Как не ошибиться при покупке вторичного жилья?
Рассматриваем с мужем вторичный рынок, потому что хотим подешевле и в нормальном месте. На что обращать внимание, когда выбираешь квартиру, в которой кто-то жил? Не хотелось бы еще попасть в квартиру с плохой энергетикой... Чистится ли как-то помещение от плохого? Как угадать с соседями? Кто сталкивался, напишите, пожалуйста.
Венера
31 ответ
Последний —
Перейти
Кетрик
о чем вы говорите? какая энергетика?? вам бы не попасть на наследников, мадам.
Гость
Вай-вай-вай. Во-первых, документы проверьте, чтобы никаких прописанных, никаких наследников. Проверьте трубы, батареи, чтобы под обоями грибка не было. Распросите соседей, теплый дом или нет. Не берите первый и последний этаж, они всегда дешевле, но не надо!!! Пройдите по соседям, пособирайте сплетни, кто-то пьет, кто-то бл..дует, какая-нить бабушка вам все расскажет.
фьюша
Кетрик
Сообщение было удалено
Ваш текст
+100 вы автор, находка для мошенника.Хотя может вы в малюсенькой глубинке покупаете?
+100 вы автор, находка для мошенника.Хотя может вы в малюсенькой глубинке покупаете?
Йа гусеничко
атче наш прачитай шоб порчу атагнать...
Гость
Автор! ОБЯЗАТЕЛЬНО, обязательно смотрите не только на квартиру, но и на ее месторасположение! На район! На освещение дорог, которые ведут к вашему дому! Пишу так как крик души! Купили этим летом квартиру, метро Дыбенко. Сравнительно близко, дом новый, но до этого кв сдавалась 2 года, вторичка. Все вроде ничего, но ДВОР!!! ДОРОГИ, ОСВЕЩЕНИЕ! Это в белые ночи можно спокойно идти домой, ни о чем не париться.. А когда темнеть стало- ни фига ни одного фонаря по дороге, все дороги разбиты,х.. пройдешь, х.. проедешь!!!!!! Дом стоит во дворах (старых домов) так каждый вечер пьянь какая-то ходит, орет!!!! Не могу уже больше! Через 3 года ноги моей здесь не будет!!!!!!!!!!!!!
гость
По поводу расположения, Согласмна 100%. Купила когдато квартиру, позарившись на площадь и состояние. Не обратила внимание на район. А потом замучалась ее продавать. Продавала перманентно 3 года! Продала очень дешево, новые жильцы тоже позарились на площадь и состояние. А себе кпила поменьше. Но ! все рядом: магазины, остановки, другие дома, школы-сады, рынки, поликлиника. Так что выбирайте инфраструктуру. А квартиру под себя все равно любую переделывать.
автор
Гость
Сообщение было удалено
да, спасибо, посплетничаем с бабками))
автор
[quote="Кетрик"]о чем вы говорите? какая энергетика??
А что, вы разве думаете, что в квартире, где, например, 10 лет болел мужик и в итоге умер, будет хорошо вам житься?)))) можете думать, что это предрассудки)
А что, вы разве думаете, что в квартире, где, например, 10 лет болел мужик и в итоге умер, будет хорошо вам житься?)))) можете думать, что это предрассудки)
автор
Йа гусеничко
Сообщение было удалено
гусеничка, прочитаю, спасибо)))
автор
[quote="гость"] Купила когдато квартиру, позарившись на площадь и состояние. Не обратила внимание на район.
да,спасибо, что написали. Все это важно:)
да,спасибо, что написали. Все это важно:)
Вообще то вторичный рынок всегда стоил дороже. Неужели когда вы заходите в квартиру не чувствуете тамошнюю энергетику.Я покупала жилье на вторичном рынке 2 раза.Первая квартира меня очень оттолкнула своей энергетикой,но я на тот момент руководствовалась разумом и поэтому купила ее о чем горько пожелела.Вторая квартира оказалась намного лучше и меня в ней все устраивает. а по поводу не обманут ли вас,наймите проверенного риэлтора из хорошей конторы которая существует не первый год,тогда все будет хорошо.
......
