Запрет курения в кафе и ресторанах
А вы поддерживаете новый закон?
Автор
2 121 ответ
Последний —
Перейти
Сообщение было удалено
Ну что-то типа того) Не удивлюсь, когда примут и это
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, кому это адресовано. От себя скажу, после принятия закона покажите мне хоть одно такое официально разрешающее курить заведение
вау
вот марихуану наоборот надо легализовать, от нее люди становятся добрыми, спокойными, есть хотят (кафешкам прибыль!).. эх...
Гость
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Дома травите себя сколько хотите. Только потом никаких маршей: помогите деньгами на лечение, ребёнок родился больным...
Гость
Сообщение было удалено
Тихо это как?
Джоли
Сообщение было удалено
да лажа это полная)
свидетели - клеветники
курить совсем необязательно под камерами
ит.д.
(хотя лично я считаю, что курить в подъезде - свинство, там же не проветривается ничего нормально)
свидетели - клеветники
курить совсем необязательно под камерами
ит.д.
(хотя лично я считаю, что курить в подъезде - свинство, там же не проветривается ничего нормально)
Гость
Сообщение было удалено
А г а, только вот это уже будет полнейший бред.
Гость
Сообщение было удалено
Ды блин!! В той же мск по сей день курят и проверки на исполнения закона будут в след году только
Гость
Сообщение было удалено
Какая разница, с какого года будут? Будут же. Что так нервничаете то? Покурить не дают?)
Гость
Сообщение было удалено
Так, чтобы не было слышно в других квартирах.
Гость
Сообщение было удалено
Почему не дают. Как курила, где хотела, так и курю. Просто мои права ущемлены. Это мое здоровье и мой выбор!!!! Вы идя к доктору выбираете же к какому пойти, чтобы вам не нанесли вред здоровью. И я ***** хочу выбирать курить мне или нет.
Гость
Больше всего мне про чистый воздух нравится-стоит девушка на лиговке и курит, а рядом пробка в 5 км в обе стороны. Идут граждане вдыхают ароматы бензина в бешеных количествах, но скорей всего будет виновата девка с одной сигаретой, загрязнила весь воздух в центре Питера! А вообще, хотите чистый воздух, живите за городом, там даже если и есть курящие, зелень все очистить мгновенно. В каменном мешке с пробками плюс сигареты, минус сигареты проблемы не решат. И ходите в хорошие места, где и к некурящим, и к курящим относятся уважительно
Сообщение было удалено
Ну так давайте запретим совсем слушать музыку у себя дома. Кто-то днем любит поспать, ему тоже музыка помешает.
Гость
И когда запретили мультик "ну, погоди", вас это не огорчило??? Я на нем выросла и вы... Волк каждую серию курит там, обижает маленького. Вы стали плохая, не воспитанная или курите????? Вот... Правительству делать нечего!!! Надо ж как-то зп в 300-500 тыс отбивать, вот и страдают. А в Кремле полюбэ есть место для курения
Гость
Сообщение было удалено
Да курите ради бога, но только так, что бы это не касалось некурящих, а иначе вы ущемляете уже их права, чем вы лучше?
Гость
Сообщение было удалено
Да с такой, что шуметь - это бонус, а отдыхать - необходимость. И абсолютное большинство таки хочет отдыхать после работы.
Гость
Сообщение было удалено
У нас в Питере во всех ресторанах, кафе, где я бываю, курить теперь нельзя. И никто не курит.
Сообщение было удалено
Каждый отдыхает так, как ему этого хочется. Вы вот спите, а я общаюсь с друзьями.
Гость
Сообщение было удалено
Есть установленные часы тишины, что еще нужно? Под каждого не подстроишься. У вас не будет повода пойти и ругаться, вы окажетесь не правы. Некоторых раздражает что маленький ребенок у соседей топает, или чья то собака лает. Теперь убить и ребенка и собаку. В данном случае разумным выходом для каждого разраженного будет сделать звукоизоляцию. Но опять же, нормальные люди не шумят как стадо баранов, так шумит только *****, которое вообще не считается ни с чем, как и некоторые курильщики тут.
Гость
под звездочками слово б ы д л о
Гость
Сообщение было удалено
Например какие хорошие места в Питере? Где в некурящей зоне вообще не чувствуется дым? Что-то я таких мест не видела, хотя в ресторанах/кафе бываю каждый день.
Гость
Сообщение было удалено
До этого права курильщиков не ущемлялись. У вас всегда был выбор отойти в сторону и не дышать запахом. У меня нет выбора. Выпивая вино в ресторане, зимой в минус 30, я должна куда то выходить?! Не это ли ограничение???раньше как то молча вы сидели . Наверняка кто-то из ваших друзей или родственников курит, вы от человека как ошпаренный бегаете??? Или не разрешите у себя на балконе покурить, прийди к вам в гости?? Не утрируйте! Почему не курильщикам не выдадут расспираторы?? И загазованностью дышать не будете
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа
Гость
Сообщение было удалено
рибай, терраса, пряности и радости, москва, иль лаго, грато
Гость
Общаться нужно в позволенное законом время. Хоть я и не понимаю, как можно так общаться, чтобы об этом узнали соседи.
Дети и собаки — это из другой оперы.
Дети и собаки — это из другой оперы.
Лилия долин
Мне на этот закон в общем-то чихать, хотя я курю. На улице и в подъезде я и до этого никогда не курила, в поездах не езжу, в самолете в принципе могу потерпеть, это не смертельно. Что касается ресторанов - уверена, что при желании можно будет взять отдельный кабинет и как-то этот вопрос решить. Если мне надо просто быстро перекусить или выпить кофе - ничего страшного, обойдусь без курения.
Но мне очень не нравится то, что этот закон, в той форме, в какой он у нас вводится (и учитывая ту волну, которую при этом, как обычно гонят СМИ) - лишний раз делит общество на чистых и нечистых и тем самым служит для взвинчивания страстей и очередному накалу озлобления. У нас и так все друг друга ненавидят, а тут дан такой очевидный канал для выброса своей ненависти. По высказываниям это прекрасно видно - некурящие прямо пеной исходят, хотя, казалось бы, они должны быть довольны и удовлетворены.
И еще очень неприятно ханжество, которым пронизан этот закон. У нас что, с экологией все в полном порядке, что государству осталось додавить последних блох в лице курильщиков? Да на любой остановке от автобуса, который газует соляркой, канцерогенного вонючего выхлопа больше, чем от 100500 курящих. Но автобус ненавидеть - это неинтересно, ему же от вашей ненависти не жарко и не холодно. И запретить автобусы, а заодно и все остальные двигатели внутреннего сгорания - не получится.
Думаю, что было бы значительно лучше изначально прививать гражданам культуру общежития, чтобы интересы друг друг друга мы умели соблюсти, не впадая в исступление и взаимную ненависть. Но это, разумеется, из области фантастики.
Но мне очень не нравится то, что этот закон, в той форме, в какой он у нас вводится (и учитывая ту волну, которую при этом, как обычно гонят СМИ) - лишний раз делит общество на чистых и нечистых и тем самым служит для взвинчивания страстей и очередному накалу озлобления. У нас и так все друг друга ненавидят, а тут дан такой очевидный канал для выброса своей ненависти. По высказываниям это прекрасно видно - некурящие прямо пеной исходят, хотя, казалось бы, они должны быть довольны и удовлетворены.
И еще очень неприятно ханжество, которым пронизан этот закон. У нас что, с экологией все в полном порядке, что государству осталось додавить последних блох в лице курильщиков? Да на любой остановке от автобуса, который газует соляркой, канцерогенного вонючего выхлопа больше, чем от 100500 курящих. Но автобус ненавидеть - это неинтересно, ему же от вашей ненависти не жарко и не холодно. И запретить автобусы, а заодно и все остальные двигатели внутреннего сгорания - не получится.
Думаю, что было бы значительно лучше изначально прививать гражданам культуру общежития, чтобы интересы друг друг друга мы умели соблюсти, не впадая в исступление и взаимную ненависть. Но это, разумеется, из области фантастики.
Гость
Сообщение было удалено
В Рибай, Террасе, Москве как раз дым очень даже чувствуется, там огромные общие помещения, а не отдельные залы. Так что запрет курения это очень хорошо.
Гость
Сообщение было удалено
Если у вас тугоухость, можно же слушать в наушниках. Мою музыку соседи не слышат почему-то. И даже муж-музыкант не мешает никому жить.
Сообщение было удалено
Так кто спорит с законом? До 23.00 закон не запрещает общаться даже так, чтобы это было слышно, это уже личное дело каждого. Я уже писала, давайте запретим слушать музыку, чтобы вы были довольны.
Гость
Сообщение было удалено
Почему это я должна отойти? Вы курите вы и отойдите, не травите людей. Гости и родственники у меня в гостях не курят, я не разрешаю, почему то все адекватные и все понимают. Загазованность - проблема большого масштаба, от нее не укрыться ни курильщикам, ни нормальным людям, так что не сравнивайте. Муж у меня тоже не курит. Дома пахнет чистотой и свежестью.
Гость
Сообщение было удалено
Почему же? Они тоже создают шум
Гость
Сообщение было удалено
Я например выбирала мужчину в том числе и по критерию не курит и не употребляет алкоголь. И у меня муж такой. Я тоже не курю и не пью алкоголь вообще.
Гость
Сообщение было удалено
Да, но с этим ничего нельзя поделать. Это как газонокосилка или раковый больной умирающий. Форс-мажор фактически.
Сообщение было удалено
при чем здесь тугоухость? Почему я должна слушать музыку в наушниках, я не пойму, в своей собственной квартире? Я когда убираюсь или готовлю, то включаю музыку. Компьютер стоит в одной комнате, а я нахожусь в другой, соответственно, приходится включать погромче, чтобы слышно было. Еще больший бред, это раздать всем гостям по наушникам, если у меня праздник в дневное время.
Гость
Сообщение было удалено
Как это? В рибае отдельная зона, в Москве тоже, Москве еще и веранда есть. Там некурящая сразу на входе, а курящая за стойками. Вытяжка хорошая. По крайне мере, никто из моих некурящих друзей не жаловался. А в шоколадницах- мармеладницах дым коромыслом, несмотря на отдельные зоны. Это я согласна, одежда прованивает через 10 минут. Ну раз Вы везде чувствуете этот закон Вас обрадует. Мы теперь будем на веранды бегать, ничего плохого в этом нет. Выкурим поменьше)
Сообщение было удалено
И с чего Вы решили, что вас и вашего мужа не слышат? По всем соседям прошлись что-ли?) Просто люди возможно адекватны и им (как и мне) ***** на музыку и они понимают, что это в рамках закона и вообще нормально, так то.
Гость
Сообщение было удалено
Эээ, а принести компьютер с собой на кухню — не судьба? У меня для этого специально нетбук есть. И телефон. Слушаю либо тихо, либо в наушниках. Это норма.
Сообщение было удалено
Вы мне предлагаете стационарный компьютер с собой по квартире таскать? Я может люблю громко - это мое дело. Ночью я музыку не слушаю, а днем, уж извините, решу сама.
Гость
Сообщение было удалено
П и л я т ь а я и курю и пью, секс наркотики рок-н-ролл... Почему я должна жить по вашим принципам??? Мне так скучно!!! Я кайфую закуривая сигарету с бокалом вина. Мне так нравится!!!! А вам нравится видимо быть больше дома. Есть домашним люди, а есть кого дома не удержишь. Я вариант два. Клубы, рестораны, гости... Почему не курить ??почему я кому-то помешала, а сейчас никто не считает, что мешает проживать жизнь. А не существовать...работа-дом и нет радости в жизни
Гость
Сообщение было удалено
У нас одни бабушки, они бы точно сказали, если бы что-то беспокоило.)) Тем более, одну квартиру постоянно сдают, там люди шумят, и соседи всегда говорят об этом.
Сообщение было удалено
+++ Это не агитация, а свобода выбора.
мышь+
Сообщение было удалено
Колонки тоже с собой тащить? Аудио в нетбуке, мягко сказать, не айс.
А если дом панельный, то, простите, в ванной даже слышно, что у кого-то на соседнем этаже - несварение. Чего уж там о музыке..
А если дом панельный, то, простите, в ванной даже слышно, что у кого-то на соседнем этаже - несварение. Чего уж там о музыке..
Сообщение было удалено
Ну говорят и говорят. Закон никто не нарушает. Тем более бабушки - им всегда громко, оттого что жить скучно. И вы тоже как бабушка.
Гость
Спор ни о чем. Кто хочет покурить-найдет место. Хозяин заведения деньги терять не хочет, найдет лазейку, сделает веранду. Это давно надо было сделать. Я хоть и курю, но когда нет зон и хорошей вытяжки, или веранды, увольте, я туда не пойду. И после закона не пойду, так как если такой вопрос решить не могли, что там с остальным, мне думать страшно
Гость
Сообщение было удалено
Открою вам секрет. Музыку часто слушать в наушниках нельзя. Через пару лет у вас начнется легкая глухота, а потом может и хуже все станет
Гость
Для дня, кстати, тоже нормы есть. И 6-7 вечера для большинства уже не день, поэтому не удивлюсь, если такой закон примут. Хотя я бы, конечно, поддержала больше закон, чтобы не шумели до двух часов дня.)
Гость
Для дня, кстати, тоже нормы есть. И 6-7 вечера для большинства уже не день, поэтому не удивлюсь, если такой закон примут. Хотя я бы, конечно, поддержала больше закон, чтобы не шумели до двух часов дня.)
Сообщение было удалено
Вот именно. А если лето, то вообще балкон и все окна открыты. Там даже тихая музыка слышна. Мне теперь совсем не слушать? Или вызвать милицию на бабушку, которая полуглухая и врубает телевизор на всю мощность, чтобы новости посмотреть?
Гость
Сообщение было удалено
Лучше как бабушка, чем как подросток.
Сообщение было удалено
вот и я не слушаю) А мне говорят, что я людям жизни не даю)
Гость
Сообщение было удалено
Я в лондоне в гостинице курила, в номере для курящих. В парках тоже курят. В пабах некоторых тоже сквозь пальцы смотрят. Там я тоже бывала не раз. Потрясный город!
Следующая тема
Предыдущая тема