Ну дело ваше конечно.Привязка к району это плохо,лучше брать там,где кватиры сильно растут в цене.
В любом случае,лучше сделать свой собственный ремонт.В чужих всегда много потайного,а так сдерете все до стен и на лям разгуляетесь.Будете контролировать исполнение работ,подбирать все на свой вкус и цвет.В итоге плюсиков много!
Мы привязаны к району по тому, что мама у меня инвалид.
И чем ближе к нам она будет жить, тем лучше. я не молодею тоже, мне за ней ухаживать в глубокой старости. Есть разница, мотаться на другой конец города, в дорогой район, или дойти до соседних домов? Мы не против сделать ремонт сами, тогда уж имеет смысл в новостройке, брать просто бетонные стены. Просто присматриваем пока варианты готового жилья ( с ремонтом) И в связи с этим, ходим, смотрим варианты. И я в ужасе от того КАКИЕ у людей квартиры (как люди живут) Вот о чем тема.
И соответственно ходим, смотрим. пересмотрели уже около 10 вариантов. Я в тихом ужасе от того, КАК люди живут. Конечно я понимаю, люди разные, но если люди продают квартиру, на сайт выкладывают фото(это отдельная тема) Зачем то ВСЕ пишут, что в квартире евро ремонт, просто въезжай и живи... Заходить в такие квартиры просто не приятно. Захламленность, грязь, бардак, разруха, ремонта там не было наверно лет по 10. Для чего пишут, что там евро ремонт, не понятно. И не понятна логика, вы продаете квартиру, приведите ее хотя бы в товарный вид. Не вводите людей в заблуждение изначально. И главное, адекватную цену назначайте уж тогда. Вообще, вторичное жилье выбирать, это что-то... скорее всего придем к решению, покупать в строящемся (вс к этому идет) Я думаю, может это со мной что-то не так, но у меня всегда чистота, порядок в жилище. И когда продавали квартиру мамы, навели там идеальный порядок (т.е придали товарный вид) Кстати, когда приходили смотреть ее, мне не раз говорили- У вас на редкость чисто и презентабельно, в основном кошмар просто квартирах. Просто обсудить захотелось, неужели это нормально, жить в бардаке, и даже не задумываться над тем, что продать быстрее получится ухоженную квартиру, за хорошую цену. А не запущенную.