главное близость остановок общественного транспорта, школы сады магазины, дороги, партовки парки. первый и последний этажи не рассматривались. так же как и выше того на который вы не готовы ходить в случае если с лифтом будут проблемы. обращали внимание на квартплату (общая сумма) и по статьям расхода. на то, кто там жил и как содержали квартиру. на то какие работы по благоустройству дома сделаны. какие соседи. для меня было немаловажным и атмосфера квартиры.
......
12. да. у меня так же стоял выбор из 2-х квартир. одинаковые по площади, но разные в цене. так вот купили ту, которая была дороже. потому что в дешевой атмосфера была "не та". и сейчас не жалею, потому что заходишь домой и просто отдыхаешь!
автор
Сообщение было удалено
У нас в первый же месяц тамошнего проживания лопнула труба,когда нас не было дома и затопило полдома,затем порвался новый газовый шланг мы чуть не померли вызывали аварийку,как то собрались на работу дверь не открывается,вызвали мчс оказалось нам запенил кто то монтажной пеной и замок и чуть ли не всю дверь,постоянно ходила какая то бабка и требовала денег за прошлых соседей ну и всякого еще неприятного было в этой квартире...Цветы у меня не прижились,вяли прямо на глазах,пришлось отдать матери.Потом сделали перестановку,купили кровать,поставили ее спать было невозможно ложишься в нее и такое ощущение чтоо тебя из нее как будто выталкивают. И постоянно чувствовалось что над головой что то тяжелое нависает. Вообще покупали мы ее в очень плохом состоянии,делали ремонт.Потом я чистила эту квртиру, капало со свечки черным мазутом,но ничего не помогало,Вообщем прожили мы там 3 года и нам было неважно куда уезжать лишь бы уезхать из этой квартиры... и еще забыла пока там жили нам все время царапали машину,а новые люди которые купили нашу квартиру позвонили нам в тот же день и орали что мол у них тут что то прорвало и затопило всю квартиру, я думаю,ну-ну привыкайте...
автор
Кисуша, кошмар!!! Вот квартиры тоже со своим "характером" бывает, не дай бог в такую попасть... нда...
Да а тут многие говорят что энергетика неважна, просто они еще не жили в такой квартире))))
автор
Кисуша
Сообщение было удалено
ну люди многие не разбираются в более тонких вещах, но это не означает, что на них это не влияет.
автор
Сообщение было удалено
Просто надо слушать себя и свои внутренние ощущения, а у нас этого многие не могут... И вообще чем эмоциональней человек,тем для него подобные вещи сильней проявляются и чувствуются.Заселились бы туда какие-нибудь алкаши может им бы и хрен по деревне был...
сама такая
А чего такая нелюбовь к 1м и последним этажам? я три года живу на 9м в девятиэтажке, нормально все! над головой никто не топает, крыша как-то раз протекла- нам на след. день ее отремонтировали и все ок, На случай ограбления решетки ставишь или рольставни, они эстетичнее. И на фитнес не надо тратиться, ходи себе пешочком, для попы оч полезно))) а еще оч красивый вид из окна. Так что не всякий последний этаж адское зло!
сама такая
Сообщение было удалено
Это пять же как повезет.ну во-первых 1 этаж это слишком низко ивсе в окно заглядывают,надо закрываться плотными шторами.И бывает так что в доме в подвале постоянно вода и в квартирах на пером этаже комары круглый год.А вам просто повезло что вам пришли и сделаи крышу к некоторым заходишь в квартиру и видно сразу что потолок постоянно заливает. Но я бы все таки предпочла последний этаж чем первый...
автор
кстати, мои родители почти всю жизнь прожили на первом. Обкрадывали несколько раз! И все равно почему-то решетки не ставили!)) Видят, что у нас жалюзи и портьеры красивые и лезут, будто мы супербогатые, хотя дома толком ничего не было))
Алкашня постоянно к нам стучалась, типа дайте хлеб кусочек или водички немножко запить)
Один плюс: кошка у нас была гулящая и мы могли ее с окошка на руки ловить))))
Алкашня постоянно к нам стучалась, типа дайте хлеб кусочек или водички немножко запить)
Один плюс: кошка у нас была гулящая и мы могли ее с окошка на руки ловить))))
Гость
а мне нравится на 5 этаже в 5-тиэтажке. Никто над головой не топает, не заливает.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
про крайние этажи. У меня 10/10, панель. Новая, живу 2 года. ттт не сглазить.
У родителей - тоже панель, 9/10. Над 10, как обычно - тех. этаж. Ну так их заливало, наверно, лет 15 (дом 1990 года, тогда, походу, один брак ляпали), неск лет назад сделали наконец-то нормальный ремонт крыши, после того, как на 10 этаже тетка одна поселилась, в прокуратуре она работает - короче, нашла на жэк управу. Так вот было так в дождь - на 10 вообще потоки по стенам, у родителей - ручейки, у соседей с 8 этажа - родники, на 7- лужицы. Короче, до 6!!!!!! этажа!!!!!
А до этой квартиры (10/10) я жила в другой, покупали тоже новую, на 6/10 эт. Ну так там соседи заливали через день! И пол в коридоре постоянно в райне, где у соседей снизу люстра, был ГОРЯЧИМ. Видимо, что-то с проводкой.
У родителей - тоже панель, 9/10. Над 10, как обычно - тех. этаж. Ну так их заливало, наверно, лет 15 (дом 1990 года, тогда, походу, один брак ляпали), неск лет назад сделали наконец-то нормальный ремонт крыши, после того, как на 10 этаже тетка одна поселилась, в прокуратуре она работает - короче, нашла на жэк управу. Так вот было так в дождь - на 10 вообще потоки по стенам, у родителей - ручейки, у соседей с 8 этажа - родники, на 7- лужицы. Короче, до 6!!!!!! этажа!!!!!
А до этой квартиры (10/10) я жила в другой, покупали тоже новую, на 6/10 эт. Ну так там соседи заливали через день! И пол в коридоре постоянно в райне, где у соседей снизу люстра, был ГОРЯЧИМ. Видимо, что-то с проводкой.
я
Автор, балда. Квартиру надо у юристов, а не у магов проверять, а то такие чудеса могут случаться- не поверите)))
автор
я
Сообщение было удалено
одно другому не мешает. Я то в чудеса поверю, а вот У ВАС когда случаться чудеса, поверите, но будет поздно)
я
автор
Сообщение было удалено
все время живу в центре Питера.
вот уж где энергетика по вашей теории-ужас
3 раза перезжала.
все ок.
потому что не верю я в это все. а вы верите и тем самым себя программируете
3 раза перезжала.
все ок.
потому что не верю я в это все. а вы верите и тем самым себя программируете
автор
[quote="я"]все время живу в центре Питера.
С чего взяли, что по моей теории в Питере ужасная энергетика?) я где-то разве про это говорила? Почитайте мой 9 пост. Ваше дело.
С чего взяли, что по моей теории в Питере ужасная энергетика?) я где-то разве про это говорила? Почитайте мой 9 пост. Ваше дело.
Гость
Тоже не соглашусь с тем, что первый и последний этажи заведомо плохие. Жила на 5-м в двух пятиэтажных домах, подолгу, 15 лет и 4 года - все было отлично, потолок сухой и тишина сверху). Живу на первом уже третий год, дом хорошего качества, первый этаж достаточно высоко, чтобы в квартире ничего не было видно с улицы, и постучать тоже не всякий дотянется. И не принято как-то стучать, алконавтов и маргиналов у нас нет. Вид из окна уютный и симпатичный, ухоженный газон и елочка, а не просто городской пейзаж. Очень нравится. В плане безопасности - думаю, никакой разницы в доме с нашей архитектурой нет, кому надо, тот и выше залезет, не только на первый.
Катерина
А я когда к мужу на 9 этаж 9-тиэтажки переехала, как в рай попала - никто не топает, в футбол не играет над головой, тишина и покой! До этого жила на 5-м, надо мной жили соседи - хуже не придумаешь! То зальют, то скандал с мордобоем, то дети по голому паркету на роликах катаются, то футбол, то ночью ремонт затеят с пьяни! Еще плюс, что чем выше этаж тем меньше всяких любителей потусоваться и нагадить в подъезде, а уж 1 этаж так проходной двор, ничего хорошего.
Венера
Сообщение было удалено
Лучше всего обратиться в крупное надежное агентство недвижимости, если у вас нет опыта покупки квартиры. Покупая самостоятельно, вы можете остаться без денег и без квартиры!
Макс юрист
Ой ой!!!
При покупки вторички есть 1000 и 1 нюанс!
Поэтому проверять самому реально, но слегла сложновато.
Уже на этапе подбора надо обратить внимание на:
1. ЦЕНА. Первое на что стоит обратить внимание - это цена. Если она ниже рыночной на 20-25%, то вероятность, что с квартирой что-то не так высока.
2. Если собственник продает квартиру по доверенности. Такая покупка требует более тщательной проверки.
3. Количество предыдущих собственников. Чем больше было собственников и продаж у объекта недвижимости, тем осторожнее стоит принимать решение о её покупке.
4. Адекватность собственника. При малейших сомнениях лучше запросить справку из ПНД И НД, чем потом лишиться квартиры при признании сделки недействительной, из-за недееспособности продавца.
5. Занижение стоимости в договоре купли-продажи. Тут всё просто! Такие маневры совершаются для обхождения налогообложения. Однако, если сделку признают недействительной, то обратно вы получите ту сумму, которая указана в договоре.
6. Если в квартире есть дети. Тут особенностей достаточно много. Во-первых, они должны быть выписаны. Во-вторых, если квартира приобреталась за счёт средств материнского капитала, то необходима справка из органов опеки и попечительства об одобрении сделки. При этом ребенку, со стороны продавца, должны быть предоставлены условия НЕ ХУЖЕ нынешних.
7. Приобреталась ли данная квартира в браке? Если да, то необходимо получить согласие супруга на проведение сделки, ведь он также может претендовать на долю в ней как в совместно нажитом имуществе.
8. Обязательно обратите внимание, есть ли среди выписанных из квартиры лиц тот, кто отбывает срок в местах ни столь отдаленных, проходит службу в армии, находится на лечении в ЛПУ !
Взято с первоисточника https://projekt1234556.tilda.ws/
Там более подробно и пошагово! + сервисы где посмотреть аресты и обременения! Удачи!!!
При покупки вторички есть 1000 и 1 нюанс!
Поэтому проверять самому реально, но слегла сложновато.
Уже на этапе подбора надо обратить внимание на:
1. ЦЕНА. Первое на что стоит обратить внимание - это цена. Если она ниже рыночной на 20-25%, то вероятность, что с квартирой что-то не так высока.
2. Если собственник продает квартиру по доверенности. Такая покупка требует более тщательной проверки.
3. Количество предыдущих собственников. Чем больше было собственников и продаж у объекта недвижимости, тем осторожнее стоит принимать решение о её покупке.
4. Адекватность собственника. При малейших сомнениях лучше запросить справку из ПНД И НД, чем потом лишиться квартиры при признании сделки недействительной, из-за недееспособности продавца.
5. Занижение стоимости в договоре купли-продажи. Тут всё просто! Такие маневры совершаются для обхождения налогообложения. Однако, если сделку признают недействительной, то обратно вы получите ту сумму, которая указана в договоре.
6. Если в квартире есть дети. Тут особенностей достаточно много. Во-первых, они должны быть выписаны. Во-вторых, если квартира приобреталась за счёт средств материнского капитала, то необходима справка из органов опеки и попечительства об одобрении сделки. При этом ребенку, со стороны продавца, должны быть предоставлены условия НЕ ХУЖЕ нынешних.
7. Приобреталась ли данная квартира в браке? Если да, то необходимо получить согласие супруга на проведение сделки, ведь он также может претендовать на долю в ней как в совместно нажитом имуществе.
8. Обязательно обратите внимание, есть ли среди выписанных из квартиры лиц тот, кто отбывает срок в местах ни столь отдаленных, проходит службу в армии, находится на лечении в ЛПУ !
Взято с первоисточника https://projekt1234556.tilda.ws/
Там более подробно и пошагово! + сервисы где посмотреть аресты и обременения! Удачи!!!
Форум: Дом
Всего: 36 754 темы
Новые темы за месяц: 308 тем
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?4 ответа
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов