Есть тут такие, кто ,как и я ,ненавидит лето?
Понимаю, что лето для большинства россиян, необласканных солнцем - счастливая пора: солнце, пляж, море, легкая одежда и т.п. А есть тут те, кто с ужасом ждет лето, непереносит жару, солнце, потные тела и т.п.? Я, например, обожаю позднюю осень и зиму, да и вообще люблю ветер, прохладу, дождь, теплую одежду....Вот и хочу спросить у единомышленников - как вы переносите лето, может, есть какие советы, как (таким как мы) справится с жарой и тремя месяцами приступов уныния, головной боли от жары и духоты? Вариант - сидеть дома, ясное дело, не подходит (люди мы все работающие, не социопаты к тому же)
Эльза
243 ответа
Последний —
Перейти
Лора
жару не выношу, но 20-25градусов-норм.
Лора
не всегда же всё лето жара стоит, бываают дожди, прохлада как сейчас.
Гость
а у меня еще волосы к лету начинают усиленно выпадать, вобщем, каждое лето не в радость. Люблю то время, когда можно носить шапку и теплую одежду
Гость
И я не люблю жару...
Гость
а чё хорошего укутавшись ходить?! шубы,сапоги, как капуста 100одёжек, иногда в магазин сбегать лень...
Гость
Я такая. Не выношу жару, духоту. Все лето под кондиционерами проходит. Хожу по тенистой стороне улицы, прячусь в тень на остановках.
Люблю Сентябрь октябрь( бабье лето, и золотая осень)
Зиму люблю снежную и морозную, слякоть, мокрый снег, ветрище тоже знаете ли не нравятся.
А весну люблю- МАЙ, когда все зеленеет, и зацветает, еще нет жары, духоты.
ЛЕТО НЕНАВИЖУ!!!!!!
Люблю Сентябрь октябрь( бабье лето, и золотая осень)
Зиму люблю снежную и морозную, слякоть, мокрый снег, ветрище тоже знаете ли не нравятся.
А весну люблю- МАЙ, когда все зеленеет, и зацветает, еще нет жары, духоты.
ЛЕТО НЕНАВИЖУ!!!!!!
Эльза
Сообщение было удалено
А, что только 2 варианта?)) Осень- стильные тренчи и пальто +шарф и красивые ботильоны
Гость
да полно таких, кто не любит жару. и лето. толстые люди, комплексующие из-за габаритов, бледные поганки, которые на солнце становятся красными раками. ещё всякие псориазники и иже с ними, хотя у некоторых летом и ремиссия.
вот представьте себе-у человека болячки по всему телу и летом он вынужден ходить в длинных одеждах и порадуйтесь, что у вас всего этого нет.
вот представьте себе-у человека болячки по всему телу и летом он вынужден ходить в длинных одеждах и порадуйтесь, что у вас всего этого нет.
Гость
Сообщение было удалено
я также, не хожу никогда ни на какие пляжи и жару-духоту терпеть сил нет, лето хорошо только из-за того, что свежие овощи-фрукты-ягоды появляются
Гость
Сообщение было удалено
а где жара-то? холод и дожди всю неделю...
Гость
Я такая. Терпеть не могу носить открытую одежду, показывать свою некрасивую фигуру. Да и жару плохо переношу, очень потею
Эльза
Сообщение было удалено
У нас в городе +27
Или Вы только по Москве судите за всю Россию?
Хотя лично мне физически плохо уже с +25
Или Вы только по Москве судите за всю Россию?
Хотя лично мне физически плохо уже с +25
12345
в москве жара это ад
Гость
И я жару не терплю. В жарких странах все хотелось, чтобы холодком потянуло, вдохнуть глубоко, даже замерзнуть. Летом я совершенно разбита, дни проходят, а я ничего сделать не могу, оживаю только поздно вечером.
Гость
я также, не хожу никогда ни на какие пляжи и жару-духоту терпеть сил нет, лето хорошо только из-за того, что свежие овощи-фрукты-ягоды появляются
Да! Да, точно!!! Свежие овощи, зелень, ягоды, фрукты)))
Питаюсь летом в основном растительной пищей.
Ну или окрошкой, холодным борщем.
И шашлычок (в прохладную погоду) В жару НЕТ (ни каких пикников((((
Да! Да, точно!!! Свежие овощи, зелень, ягоды, фрукты)))
Питаюсь летом в основном растительной пищей.
Ну или окрошкой, холодным борщем.
И шашлычок (в прохладную погоду) В жару НЕТ (ни каких пикников((((
Гость
Надо же, думала я одна такая. С детства не люблю весну и лето, обожаю зиму. Первый снег вызывает щенячий восторг, да и вообще с наступлением первых холодов в октябре-ноябре у меня открывается второе дыхание, появляются силы, интерес ко всему, который угасает с приходом тепла. Весна и лето для меня всегда период спячки, апатии и уныния.
Гость
Я ненавижу лето. Просто терплю его, с радостью встречаю конец августа и осень
Гость
Летом люблю ливни сильные.
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, у меня также.
Больше предпочитаю осень. А касательно жаркого лета - единственное, что можно, это чаще душ принимать. И просто терпеть... Вот уже 15 июня, половина первого месяца прошла, 1\6 часть лета позади. Впереди 5\6 частей лета. Хорошо сейчас в том, что погода прохладная и дожди постоянные (г.Москва). Хотя даже мне иногда хочется под солнышком погреться. Но нажеюсь, что до +40 не дойдёт. Максимум + 30 будет.
Больше предпочитаю осень. А касательно жаркого лета - единственное, что можно, это чаще душ принимать. И просто терпеть... Вот уже 15 июня, половина первого месяца прошла, 1\6 часть лета позади. Впереди 5\6 частей лета. Хорошо сейчас в том, что погода прохладная и дожди постоянные (г.Москва). Хотя даже мне иногда хочется под солнышком погреться. Но нажеюсь, что до +40 не дойдёт. Максимум + 30 будет.
Люблю и обожаю зиму.
Лето терпеть не могу - не только из-за жары в Москве, но и из-за влажности. Т.к. волосы у меня кудрявые, а я их выпрямляю - летом приходит кирдык моей прическе. А зимой волосы выпрямленные спрячу под плотный капюшон - и вперед, до помещения, с идеальной прической на работу! Мало того, что зимой выгляжу лучше - так еще и просто милое сердцу и душе время года. Мороз, солнце, снег на деревьях и под ногами... Осень еще люблю - так как влечет зиму.
Лето терпеть не могу - не только из-за жары в Москве, но и из-за влажности. Т.к. волосы у меня кудрявые, а я их выпрямляю - летом приходит кирдык моей прическе. А зимой волосы выпрямленные спрячу под плотный капюшон - и вперед, до помещения, с идеальной прической на работу! Мало того, что зимой выгляжу лучше - так еще и просто милое сердцу и душе время года. Мороз, солнце, снег на деревьях и под ногами... Осень еще люблю - так как влечет зиму.
Люблю и обожаю зиму.
Баба Ира
Сообщение было удалено
Я, я - бледная *****, но это не мешает мне одеть сарафан подлинее и наслаждаться летом. Только где жара то? Который день в тёплой кофте хожу((
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 078 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Мне очень жаль таких людей((( Искренне...
Но у меня к счастью, ничего из перечисленного вами нет.
Просто не выношу жару, духоту, влажность при всем этом, пылищу и загазованность в придачу к этой жаре.
По этому и ненавижу лето.
Кстати, У МЕНЯ ВОПРОС К ТЕМ, КТО НЕНАВИДИТ ЛЕТО: Когда вы родились? (месяц)
Но у меня к счастью, ничего из перечисленного вами нет.
Просто не выношу жару, духоту, влажность при всем этом, пылищу и загазованность в придачу к этой жаре.
По этому и ненавижу лето.
Кстати, У МЕНЯ ВОПРОС К ТЕМ, КТО НЕНАВИДИТ ЛЕТО: Когда вы родились? (месяц)
Эльза
Сообщение было удалено
Я (Автор) родилась в конце августа
Гость
а я в начале февраля
Гость
Сообщение было удалено
Я к вам полностью присоединяюсь...ненавижу лето,особенно жару по мне так осень 10-15 гр.ВСЕГДА!!!
Гость
Сообщение было удалено
не, лучше 15-20, не более
Гость
В начале января.
Лилия долин
До тех пор, пока жила в Москве - да, не любила лето и с ужасом ждала, когда температура приближалась к отметке +30. Жара, пыль, вечные простуды от кондиционеров, а особенно - духота. Вот духоту я просто не переношу, у меня сердце останавливается. Постоянное ощущение какой-то несвежести и только одно желание - как можно скорее нырнуть под душ.
С тех пор, как я не живу в городе, все эти летние неприятности ушли, потому что под деревьями и близ реки все ощущается по-другому, и лето я не люблю разве что из-за комаров)))
С тех пор, как я не живу в городе, все эти летние неприятности ушли, потому что под деревьями и близ реки все ощущается по-другому, и лето я не люблю разве что из-за комаров)))
Гость
Не переношу жару. До 20 градусов только.... Все лето предпочитаю сидеть дома/ на работе и не выходить никуда. У меня аллергия на солнце. Я вся покрываюсь мелкими пузырями и чешусь ... С удовольствием бы переехала на северный полюс.
