Выбираем квартиру на вторичном рынке. Шок...
Гость
94 ответа
Последний —
Перейти
Гость
54, "Спрашивается, ГДЕ логика у людей, считать они не умеют?? Вы продаете убитую 38 метровку за 4,500, а в соседнем доме- 48 кв. метров с ШИКАРНЫМ ремонтом и мебелью и техникой за 5,300.... О_О", "А люди хотят за голые по большему счету стены, охрененные бабки." - ваши цитаты вроде.
Глупые рассуждения - люди поставили ту цену, которую считают нужным, не одни, как выходит, значит эта цена рыночная и имеет место быть. Не подходит вам - ищите другие варианты. Возмущаться поведением продавцов, рассуждать какие они такие-сякие... ну да, логичный конечно способ найти квартиру. Когда мы продавали, были такие умники - приходят смотреть то, что им не по карману, а потом брызгая слюной требуют полляма-лям скинуть ))) Сами покупали мы то, что подходило по цене,не приходило как-то в голову осуждать то, что не подходит - когда занят делом, то конструктив в голове должен быть.
Хотя автор уже понятно, что за человек - хочет все сама-сама, специалистам платить денег жалко, думает, что просто пару бумажек оформить - и все дела, при этом уверена, что то, что она видит в интернете в одних объявлениях - реальная цена (та что пониже конечно), а то, что видит в других объявлениях - охрененные бабки, ну когда человек сам все лучше всех знает и сам специалист во всем, то проблем быть не должно - ни при покупке, ни при поиске, зачем тут какие-то советы.
Глупые рассуждения - люди поставили ту цену, которую считают нужным, не одни, как выходит, значит эта цена рыночная и имеет место быть. Не подходит вам - ищите другие варианты. Возмущаться поведением продавцов, рассуждать какие они такие-сякие... ну да, логичный конечно способ найти квартиру. Когда мы продавали, были такие умники - приходят смотреть то, что им не по карману, а потом брызгая слюной требуют полляма-лям скинуть ))) Сами покупали мы то, что подходило по цене,не приходило как-то в голову осуждать то, что не подходит - когда занят делом, то конструктив в голове должен быть.
Хотя автор уже понятно, что за человек - хочет все сама-сама, специалистам платить денег жалко, думает, что просто пару бумажек оформить - и все дела, при этом уверена, что то, что она видит в интернете в одних объявлениях - реальная цена (та что пониже конечно), а то, что видит в других объявлениях - охрененные бабки, ну когда человек сам все лучше всех знает и сам специалист во всем, то проблем быть не должно - ни при покупке, ни при поиске, зачем тут какие-то советы.
Научный работник
Мы наооборот искали "убитую" квартиру, так как ремонт собирались делать под нас, а переплачивать, за то что предыдущие жильцы косметический ремонт сделали совсем не хотелось. А родители мужа делали ремонт при подготовке к продаже и в итоге деньги только потеряли, так как сумма ремонта себя не окупила.
Гость
я давно офигеваю от вторичек и захожу на сайт с объявлениями, чтобы освежить впечатления, лишний раз поднять ***** и сделать уборку. очень стимулирует. покупала 2 года назад, аж волосы на голове шевелились после просмотров. естественно, я выбирала только расположение и чтобы в доме был капремонт сделан, но сам факт что люди имеют недешевую мебель и технику, а унитаз у них аж коричневый и обои отпадывают, зато шапнунь блин в ванной стоит за 1500, сапоги дорогие, да еще и эти пооошлые-пошлые интерьеры с "итальянской кухней". и пафоса просто немеряно, особенно когда говорят "квартира дороже, мы вам кухню оставляем". да и так прекрасно ясно, что вас не усралась эта кухня тащить ее в новую квартиру, и по размеру не подойдет, и лень везти вам ее, а мне она ***** не нужно, еще и доплачивать за нее.
я прямо даже на улице теперь на людей смотрю другими глазами. идет деваха в классной шубе, а я думаю что у нее дома ссаниной кошачьей воняет или унитаз желтый.
я прямо даже на улице теперь на людей смотрю другими глазами. идет деваха в классной шубе, а я думаю что у нее дома ссаниной кошачьей воняет или унитаз желтый.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ППКС!
Гость
Ну дело ваше конечно.Привязка к району это плохо,лучше брать там,где кватиры сильно растут в цене.
В любом случае,лучше сделать свой собственный ремонт.В чужих всегда много потайного,а так сдерете все до стен и на лям разгуляетесь.Будете контролировать исполнение работ,подбирать все на свой вкус и цвет.В итоге плюсиков много!
Мы привязаны к району по тому, что мама у меня инвалид.
И чем ближе к нам она будет жить, тем лучше. я не молодею тоже, мне за ней ухаживать в глубокой старости. Есть разница, мотаться на другой конец города, в дорогой район, или дойти до соседних домов? Мы не против сделать ремонт сами, тогда уж имеет смысл в новостройке, брать просто бетонные стены. Просто присматриваем пока варианты готового жилья ( с ремонтом) И в связи с этим, ходим, смотрим варианты. И я в ужасе от того КАКИЕ у людей квартиры (как люди живут) Вот о чем тема.
В любом случае,лучше сделать свой собственный ремонт.В чужих всегда много потайного,а так сдерете все до стен и на лям разгуляетесь.Будете контролировать исполнение работ,подбирать все на свой вкус и цвет.В итоге плюсиков много!
И чем ближе к нам она будет жить, тем лучше. я не молодею тоже, мне за ней ухаживать в глубокой старости. Есть разница, мотаться на другой конец города, в дорогой район, или дойти до соседних домов? Мы не против сделать ремонт сами, тогда уж имеет смысл в новостройке, брать просто бетонные стены. Просто присматриваем пока варианты готового жилья ( с ремонтом) И в связи с этим, ходим, смотрим варианты. И я в ужасе от того КАКИЕ у людей квартиры (как люди живут) Вот о чем тема.
Гость
"Хотя автор уже понятно, что за человек"
Сомневаюсь.
"- хочет все сама-сама, специалистам платить денег жалко, думает, что просто пару бумажек оформить - и все дела, при этом уверена, что то, что она видит в интернете в одних объявлениях - реальная цена (та что пониже конечно), а то, что видит в других объявлениях - охрененные бабки, ну когда человек сам все лучше всех знает и сам специалист во всем, то проблем быть не должно - ни при покупке, ни при поиске, зачем тут какие-то советы."
Уважаемая, я юрист по специальности (хоть и не нотариус(((
Собрать бумажки и оформить сделку, я в состоянии сама, и временем располагаю.
Сомневаюсь.
"- хочет все сама-сама, специалистам платить денег жалко, думает, что просто пару бумажек оформить - и все дела, при этом уверена, что то, что она видит в интернете в одних объявлениях - реальная цена (та что пониже конечно), а то, что видит в других объявлениях - охрененные бабки, ну когда человек сам все лучше всех знает и сам специалист во всем, то проблем быть не должно - ни при покупке, ни при поиске, зачем тут какие-то советы."
Уважаемая, я юрист по специальности (хоть и не нотариус(((
Собрать бумажки и оформить сделку, я в состоянии сама, и временем располагаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас (Челябинск) перекрытия в таких домах никто не менял. Так и есть деревянные. Меняли только в исключительном случае с аварией ванных комнат (выше описано), там выносили всю начинку дома полностью, оставались только внешние стены. И то это был еще СССР, сейчас бы просто снесли, и на этом месте элитку воткнули, благо центр города
Гость
Да, и дома такие не 2-3 этажа у нас, а в основном по городу- 5-6 этажей, перекрытия-дерево
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сразу после войны, да, строили 2-3 этажа, бабушке с дедушкой дали ордер от 1953 года, марта месяца - в 8-этажку с плитами перекрытием по ж\б ригелю.
Гость
[quote="Гость"] И главное, мужики везде присутствуют (хозяева квартиры) Для моего мужа так это дикость просто, как это у мужика в квартире протекает бачек, наличники болтаются...
в свое время пересмотрела большое кол-во квартир. Сделала такой вывод: если в семье есть мужик - квартира, как правило, заcpана, краны текут, не буду перечислять дальше, все совпадает по вашему списку. А если мужику еще дозволяется курить прямо в квартире - кисловатый неприятный запах внедрен, кажется, прямо в стены и ничем его не выбить.
Там же, где живут одинокие женщины - с сантехникой полный порядок, квартира отремонтирована, двери поменяны, окна в порядке, вид жилой, уютный, ремонта не требует.
в свое время пересмотрела большое кол-во квартир. Сделала такой вывод: если в семье есть мужик - квартира, как правило, заcpана, краны текут, не буду перечислять дальше, все совпадает по вашему списку. А если мужику еще дозволяется курить прямо в квартире - кисловатый неприятный запах внедрен, кажется, прямо в стены и ничем его не выбить.
Там же, где живут одинокие женщины - с сантехникой полный порядок, квартира отремонтирована, двери поменяны, окна в порядке, вид жилой, уютный, ремонта не требует.
Гость_М
Блин, что за люди.. Автор удивлялась,как можно жить в таком и элементарно не подготовить квартиру. Речь не идет о дорогостоящем ремонте или о том, чтобы покупатель не переплачивал. Я присматривала тоже пару лет назад квартиру. Ужас, как люди живут просто в гадюшниках, и фотки такие же. Спрашивается, ты же живешь в этом, неужели унитаз и раковину нормальную для себя не поставить, жить с немытыми полами, горой посуды грязной и тд? Почему , когда делаешь фотки, вокруг бардак? Это так сложно сделать фотки после уборки?
Гость_М
Или да, поменять кран на кухне/в ванной - можно же недорого, если собираешься продавать (хоть за 500р). Просто может тебе в этом жить год.
Гость_М
И автор не говорила, что смотрит прежде всего на ремонт, она удивляется, как люди позволяют себе жить в хлеву (а ведь люди живут в таких квартирах с семьей), при этом еще и пишут, что ремонт нормальный? Самим не противно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот, точно)) я жила одна с дочкой. Трубы, проводка новые, стены выровнены, пол, двери, окна, кухня хорошие, деревянные)) все сверкало, все было чисто и блестело)))
Гость
Квартира быстро ушла за 4.000.000 трешка. Подмосковье
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что так дешево?
Потому и быстро ушла
Потому и быстро ушла
Гость
Гость_М
Сообщение было удалено
Спасибо))) В отличии от не многих, вы суть темы поняли))
главное, чтобы там крыс не было!
Гость
Вы из санэпидемстанции или квартиру хотите купить? Правильно люди пишут, что надо на другие вещи смотреть, а не на "красивую обертку". Мы продавали квартиру мужа, после того. как сдавали её в течение 10 лет, квартира была в ужасном состоянии, ремонт требовался нешуточный. Так вот мы её продали в момент и даже дороже. чем предпологали, потому что. от желающих отбоя не было и никто даже слова не сказал о её ужасном состоянии. Кирпичный дом, удобно расположенные комнаты. большая прихожая. две огромные лоджии, рядом парк, до метро 10 минут пешком, Вот что имеет значение и волнует покупателя. а не грязь и хлам. Кстати, люди купившие нашу квартиру из неё конфетку сделали.
Гость
Алина
Сообщение было удалено
Для продажи важно : место, площадь объекта, цена.
Если внутри Садового будет продаваться хорошей площади квартира по цене чуть ниже рынка, то её купят даже, если посредине комнаты будет лежать куча го.вна.
А возмущение автора понятно, у неё есть сумма, за которую она не может купить то, что хочет. Рынок дороже её ожиданий.
Она же пишет в прошлом году подруга купила большую но по три рубля, а сегодня маленькие, но по пять "))))
Если внутри Садового будет продаваться хорошей площади квартира по цене чуть ниже рынка, то её купят даже, если посредине комнаты будет лежать куча го.вна.
А возмущение автора понятно, у неё есть сумма, за которую она не может купить то, что хочет. Рынок дороже её ожиданий.
Она же пишет в прошлом году подруга купила большую но по три рубля, а сегодня маленькие, но по пять "))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Полгода лежат продукты?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++ У нас хоть и не Москва, город-миллионник просто, но в центре города точно так же- уйдет квартира В ЛЮБОМ состоянии, хоть с выбитыми стеклами на перекошенных деревянных рамах и кучей, гм, навоза посреди комнаты. просто потому, что единственно приемлемое место для жизни у нас-это центр, и предложений к продаже почти нет. Если появляется-то мгновенно исчезает
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор, какое Ваше дело в каком состоянии квартиры других людей и как они живут? *****у них или нет, унитаз в дерьме или нет? Что Вы знаете об этих людях, о том как они жили и что происходило в из жизни? Может они все деньги тратили на лечение родственника (и моральные силы), и было не до уборки и ремонтов? Может людям пофиг как жить и они занимаются другими делами (работа, отдых и тд) и дома мало времени проводят? Может квартиру 'засирал' муж-тиран и бил жену, и ей не до квартиры было? Надраивайте унитазы у себя дома и не осуждайте других! Это по поводу морального аспекта. А по поводу именно Вашей покупки, покупайте то, что Вам нравится и подходит по деньгам, а то, что не нравится не покупайте!
Гость
соглашусь с автором. абстрагируясь от вопросов цены и района: россияне совсем не имеют культуры управления своей недвижимостью в условиях свободного рынка. Мы умом и отношением к недвижимости застряли в советской антирыночной системе: продавать - дак пусть покупают какая есть, еще чего я буду вкладываться в замену смесителей и пары досок ламината, сдавать в аренду - неважно кому, неважно в каком виде - пусть берут как есть, чего мне напрягаться, кто они такие, чтоб я ради них в божеский вид свои владения приводил, мне бы лишь бы денежка моя капала, а там хоть трава не расти. Продавец/Арендодатель, когда распоряжается своей недвижимостью, видит только конечный продукт реализации - деньги, которые он за нее просит. И совсем не думает о способах и условиях лучшей реализации, о потребителе...
Сейчас закидают тапками, но если задуматься: в США, Нидерландах, Германии, даже Эстонии и Латвии работает институт проперти-менеджмента - люди работают, чтобы подготовить имущество к продаже/аренде от ремонта до интерьера, от фотосъемки и рекламной презентации объекта до отбора претендентов-покупателей по параметрам, в которые не только платежеспособность входит, но и репутация, личное портфолио и т.п, потому что управляющая компания дома не согласует сделку с абы кем, так как намертво защищает интересы уже проживающих в доме собственников. Да, это стоит денег, это определенный сегмент, но это, пардон, цивилизованный рынок недвижимости и цивилизованный подход к задаче продажи вообще. Конечно, нам до этого далеко и средней российской семье этот уровень услуги не по карману, но хотя бы общую культуру презентации недвижимости за 2 века ее существования можно было бы перенять. Но нет, у нас запад принято ругать, а его очевидные достижения клеймить происками античеловеческого капитализма...
Сейчас закидают тапками, но если задуматься: в США, Нидерландах, Германии, даже Эстонии и Латвии работает институт проперти-менеджмента - люди работают, чтобы подготовить имущество к продаже/аренде от ремонта до интерьера, от фотосъемки и рекламной презентации объекта до отбора претендентов-покупателей по параметрам, в которые не только платежеспособность входит, но и репутация, личное портфолио и т.п, потому что управляющая компания дома не согласует сделку с абы кем, так как намертво защищает интересы уже проживающих в доме собственников. Да, это стоит денег, это определенный сегмент, но это, пардон, цивилизованный рынок недвижимости и цивилизованный подход к задаче продажи вообще. Конечно, нам до этого далеко и средней российской семье этот уровень услуги не по карману, но хотя бы общую культуру презентации недвижимости за 2 века ее существования можно было бы перенять. Но нет, у нас запад принято ругать, а его очевидные достижения клеймить происками античеловеческого капитализма...
еврейка из Толедо
Пост выше мой. В дополнение к нему
У нас же всё ещё все как у дикарей - продаю/сдаю - лишь бы урвать назначенную мною же сумму, к риэлтору не пойду - ему лишь бы урвать от меня, покупатель-собака, ему лишь бы урвать скидку от меня и моих потенциальных денежек... противно. Продавцы считают своих покупателей лохами и торгуют недвижимостью по принципу " без лоха и жизнь плоха", а уж про рынок аренды говорить нечего...
Я 3 года назад имела свободные 2 млн руб., хотела с помощью ипотеки приобрести свое первое собственное жилье, однушку ( не москва/питер), грела честолюбивая мысль владеть недвижкой в единственном лице... Ипотеку одобрили и новострой, и вторичку. Полгода смотрела вторичку, неадекватное отношение продавцов убивало, а в новострое даже крупные подрядчики в том году замораживали стройки по разным причинам, доверия к ним не было... В общем, инвестировала в новую машину, а остальное легло обратно в банк. Может, не самое умное решение, но как уж вышло. Сейчас вижу друзей в процессе покупки жилья и по их отзывам за 3 года ситуация с продавцами не изменилась ничуть (((
У нас же всё ещё все как у дикарей - продаю/сдаю - лишь бы урвать назначенную мною же сумму, к риэлтору не пойду - ему лишь бы урвать от меня, покупатель-собака, ему лишь бы урвать скидку от меня и моих потенциальных денежек... противно. Продавцы считают своих покупателей лохами и торгуют недвижимостью по принципу " без лоха и жизнь плоха", а уж про рынок аренды говорить нечего...
Я 3 года назад имела свободные 2 млн руб., хотела с помощью ипотеки приобрести свое первое собственное жилье, однушку ( не москва/питер), грела честолюбивая мысль владеть недвижкой в единственном лице... Ипотеку одобрили и новострой, и вторичку. Полгода смотрела вторичку, неадекватное отношение продавцов убивало, а в новострое даже крупные подрядчики в том году замораживали стройки по разным причинам, доверия к ним не было... В общем, инвестировала в новую машину, а остальное легло обратно в банк. Может, не самое умное решение, но как уж вышло. Сейчас вижу друзей в процессе покупки жилья и по их отзывам за 3 года ситуация с продавцами не изменилась ничуть (((
Гость
еврейка из Толедо
Сообщение было удалено
Я не сумела купить недвижимость, поэтому все вокруг плохие - суть Вашего поста.
А по сути вопроса, таки да, люди стараются урвать с одной стороны и стараются не платить лишнего с другой стороны. Потому что законодательства адекватного нет, которое бы точно прописывало все действия и защищало обе стороны. Вы киваете на запад, так там законодательно закреплено(в европейских странах), что ничего без адвоката-нотариуса не продается, страховка покупки (до 10% стоимости) обязательна, адвокат гарантирует возрат денег, если какие-то косяки он проморгал. Там все построено не на культуре, как Вы наивно полагаете, а на законе, который государство не дает возможности нарушать обеим сторонам. Короче, стоит на страже частной собственности. А наше государство играет в социальную защищенность, и поэтому часто добросовестный приобретатель остается по суду и без денег, и без квартиры. К сожалению, наш законодатель считает, что ему выгоднее, чтобы тот, кто сумел заработать на квартиру заработал еще раз, а тот, кто продал квартиру и пропил деньги получил обратно свое жилье, чтобы не висел на шее у государства или не бомжевал. Увы, кто зарабатывает на тех всех собак и спускают.
Систему менять нужно.
А по сути вопроса, таки да, люди стараются урвать с одной стороны и стараются не платить лишнего с другой стороны. Потому что законодательства адекватного нет, которое бы точно прописывало все действия и защищало обе стороны. Вы киваете на запад, так там законодательно закреплено(в европейских странах), что ничего без адвоката-нотариуса не продается, страховка покупки (до 10% стоимости) обязательна, адвокат гарантирует возрат денег, если какие-то косяки он проморгал. Там все построено не на культуре, как Вы наивно полагаете, а на законе, который государство не дает возможности нарушать обеим сторонам. Короче, стоит на страже частной собственности. А наше государство играет в социальную защищенность, и поэтому часто добросовестный приобретатель остается по суду и без денег, и без квартиры. К сожалению, наш законодатель считает, что ему выгоднее, чтобы тот, кто сумел заработать на квартиру заработал еще раз, а тот, кто продал квартиру и пропил деньги получил обратно свое жилье, чтобы не висел на шее у государства или не бомжевал. Увы, кто зарабатывает на тех всех собак и спускают.
Систему менять нужно.
еврейка из Толедо
Гость
Сообщение было удалено
Вы не правы. Когда я пыталась купить квартиру, я ничего того, что сейчас написала, не знала и не думала об этом. Просто ходила, смотрела, ужасалась и все. Что было, то было. А эти размышления пришли ко мне не так давно, исключительно из общения с друзьями, которые сдавали и продавали, знакомые риэлторы у меня тоже есть и т.п. К тому же я и сейчас не оставляю планов недвижимость купить и мониторю ситуацию просто из интереса.
Система вряд ли изменится. А вот отношение людей к недвижимости изменить вполне можно. если осознать простые истины.
Система вряд ли изменится. А вот отношение людей к недвижимости изменить вполне можно. если осознать простые истины.
Гость
Я свинь_я, живу в бардаке. Но перед продажей квартиру вылизали и привели в божеское состояние.
Гость
еврейка из Толедо
Сообщение было удалено
еврейка из Толедо
С логикой у Вас туговато...
Гость
Да, меня это тоже всегда поражало. Люди живут в захламлённых бомжатниках и не замечают этого... Когда мы свою квартиру продавали, риелтор сказала, что никогда не видела таких чистых квартир на продажу, особенно её поразила чистота в ванной, она сказала, что часто квартиры убитые, ремонт в них не делали лет 20, кругом бардах, обои отваливаются... Это было уже в день передачи ключей покупателю, то есть после сделки. Я ещё тогда подумала, что наоборот обычно у нас чище, но так как мы переезжали из этой квартиры, делать генеральную уборку в уже чужой квартире я не считала нужным. И я подумала, если это чистота для риелтора, то какие же квартиры она обычно видит...
Гость
Всё от людей зависит. Родители мужа страдают собирательством - мусор тащат в дом, ничего не выкидывают, даже старые газеты:) жили они в ужасных условиях, обои все заляпаны жиром каким-то, они даже не думали делать ремонт... Старую квартиру они засрали в общем, потом так сложилась жизнь, что они год назад переехали в другую квартиру, там свежий ремонт был (делали ремонт не они), мебель вся новая... Муж недавно был у них, говорит, они уже и новую квартиру захламили...
звезда мишлен
странно, что народ не понимает, почему вторичка не дешевле новосторойки.
стройка - это 1) ждать от полугода до 3 лет, 2) риск. если у вас ипотека, то платить вы будете сразу, и терять деньги, пока дом строится. а если у и жилье вас еще за съемное, то до сдачи дома вы переплатите намного больше, чем стоит полный ремонт во вторичке.
стройка - это 1) ждать от полугода до 3 лет, 2) риск. если у вас ипотека, то платить вы будете сразу, и терять деньги, пока дом строится. а если у и жилье вас еще за съемное, то до сдачи дома вы переплатите намного больше, чем стоит полный ремонт во вторичке.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
поржала, спасибо.
о потребителе не думает никто, все думают только о своей прибыли. и это нормально
о потребителе не думает никто, все думают только о своей прибыли. и это нормально
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, цены какие-то бешеные для Питера называете, мы смотрим однушки на ЮЗ (Ветеранов, Ленинский) до 4 000 000 можно купить 38 кв. спокойно, при чем в нормальном виде. Оговорюсь, НЕ в шаговой доступности от метро
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Московский район один из самых дорогих, за такую цену там двушку не найти, если только в хрущевке, а оно надо?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А Вы не задумывались, что большинство продают квартиры, в которых и не жили, а жила их бабушка или жил дедушка, которым эт ремонт не сдался никак, им нравился их совок и не дай боже, ты что-то переставишь в их квартире. ИЛи продают квартиру, в которой жило несколько поколений и, о чудо, наконец, удалось договорится между собой и продать хатенку. О каком тогда ремонте идет речь, если людям жить всем вместе тошно в этой квартире и единственное их желание ее побыстрее слить, чтобы купить себе отдельное уютное гнездышко.
Екатерина
Купля-продажа квартир! Полное сопровождение сделок. Регистрация договоров, приватизация! Оценка любых видов недвижимости, сделки купли-продажи , проверка юридической чистоты! Обращайтесь! Некоторыми услугами может воспользоваться любой из вас, некоторые услуги вы можете предложить компаниям, в которых вы работаете! Опыт работы Союза огромен! Среди наших клиентов крупные российские и зарубежные компании.
Гость
*договориться
Гость
Тами
Сообщение было удалено
а потому что это хлев сделали жильцы,надоедает за свиньями ремонтировать
Гость
Тоже смотрели на вторичном рынке пару лет назад, ужаснулись и в итоге купили квартиру в новостройке,хорошей 10-этажке, по такой же цене, какую просили за очень запущенную хрущевку с гнилыми трубами,убитой ванной, старыми окнами и обшарпаным подъездом. С тех пор цены не очень изменились
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
новостройка какой стадии была? "дом сдан"? или 3 года подождать?
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
я сдавала 2 квартиры - одна хлев, другая с хорошим ремонтом и мебелью.
хлев мне принес реальную прибыль, я туда ничего не вкладывала, сдавала не слишком дорого, ну и не топ-менеджерам западных компаний, конечно. но она у меня никогда не простаивала, выручка=прибыли, никакого гимора. потом я ее в таком же хлевном состоянии без вывоза мебели и мусора продала за обычную рыночную цену для квартиры данной площади в данном районе.
а вот приличную квартиру мне постепенно удалали, я ее все время подделывала, облагораживала после жильцов, после одного у_ро_да аж полную косметику сделать пришлось. поскольку она приличная и недешевая, на нее не всегда желающие (не Питер и не Москва), и продать ее большая проблема, т.к. предложение в данном районе превышает спрос.
хлев мне принес реальную прибыль, я туда ничего не вкладывала, сдавала не слишком дорого, ну и не топ-менеджерам западных компаний, конечно. но она у меня никогда не простаивала, выручка=прибыли, никакого гимора. потом я ее в таком же хлевном состоянии без вывоза мебели и мусора продала за обычную рыночную цену для квартиры данной площади в данном районе.
а вот приличную квартиру мне постепенно удалали, я ее все время подделывала, облагораживала после жильцов, после одного у_ро_да аж полную косметику сделать пришлось. поскольку она приличная и недешевая, на нее не всегда желающие (не Питер и не Москва), и продать ее большая проблема, т.к. предложение в данном районе превышает спрос.
Гость
Гость_М
Сообщение было удалено
Эти люди с крепкими нервами, и их в последнюю очередь заботит то, что Вы о них подумаете.
Гость
Ну дело ваше конечно.Привязка к району это плохо,лучше брать там,где кватиры сильно растут в цене.
ну так ей пора на кладбище, скинь этот балласт
Форум: Развлечения
Всего: 80 146 тем
Новые темы за все время: 80 146 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?11 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум4 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?27 ответов
- CS2 помоечая игра3 ответа
- Сериал похожий на твин пикс18 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?14 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?17 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?8 ответов
- Где можно прокатиться в паланкине?6 ответов
Популярные темы за все время: 42 056 тем
- Любителям котов и прочих радостей198 331 ответ
- Рro Не балет60 513 ответов
- Возвращение в Россию после 5 лет в США57 676 ответов
- Свободным душой сюда !)))43 609 ответов
- а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни40 704 ответа
- Задержка путинского пособия.31 607 ответов
- Какую вы любите зиму, морозную или помягче?29 066 ответов
- Клуб довольных жизнью.27 109 ответов
- Как выращивать огурцы?18 101 ответ
- Ассоциации (игра)14 848 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
И соответственно ходим, смотрим. пересмотрели уже около 10 вариантов. Я в тихом ужасе от того, КАК люди живут. Конечно я понимаю, люди разные, но если люди продают квартиру, на сайт выкладывают фото(это отдельная тема) Зачем то ВСЕ пишут, что в квартире евро ремонт, просто въезжай и живи... Заходить в такие квартиры просто не приятно. Захламленность, грязь, бардак, разруха, ремонта там не было наверно лет по 10. Для чего пишут, что там евро ремонт, не понятно. И не понятна логика, вы продаете квартиру, приведите ее хотя бы в товарный вид. Не вводите людей в заблуждение изначально. И главное, адекватную цену назначайте уж тогда. Вообще, вторичное жилье выбирать, это что-то... скорее всего придем к решению, покупать в строящемся (вс к этому идет) Я думаю, может это со мной что-то не так, но у меня всегда чистота, порядок в жилище. И когда продавали квартиру мамы, навели там идеальный порядок (т.е придали товарный вид) Кстати, когда приходили смотреть ее, мне не раз говорили- У вас на редкость чисто и презентабельно, в основном кошмар просто квартирах. Просто обсудить захотелось, неужели это нормально, жить в бардаке, и даже не задумываться над тем, что продать быстрее получится ухоженную квартиру, за хорошую цену. А не запущенную.