время кофе паузы о коровах, один американец подробно расписал строение желудка и пещеварительной системы . На мой вопрос откуда ты знаеш- сказал в школе учил. Я работаю не в области биологии, мужику лет 35, кстати он сказал, что "шмеля в разрезе" тоже помнит :)
Ольга
[3760536742]
Соня
Сообщение было удалено
Просто убойный аргумент. А черепахи, те вообще 100 лет живут, а букоФ не знают.
Автор
[4112248978]
Ольга
Сообщение было удалено
Вы как-то странно мыслите. При чем здесь черепахи. Американцы и русские - люди, а не животные.
К чему тут о черепахах? Я сравнивала продолжительность жизни и уровень смертности одного биологического вида √ человека. Продолжительность жизни и уровень смерти у людей зависят прежде всего от КПД самих людей (в отличие от черепах): развитие уровня медицины в стране, профилактика преступности, развитие социальных программ и т.д. и т.п.
Думаю, что если человеку приходится подобное объяснять ввиду того, что он не в состоянии провести параллель между уровнем образования населения и уровнем жизни в стране, (а уровень продолжительности жизни и смертности один из основных и важных его критериев) то это наглядно отображает уровень полученного им образования и развития в целом.
Помимо очной формы законодательством РФ предусмотрены и другие формы получения среднего образования.
Ольга
[3760536742]
Соня
Сообщение было удалено
Ну ничего, потерпите немного, скоро будут править неучи реформированного образования, тогда совсем поднимемся. Вы как ВЫЙДИТЕ, да как ПРОАНАЛИЗИРУЕТЕ, используя массу источников информации. И будет всем счастье.
А почему неучи? Сейчас учебная нагрузка на школьников значительно выше, чем в советское время. Учителя в массе советские еще. С чего школьникам неучами быть? А то, то некоторые не знают, когда была ВОВ - так можно подумать, что в советская школа одних гениев выпускала. По моим наблюдениям, процент долболюбов среди граждан 50 лет от роду значительно выше, чем таковой среди граждан 20 лет от роду. При том, что у первых - это уже окончательный диагноз, а среди последних часть еще может и одуматься.
Ольга
[3760536742]
близнецы негодяйка
Сообщение было удалено
Да не, это для них совершенно нормально, чего ломаться то , " жить нужно в кайф" и "никто никому ничего не должен".
Ольга
[3760536742]
Димыч
Сообщение было удалено
Вы или из того поколение. которое описываете или.....
Соня
[675800070]
Ольга
Сообщение было удалено
Вы явно теряете нить беседы). Я уже ранее писала, о своей уверенности в том, что в нынешнем коррумпированном государстве не может быть правильной и удачной реформы образования.Стране еще долго придется расхлебывать руководство и голосование тех, кто учился в СССР.
Вам тоже, про мало образованую Америку ,понравилось :)?
близнецы негодяйка
[2723171892]
Димыч
Сообщение было удалено
я вем как препод говорю, вузовский правда, не школьный
в россии образование в ж опе. учить некому.
уровень детей после школы просто чудовищен, и с каждым годом он все ниже...
это и работа системы- а мне регулярно приходится рассматривать чудовищнобезграмотные директивы, и то, что просто некому учить....
очень низкий уровень преподавания, плохо выстроенные программы обучения. все очень непроыессионально.
особенно все что исходит от гос структур
Соня
[675800070]
Ольга
Сообщение было удалено
Вам нечего сказать аргументировано и по существу, так вы перешли на оскорбления?) А это уже говорит и о вашем культурном уровне)
близнецы негодяйка
[2723171892]
а я путина лю блю и промычу ему это
и не надо мне ни химии. ни физики ни запятых!!!
путин мое все!!!
Автор
[4112248978]
близнецы негодяйка
Сообщение было удалено
Отвечу на ваши посты словам Сони: Вам нечего сказать аргументировано и по существу, так вы перешли на оскорбления?) А это уже говорит и о вашем культурном уровне)
Да-да. Я помню, как все в точности то же самое мне говорил на первой паре первого курса препод по матану. Он там еще добавлял в качестве заключения, что кафедрой принято решение, прежде чем матан давать, сначала потратить семестр на подтягивание математических познаний студентов до уровня, когда они будут способны что-нибудь понять из матана. Было это в 1997г. Учителя тогда в школах были на 99% советского выпуска еще.
Вообще, то, то у нас сейчас в стране происходит, включая развал образования (если таковой действительно имеется) - это все привет из СССР. Весь этот газенваген организуется преимущественно выпускниками советских школ и вузов. Партийные товарищи уже по старости лет, в основном, отошли от дел - сейчас комсомолия отрывается. Все это самым наилучшим образом характеризует качество среднего и высшего образования в позднем СССР. Как образования, продуктом которого являются предатели, воры, жулики и ни на что неспособная биомасса (даже своровать не могут). И совсем неважно, как эта биомасса знала, скажем, математику (да никак, честно говоря), т.к. у них КПД равен даже не нулю, а отрицателен. Никакой пользы, кроме вреда, проще говоря. А все эти пыхтения по поводу высокого уровня советского образования - это прямое следствие всеобъемлющей витальной импотентности. Попыхтеть же хочется, а в активе только развал страны. Приходится выдумывать поводы.
Гость
[798747748]
Автор
Сообщение было удалено
Соня, хоть, аргументировать пытается, вы же несете полную ахинею. С вашим "культурным уровнем" все понятно!
Гость
[547047432]
Автор
Сообщение было удалено
Так живут НЕ ВСЕ американцы.
Гость
[547047432]
Автор, вы как будто не знаете о делении на классы в США и других капстранах. Вы что, правда думаете, что в США есть только миллионеры и средний класс? Есть и беднота, и нищета.
Гость
[798747748]
Димыч
Сообщение было удалено
Я закончила физ-мат в 1995, мат. анализ изучала с первого курса без всякого вводного материала. Школу закончила в небольшом городе, так что, у каждого свой опыт!
Умный Миша
[4191747735]
Автор, заберите своего ребенка из школы, хорошему его там не научат. Если любые знания считать избыточными, то лучше ему дома сидеть. А моим детям никакие знания не помешают, как и мне не мешала универсальность и гибкость мышления и разносторонность интересов и умений, сформированных советской школой и образом той жизни. Бабы скоро прокладку в трусах самостоятельно поменять не смогут, специалиста будут вызывать.
Ведь когда-то писали слова с Ъ на конце. Потом решили, что надо убрать его за ненадобностью. Может просто идет реформа того, что давно назрело? Зачем долбать детей в школах многочисленными правилами. Наверное, надо оставить, что в словосочетании «казнить нельзя помиловать» нужно верно расставить запятые, но чем грозит написанное через одну «н» слово «оловянный» или «стеклянный». Может действительно правильнее было бы ориентировать детей, а потом молодежь на конкретные специальности.
Вот чем грозит электрик, неправильно пишущий слово «электроцеБь»? Если он не знает закон Ома – да, это чревато.
Аналогично с историей: хирург, ставящий на ноги людей, но не знающий, когда распался СССР – чем чревато?
P.S. Саму, как человека, выучившегося при СССР, коробит незнание молодыми многих вещей, но может это не столь важно? Ваше мнение?