Когда продавец говорит: "У меня нет сдачи" .......
Гость
132 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Ни разу с таким не встречалась.
Гость
Спокойно расплачиваюсь картой.и голова не болит)
Гость
))) Вспомнила как крутили по 10 копеек в рубли скотчем,когда сдачи нечем было давать.Кто-то брал,кто-то нет.Возмущение было всего 1 раз,когда мы мужику 6 рублей так дали)))))
Я могу просто дополнительно взять какую-нибудь мелочь, чтобы сдача не возникала, специально в банкомате размениваю крупные банкноты на сотни.
Гость
Я всегда говорю, что это не мои проблемы. И либо оставляю товар, либо она меняет деньги. Ну а в такси (кстати довольно часто), водители сами ищут ларек, чтобы разменять. Т.к. действительно это не клиента проблемы
Гость
это проблема продавца. закон о защите прав потребителей прямо возлагает на него обязанность рассчитать клиента. пусть продавец бежит и меняет деньги. либо жалоба в налоговую и региональную организацию по защите прав потребителей
Гость
Такое еще случается?
Надо же, ни разу не встречалась с этим. Вообще, давно пора на оплату картой переходить, автор. Что вы как в каменном веке живете.
Надо же, ни разу не встречалась с этим. Вообще, давно пора на оплату картой переходить, автор. Что вы как в каменном веке живете.
Гость
Я не читаю им нотации, а просто говорю "ничего я подожду , пока вы разменяете". Кстати, совсем недавно, в Страдивариусе столкнулась с такой ситуацией. Хожу выбираю аксесы и только и слышу , как на кассе, кассир чуть не каждому вещает "ой а у меня не будет 2, 4 рублей, ничего страшного?" И так человек 10 если не больше ему простили эти 2 -4 рубля. Я же сказала , что подожду пока разменяет- пошел, разменял, отдал сдачу.
П.с. Знаю стоив проаинции такое может не прокатить , там б.,ыдло на бы.,дле поэтому часто бывают конфликты по поводу сдачи.
П.с. Знаю стоив проаинции такое может не прокатить , там б.,ыдло на бы.,дле поэтому часто бывают конфликты по поводу сдачи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И чо 20 рублей за батон тоже картой оплачивать?
Просто не везде пока у нас можно расплатиться картой. Поэтому я всегда заранее меняю крупные банкноты на самые мелкие, которые может выдать банкомат. Но в основном я расплачиваюсь банковской картой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы странная. а разменивать деньги для общественного транспорта, сходить в соседний ларек за минералкой, дать в долг по мелочи или если кто то на работе идет в магазин и я его прошу купить мне какую то еду-мне надо перевести ему деньги на счет?
Гость
“10 рублей буду должна,“ - таким образом продавщица Лена заработала свой первый миллион.
А вообще, наличие сдачи - проблема сугубо продавца.
А вообще, наличие сдачи - проблема сугубо продавца.
А почему бы и нет, я спокойно платил 20 рублей за хлеб картой. Почему я должен что-то и кому-то разменивать? Но иногда я спокойно могу разменять, чтобы в ближнем овощном павильоне купить что-то по мелочи, просто чтобы не напрягать красивую продавщицу. Удачи.
Гость
Evgeny59
Сообщение было удалено
А потом банк обвалит всю систему-и конец вашей карте.
Гость
В общественном транспорте встречала таких пассажиров с крупными купюрами.
Там, конечно, прав кондуктор / водитель. Пассажир должен заранее подумать о
плате за проезд купюрами небольшого номинала. Это лишний раз раздражает, да и
занимает время.
Там, конечно, прав кондуктор / водитель. Пассажир должен заранее подумать о
плате за проезд купюрами небольшого номинала. Это лишний раз раздражает, да и
занимает время.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какие.же вы все eбnytые, сразу жалобы бежите писать, орете милицию вызвать, противный народ. Сразу представила как ***** в налоговую пишет заяву на продавца, что у той не оказалось сдачи, я б поржала над ней.
Гость
По закону это действительно проблема, и обязанность продавца. Это прописано в законе о торговле. Но! "Продавец" в законе - это торгующая организация, а не тётя за кассовым аппаратом. Тётя по своей должностной инструкции не имеет права покидать свое рабочее место для размена денег. 3а размен отвечает старший кассир, если такового нет в штате, то администратор, заведующий, управляющий и т.д. Но не кассир, не продавец. Если вам отказали в сдаче, это не вина кассира, и ему равно так же как и вам, по барабану, где и как достать эту мелочь. Пишите в книгу жалоб, пусть вздрючат директора, которая скорее всего сидит и полирует ногти в своем кабинете. Если это ларек, то вас даже н а х могут послать и вы ничего не сделаете, т.к. там как правило нет оформления . Короче, носите мелочь с собой и не наглейте, пытаясь разменять рано утром 5000 при покупке Дирола. И будет вам счастье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и не говорите!
