Детство - единственная счастливая пора в жизни
Согласны вы с этим или нет? я считаю, что детство единственная счастливая пора в жизни. Во всяком случае лет до 11. Потому что работать не надо, учиться не надо (то что лет до 12 в школе проходят обычно очень легкое и надо совсем уж умственно отсталым быть чтоб быть двоечником, это позже становится тяжело в старших классах). Помню утром в школе первая смена, где-то в 14 а то и раньше уже дома, минут 30 на дом.задание и занимайся чем хочешь. Постоянно после школы по несколько часов гуляли на улице в свое удовольствие. А в еще более младшем возрасте (перед школой) вообще кайф - весь день ничего делать не надо - гуляли с подружками, или дома играли друг у друга в гостях, потребностей почти никаких (главное чтоб игрушки разные пусть недорогие и сладкое, мороженое). По - моему это и есть абсолютное счастье - когда вообще не надо напрягаться и что-то делать, а тебе все радости достаются просто так. И от жизни получаешь только удовольствие. А во взрослом возрасте...ну не знаю. Мне сейчас 26 лет, ощущение что так как в детстве счастлива уже никогда не буду. Потому что в любом случае придется всю жизнь до старости работать (содержать меня некому). Конечно есть отпуск, но мне даже он не в радость - потому что чтоб куда-то съездить пришлось горбатиться на работе долгое время и в чем-то себе отказывать, откладывая деньги. Какое же это удовольствие?
Автор
90 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ветерок по полю ржи
Сообщение было удалено
У меня тоже не было своей собственной кошки. Приводила домой в гости котов и собак. Шерсть расчесывала, варениками мамиными кормила.
Ваше+имя
Полынь горькая
Сообщение было удалено
Меня тоже не перекраивали. Мной гордились, что я такая умная и талантливая. Но для любого таланта, для любого хобби - нужны ресурсы, им надо заниматься.
Никто не заставлял меня например заниматься математикой вместо вышивания/рисования/спорта/танцев и т.д. Но сами понимаете, что например чтобы стать музыкантом, нужны учитель и инструмент. А это небесплатно. Так и отваливались все возможные и интересные занятия.
Никто не заставлял меня например заниматься математикой вместо вышивания/рисования/спорта/танцев и т.д. Но сами понимаете, что например чтобы стать музыкантом, нужны учитель и инструмент. А это небесплатно. Так и отваливались все возможные и интересные занятия.
Ветерок по полю ржи
Гость
Сообщение было удалено
Я однажды даже выкупала одну дустовым мылом, а то мама ругалась, что я блохастых котов в дом тащу :)
Ваше+имя
Сообщение было удалено
А...походу только мне в детстве давали право выбора. Ни одного раза в жизни(!) меня не заставляли есть то, что не хочу или не заставляли сидеть над тарелкой с недоеденным, мол "пока не доешь из-за стола не выйдешь". съела пол порции - значит наелась, чего насиловать организм (так мама рассуждала).
а про спать и обедать...
у меня был режим, который привили ещё с первых лет жизни. В 10 сама спать хотела. Есть приблизительно в одно и тоже время тоже было абсолютно нормально и никакой проблемы не составляло. если до ужина ещё долго, а обед прошёл - ради бога бери что хочешь. Пусть не изобилие, но уж совсем- то мы не голодали.:) Правда за пол часа до обеда мне бы сказали "не порть аппетит", это было справедливо вполне, никогда не приходило в голову обижаться на это.
а про спать и обедать...
у меня был режим, который привили ещё с первых лет жизни. В 10 сама спать хотела. Есть приблизительно в одно и тоже время тоже было абсолютно нормально и никакой проблемы не составляло. если до ужина ещё долго, а обед прошёл - ради бога бери что хочешь. Пусть не изобилие, но уж совсем- то мы не голодали.:) Правда за пол часа до обеда мне бы сказали "не порть аппетит", это было справедливо вполне, никогда не приходило в голову обижаться на это.
Ветерок по полю ржи
Сообщение было удалено
Я бы тоже ругалась))) Почему нельзя было завести ребёнку кота? Или хоть хомяка.
У нас кошки всегда жили, помню укладывала кошку в детскую кроватку, надевала кукольный чепчик и укрывала одеяльцем. И эта кошатина дрыхла там как сурок:)
У нас кошки всегда жили, помню укладывала кошку в детскую кроватку, надевала кукольный чепчик и укрывала одеяльцем. И эта кошатина дрыхла там как сурок:)
Ваше+имя
55 Вы еще скажите, что когда из дома куда-то шли, вас не заставляли отчитываться, куда вы идете и во сколько будете. И что вы могли пойти спокойно на дискотеку и вернуться в 3 ночи и никто бы вам не запретил)
Гость
Ваше+имя
Сообщение было удалено
В глубоком детстве меня не заставляли ни в чем отчитываться. Но я, правда, в 3 часа ночи всегда дома была.
Ваше+имя
Сообщение было удалено
Мне не приходило в голову в 8 лет ходить на дискотеку.
Речь идёт о детстве, а не о подростковом периоде.
Сказать матери, что идёшь на речку или пошла в магазин с подружкой - это нормально и никогда, ни одного раза я не парилась по этому поводу. Как говорится "и в мыслях не было".
Речь идёт о детстве, а не о подростковом периоде.
Сказать матери, что идёшь на речку или пошла в магазин с подружкой - это нормально и никогда, ни одного раза я не парилась по этому поводу. Как говорится "и в мыслях не было".
Облако в юбке
Да ну. Во взрослом возрасте гораздо больше свободы и возможности жить как нравится. Но у кого было приятное легкое детство без напрягов - конечно, думают иначе.
Облако в юбке
Сообщение было удалено
ваш КЭП.
Облако, только не обижайтесь, пожалуйста!
Думаю, что дискуссию можно сворачивать. Всё выразили ясно.
Облако, только не обижайтесь, пожалуйста!
Думаю, что дискуссию можно сворачивать. Всё выразили ясно.
Хиггс
Гость
Сообщение было удалено
...да ладно врать-то -- одна она купалась целый день. Ну-ну. Брательник старшой за тобой, зелёной, присматривал. (Куды ник дела?)...
Облако в юбке
Полынь горькая
Сообщение было удалено
да все супер. какие обиды на анонимном форуме
Гость
Хиггс
Сообщение было удалено
Она не зелёная :0))
Гость
а мне очень нравится время после института
не учишься, не работаешь. занимаешься собой, хобби, домом
я замужем конечно
не учишься, не работаешь. занимаешься собой, хобби, домом
я замужем конечно
Гость
Детство - самая лучшая пора моя) как много я променяла на то, чтобы стать взрослой.. Детство. Сейчас жизнь не складывается так, как я мечтала. Мне почти 29 лет, а я не знала и не знаю любви. Мне грустно и одиноко. Друзей тоже нет почти. Только родные поддерживают, слава богу. Хочу вернуться туда, где я была счастливой ( жизнь замкнулась на работа-дом-работа. Отпуск тоже мало радует почему-то. Жизнь была наполнена красками только в детстве. Вот так...
Я
да, после первого класса все хуже и хуже
Гость
Классно проснуться летним утром - а впереди длинный солнечный день. И вся жизнь впереди.
Гость
Не.Мне мое детство не нравилось. Нет свободы. Я лучше буду на работе горбатиться, но иметь собственные деньги и тратить их куда сама захочу
Гость
А по теме. Я бы в детство, не хотела наоборот. Ну *****, от кого то зависишь постоянно. Взрослая жизнь лучше- хоть и тяжелее, это уж точно!
А если взять обычного среднего человека, то человек. По идее, всю жизнь себе не принадлежит.
Сами судите. Родился, потом ясли, садик, школа, универ. У Мужчин армия ещё(не у всех правда) потом работа. А работа, даже если и хорошая, всёровно работа. Но без неё, не прожить, сами понимаете. Вот такой вот замкнутый круг.
А если взять обычного среднего человека, то человек. По идее, всю жизнь себе не принадлежит.
Сами судите. Родился, потом ясли, садик, школа, универ. У Мужчин армия ещё(не у всех правда) потом работа. А работа, даже если и хорошая, всёровно работа. Но без неё, не прожить, сами понимаете. Вот такой вот замкнутый круг.
Гость
Ваше+имя
Сообщение было удалено
+1000000000000000000! Тоже считаю, что все эти "любоффффффф, асисяй" - это ненужное совсем! Детям нужна любовь, но и дисциплина им тоже нужна!
Гость
И я живу так, как мне всегда хотелось и мечталось
Тебе и сейчас мечтается, якобы подпозла под олигарха и строчишь на форуме, пусть обзавидуются.
Одно из двух или все врешь и живешь с чучмеком, торговцем чебуреками, он тебя строит или в офисе дуешься за гроши, нам сказки рассказываешь.
Самодостаточные не столь жалки отписываться на форумах, как они из грязи вылезли в князи))
Тебе и сейчас мечтается, якобы подпозла под олигарха и строчишь на форуме, пусть обзавидуются.
Одно из двух или все врешь и живешь с чучмеком, торговцем чебуреками, он тебя строит или в офисе дуешься за гроши, нам сказки рассказываешь.
Самодостаточные не столь жалки отписываться на форумах, как они из грязи вылезли в князи))
Гость
А работа, даже если и хорошая, всёровно работа. Но без неё, не прожить, сами понимаете. Вот такой вот замкнутый круг
А вы хотели яхты, моря океаны)) просторы денег
Все попали в финансовое рабство, целыми днями готовы загибаться ради евро и прочих тугриков, которые очень быстро обесцениваются. Цены растут и все ваши евро пойдут на расклейку туалетов)))
Ваши дети вырастут и скажут - родаки с головой не в порядке, всю жизнь за копейки гнулись. Думаете они первыми это скажут?
А вы хотели яхты, моря океаны)) просторы денег
Все попали в финансовое рабство, целыми днями готовы загибаться ради евро и прочих тугриков, которые очень быстро обесцениваются. Цены растут и все ваши евро пойдут на расклейку туалетов)))
Ваши дети вырастут и скажут - родаки с головой не в порядке, всю жизнь за копейки гнулись. Думаете они первыми это скажут?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У кого больше денег, у того больше возможностей. Глупо этого не понимать. А в жизни, много чего обесценивается. А деньги всегда нужны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
НЕ превратятся, потому что я норвежские кроны в евро перевела для того, чтобы сумма для читателей понятна была!
Гость
НЕ превратятся, потому что я норвежские кроны в евро перевела для того, чтобы сумма для читателей понятна была!
Да по мне хоть израильские шекели в малайзийские рингитты))) Это все бумага, бесконечно пожираемая инфляцией. Доллар превратился в мизер, вы мне про кроны какие то)))
Да по мне хоть израильские шекели в малайзийские рингитты))) Это все бумага, бесконечно пожираемая инфляцией. Доллар превратился в мизер, вы мне про кроны какие то)))
Персиковый сок
Детство у меня было веселое и беззаботное, жила себе и ни о чем таком не думала)) А сейчас как посмотришь вокруг на этих животных бездомных, на деток несчастных и никому не нужных, на нищих стариков; сколько вокруг лицемерия, коррупции (особенно в медицине), жестокости, всем на всех плевать - боюсь таких мыслей, начинаю об этом думать и слезы на глазах, что мне изменить по большому счету ничего нельзя(((
Гость
у меня было счастливое детство. лет до 12. потом начались проблему с мамой, разладились отношения. потом экзамены, вуз. не так давно искала квартиру. бегал по всему городу. на улице тепло, дети во дворах так беззаботно играют, смеются. а я бегаю с языком на плече и ищу себе угол. взгрустнулось...
Анастасия
Каждый прожитый день - это счастье!
Гость
Да, автор, это правда жизни. Мне сейчас 28, тоже не рада уже. Последняя счастливая пора была до 21 года. Я тогда не работала, училась в институте, на дневном. Себя ощущала почти как в детстве. В детстве дни казались долгими.
Сейчас ничего не успеваю, на себя в сутках только 5 часов. Дни, недели, годы проносятся так быстро.
Сейчас ничего не успеваю, на себя в сутках только 5 часов. Дни, недели, годы проносятся так быстро.
Такая
Автор,я с вами полностью согласна! К сожалению. Саму частенько посещают подобные мысли.
Сандра
Мне непонятны те, кто пишут, что сейчас лучше, чем в детстве и аргументируют это тем, что сейчас котлеты едят, а тогда картошку ели, или одеваются лучше и тд. Для меня детство -это волшебная пора, и пусть жили бедно достаточно, но счастье, оно в голове. И тогда было счастье!
Это правда как проснуться ранним летним утром и понимать, что весь день, солнечный, яркий впереди. Что впереди вся жизнь и можно только мечтать, как она сложится. Конечно, были и запреты, и ешь это, а не то, но это такая мелочь, по сравнению с тем, как пела душа, когда познавал все впервые, когда наслаждался купанием в речке, пением кузнечиков, безбашенной езде на велосипеде и тд.Сейчас, в 28 лет, все есть в изобилии, и Мальдивы, и машины,и деликатесы на столе, а вот того ощущения вечного летнего дня уже не вернуть...(
Это правда как проснуться ранним летним утром и понимать, что весь день, солнечный, яркий впереди. Что впереди вся жизнь и можно только мечтать, как она сложится. Конечно, были и запреты, и ешь это, а не то, но это такая мелочь, по сравнению с тем, как пела душа, когда познавал все впервые, когда наслаждался купанием в речке, пением кузнечиков, безбашенной езде на велосипеде и тд.Сейчас, в 28 лет, все есть в изобилии, и Мальдивы, и машины,и деликатесы на столе, а вот того ощущения вечного летнего дня уже не вернуть...(
Ветерок по полю ржи
Что криминального было в постах, которые потерли?
Гость
Сандра
Сообщение было удалено
Да конечно купили/не купили не при чем. Но когда маленький ребенок живет и думает, что впереди у него полный беспросвет, и все кругом серо и уныло, тогда конечно не будет хорошего детства.
Как оно может быть хорошим, когда ты живешь в коммуналке с алкашами и когда одна дома боишься выходить в туалет?
Как оно может быть хорошим когда ты мажешь маслом хлеб, посыпаешь сахаром и представляешь себе что это пирожное, которые ты ела в кондитерской с мамой год назад, и то по случаю праздника?
Ну и еще масса примеров у меня, и у других)
Просто вам повезло чуть больше вероятно+ребенок рождается уже с определенным характером, у вас он был оптимистичный может быть.
Как оно может быть хорошим, когда ты живешь в коммуналке с алкашами и когда одна дома боишься выходить в туалет?
Как оно может быть хорошим когда ты мажешь маслом хлеб, посыпаешь сахаром и представляешь себе что это пирожное, которые ты ела в кондитерской с мамой год назад, и то по случаю праздника?
Ну и еще масса примеров у меня, и у других)
Просто вам повезло чуть больше вероятно+ребенок рождается уже с определенным характером, у вас он был оптимистичный может быть.
Человек
http://www.txt.ru/?ref=e61515bc
Гость
ну это зависит от человека вообще да детство лучшее время ну не да 11 а да 14-15 пока подростковый возраст не начнется
Новые темы
Гость
Детство у меня было веселое и беззаботное, жила себе и ни о чем таком не думала)) А сейчас как посмотришь вокруг на этих животных бездомных, на деток несчастных и никому не нужных, на нищих стариков; сколько вокруг лицемерия, коррупции (особенно в медицине), жестокости, всем на всех плевать - боюсь таких мыслей, начинаю об этом думать и слезы на глазах, что мне изменить по большому счету ничего нельзя(((
Раз вы не равнодушны к жестокости, вам надо пойти в полицию работать. Как и я. Чтобы зло наказывать.
Гость
Детство - счастливейшая пора. Поэтому нужно всячески стараться организовывать себе счастливейшую пору во взрослой жизни. Прежде чем покритиковать эти слова, подумайте. Всю жизнь, с шестнадцати лет, я страдаю депрессиями. Каждая новая - глубже предыдущей. Я давно отложила в долгий ящик свои желания. Я неправильно жила, признаю. Моя ли это вина, чья-то другая ли - неважно уже. Вдруг я стала вспоминать свои желания. Они были прекрасны. Я мечтала, что вырасту и реализую их. Многие из них остались реальными и сейчас. Например, ездить в любимые города. Ведь можно! Но я отложила и это - на неопределённый срок. Не бросайте свои желания. В том числе, и те, которые загадали в детстве. Только они и спасут.
Гость
Да, тоже считаю самое счастливое время до 12 лет, а потом начался какой то треш в жизни и не прекращается до сих пор - уже 33 года..
Гость
Так и есть
Форум: Развлечения
Всего: 79 988 тем
Новые темы за все время: 79 988 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов