Гость
Статьи
Откуда у людей столько …

Откуда у людей столько времени на готовку?

Вопрос в теме, я вроде не урабатываюсь, мужа и детей нет, но что-то приготовить мне тупо некогда, если только высыплю овощи и кину рыбу в мультиварку, Поражаюсь женщинам, которые каждый день разное готовят, и себе и мужу и детям, как? Я после работы фитнессом позанимаюсь, душ, вещи на след день приготовлю, полчаса сериал почмотрю и спать. Когда не рабочий день еду куда-нибудь отхохнуть, вечер по той же схеме.

Алена
380 ответов
Последний — Перейти
Карина
#1

Мультиварки нет. Кухня маленькая, захламлять стол не хочу. Есть муж и ребенок. Каждый день разное не готовлю. В основном на 2 дня готовлю. Суп на два-три дня. Зарядку делаю по утрам, дома. Куда-то ходить на фитнес нет времени. Встаю очень рано, наверно поэтому время на все хватает.

Белоснежка
#2

А мне на работу ходить не надо, поэтому всё успеваю.

Гость
#3

У вас пока ещё нет любимой семьи и чувства ответственности за неё.
Всё придёт.

Гость
#4

Ну откуда... От желания есть каждый день разную полезную и вкусную еду. Тоже живу одна, но ради готовки приходится чем-то жертвовать. Я обычно как раз сериалами жертвую ) При этом я не готовлю какие-то сверхсложные блюда, но элементарно подготовить мясо/рыбу для запекания, настрогать салат, сварить кашу... Стараюсь делать "полуфабрикаты" на день-два, чтобы все-таки сократить время приготовления пищи. Задолбало, конечно, но что делать? Магазинные пельмени есть не хочу.

Ваше+имя
#5

Есть женщины, которые это любят делать. Или из кожи вон лезут и пытаются быть хорошей невесткой для свкрови. Или ради мужа прогибаются. Или тупо интересов других нет. Тыща причин может быть.

Гость
#6

автор у меня тоже самое, тоже живу одна и хожу на фитнес после работы, работаю 5-6 дней в неделю, ничего не успеваю, тем более готовить. сидела на бутербродах, перекусах, сейчас стараюсь приготовить что-то, на пару дней сразу.

звезда мишлен
#7

каждый день редкая работающая женщина на кухне упахивается, это скорей домохозяйки делают.
но в принципе есть довольно большой набор блюд за 30 минут, которые можно готовить и каждый день. вчера, например, были на ужин макароны с сыром и салат, еще была ***** "в восточном стиле" с карри и нутом с предудыщего дня (это муж съел). так что 15 минут у меня на ужин этот ушло. если не было курицы, был бы омлет. что тоже времени готовки не меняет.

Ваше+имя
#8

Нарезать салат, поставить варить картошку, сварить кашу-это много времени? Это 5-15 мин. Даже суп сварить можно быстро, вы же не смотрите на него все время пока он варится?

Гость
#9
Алена

Вопрос в теме, я вроде не урабатываюсь, мужа и детей нет, но что-то приготовить мне тупо некогда, если только высыплю овощи и кину рыбу в мультиварку, Поражаюсь женщинам, которые каждый день разное готовят, и себе и мужу и детям, как? Я после работы фитнессом позанимаюсь, душ, вещи на след день приготовлю, полчаса сериал почмотрю и спать. Когда не рабочий день еду куда-нибудь отхохнуть, вечер по той же схеме.

Автор, Вы просто молоды и без семьи, вот и все) стати, я по молодости была менее разборчива в еде, сейчас я очень требовательна. Есть 3 раза в день в ресторане всей семьей - ну, я не олигарх) Хотя вот мой брат женат на француженке, максимум, что она может "приготовить" - это полуфабрикат засунуть в микроволновку) В большой квартире даже кухни толком нет. Они едят в ресторане или на дом готовое заказывают, но там адекватное соотношение цен и зарплат) Когда они ко мне в гости прилетают, невестке кажется диковинным, что я все сама умею, хотя я себя мега-кулинаркой не считаю)

звезда+мишлен
#10

звездочки - это слово "*****".

меня вот больше удивляет, откуда у людей время на ежеднеыную влажную уборку

звезда+мишлен
#11

К_У_Р_И_Ц_А - это птица такая, а не ругательство! почему его как мат определяют?

Ваше+имя
#12

Мне интересно, те, кто пишут про омлет за 15 минут, они времени на мытье посуды не считают? Это как минимум венчик-сковорода-вилка-тарелка. А если готовить что-то+салат - еще больше посуды. Время, затраченное на готовку я считаю так - подготовка продуктов, собственно приготовление, уборка после этого до состояния сухой раковины. У кого большая семья спасают посудомойки, но неужели девушки, живущие одни, неделю копят посуду, чтобы помыть ее?

веселый+гусь
#13
звезда+мишлен

К_У_Р_И_Ц_А - это птица такая, а не ругательство! почему его как мат определяют?

)))) я тоже подумала, что же вы такое непечатное в восточном стиле готовили?? )

веселый+гусь
#14
Ваше+имя

Мне интересно, те, кто пишут про омлет за 15 минут, они времени на мытье посуды не считают? Это как минимум венчик-сковорода-вилка-тарелка. А если готовить что-то+салат - еще больше посуды. Время, затраченное на готовку я считаю так - подготовка продуктов, собственно приготовление, уборка после этого до состояния сухой раковины. У кого большая семья спасают посудомойки, но неужели девушки, живущие одни, неделю копят посуду, чтобы помыть ее?

быстро нужно все делать )

звезда+мишлен
#15
Ваше+имя

Мне интересно, те, кто пишут про омлет за 15 минут, они времени на мытье посуды не считают? Это как минимум венчик-сковорода-вилка-тарелка. А если готовить что-то+салат - еще больше посуды. Время, затраченное на готовку я считаю так - подготовка продуктов, собственно приготовление, уборка после этого до состояния сухой раковины. У кого большая семья спасают посудомойки, но неужели девушки, живущие одни, неделю копят посуду, чтобы помыть ее?

посуду "технологическую" я успеваю помыть, пока еда готовится. это вообще не проблема. мы же про время говорим, а не про трудозатраты. к моменту подачи еды на стол у меня чистая раковина и пустой чистый рабочий стол.
после еды остаются тарелки-стаканы-салатница, это муж моет, ну или я сама, это недолго.
ну, и правильно тут сказали - "быстро все надо делать", а то такие копуши бывают, картошку по полчаса чистят.

Вера
#16

За час я спокойно сварю суп (сырный или сливочный с семгой), пожарю мясо, засуну в духовку рыбу, настрогаю салат. Не убиваюсь совершенно, и не понимаю тех, кто голосит, что для приготовления обеда нужно сутками стоять у плиты. Мультиварка у меня только на даче, и я бы не сказала, что она, хоть и скороварка, как-то особо ускоряет процессы.

Ваше+имя
#17
Вера

За час я спокойно сварю суп (сырный или сливочный с семгой), пожарю мясо, засуну в духовку рыбу, настрогаю салат. Не убиваюсь совершенно, и не понимаю тех, кто голосит, что для приготовления обеда нужно сутками стоять у плиты. Мультиварка у меня только на даче, и я бы не сказала, что она, хоть и скороварка, как-то особо ускоряет процессы.

Значит, вы это любите и не замечаете этот час. А я после работы хочу отдохнуть, а не у плиты стоять салат резать и котлеты жарить. А еще и на завтра надо что-то купить и приготовить мужу и ребенку.

Труселя+в+горох
#18

Я люблю готовить,но не люблю сложные блюда.Нашпиговывать какае-ниб котлеты по-киевски точно не буду или выпекать гору блинов,чтобы потом сделать их с начинкой.Готовлю ужин каждый день,по выходным еще завтрак.Обедает муж на работе,я днем доедаю то,что осталось от ужина.Мои манипуляции с продуктами занимают максимум час,гораздо чаще мин 20-30,практически ничего не жарю,запекаю в духовке даже сырники.Вот вчера например,стейки семги подготовить к запеканию в фольге ну 5 минут от силы,запекаются мин 20, за это время я сварила японскую рисовую лапшу и приготовила салат из свежих овощей ,плюс пила чай параллельно и смотрела телек.В итоге полноценный ужин за 25 мин.Позавчера запекала говядину,тоже 5 минут на подготовку и часа 1,5 она уже сама в духовке тусуется,а я ерундой страдаю,незадолго до окончаня приготовления,порезала цукии+чеснок,соль в фальгу и туда же,в духовку.В итоге с этим блюдам я аж целых 15 минут потратила на готову:)))) упахалась!Так мужу и говорю каждый раз:))

Ваше+имя
#19

У меня подруга готовит 3 раза в день. Все время разное. Муж капризный - разогретое не ест, только свежеприготовленное, и два раза подряд одно блюдо не станет кушать. Она при этом работает 3 дня в неделю. Парится. Ничего, кроме готовки не видит.

Angry+bird+
#21

автор, обычно эти люди приоритезируют готовку над чем-то другим (как первый ответ - "времени на фитнес нет"). я лучше подохну с голоду, чем пожертвую чем-то из своей ЖИЗНИ ради готовки. поэтому, как и вы, не готовлю, но и не парюсь по этому поводу.

звезда+мишлен
#22
Ваше+имя

Значит, вы это любите и не замечаете этот час. А я после работы хочу отдохнуть, а не у плиты стоять салат резать и котлеты жарить. А еще и на завтра надо что-то купить и приготовить мужу и ребенку.

и как выходите из положение? не кормите мужа с ребенком совсем? ))))))
готовка еды - это неизбежность, если вы семье живете, так что проще оптимизировать процесс и найти в нем какое-то удовольствие, раз уж все равно приходится это делать.

звезда+мишлен
#23
Angry+bird+

автор, обычно эти люди приоритезируют готовку над чем-то другим (как первый ответ - "времени на фитнес нет"). я лучше подохну с голоду, чем пожертвую чем-то из своей ЖИЗНИ ради готовки. поэтому, как и вы, не готовлю, но и не парюсь по этому поводу.

ну тут у некоторых людей есть дети))) их же голодом не уморишь)))) вот и страдают

Angry+bird+
#25
звезда+мишлен

ну тут у некоторых людей есть дети))) их же голодом не уморишь)))) вот и страдают

у автора детей нету. я ответила ей.

Вера
#26
звезда+мишлен

и как выходите из положение? не кормите мужа с ребенком совсем? ))))))
готовка еды - это неизбежность, если вы семье живете, так что проще оптимизировать процесс и найти в нем какое-то удовольствие, раз уж все равно приходится это делать.

Верно.

звезда+мишлен
#27
Гость

С ребенком готовить придется, это без вопросов. А вот взрослый половозрелый капризный в еде дядя для меня просто нонсенс

капризные дяди это какое-то недоразумение, неужели им мамы по 50 раз в день разносолы подавали? откуда они такие берутся? особенно те, кому под 40, т.е. выросшие в СССР, где все тетки работали и домохозяйки были большой экзотикой.

Вера
#28
Angry+bird+

автор, обычно эти люди приоритезируют готовку над чем-то другим (как первый ответ - "времени на фитнес нет"). я лучше подохну с голоду, чем пожертвую чем-то из своей ЖИЗНИ ради готовки. поэтому, как и вы, не готовлю, но и не парюсь по этому поводу.

Вы еще очень молоды и искренне не понимаете, что не все то, что для вас ЖИЗНЬ)) есть жизнь и для других. Я обожаю готовить - быстро, ли медленно, это интересная часть моей жизни. А для вас нет. Ничего, вы когда-нибудь поймете, что все люди разные с разными приоритетами.

Вера
#29
звезда+мишлен

капризные дяди это какое-то недоразумение, неужели им мамы по 50 раз в день разносолы подавали? откуда они такие берутся? особенно те, кому под 40, т.е. выросшие в СССР, где все тетки работали и домохозяйки были большой экзотикой.

Я думала над этим, и сделала вывод, что мамы тут ни при чем - сами женщины в период брачных игрищ позиционируют себя как "ах какая я хозяюшка" (какой-то д у рак сказал, что путь к сердцу бла-бла). Ну и готовят разносолы. Вполне логично, что мужик разбалуется.
Вижу это на примере семьи своей подруги.

Angry+bird+
#30
Вера

Вы еще очень молоды и искренне не понимаете, что не все то, что для вас ЖИЗНЬ)) есть жизнь и для других. Я обожаю готовить - быстро, ли медленно, это интересная часть моей жизни. А для вас нет. Ничего, вы когда-нибудь поймете, что все люди разные с разными приоритетами.

оссспидя, и почему на этом форуме всем надо кинуться переубеждать других в неправильности их позиции и суждений?
у вас свое представление о том, что такое жизнь, у меня свое, я ответила автору про себя, не про вас.

звезда+мишлен
#31

я до сих пор не могу понять, почему народная мудрость решила всех жестоко наиппать? ведь на самом деле путь к сердцу мужчины лежит совсем через другой орган.

Вера
#32
Angry+bird+

оссспидя, и почему на этом форуме всем надо кинуться переубеждать других в неправильности их позиции и суждений?
у вас свое представление о том, что такое жизнь, у меня свое, я ответила автору про себя, не про вас.

Где я вас переубеждала, окститесь)

веселый+гусь
#33
звезда+мишлен

капризные дяди это какое-то недоразумение, неужели им мамы по 50 раз в день разносолы подавали? откуда они такие берутся? особенно те, кому под 40, т.е. выросшие в СССР, где все тетки работали и домохозяйки были большой экзотикой.

вот так и жили: работа, очереди за продуктами, плита.

Вера
#34
звезда+мишлен

я до сих пор не могу понять, почему народная мудрость решила всех жестоко наиппать? ведь на самом деле путь к сердцу мужчины лежит совсем через другой орган.

И я даже думаю, что не совсем через тот самый)). А через голову. Влезть мужику в голову, обосноваться там.. это вам не горловой ***** и украинский борщ. Это не каждая умеет.

звезда+мишлен
#35
веселый+гусь

вот так и жили: работа, очереди за продуктами, плита.

я знаю, как жили))) но редко кто тогда готовил своим сЫночкам каждый день три раза "свежее". вот и вопрос в связи с этим - откуда взялись эти капризные мужики, которые все свое детство ели котлеты с макаронами, сосиски с гречкой и борщ? с чего у них идея, что кто-то им должен разносолы, как в ресторане подавать? если уж мать родная так не делала.

Ваше+имя
#36
звезда+мишлен

звездочки - это слово "*****".

меня вот больше удивляет, откуда у людей время на ежеднеыную влажную уборку

я каждый день протираю (трешка у нас), задолбало. Но без уборки пылища...
но я не работаю, готовлю каждый день свежее, просто не люблю вчерашнее

звезда+мишлен
#37
Вера

И я даже думаю, что не совсем через тот самый)). А через голову. Влезть мужику в голову, обосноваться там.. это вам не горловой ***** и украинский борщ. Это не каждая умеет.

влезть в голову и обосноваться там все же проще через тот самый орган))) иначе вас к своей голове никто даже и не подпустит))))

#38

тетки совсем обленились

Гость
#39
Обормот

тетки совсем обленились

Странный, просто у теток теперь есть выбор готовить или нет)

Ваше+имя
#41

Я тоже не представляю. Главное, не понимаю, а зачем это?.. Я могу приготовить, когда есть настроение, но тратить на это силы когда устала... Навсегда останется загадкой

веселый+гусь
#42
звезда+мишлен

я знаю, как жили))) но редко кто тогда готовил своим сЫночкам каждый день три раза "свежее". вот и вопрос в связи с этим - откуда взялись эти капризные мужики, которые все свое детство ели котлеты с макаронами, сосиски с гречкой и борщ? с чего у них идея, что кто-то им должен разносолы, как в ресторане подавать? если уж мать родная так не делала.

еще бабушки были на подхвате. вот скушай котлетку, только что приготовила, а вот блинчик и тд и тд )

Ваше+имя
#43

Я в выходные варю большую кастрюлю бульона. И потом делю его на 2-3 супа. Очень удобно. Из готового бульона суп сварить - 30 минут. Раз в месяц покупаем мясо и разделываем его. Косточки по порциям - в полиэтилен и в морозилку. Мякоть - часть на фарш (тоже на порции и в холодильник), часть кубиками мелкими режу И тоже в морозилку (гуляш, поджарка, плов и т.д), часть стейками замораживаю. Рыбу муж не есть, поэтому редко делаю. Могу и готовую себе в супермаркете купить, если захотелось. Ещё обычно варю большую кастрюлю компота, морса (если летом). Это не очень полезно, но лучше газировки однозначно. Салаты делаю почти каждый день - овощные (капуста, огурцы, помидоры, перец красный, разная зелень, яблоки). Если нет времени, то просто подаю нарезку. Простая гречка с кусочком свежего огурчика или помидорчика приятнее. Пру раз в месяц стряпаю, в основном из готового теста. Мои очень любят из слоёного - круосаны с разной начинкой и слоёнки.

Гость
#44

Вообще не вижу проблем с готовкой, даже без мультиварки, которую все нахваливают, не стою у плиты. Очень много готовлю в духовке: мясо, рыбу, птицу, овощи, Положил и всё, ждешь когда приготовиться, а сам другими делами занимаешься.

Заначка
#45

У меня не получается быстро, один хрен 2 часа торчу, хотя ничего такого сложного особо не готовлю. Пока все помыла, закинула, что в сковороду, что в кастрюлю, и мою ножи, доску и тд, убираю вобщем. Что то требуется присутствия рядом, и уходить нет смысла, бегать...Вот. торчу на кухне и протираюю в это время холодильник, микров., кафель итд.

звезда+мишлен
#46
веселый+гусь

еще бабушки были на подхвате. вот скушай котлетку, только что приготовила, а вот блинчик и тд и тд )

ну это не всех далеко))) у меня бабушка вообще в другом городе жила. я была ребенком с ключом на шее и кучей дел после школы. и в принципе 90% моих одноклассников так жили. сами себе грели еду, потом сами топали на секции-кружки-музыкалки-сами ехали обратно, вечером ели, что на стол подано, без выпендрежа.

Заначка
#47

Но, у меня сломался духовой шкаф, щас новый купим и думаю будет меньше времени уходить. Мультиварки нет пока, решаю пока нужна она мне или нет

звезда+мишлен
#48
Заначка

У меня не получается быстро, один хрен 2 часа торчу, хотя ничего такого сложного особо не готовлю. Пока все помыла, закинула, что в сковороду, что в кастрюлю, и мою ножи, доску и тд, убираю вобщем. Что то требуется присутствия рядом, и уходить нет смысла, бегать...Вот. торчу на кухне и протираюю в это время холодильник, микров., кафель итд.

проанализируйте свой процесс, где-то у вас лишние телодвижения, ну или как вариант - медленные)

GV
#49

пятнадцать минут подготовить продукты и сунуть в духовку, гарниры - сварить рис-гречку-макароны-картошку - тоже быстро, засыпал и варится, ну разве что картошку чистить надо, но если она не мелкая, тоже быстро. пока оно все париться-варится-печется можно салатика настрогать, соус сделать, посуду помыть. на все больше часа не уходит. готовлю на пару дней обычно. суры ввод редко, блинчики, выпечка - когда настроение есть.

Гость
#50
Труселя+в+горох

Я люблю готовить,но не люблю сложные блюда.Нашпиговывать какае-ниб котлеты по-киевски точно не буду или выпекать гору блинов,чтобы потом сделать их с начинкой.Готовлю ужин каждый день,по выходным еще завтрак.Обедает муж на работе,я днем доедаю то,что осталось от ужина.Мои манипуляции с продуктами занимают максимум час,гораздо чаще мин 20-30,практически ничего не жарю,запекаю в духовке даже сырники.Вот вчера например,стейки семги подготовить к запеканию в фольге ну 5 минут от силы,запекаются мин 20, за это время я сварила японскую рисовую лапшу и приготовила салат из свежих овощей ,плюс пила чай параллельно и смотрела телек.В итоге полноценный ужин за 25 мин.Позавчера запекала говядину,тоже 5 минут на подготовку и часа 1,5 она уже сама в духовке тусуется,а я ерундой страдаю,незадолго до окончаня приготовления,порезала цукии+чеснок,соль в фальгу и туда же,в духовку.В итоге с этим блюдам я аж целых 15 минут потратила на готову:)))) упахалась!Так мужу и говорю каждый раз:))