Гость
Обожаю лето. У меня и волосы лезут летом, и ***** я бледная и жир по бокам, а лето люблю. У нас его на севере так мало, в июне еще не лето, в июле уже не лето, так что наслаждаюсь тем, что есть.
marishastepanova2012@gmail.com
Я тоже его не особо люблю . Эту жару ... !)Хорошо что сейчас ложь льет и холодно всего + 13 у нас ;))) я прям кайф ловлю )))
Гость
Сообщение было удалено
я думаю, большинство таких просто толстые. в этом суть
Гость
Сообщение было удалено
++++ если город чистый, зеленый, да еще рядом с водоемом, то все прекрасно (мой город такой). а вот бывала в мегаполисах в жару, так как там люди дышат этим смогом гарным от машин, я не знаю, а там чуть не задохнулась
Гость
я родилась в июле, и температура 20-25, с переменными дождями и свежим ветерком, для меня было бы идеально ) есть такое место на земле?
Гость
Сообщение было удалено
а у меня наоборот снег вызывает уныние )))
Гость
Сообщение было удалено
даже не думала, что кому-то нравится зима, а тут вон сколько таких. но зима - это неестественное состояние для человека, иначе бы люди ходили зимой неодетые и не закутанные
краса
Не люблю лето,влажность,жара,духота,бррр,люблю раннюю осень и позднюю весну,прелесть,прилив жизненных сил,настроение хорошее.Люблю очень дожди и пасмурную погоду,вот где я чувствую себя хорошо
Гость
я наоборот мечтаю, чтобы лето у нас было круглый год. Родилась в январе. С каждым годом все тяжелее переносить холода. Сейчас + 15 у меня даже в кроссовках мерзнут ноги когда с ребенком гуляю. Снег и слякоть не люблю.В детстве зиму любила и жару не оч переносила. Но последние лет 5 когда стала часто ездить на моря- поняла что в нашем климате мне плохо -всегда оч холодно. Когда недавно быда в Эмиратах - кайфовала там от сухого теплого воздуха и купания в воде +30!!! вот так то. а в мск ужасна только духоьа в общ. транспорте. да- это жесть. а в целом у нас в России ужасающий климат для здоровья. все постоянно болеют из-за перепадов температуры нехватки солнца и перепадов давления и частой смены погоды!!! климат у нас оооч вредный. поэтому у многих проблемы с сердцем и + 25 для таких людей кажется жарой. Кто плохо лето переносит у нас априори проблемы со здоровьем.
Jule
ненавижу лето! обожаю весну, когда солнце есть теплое, но ветер еще прохладный, ласковый, люблю зиму очень красивая природа,снег хрустит под ногами, осень тоже неплохая пора, а летом повышенная утомляемость из за жары, духоты. Рада еще что живу в курортном городе, а не миллионнике, тут красивая природа.
Апрель
А я очень люблю лето. Очень.
Гость
Жару не люблю, больше всего люблю осень. Осенью умиротворение, можно дома отдыхать. А летом не прирято вроде дома сидеть, принято быть активным, а я не люблю быть активной.
Эльза
Сообщение было удалено
Пффф... Тупее не придумаешь))) в стиле "все бабы-*****, а мужики -козлы"))
Вам не приходило в голову, что люди все разные? Я вот ненавижу сладкое, так что я теперь-диабетик по-вашему?)))
Да и глядя на улице, как раз толстые жару и любят-первыми побвылезали из домов и напялили шорты-трусы)))))
Вам не приходило в голову, что люди все разные? Я вот ненавижу сладкое, так что я теперь-диабетик по-вашему?)))
Да и глядя на улице, как раз толстые жару и любят-первыми побвылезали из домов и напялили шорты-трусы)))))
Гость
Я родилась в середине января, может быть, поэтому так зиму люблю. Вообще, мои любимые месяцы - декабрь и январь
Гость
Я, кстати, летом почему-то всегда набираю вес, хотя ем меньше чем зимой. Это ещё одна причина нелюбви к лету. Осенью этот вес сам по себе сбрасывется
Jux
Я устаю от жары, летом появляется какое-то уныние, активность падает, а раздражительность нарастает. Если солнце палит, но свежесть, - то еще куда ни шло, поэтому обожаю Северное море.
Гость
Я и дома люблю чтобы прохладно было, в спальне у нас перекрыты батареи раз и навсегда, форточки открываю постоянно и зимой, а летом не закрываю вообще.
Гость
Единственное место, где лето кажется выносимым хотя бы - это Питер. Там при любой жаре чувствуется свежесть и влажность, не то, что у нас на юге - сухость и духота
Гость
Я люблю лето, но не когда душно, просто когда тепло. Но у меня другая проблема, есть фолликулярный кератоз и последствия моих ковыряний, да и от прыщей на спине, декольте много шрамов, поэтому я стесняюсь носить одежду с коротким рукавом, открытую( ровно как и юбки (на ногах точки). В холодные времена мне комфортнее поэтому. А так хочется что-то открытое надеть((( хотя бы майку.
Гость
Сообщение было удалено
как у всех все по-разному. я наоборот летом худею, потому что ем мало и "траву" в основном, а двигаюсь больше, а зимой не хочется ходить в холод и по заснеженным, в гололеде улицам, плюс хочется калорийного для согрева
Следующая тема
Предыдущая тема