Что делать с обручальным кольцом после развода?
Что делать с обручальным кольцом после развода? Брак был узаконен только в Заксе. В церкви церемонии не было.
Автор
49 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Один мой знакомый выбросил в Фонтанку. Свекор после ссоры со свекровью спустил кольцо в туалет. От поупки нового отказался.
Женщины обычно более бережливы. Просто хранят дома, сдают в комиссионку, переплавляют для какого-то другого ювелирного изделия. Одна дама даже использовала свое обручальное кольцо от предыдущего расторгнутого брака при вступлении в новый брак. Там очень расчетливая дама без всяких суеверий. Живут уже 10 лет. На 3-ю годовщину свадьбы ее новый муж, правда, подарил ей новое серебряное ОК. Ну она иногда то, иногда другое носит. Все нормально.
Главное не заморачиваться.
Женщины обычно более бережливы. Просто хранят дома, сдают в комиссионку, переплавляют для какого-то другого ювелирного изделия. Одна дама даже использовала свое обручальное кольцо от предыдущего расторгнутого брака при вступлении в новый брак. Там очень расчетливая дама без всяких суеверий. Живут уже 10 лет. На 3-ю годовщину свадьбы ее новый муж, правда, подарил ей новое серебряное ОК. Ну она иногда то, иногда другое носит. Все нормально.
Главное не заморачиваться.
гость
Продать же
Гость
Сделайте из него новое колечко.
Гость
Я первое выбросила
Второе в ломбард сдала
Второе в ломбард сдала
Гость
Дома валяется где то. Я его не носила в браке. Потому и при разводе забыла про него.
Гость
В скупку золота отдайте. В ломбарде мало получите за кольцо.
Гость
в ломбард-и пропить обмыть новую жизнь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я так и сделала.Хотя никаких материальных трудностей не испытывала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не бедности ради..а вроде традиция))))0
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))Ага! Надеюсь та традиция на том кольце и закончилась!)
Гость
Оставьте на память, зачем с ним что то обязательно делать?
Гость
я при последней ссоре, после того как он меня ударил, бросила кольцо в мужа. и он забрал его, так что этой проблемы у меня не было)
Гость
Обручальные кольца покупал муж. Когда уходила, оставила просто лежать на столе.
Гость
Лежит где-то. Я не заморачивалась такой ерундой
Ната
Обменяла в доме быта на сережки с небольшой доплатой. Носила кольцо практически не снимая всю семейную жизнь. Ребенок маленький, стирки, уборки, всё нормально было. Но как только дело пошло к разводу, на пальце под кольцом появились волдыри, раздражение. Пришлось снять. Вот и думаю, не спроста всё это.
Гость
Обручальное кольцо и все золотые подарки которые дарил первый муж сдала ломом в магазин и поменяла на новые ювелирные изделия.
Гость
а я кольцо от прежнего брака даже и не меняла, привыкла к нему. но и брак был всего год) через год снова снова вышла замуж, все с этим же кольцом хожу, в браке уже 12 лет. все это глупости, если по дизайну кольцо нравится, то зачем сдавать? простое кольцо, согласна, можно сдать в скупку. а если кольцо нравится, если вы привыкли к нему, то и суеверия эти - брехня))
пам
на другой палец одеть и все
Гость
кстати, мое кольцо с хорошими такими брюликами, дизайн супер. как я такую красивую вещицу сдала бы в скупку??? я вообще на ювелирке повернутая, очень украшения люблю. и хоть у меня скопилось их уже великое множество, даже под дулом пистолета ни одно не сдам в скупку) так что, автор,не заморачивайтесь, кольцо оставьте, если нравится.
Гость
я в ломбард сдала.
Гость
Я тоже кольцо моего мужа и его бж сдала в ломбард, деньги направила на благотворительность
Гость
Лучше отдать ювелиру переплавить и сделать из него другое украшение. Так оборвется энергетическая связь с бывшим мужем, которая Вам не нужна.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
я в ломбард сдала, а бывший в какой-то разрушен. старой церкви в стену замуровал.
Злая
У меня прикол был. Сначала я его выкинула.. В мусорку. Бабуля полезла и нашла его, как жеж ценности выбрасывать нельзя. положила к себе на прикроватный столик. Я в ее комнате пыль начала протирать, оно упало, а потом я его пылесосом засосала:)) ну и выбросила.. не специально, но мне в голову не пришло копаться его искать.. Цацек у меня до фига, а эта гадость мне не нужна вообще.. не особо ценное, без камней.. так, штамповка..
Гость
А у меня муж отобрал ВСЕ что подарил. Содрал занавески, наволочки... Кольца не хотела отдавать- грозил разбить машину!!! Вернула и обручалку и на помолвку. Мне бы ваши проблемы...))
Гость
моя мама сдала в лом, при покупке другой цацки.
Ленка Пенка Колбаса
я в Ломбард сдала)))
Гость
Отнесите в Закс, там выплата предусмотрена, правда небольшая...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я выбросила с балкона на девичнике перед новой свадьбой,как символ расставания с прошлым.
Гость
Ношу на левой руке. Кольцо очень красивое, жалко не носить))
Гость
Выбросила бы нафиг.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))) Интересная идея! Но, наверное, нужно его кольцо?
Гость
сдала в ломбард, купила туфли
Гость
съешь и запей шампанским
Дерзкая
Гость
Сообщение было удалено
Бррр....мелкий мужиченка попался((((( Радуйтесь, что разошлись!!!...От таких людей не знаешь чего ждать..Даже обидно как-то...
Гость
>Что делать с обручальным кольцом после развода?
Бросить в жерло вулкана. Иначе никак.
Бросить в жерло вулкана. Иначе никак.
Гость
А у меня пол-карата бриллиантик на колечке, так я собираюсь прикупить второй похожий чтоб заказать сережки бриллиантовые гвоздики. Универсальная вещь. Куда угодно можно одевать, и днем и вечером. А золото с этого кольца идет на переплавку чтоб другие колечки создавать: я продумываю или ворую дизайн, приношу свой материал и просто плачу ювелиру за работу. Все под контролем.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Выбросить в реку.
Татьяна
#Дворец Обручальных Колец - истинно царское наслаждение. Специальные цены! До 31 марта 2014 года - классические (гладкие) #обручальные #кольца - 1900 руб./ грамм. Скидка на второе кольцо с бриллиантами! До 31 марта 2014 года - при покупке двух обручальных колец - скидка 15% на второе кольцо.
http://cokgold.ru/goods/
http://cokgold.ru/goods/
Вам срочно понадобились наличные деньги, а взять требуемую сумму негде – подобная ситуация случается со всеми. Ювелирный ломбард выручит Вас , скупка золота на самых выгодных условиях.
http://antrium.ru/faq/skupka-zolota-1.html
http://antrium.ru/faq/skupka-zolota-1.html
Bloody Mary
Сдать в ломбард и оттянуться-лучший вариант
Солнышко
Я свою обручалку самую простую сдала в ломбард ( муж жадный был, не хотел сильно тратиться). Прошло 6 лет. Сегодня была в ювелирном и купила себе шикарное кольцо с бриллиантом. Можно подумать что обручальное. Спокойно одела его на левую руку, я же замужем то была, так что могу себе позволить. А мужики измельчали.
Гость
А если венчаные?
Гость
В Мордор отнесите;)
Гость
Солнышко
Сообщение было удалено
Вот как мужик скажу - у моей подаренные мной кольца есть, с каменьями. Но обручалка - только гладкая, и точка! Чтобы даже дядям Васям, не знающим, на каком пальце обручалка должна быть, стало понятно - не влезай, убьют! Как классика выглядит, знают прекрасно все, а кольцо с камушком на безымянном - многие и не поймут, что замужем. А Вы говорите, жадные мы, измельчали. На другие пальцы - хоть по нескольку штук цепляйте, и каких нравится.
Гость
А я развелась давно, живу гражданским и ребенок уже от второго. Но все равно отношения не ахти. Один экстрасенс сказал, что обязательно нужно кольцо перекусить хотя бы одно. Ведь кольцо энергетически показывает отношения не прерванные. И это будет отражаться в дальнейшем. Так что после развода пойдите к ювелиру, пусть в одном месте "перекусит"-порвет отношения энергетически. А потом , что хотите, то и делайте.
Гость
Обменяла в доме быта на сережки с небольшой доплатой. Носила кольцо практически не снимая всю семейную жизнь. Ребенок маленький, стирки, уборки, всё нормально было. Но как только дело пошло к разводу, на пальце под кольцом появились волдыри, раздражение. Пришлось снять. Вот и думаю, не спроста всё это.
У меня также. Под кольцом сыпь была, вьелось в кожу. Попросила мастера перерезать кольцо. И понеслась измена за изменой
Гость
Брак и узаканивается только в ЗАГСе...
Кольцо оставить себе, кинуть в глубь коробки воспоминаний или продать
Кольцо оставить себе, кинуть в глубь коробки воспоминаний или продать
Форум: Развлечения
Всего: 80 080 тем
Новые темы за все время: 80 080 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа