Не, в моём детстве уже никаких пионерских организаций не было
Гость
[2711704335]
Гость
Сообщение было удалено
Вы многое потеряли!
Гость
[2711704335]
Будь готов! Всегда готов! Меньше дела Больше слов!
ну или наоборот) Больше дела! Меньше слов!
норма
[191667857]
Раз, два, три четыре Три четыре, раз два........ Кто шагает дружно в ряд Пионерский наш отряд
А нам еще мороженное бесплатно давали!
Гость 21
[146380450]
У нас учительница была с прибабахом, решила, что троечники не достойны быть пионерами. Я жутко переживала, у меня была тройка по математике. Думала, не перенесу такой позор, все дети как дети, а я ущербная. Но ура! меня приняли! А часть класса так и осталась не у дел. А вот в параллельных классах таких репрессий не было -приняли всех. Это 70-е годы. Вот откуда у комплексов ножонки растут(((
Гость
[893951576]
Встань пораньше, Встань пораньше, Встань пораньше! Только утро замаячит у ворот...
Света
[77024195]
Ты увидишь, как веселый барабанщик в руки палочки кленовые берет...
Ты увидишь, ты увидишь, как веселый барабанщик В руки палочки кленовые берет.
Света
[77024195]
"Я, фамилия, имя, вступая в ряды всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина перед лицом своих товарищей торжественно обещаю..."-могу всю эту клятву написать, но долго))))Сколько же всякой ерунды в памяти хранится)))-а сейчас фиг что запомнишь))))
Гость 21
[146380450]
В "Артеке" любимом я Тебя повстречал - и что же ? Я понял тогда, что ты для меня На свете всего дороже.
Пр: Все косы твои да бантики, Да прядь золотых волос, Глаза голубей Атлантики, Да милый курносый нос.
Всю первую смену ты Ходила вокруг да мимо, А я рвал цветы и верил в мечты И все для тебя, любимо
Гость
[1629356367]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не потеряла. Дерьмовая организация, как и комсомол. Показуха и тотальное враньё, как и всё то, что было в совке. Какое счастье, что нынешние школьники и не знают про эту мерзость.
Улицы раскрашены галстуками нашими, Флаги пламенеют как цветы: Праздник пионерии - это день рождения Дружбы и мечты!)
Гость
[1148214118]
Кто шагает дружно в ряд? Сатанисты на обряд!
Гость 21
[146380450]
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, как можно судить о том, чего не знаешь? Вы это на вкус не пробовали, а оценку поставить спешите. Конечно, сейчас ни показухи, ни вранья, все кристально честно. Балом правят деньги. Совок отдыхает))
Гость
[958839233]
Будь готов!
Гость
[146380450]
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы рисовать слона, надо для начала его увидеть (с)
Гость
[3342192467]
клёво было!
Гость
[1629356367]
Гость 21
Сообщение было удалено
Деточка, вы мне это говорите? Я была и октябрёнком, и пионеркой, и комсомолкой. В отличие, как раз таки от части молодёжи, никогда не жившейм в ссср, но ностальгирующей в стиле "ах, какую страну (и пионерию в т.ч.) мы потеряли". Вот вся та мерзость, которая потом присутствовала во взрослой жизни советского человека - вот это вот всё и закладывалось в человека с юных лет. И самая большая мерзость той системы (и пионерии, как её части) - это махровое лицемерие. Говорить абсолютно правильные вещи, провозглашать гуманистические принципы (да в конце концов, и советская конституция являлась одной из передовых в мире) - только делалось всё наоборот.
Гость
[1629356367]
Гость
Сообщение было удалено
Разумеется. Только я ссср не просто видела, а жила в нём.
Гость
[3730117331]
А я так волновалась перед приемом в пионеры,в 4 утра встала,без будильника впервые,и не могла дождаться,когда же это произойдет.сейчас смешно вспоминать.здорово было,это же наше детство.
Гость 21
[146380450]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за комплимент. Девушкой меня некоторые незнакомцы называют или мамой, когда я иду с внучкой. Но деточкой...))))
Что пожелать вам , мальчишки, девчонки? Встретиться снова бы в нашем Орленке Будет и солнце и пенный прибой Только не будет смены такой!
Звездопад, звездопад Это к счастью, друзья говорят Мы оставим на память в палатках Эту песню для новых орлят.
Гость
[256346521]
Гость
Сообщение было удалено
Зато с раннего возраста знают что такое наркотики, секс, кто такие *** и ***, как лучше убить одноклассника или повесится самому, учительницу избить до полусмерти и пр. "радости" получить.
Гость
[256346521]
Гость
Сообщение было удалено
По себе всех не судите! Ваше лицемерие не примеряйте на порядочных людей, у остальных его не было.
Гость
[542239625]
А меня жестко нипали((( я все детство мечтала о красном галстуке, и в тот год, когда моя мечта должна была осуществиться, всю лавочку распустили. До сих пор жалко
У меня был шелковый галстук, каждый день гладила утюгом. Были еще галстуки из хлопка, они еще больше мялись, были дешевле шелковых. В школу без галстуков не пускали. На фотках до 14 лет я в галстуке.))) Потом вступила в Комсомол. Комсомол- старший брат пионерии. У галстука 3 конца- нерушимая связь партии, комсомола и пионерии!))). Партия на спине, комсомол и пионерия связаны узлом на груди.
Гость
[3967891076]
Гость
Сообщение было удалено
И, да. Кончики галстука на шее один короче другого. Длинный - комсомол, покороче- пионерия.
Гость
[1334908043]
Гость
Сообщение было удалено
это просто вы такой были- такой и остались а пионерия тут не при чем
Гость 21
[146380450]
Гость
Сообщение было удалено
[
53
Красноухов В В
[2923296451]
Помню как все начиналось в селе Хотмыжске .....давно было правда-первым вожатым был местный комсомолец Лобас Константин Георгиевич. Затем Грайворонский УКОМ РКСМ прислал вожатого Краснокутского Николая.....всего и не упомнишь,молоды мы были в те далекие 20-е годы
Гость
[2634198978]
Я год пионером пробыла, дело уже к развалу шло, поэтому нас , кроме ношения галстуков, ничего более не заставляли делать. А вообще, мне галстук нравилось носить.
Гость
[3967891076]
В 1 классе была санитаркой. У меня была небольшая белая сумочка через плечо с различными медикаментами типа йода, бинта, ваты, зеленки. При необходимости могла оказать " первую помощь.)) Были два значка с маленьким Лениным, их выдавали всем октябрятам. Один значок был полностью металлический, а во втором в середине была маленькая фотография Ленина в детстве.
Красноухов В В
[2923296451]
Гость
Сообщение было удалено
Правда???? Мило,какая трогательная юная особа
Гость
[1629356367]
Гость
Сообщение было удалено
Да неужто не было? А как же всхлипывания совков в стиле: "Все были порядочными, но тут развалился союз, и все стали подлецами и бандитами. Но это потому что жизнь такая, а не потому, что все такими и были, просто боялись показать своё настоящее лицо". Десять раз прав был Окуджава: "Мы не стали такими, мы просто сняли маски".
Гость 21
[146380450]
Не знаю, как другие, но мы в детстве были искренними пионерами. Это был образ НАШЕЙ жизни, идеология, если хотите. Помню, мне поставили редкую оценку единицу, за то, что забыла форму на физкультуру. Одноклассник-отличник (впоследствии погиб от алкоголя) мне сказал, что Ленин никогда не получал плохих отметок.
Понятно. Мне 58, так что почти ровесники. Но вы почему-то посчитали, что я той жизни не знаю.
Гость
[256346521]
Красноухов В В
Сообщение было удалено
Правда??? Милый такой из далеких 20-х)
Гость
[1629356367]
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Я как раз таки не была. Потому до сих пор и ненавижу советскую систему, потому что не принимала её двойных стандартов.
Гость
[3967891076]
Всегда была активная. Сначала выбрали председателем Совета дружины пионерской организации школы, участвовала в линейках. Потом был у меня класс октябрят. Я должна была читать им интересные книжки, учить стихи, готовиться к праздникам и даже следить за успеваемостью, помогать.)) Не помню точно, но они меня слушались, хорошие попались.)) мне было 14-15 лет. За активное участие в общественной жизни награждали подарками, послали в Артек. Правда, в партию так и не вступила.
Гость
[256346521]
Гость 21
Сообщение было удалено
Именно так!
Гость
[2919667985]
Гость
Сообщение было удалено
++++++++много. Во все времена были и будут люди, которые ищут в проиходящих событиях негатив и злобно шипят на жизнь. К счастью, таких гнилушек не много, иначе человечество давно прекратило бы свое существование.
Красноухов В В
[2923296451]
Гость
Сообщение было удалено
Не все пенсионеры пионеры не все...многие живы и в душе ого го
на тихорецкую состав отправится
[1334908043]
39 то есть будучи еще пионеркой вы уже понимали систему и двойственность стандартов ?
Гость
[4114630264]
Я в 89 или 90-ом хотела выйти из пионерской организации. Мне мило пообещали вечную тройку по математике. П@здюлей от родителей получать не хотелось, поэтому подождала пока оно само развалится. Принимали меня, кстати, как отличницу не в апреле, а в декабре, на 4 месяца раньше срока, чем я тогда очень гордилась.
Гость
[256346521]
Гость
Сообщение было удалено
Дальше что? Мы тут День пионерии празднуем)) Причем тут вы с вашими излияниями? Не нравится, не ешьте, как говорится) Нам, собственно, нет никакого дела до вас и ваших стандартов. Идите, милая, займитесь полезным делом, на митинг какой оппузицЭонный сходите, мы не против, там как раз и выскажете ваше "фи")
Гость
[256346521]
Красноухов В В
Сообщение было удалено
Не то слово, еще как ого-го и иго-го))
на тихорецкую состав отправится
[1334908043]
Красноухов В В
Сообщение было удалено
...и Ленин такой молодой и юный октябрь впереди )
Гость 21
[146380450]
Гость
Сообщение было удалено
Вы напрасно приносите в эту тему негатив. Все бывшие октябрята и пионеры уже знают жизнь. Тема эта о дне рождении пионерии, о нашем детстве. Сожалею, если оно у вас было "мерзкое". Я в пионерском детстве получала все социальные возможности: бесплатные занятия в кружках и секциях, детские утренние сеансы в кинотеатрах по воскресениям (10 коп. билет). Но ностальгия у меня по натуральному кашемировому школьному платью. Сейчас ткани сплошь синтетические.
Вспомним детство пионерское, речевки, песни, девизы, пионерский лагерь.
Кто шагает дружно в ряд?
Самый лучший наш отряд!