Так ли плохо, что образование меняется?
Автор
600 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Да, все верно. Мне уже за 40 и в мои школьные годы было и краеведение , и ОБЖ (в наше время называлось НВП) , и политэкономия в старших классах. При этом, нас учили правильно писать все суффиксы и расставлять запятые ! Не пойму, почему, в настоящее время, элементарную безграмотность НУЖНО считать НОРМОЙ!
Соня
[quote="Гость"]Да, все верно. Мне уже за 40 и в мои школьные годы было и краеведение , и ОБЖ (в наше время называлось НВП) , и политэкономия в старших классах. При этом, нас учили правильно писать все суффиксы и расставлять запятые ! /quote]
И какой результат для страны? Ответ: этой страны просто больше не стало! Такая страна не выдержала конкуренцию и распалась. Правда же, какой потрясающий эффект от такого образования и протирания задницами 10 лет школьной скамьи выучивая правила правописания и прочих малопригодных для человека знаний в обычной жизни.
И какой результат для страны? Ответ: этой страны просто больше не стало! Такая страна не выдержала конкуренцию и распалась. Правда же, какой потрясающий эффект от такого образования и протирания задницами 10 лет школьной скамьи выучивая правила правописания и прочих малопригодных для человека знаний в обычной жизни.
Автор
Соня
Сообщение было удалено
Грустно (( Америка не образована, как мы - а живет лучше нас.
Ольга
Соня
Сообщение было удалено
Софочка,прежде вего он СЕБЕ должен.
Ольга
Соня
Сообщение было удалено
Ну сейчас- то, при нынешнем образование, страна куда как конкуретноспособная. В добавок, в очень недалеком будущем, еще и безграмотная. Далеко пойдем.
Ольга
Автор
Сообщение было удалено
Лучше ЧЕМ ? Домами в кредит до конца жизни, коровищами на улицах (питание налажено) ? За что ж вы себя так не любите ?
Автор
Ольга
Сообщение было удалено
Брррр.... не поняла вас. Здесь же на форуме рассказывали люди, живущие в Америке, что процент под кредит дома там очччччень низкий - не сравнить с нашими реалиями. Про каких коров вы говорите? Про какое питание?
Еще здесь же рассказывали, что частные дома вообще на запираются - полиция постоянно патрулирует улицы.
Еще здесь же рассказывали, что частные дома вообще на запираются - полиция постоянно патрулирует улицы.
Ольга
Боже мой, вот оно человеческое счастье, измеряется процентами и патрулями полиции.
Можно не отвечать, все равно на разных языках говорим.
Можно не отвечать, все равно на разных языках говорим.
Гость
а пусть каждый сам выбирает что ему надо а что нет
Автор
Ольга
Сообщение было удалено
Ну да - лучше жить в доме, чем в коммуналке, и лучше, если полиция охраняет нас от преступников, чем плюет и не приезжает на вызов. Или в полиции или в банке работаете? за живое задела?
Гость
Пацанчик
Сообщение было удалено
Ну, куда без пацанчика-го*нос*анчика в теме про образование. :)))
Соня
Ольга
Сообщение было удалено
Это кто так решил и на основании чего и для чего? Может все-таки человек сам решит, что он себе должен?)
Соня
Ольга
Сообщение было удалено
Ну так вот это все следствие, так-то страной рулят сейчас те, кто образование получил в СССР, и голосует за них то самое большинство, которое получило образование в СССР.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
У вас в голове каша. Кто вам рассказал, что ,прям, вся Америка необразована?
Гость
Соня
Сообщение было удалено
Вы сапоги с яичницей не путайте, безграмотная,необразованая масса есть, была и будет всегда и в любой стране !
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну мне рассказывал преподаватель в Инглиш фест - что там у них нет биологии, физики, химии - есть только естествознание. И говорила что да - там попроще образваоние школьное
Соня
Автор
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что " не образована, как мы", так логично предположить, что в нашей системе образования явно что-то не так происходило и требует реформ. Хотя уверена, что в нынешнем коррумпированном государстве не может быть правильной и удачной реформы образования и вот это грустно ((
Соня
Гость
Сообщение было удалено
Так мы не о некой массе говорим, а о большинстве, которое и имеет определяющее значение для развития страны.
Соня
Ольга
Сообщение было удалено
Чем лучше? Давайте просто сравним данные РФ и США.
В РФ: предполагаемая при рождении продолжительность жизни м/ж (лет) 63/75; вероятность смерти в возрасте 15-60 лет м/ж (на 1 000 чел.) 351/131.
В США: предполагаемая при рождении продолжительность жизни м/ж (лет) 76/81; вероятность смерти в возрасте 15-60 лет м/ж (на 1 000 чел.) 131/77
В РФ: предполагаемая при рождении продолжительность жизни м/ж (лет) 63/75; вероятность смерти в возрасте 15-60 лет м/ж (на 1 000 чел.) 351/131.
В США: предполагаемая при рождении продолжительность жизни м/ж (лет) 76/81; вероятность смерти в возрасте 15-60 лет м/ж (на 1 000 чел.) 131/77
Гость
Автор
Сообщение было удалено
"Я вам не скажу за всю Одессу" (с), но и физика и химия у них есть. Как-то зашел разговор на работе во время кофе паузы о коровах, один американец подробно расписал строение желудка и пещеварительной системы . На мой вопрос откуда ты знаеш- сказал в школе учил. Я работаю не в области биологии, мужику лет 35, кстати он сказал, что "шмеля в разрезе" тоже помнит :)
Ольга
Соня
Сообщение было удалено
Просто убойный аргумент. А черепахи, те вообще 100 лет живут, а букоФ не знают.
Автор
Ольга
Сообщение было удалено
Вы как-то странно мыслите. При чем здесь черепахи. Американцы и русские - люди, а не животные.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Соня
Ольга
Сообщение было удалено
К чему тут о черепахах? Я сравнивала продолжительность жизни и уровень смертности одного биологического вида √ человека. Продолжительность жизни и уровень смерти у людей зависят прежде всего от КПД самих людей (в отличие от черепах): развитие уровня медицины в стране, профилактика преступности, развитие социальных программ и т.д. и т.п.
Думаю, что если человеку приходится подобное объяснять ввиду того, что он не в состоянии провести параллель между уровнем образования населения и уровнем жизни в стране, (а уровень продолжительности жизни и смертности один из основных и важных его критериев) то это наглядно отображает уровень полученного им образования и развития в целом.
Думаю, что если человеку приходится подобное объяснять ввиду того, что он не в состоянии провести параллель между уровнем образования населения и уровнем жизни в стране, (а уровень продолжительности жизни и смертности один из основных и важных его критериев) то это наглядно отображает уровень полученного им образования и развития в целом.
Соня
одного биологического вида - человека*
Гость
Сообщение было удалено
К большому сожалению, в СССР к концу 80тых, кроме этой массы и кучки хитропопых хапуг, никого больше и не оказалось, как показала практика.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
А вы где сами были в конце 80-х? Отчасти вы правы,увы, перестройка даром не прошла...
Гость
Сообщение было удалено
В школу ходил. Советскую. Результатом не удовлетворен и своих детей от этой непродуктивной траты времени постараюсь избавить.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Это как ? Про детей?
Гость
Сообщение было удалено
Помимо очной формы законодательством РФ предусмотрены и другие формы получения среднего образования.
Ольга
Соня
Сообщение было удалено
Ну ничего, потерпите немного, скоро будут править неучи реформированного образования, тогда совсем поднимемся. Вы как ВЫЙДИТЕ, да как ПРОАНАЛИЗИРУЕТЕ, используя массу источников информации. И будет всем счастье.
Ольга
Соня
Сообщение было удалено
Софочка -людоедочка, в целом.
близнецы негодяйка
Автор
Сообщение было удалено
вы совсем охренели????
Ольга
Сообщение было удалено
А почему неучи? Сейчас учебная нагрузка на школьников значительно выше, чем в советское время. Учителя в массе советские еще. С чего школьникам неучами быть? А то, то некоторые не знают, когда была ВОВ - так можно подумать, что в советская школа одних гениев выпускала. По моим наблюдениям, процент долболюбов среди граждан 50 лет от роду значительно выше, чем таковой среди граждан 20 лет от роду. При том, что у первых - это уже окончательный диагноз, а среди последних часть еще может и одуматься.
Ольга
близнецы негодяйка
Сообщение было удалено
Да не, это для них совершенно нормально, чего ломаться то , " жить нужно в кайф" и "никто никому ничего не должен".
Ольга
Димыч
Сообщение было удалено
Вы или из того поколение. которое описываете или.....
Соня
Ольга
Сообщение было удалено
Вы явно теряете нить беседы). Я уже ранее писала, о своей уверенности в том, что в нынешнем коррумпированном государстве не может быть правильной и удачной реформы образования.Стране еще долго придется расхлебывать руководство и голосование тех, кто учился в СССР.
близнецы негодяйка
Автор
Сообщение было удалено
автор, кончайте уже, а?
Гость
близнецы негодяйка
Сообщение было удалено
Вам тоже, про мало образованую Америку ,понравилось :)?
близнецы негодяйка
Димыч
Сообщение было удалено
я вем как препод говорю, вузовский правда, не школьный
в россии образование в ж опе. учить некому.
уровень детей после школы просто чудовищен, и с каждым годом он все ниже...
это и работа системы- а мне регулярно приходится рассматривать чудовищнобезграмотные директивы, и то, что просто некому учить....
очень низкий уровень преподавания, плохо выстроенные программы обучения. все очень непроыессионально.
особенно все что исходит от гос структур
в россии образование в ж опе. учить некому.
уровень детей после школы просто чудовищен, и с каждым годом он все ниже...
это и работа системы- а мне регулярно приходится рассматривать чудовищнобезграмотные директивы, и то, что просто некому учить....
очень низкий уровень преподавания, плохо выстроенные программы обучения. все очень непроыессионально.
особенно все что исходит от гос структур
Соня
Ольга
Сообщение было удалено
Вам нечего сказать аргументировано и по существу, так вы перешли на оскорбления?) А это уже говорит и о вашем культурном уровне)
близнецы негодяйка
а я путина лю блю и промычу ему это
и не надо мне ни химии. ни физики ни запятых!!!
путин мое все!!!
и не надо мне ни химии. ни физики ни запятых!!!
путин мое все!!!
Автор
близнецы негодяйка
Сообщение было удалено
Отвечу на ваши посты словам Сони: Вам нечего сказать аргументировано и по существу, так вы перешли на оскорбления?) А это уже говорит и о вашем культурном уровне)
близнецы негодяйка
Автор
Сообщение было удалено
ноу коммент
близнецы негодяйка
Сообщение было удалено
Да-да. Я помню, как все в точности то же самое мне говорил на первой паре первого курса препод по матану. Он там еще добавлял в качестве заключения, что кафедрой принято решение, прежде чем матан давать, сначала потратить семестр на подтягивание математических познаний студентов до уровня, когда они будут способны что-нибудь понять из матана. Было это в 1997г. Учителя тогда в школах были на 99% советского выпуска еще.
Вообще, то, то у нас сейчас в стране происходит, включая развал образования (если таковой действительно имеется) - это все привет из СССР. Весь этот газенваген организуется преимущественно выпускниками советских школ и вузов. Партийные товарищи уже по старости лет, в основном, отошли от дел - сейчас комсомолия отрывается. Все это самым наилучшим образом характеризует качество среднего и высшего образования в позднем СССР. Как образования, продуктом которого являются предатели, воры, жулики и ни на что неспособная биомасса (даже своровать не могут). И совсем неважно, как эта биомасса знала, скажем, математику (да никак, честно говоря), т.к. у них КПД равен даже не нулю, а отрицателен. Никакой пользы, кроме вреда, проще говоря. А все эти пыхтения по поводу высокого уровня советского образования - это прямое следствие всеобъемлющей витальной импотентности. Попыхтеть же хочется, а в активе только развал страны. Приходится выдумывать поводы.
Вообще, то, то у нас сейчас в стране происходит, включая развал образования (если таковой действительно имеется) - это все привет из СССР. Весь этот газенваген организуется преимущественно выпускниками советских школ и вузов. Партийные товарищи уже по старости лет, в основном, отошли от дел - сейчас комсомолия отрывается. Все это самым наилучшим образом характеризует качество среднего и высшего образования в позднем СССР. Как образования, продуктом которого являются предатели, воры, жулики и ни на что неспособная биомасса (даже своровать не могут). И совсем неважно, как эта биомасса знала, скажем, математику (да никак, честно говоря), т.к. у них КПД равен даже не нулю, а отрицателен. Никакой пользы, кроме вреда, проще говоря. А все эти пыхтения по поводу высокого уровня советского образования - это прямое следствие всеобъемлющей витальной импотентности. Попыхтеть же хочется, а в активе только развал страны. Приходится выдумывать поводы.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Соня, хоть, аргументировать пытается, вы же несете полную ахинею. С вашим "культурным уровнем" все понятно!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Так живут НЕ ВСЕ американцы.
Гость
Автор, вы как будто не знаете о делении на классы в США и других капстранах. Вы что, правда думаете, что в США есть только миллионеры и средний класс? Есть и беднота, и нищета.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Я закончила физ-мат в 1995, мат. анализ изучала с первого курса без всякого вводного материала. Школу закончила в небольшом городе, так что, у каждого свой опыт!
Умный Миша
Автор, заберите своего ребенка из школы, хорошему его там не научат. Если любые знания считать избыточными, то лучше ему дома сидеть. А моим детям никакие знания не помешают, как и мне не мешала универсальность и гибкость мышления и разносторонность интересов и умений, сформированных советской школой и образом той жизни. Бабы скоро прокладку в трусах самостоятельно поменять не смогут, специалиста будут вызывать.
Гость
Дмитрий
Сообщение было удалено
Вот-вот. И царя-батюшку на трон обратно ))))
Следующая тема
Предыдущая тема
Ведь когда-то писали слова с Ъ на конце. Потом решили, что надо убрать его за ненадобностью. Может просто идет реформа того, что давно назрело? Зачем долбать детей в школах многочисленными правилами. Наверное, надо оставить, что в словосочетании «казнить нельзя помиловать» нужно верно расставить запятые, но чем грозит написанное через одну «н» слово «оловянный» или «стеклянный». Может действительно правильнее было бы ориентировать детей, а потом молодежь на конкретные специальности.
Вот чем грозит электрик, неправильно пишущий слово «электроцеБь»? Если он не знает закон Ома – да, это чревато.
Аналогично с историей: хирург, ставящий на ноги людей, но не знающий, когда распался СССР – чем чревато?
P.S. Саму, как человека, выучившегося при СССР, коробит незнание молодыми многих вещей, но может это не столь важно? Ваше мнение?