Гость
Статьи
А вас не выводит из …

А вас не выводит из себя, когда кто-то делает ремонт над вами?

Живу в доме с ужасной звукоизоляцией. Слышно всё и настолько, что иногда думаешь, что это у тебя квартире кто-то невидимый скребётся, шуршит тапками, кашляет и переворачивается на кровати с пружинами.
Венцом всего стал начавшийся недели 2 назад ремонт (судя по всему, делают пол и делают двое, то есть мне обеспечены и сверление и пиление, стуки,ужасающее топание и передвигание мебели) Причем это происходит как пытка с утра (не раннего) и до вечера вообще без передыха. Прижать их, я понимаю, не в чем, деятельность начинается не с петухов и заканчивается когда темнеет, то есть фактически ничего противозаконного они не делают.
проблема в другом: мне скоро рожать, о том, чтобы подремать днем после ранних походов к врачу не может идти и речи. дома стало вообще находиться просто невыносимо, как они меня бесят, меня прямо трясёт от этого..как будто это роботы, НИ НА МИНУТУ не прекращающие свою ПЫТКУ. Мучители! И ладно это..возникает актуальный вопрос - когда родится ребенок, как он будет спать на первых порах в дневное время.. (надеюсь, проклятый ремонт не продлится несколько лет, а всё же когда-нибудь закончится), боюсь, что он может стать нервным и не высыпаться как и я. Кто с таким сталкивался, что посоветуете сделать? или не делать ничего - бесполезно?

Гостья
36 ответов
Последний — 21 марта 2014, 10:29 Перейти
1.
Гость

а Вы ремонт не делали и делать никогда не будете? они не делают ничего противозаконного, а подстроится под режим каждого из соседей невозможно.

2.
Гость

когда родится ребенок Вам остается только мирно попросить делать перерывы на сон малыша.

3.
Гостья

тЬся =)

вопрос даже не столько в том, ремонт или не ремонт, а что делать с маленьким ребёнком? может, у кого-то есть дельные советы.

4.
Гость

ничего, беруши купите или переезжайте на время куда-нибудь. все люди рано или поздно делают ремонт и другим это так же мешает. свыкнуться или переехать.

5.
Гость

Шумные работы не могут длится долго. А по-поводу перерыва - напишите объявление в лифте. У нас написали - помогло.

6.
Гость

С пониманием отношусь.
Я работаю.
Ухожу в 8,00, прихожу в 20,00.
Пусть в это время и делают (пока я работаю)
Мы так и делали, с 11.00 до 18.00

7.
Гость

вот лялечка родится и всем им отомстит )

8.
Гость

Ремонт закончится у одних, начнется у других соседей. Делайте себе звукоизоляцию или уезжайте на хутор.

9.
Гость

О, как это знакомо))) Сверху соседи делают ремонт с августа прошлого года! Сейчас потише стали правда, но когда ломали стены и возводили новые, стелили полы и.т.д. натерпелись мы от них. Грохот был неимоверный а потом долбёжка и сверлёжка с утра до вечера и даже в выходные они начинала в 8 утра! Я конечно устроила скандальчик по поводу выходных, прислушались,по вых.перестали громкие работы вести. Надеюсь на то, что скоро это закончится. а в будни они имеют полное право делать ремонт, с этим не поспоришь... так что терпеть придётся, но договориться стоит по поводу отдыха днём.

10.
К.

Я бы вам посоветовала не ругаться с соседями. Потому что ремонт не бесконечен, когда-нибудь он закончится. А потом у вас родится ребенок, который будет орать по ночам. Некоторые дети до полутора лет просыпаются каждые 2-3 часа и орут-орут. Вот тогда вы соседям-то и отомстите )) К тому же, не стоит их злить по поводу ремонта, чтобы они потом не побежали в органы опеки звонить, что у вас ребенок по ночам орет и не дает им спать. Бывает ведь и такое! Поэтому лучше не ссорьтесь. А что касается вашего будущего малыша, новорожденные дети имеют свойство очень-очень крепко спать под любой (!) шум, будь то ремонт, громкая музыка или куча гостей. Они когда устают, сами отключаются и никакой шум не слышат. После полугода да, уже более чутко спят. Но к тому времени, будем надеяться, ремонт у ваших соседей завершится.

11.
Гость

У нас соседи сверху несколько лет делают ремонт, с короткими перерывами. мы как въехали туда 8 лет назад - так ремонт у них не прекращался. строители что ли они

12.
Гость
Гость

Ремонт закончится у одних, начнется у других соседей. Делайте себе звукоизоляцию или уезжайте на хутор.

других соседей так не слышно, как соседей сверху, я лично только соседей сверху слышу, больше никого

13.
Гость
Гость

а Вы ремонт не делали и делать никогда не будете? они не делают ничего противозаконного, а подстроится под режим каждого из соседей невозможно.

а если у одних соседей ремонт длится вообще постоянно несколько лет, это нормально?

14.
Гость
Гость

а если у одних соседей ремонт длится вообще постоянно несколько лет, это нормально?

Это не противоречит закону. Хотите жить в тишине - едьте в тайгу. С Сергеем Шайгу.

15.
Гость

ну у нас соседи уже полгода ремонт делают. новый дом. Постоянно сверлят и т.д.
Нормально отношусь.
Меня больше автор знаете что прибешивает? орущие дети, которых я почему то слышу. Вот реально прибила бы. Так что родите, отомстите соседям по полной со своим орущим чадом, я вас уверяю.

17.
Гость

тоже живу в условиях ужасной звукоизоляции. у соседей часто ремонт. мы с мужем часто врубаем тяжелый рок на всю катушку , курим и на лестнице и в лифте. всем на все плевать. пить надо валерианочку, ругаться бессмысленно.

18.
Гость

я вообще живу в новострое - уже второй год как в перфораторном раю ))). Благо хоть после 17.00 и в выходные не шумят. Запаситесь берушами и персеном ))

19.
Гость

Автор а теперь представьте каково будет вашим соседям,когда ваш ребенок будет орать ночами))))

20.
Мать Смерти

Покупайте дома и живите там, а в квартирах всегда так.

21.
Гость
Гость

Автор а теперь представьте каково будет вашим соседям,когда ваш ребенок будет орать ночами))))

Чт-то я не очень понимаю про детей орущих ночами. Со всех сторон были грудные дети и ночами, наверно, орали. И даже бывало слышала плач, но чтоб он будил ночью - нет.

22.
Гость
Гость

мы с мужем часто врубаем тяжелый рок на всю катушку , курим и на лестнице и в лифте. всем на все плевать. пить надо валерианочку, ругаться бессмысленно.

От вас, судя по всему, соседям веселее всех.)))

23.
Гость

Вам тоже понадобится делать ремонт когда-то и тогда вы столкнетесь с полчищем долбанутых соседей, которые не в состоянии перетерпеть пару месяцев не чрезмерно интенсивных работ.
Решение проблемы-то простое до крайности - если не хотите париться с соседями, терпеть, входить в положение - велкам, покупайте загородный дом.

24.
Гостья

Оййй... идите на ййууух ВСЕ)))))))))))))) уже пожалела о том, что тему создала))) Вам, судя по всему, здесь всем за 40 ) и не надо ничего больше писать здесь

25.
Гость

нормально отношусь, предпочитаю чтоб шумно но быстро, чем как мой сосед по чуть-чуть 3 года
тем более днем я на работе, а вечером у нас не шумят
детям первое время вообще на все плевать-жили в новострое с грудничком, спала себе по перфоратор спокойно, а тепло стало, так мы гуляли много

26.
Гость

ужасно бесит! особенно утром в выходные часов с 8 вечера! или ночами вдруг забытая полка прибивается....

27.
Гость
Гостья

Оййй... идите на ййууух ВСЕ)))))))))))))) уже пожалела о том, что тему создала))) Вам, судя по всему, здесь всем за 40 ) и не надо ничего больше писать здесь

лечите нервы. Вам ещё рожать и воспитывать ребенка, а это похлеще любого ремонта.

28.
Гость

ДЭушка рассчитывала, что вся тема будет вертеться вокруг её п-здостраданий, ради неё прекратятся ремонты сразу во всём мире, а все вокруг завздыхают, закатят глаза и скорбно изобразят невыразимое сочувствие беееееедненькой-нищаснинькой авторше. Поскольку народ не её поддержал и напомнил, что ремонт идёт в законное время, а например мелкие дети шумят не хуже перфоратора - она решила развести лошков ещё на одной манипуляции и устроить срач, отвлекая внимание от своей неуравновешенности. Для чего попробовала раскопать тему про возраст, и пропищала, что тут ой всем за 40 ( не знаем, что уж она имела в виду и в чём у неё шютка юмора). Эта манипуляция тоже не прокатила, эти сраные лошкИ не повелись. Посмотрим, как она дальше будет п-здострадать. Судя по поведению на форуме, это её привычный стиль жизни.

Ха,да у меня сосед уже 2 года ремонт свой никак не доделает.Носится скотина со своей дрелью!За это время можно было квартиру насквозь всю просверлить.

30.
Гостья

Нет,не выводит,если делается в законное время.Привыкла даже к крикам секса и ночным дискотекам.Гораздо хуже когда убивать друг друга начинают(((

Или такая фишка-соседка сверху наденет каблуки и НОЧЬЮ ходит по квартире.Вот это не очень(((

31.
Гость

Кому здоровье не позволяет, лучше переезжать в квартиру на последнем этаже. Меня вот тоже больше напрягали крики соседки сверху во время занятий сексом. А потом прочитала, что крики женщин во время секса - это аналог криков обезьян, предупреждающих, что самец занят и к другим сейчас не пойдёт. Ну и с юмором стала к этому относиться. Тяжелее бывает отвечать на тревожные вопросы детей: "Не убьёт ли дядя тётю?" " За что он её так?" С соседями и правда лучше не ссориться. Особенно, если в семье дети. С ними столько бывает вариантов, что и правда убоишься органов опеки. А автору на период беременности может съехать куда. У неё сейчас реакции на всё вокруг неадекватные.

32.
Гость

Ремонт соседи делают в законное время. И пусть делают! А вы лечите нервы или переезжайте

33.
Гость

Знакомым на лето пришлось на даче с грудничком жить из-за ремонта внизу, неудобно, но ребенок дороже

34.
Вита
Гость

автор-псих.И такая рожать собралась....

Я вас не просила комментировать, псих я или нет.... просто накипело и я вылила это горячим потоком на форум в порыве растерянности в надежде на то, что мне подскажут по-человечески, как быть.. ведь для кого-то такая ситуация - это пройденный этап, посочувствуют. Но вместо этого люди как звери со своими язвительными комментариями.

35.
Вита
Гость

ДЭушка рассчитывала, что вся тема будет вертеться вокруг её п-здостраданий, ради неё прекратятся ремонты сразу во всём мире, а все вокруг завздыхают, закатят глаза и скорбно изобразят невыразимое сочувствие беееееедненькой-нищаснинькой авторше. Поскольку народ не её поддержал и напомнил, что ремонт идёт в законное время, а например мелкие дети шумят не хуже перфоратора - она решила развести лошков ещё на одной манипуляции и устроить срач, отвлекая внимание от своей неуравновешенности. Для чего попробовала раскопать тему про возраст, и пропищала, что тут ой всем за 40 ( не знаем, что уж она имела в виду и в чём у неё шютка юмора). Эта манипуляция тоже не прокатила, эти сраные лошкИ не повелись. Посмотрим, как она дальше будет п-здострадать. Судя по поведению на форуме, это её привычный стиль жизни.

Анонимка, такой контингент как ты мне хорошо известен. Еще раз перечитай то, что я в оправдательно-жалком (но спокойном) ключе написала чуть выше - ПОЧЕМУ я обратилась на этот форум. Хотя я прекрасно знала, что не стоит мне этого делать, здесь сидят люди определённого склада ума. (сейчас ты набычишься и задашь встречный вопрос - "А что здесь в таком случае делаю я"?) Так вот, все эти люди - это прожженная до бытовых мелочей масса. Иногда не слишком-то вежливая и деликатная и почему-то когда обращаешься чуть ли не ласково (пожалуйста, здравствуйте, "дорогие и добрые люди", спасибо ОГРОМНОЕ!) получаешь взамен ушат холода и гАвна прямо пропорциональный твоей учтивости.

36.
Вита

А ты, анонимус, ИСПражняешься лишь здесь на форуме, тебе ведь кажется, что ты звучишь так пронзительно-язвительно и каждое твоё слово (претензия на психолога) бьёт не в бровь, а в глаз..... А вот как насчет устроить очную ставку, а? Пойдешь на встречу? Знаешь, я очень люблю , когда такие вещи мне высказывают в лицо, а не на анонимном форуме, срамно прикрываясь табличкой "Гость". Ставлю 100 долларов против рваного рубля, ты бы, увидев меня в жизни, наложила бы в штаны от зависти, своей блёклости и полной бабской растерянности в присутствии красивой девушки, хоть и беременной, но не взятой всеми этими ужасами( которые обычно обваливаются на таких, как ты) такого положения.

37.
Гость

Я вот живу в хрущёвке и вообще не понимаю идиотов, которые затевают тут грандиозные ремонты. Вбухивают денег столько же, сколько стоит сама квартира. Создают суперсовременные интерьеры. Но хрущёвка всегда останется хрущёвкой, глупо изгаляться. Поменять трубы, отреставрировать окна -вот и всё, что тут нужно делать.