Гость
Это ещё что - у меня как-то отказались принимать деньги (и выдавать товар), так как несколько рублей из суммы мною были найдены только по 50 копеек (а не рублями). Сколько я ни ругалась - отказываются обслужить и всё. Конечно, я попросила жалобную книгу и описала там ситуацию - но продавщица только посмеивалась и вряд ли ей за это что-то будет... Пришлось покупать товар в другом магазине (где без проблем приняли деньги). Вот что делать в такой ситуации? Куда жаловаться?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пусть это будет для них неожиданностью, не предупреждайте ;)
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. Искреннее. Так приятно посмеяться над умным юмором. С юмором и уважением Евгений59.
Катя
Продавец может где-то разменять крупную купюру, если это большой магазин и много отделов, а если нет, она что должна выгнать всех из магазина, закрыть его и бегать по всей улице менять купюру??? Это проблема продавца разве?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гостья
Катя
Сообщение было удалено
да продавец может вообще ничего не делать. пусть сидит и играет в тетрис. покупатель просто пойдет в другой магаз где не выеживаются и свои деньги отнесет туда, получив в замен что хотел без всяких там проблем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+10000000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поможет только отъезд из провинциальной помойки
Катя
Гостья
Сообщение было удалено
Почему то многие думают, что купив батон за 20 рублей они делают магазину огромную прибыль, а продавец имеет огромный процент от этого)))
Гостья
Катя
Сообщение было удалено
да делают. без обид, но вы видимо ничего не понимаете в продажах.
Катя
Гостья
Сообщение было удалено
Я как раз продавцом и работаю))) Прибыль делается в основном на крупных покупках, а если человек приходит с 1000 и хочет купить мелочь за 10 рублей, проще отказать, чем закрывать отдел и бегать в поисках размена.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
побольше бы таких адекватных и грамотных на форуме и был бы нормальный сайт
Хреночка
у нас сейчас с гривна перестала ходить ,с мелкими российскими деньгами швах, каждый продавец такое говорит, уже из дому пораньше выходу, с расчетом на поиски и разменивания этой самой сдачи, ну и нет сдачи и нет, продавец начинает метаться искать ,я тоже начинаю метаться, если от этого каждый раз беситься -некрасивой станете
Хреночка
Катя
Сообщение было удалено
а вот это плохо, проще им, ваше дело продавать, а дешевое или дорогое- это уже не ваше дело
Хреночка
Гость
Сообщение было удалено
кстати ,с моей картой такое произошло и никто не ждал -не гадал, война и блокирование карты, пути господни ,они жеж неисповедимы О.О
Гость
Хреночка
Сообщение было удалено
Вы молодец.
Хреночка
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо ,мил человек)
Со сдачей стало понятно, но интересно с ценами. У нас продают в Тюмени хлеб от 14 р. до 25 р. А это уже интересно. По весу кажется одинаковый, на рынке дешевле, а в ближних магазинах дороже. Мне до рынка минут семь идти, но иногда вечером лень идти до него и я покупаю в ближнем магазине, где немного дороже. Так.
Катя
Хреночка
Сообщение было удалено
Продавать да, но не бегать менять деньги. Почитайте 17 пост!
Гостья
Катя
Сообщение было удалено
продавец и бизнесмэн - разные вещи. вы разбираетесь в разных вещах. вообще-то, вы говорили про батон за 20 рублей. а уже пишите про 10, в следующем комменте напишете про покупателя с 1 рублем? ладно не в этом суть. прибыль делается на всех покупках, не только крупных. ларьки с сигаретами приносили хорошие прибыли, хотя пачки стоили по 10-20 рублей. смс-ка в помощь больным детям стоила 35 руб, в итоге насобирали миллионы. дело не в том крупная покупка или мелкая, а в желании купить конкретно в магазине "Н", чем больше желающих, тем больше прибыль, а желание формируется в том числе и из отношения продавца (не хамит, не отшивает, со сдачей нормально, честная, приятная и тд и тп ) ну и что что вы продавец это еще не значит что вы специалист по торговле и ведению бизнеса.)
Гость
На сдачу в кассе с утра только 1000 р.
Пришли подряд трое покупателей с 5000 и в открытую заявляют: "А я хочу разменять!" и делают покупки на 10 р.
Первому разменяли в соседнем магазинчике, второму из своих кошельков, третьего послали на...
Нет, конечно, не послали. А надо было. Он сам ушел. Совесть, что ли, в нем проснулась.
Пришли подряд трое покупателей с 5000 и в открытую заявляют: "А я хочу разменять!" и делают покупки на 10 р.
Первому разменяли в соседнем магазинчике, второму из своих кошельков, третьего послали на...
Нет, конечно, не послали. А надо было. Он сам ушел. Совесть, что ли, в нем проснулась.
Гостья
Катя
Сообщение было удалено
значит у вас заранее должна быть мелочь. почему вы думаете сделаны разные формы оплаты- наличные и безнал карточки? чтобы покупателю было удобней оплачивать. чтобы не возникало проблем у покупателя (бегать деньги снимать и тд). также и со сдачей- не хватает мелочи- запасайте больше, это все делается для того же -чтобы не возникало проблем у покупателя. вот и все )
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Потому что вы так хотите?
А знаете ли вы, что кассиру даже карманы иметь запрещено, я молчу про то, чтоб свой кошелек притащить на рабочее место. Еще раз повторяю. Размен - ответственность начальства. И, кстати, именно оно больше всего заинтересовано в выручке, а вовсе не кассир за прилавком. Вот пусть они и бегают. Кассиры ничего менять не обязаны.
А знаете ли вы, что кассиру даже карманы иметь запрещено, я молчу про то, чтоб свой кошелек притащить на рабочее место. Еще раз повторяю. Размен - ответственность начальства. И, кстати, именно оно больше всего заинтересовано в выручке, а вовсе не кассир за прилавком. Вот пусть они и бегают. Кассиры ничего менять не обязаны.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
моя подруга работала в ларьке. ее хозяйка вечером оставляла практически всю мелочь в кассе на утро. у нее всегда была сдача. что вам мешает так сделать?
Катя
Гостья
Сообщение было удалено
Я вижу и умею считать, сколько владелец магазина имеет прибыли за месяц и за год, тут не надо быть великим бизнесменом! И еще раз вам повторю, что в отказе разменять крупную купюру и не продать товать за 10, 20 ,50 100 рублей, точка не понесет никаких потрясений))) Не бывает сдачи редко, но бывает конечно. Вы так серьезно вникли в эту тему, просто смешно, видимо вы чувствуете свою значимость приходя в магазин, неся туда свои кровные, ну что ж ваше право))) проще надо на жизнь смотреть, а тема нудная уже получилась....
Катя
Гостья
Сообщение было удалено
Тут не про мелочь говорят, а про 5 тысячные купюры, у вашей подруги всегда на размене несколько десятков тысяч было??
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
нет не потому что я так хочу. не злитесь. я вам просто объясняю. я ни в коем случае не хочу вас обидеть. я не говорю что продавцы должны бегать, я за то чтобы вы запасали мелочь заранее. вы в выручке тоже заинтересованы, от этого зависит ваша зарплата. а если вдруг прибыль очень упадет, некоторых продавцов уволят, а где гарантия что не вас?
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Она оставляла мелочь на 15000?))) Какая хорошая хозяйка! А у нас плохой хозяин))).
Гостья
Катя
Сообщение было удалено
чужие деньги все считать умеют, но быть бизнесмэном это не только деньги считать, но и понимать механизм возникновения доходов. а вы его не понимаете, если говорите что мелкие товары не приносят прибыли. ну а ваша фраза "не продать товать за 10, 20 ,50 100 рублей, точка не понесет никаких потрясений)))" - так не продавайте тогда товары ценой ниже 100 рублей, зачем же вы их продаете?
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
нет. бумажные забирала, мелкие оставляла.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Ну, и пришли к вашей знакомой три первых покупателя, каждый с 5000, что она делала?)))
Катя
Гостьюшка!!! Что ж вас так разобрало то?!!! Не сдали вам сдачу 1 раз? Ну и хрен с ними, забудьте и живите дальше!! Ну нельзя же быть такой занудой!!!! На улице лето, а это солнце, отдых, пляж, новые шмотки!!!! а вы нудите..... уходите с этого сайта, а то совсем превратитесь в брюзжащую кикимору! Пока пока)))
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
если сдать не хватало, меняла со своего кошелька. с этого же у вас не убывает, в чем тогда проблема?
Следующая тема
Раздражает.