Гость
Статьи
Питер довел до слез. …

Питер довел до слез. Впервые)

Приехала летом, лето прошло в радостной суматохе, покупка мебели в съемку, знакомство с районом, быт.. И вот сегодня такая тоска защемила, как никогда в жизни - я с Екатеринбурга. Сижу пока без работы, в поисках, никого знакомых нет вообще, страх перед неизвестностью, нехватка денег -все это повлияло конечно. Но главное - погода. Окна на двор колодец, тишина гробовая, (район Василеостровоской метро), даже машин не слышно (у меня в Екатере шумная улица с детства, ночью под окнами магистраль, жзизнь кипит, огни горят, река машин, часами сидела на окне.. мне 28).. Дождь с ветром моросит весь день, серый день без единого лучика.. Сижу целый день в своей маленькой квартирке, ем с нервов, чаи пью, и так тосливо.. Именно общая атмосфера города. Пошла прогулятсья до магазина - серые люди, ползают как мокрые мыши какие-то, даже возраста не разобрать.. Я понимаю, время рабочее, движухи нет на улице, но как же город этот давит. Завоешь! Такие откровения) Может на Невский поеду, подышу городом сейчас... Но вне центра, даже отойдя на параллельную улочку от Невского уже тоже самое что я описала!
Дарья
323 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
sillypig
хох
Сообщение было удалено
Вы гопник или это стёб? И шутки у вас гоповские. Зачем называть самый позорный и непрестижный район? Такой ужас, выходишь из метро и трасса, пустота, чтобы добраться до домов надо ещё идти и идти. Жить там в трёх минутах от метро не получиться, по любому надо будет ещё дополнительным транспортом каждый раз пользоваться. Надеюсь никогда туда не придётся добираться.
шучу же) Если кто не понял - в Купчино автору переезжать не советую, просто шучу.. Почему же не получится, Вы просто не в ту сторону из метро выходили - если выйти к Балкании, то там через дорогу уже дома... Сама живу в Московском районе, Парк Победы.. Там нет дворов колодцем, узких улочек... сталинская застройка, парк рядом, красота... Автор, как найдете работу и появится более менее финансовая стабильность - станет легче. К тому же, может Васька - просто не Ваш район, Питер разный! найдете свое
Ольга
хох
Сообщение было удалено
Через superjob. Искала недели две. С васьки сами позвонили. Я экономист.
звезда мишлен
хох
Сообщение было удалено
вы, как свежеприехавшая девушка, еще не понимаете, где в Питере комфортно жить. Купчино хороший район, хотя я его поначалу также воспринимала. с прекрасной транспортной доступностью, кучу новых станций метро построили и скоро еще введут, выезд на КАД и в центр без пробок практически.
а гопников и гастеров везде одинаковая концентрация за исключением Крестовского острова. вы росто еще в эйфории пребываете.
кстати, в центре еще и всяких маразматических бабок и полубомжей полно в отличие от купчино.
а когда у вас дойдет по покупки квартиры, вы иначе на жизнь посмотрите))))
sillypig
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Конечно, каждому свое! Кстати те, кто вырос в Купчино - питают к этому району нежную любовь, привязаны к нему.. И это не гопники, а вполне себе уыажвемые люди)
звезда мишлен
Ни страны, ни погоста
не хочу выбирать.
На Васильевский остров
я приду умирать.

вот исключительно с умиранием у меня ассоциируется Васильевский остров, работала там полгода, но квартиру там снимать не нашла в себе сил, это же ужас какой-то...
и еще эта прекрасная изоляция от большой земли с апреля по ноябрь, как так жить можно?
звезда мишлен
sillypig
Сообщение было удалено
да спальные районы все примерно одинаковые, это дело привычки, но в Купчино по крайней мере нет такой плотной застройки, как в Приморском, куда ни въехать, ни выехать, очереди на маршрутки, зато какой-то мифический Елагин остров якобы рядом. так можно сказать, что в Купчино рядом дврцы и парки - 15 минут на электричке или 20 на машине.
Ольга
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Это точно... Совершенно необычный район. Выходишь утром из метро и окунаешься в серость, влажность и уныние... другой мир! Живу на звездной, ощущаю разницу каждый день. Мне кажется даже климат отличается!)
Ольга
Куда автор то пропала?
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Не скажите, в купчино приезжих с юга намного больше. Я правда в купчино не жила, родилась и выросла на ваське, потом несколько лет жила в озерках, потом снова вернулась на ваську. Так во в озерках в разы больше гопоты и прочих талжиков. На ваське таджики приличные, это дворники как правило, а в озерках - это непонятные толпы изможденных строителей, жуть. Васька всем хороша, вот только обложили сейчас со всех сторон, тучков мост еще закрыть обещают. Придется создавать город в городе ;)

Автор, погода сейчас *****. Через пару недель похолодает, снежком припорошит и будет красота. Сходите в эрмитаж, там классно. Жаль вот у меня времени на него все нет, в студенчестве часто ходила. А сейчас дети малы для эрмитажа и то на выхи запланирован рыцарский зал ;)
Гость
Звездочки это д р я н ь
звезда мишлен
я никого за Купчино не агитирую, наоборот, буду рада, если сюда поменьше народу поедет))))
Купчино за последние 5-7 лет очень изменилось, много новых комплекосв дилых в чистом поле постороено, без всяких общаг внутри и хрущевской застройки, с тарнспортом все ок. да цены на жилье в Купчино сами за себя говорят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Извиняйте - не россиянка я.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Вот этим меня Васильевский остров и покорил! Прогулка по Смоленскому кладбищу заставила пережить своеобразный катарсис. Как раз были белые ночи, примерно в десятом часу мы туда забрели и 1,5 часа бродили по его таинственным и мрачным аллеям. поразило,что рядом жилые дма и окна выходят прямо туда, и с колясками там люди гуляли, и парочки. Чувствовалось, что наверняка рядом бродят призраки, но это место не вселяет страха - скорее светлую печаль и умиротворение.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
одно дело туристом пошататься по мрачным аллеям, а другое дело жить там на семи ветрах.
кладбищ в питере много атмосферных что волковское, что 9-го января, велкам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
..эт, что правда?..в первый раз о своем городе такое слышу)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня только одна знакомая оттуда. Говорила: "Мой родной Ёбург..." :).
Гость
Ох уж эта питерская медлительность ... целый день собирать шкаф ...
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
ну так влияние северного соседа)) )
Гость
Господи, ну что вы все сюда едите, если тут так серо и плохо?! И так город в гнилом болоте стоит, круглый год депресняк из-за климата, да еще вас тут не хватало! Коренных москвичей в столице уже приезжие вытеснили своим нахальным нахрапистым подходом, в Питере та же тема. Уже говорок этот бесит, "мы с Сибири" "на районе" и прочие перлы. Валите уже к себе домой, и без вас тут тошно
sillypig
Автор, походу, работу нашла )) Так если подумать - Питер тут не при чем, сидеть в одиночестве в съемной квартире без работы - грустно будет даже в майами...
CO 80905
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Ха! Если ничего другое на подсказывает, то хотя бы перечитайте Куприна. Это в те времена финские молчницы ранним утром прибывали в город из окрестностей Териок. А уж потом их потеснили и сдвинули границу через Выборг, чтобы не было никакого следа "влияния северного соседа".
А если где нынче и присутствует заторможенность, застойность и медлительность, то уж это наверняка влияние, которое оказал Восток (чтоб он сдох!).
москвич
хох
Сообщение было удалено
Я жил в Купчино в 2011 г., когда впервые приехал в Питер в отпуск. Однажды до метро дошел быстрее, чем пришел трамвай. А в метро или на улице хотелось придать пешеходам ускорения.
москвич
Гость
Сообщение было удалено
Когда был в Питере, пенсионерка мне показала дорогу, в Москве обычно говорят Не знаю.
москвич
Гость
Сообщение было удалено
У меня язык не повернется назвать метро Пушкинская Пушкой или Белорусскую Белкой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну не знаю, уехала в область, сначала тянуло, а теперь-другой город, чужой. Урал для меня, наверно, как для Даши-Питер, серо, тоскливо, хочется в тепло. Квартиру продать не могу, давно бы уж уехала
москвич
Гость
Сообщение было удалено
Киев мне понравился больше, чем Питер. Бабушка училась в Ленинграде, ей предлагали там остаться, но ей была не интересна та работа. Спасибо, что она не осталась в Питере. Когда в Москве развелась с мужем, снимала комнату, ей предлагали работу в разных городах, в тч. в Припяти за несколько лет до катастрофы на ЧАЭС.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы что-то попутали. Гопота это типично Питерское явление, в других городах гопников нет. И гопоты в Питере через кнай, как и неформалов , еще город страдает от грязи, нечистоплотности и наркоманов. Вонючий, депрессивный город, без зелени и света.
Но, людей хороших в нем много. Только странно, почему они такие грязнули, в подъезды не зайти, никто даже свою дверь помыть не может и рядом стенку покрасить.
Гость
москвич
Сообщение было удалено
Потому что питер спланирован просто и понятно, заблудиться невозможно. Москва громадная и хаотичная, люди не знают ее искренне. Все ездят с навигаторами, с ними же и по улицам ходят.
В питере намного проще ориентироваться на местности.
Если москвичи знают направление, то всегда подскажут, даже довезут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да что вы говорите? В питере легко?)) Давайте вперед, от Техноложки до Азимута пешком, естесно, и от Азимута (бывшая Советская) до Сенной. Вы за неделю не дойдете сами!!!)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Питере не то что гопников много - нет, их много в пригородах типа например, в Колпино - одни нарки и гопники именно что. А в Питере неряшливые, грязноватые людишки. Такое чувство, что им глубоко пофиг на себя, идут - засаленое пальто, сзади баул (а это оказывается рюкзак!), все кривые стремные.. Хорошо выглядят там только приезжие. Ну а что, правильно, чего местным стараться ? Им хорошо, уютненько, на мамочкинах квартирках все сидят, ниче им не надо, все под рукой, а это приезжие тут пыжатся , всего добиваются, выглядят хорошо всегда , сильные - а питерские им завидуют) шипят как крысы)))
Автор, я из Ленобласти, сама когда на Малой Морской впервые снимала жилье чуть не взвыла, тоскливо было, хоть и центр, Невский и Исаакий рядом, потом привыкла, все отлично)
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
да ладно))) у меня топографичка клинический случай, я сразу нашла дорогу к Азимуту от Балтийской и обратно от него к Техноложке))) ночью после корпоратива)))) стаж жизни в Питере был 2 месяца, в городе только в метро ориентировалась.
звезда мишлен
москвич
Сообщение было удалено
да ну вас с вашим ускорением московским. вы в метро по лестницам носитесь, как оглашенные, а мы тут просто вдвоем на ступеньку становимся и доезжаем в 3 раза быстрее.
звезда мишлен
CO 80905
Сообщение было удалено
соглашусь с вами, медлительность финнов это штамп. я с ними работала, все они делают быстро после того, как приняли решение, что делать. но до этого момента можно и не дожить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну хоть название городов запомнила и какой-то там край в РФ написала, слава богу)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас тоже навалом персонажей " мы из Сибири"
Гость
Подскажите пожалуйста хорошие районы для жилья
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
на какой бюджет рассчитываете?
я бы на Крестовский поехала, будь я миллионершей)
звезда мишлен
а вообще хороший район для жилья это тот, откуда до работы не больше часа добираться. остальное вторично
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Про Крестовский наслышана))
За 20-25 тыс. 1к квартиру с хорошим ремонтом и техникой реально?
Гость
москвич
Сообщение было удалено
У меня тоже язык не повернется, но и ухо в трубочку не свернется, когда слышу Техноложка, Васька...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да навалом сокращений в питере: петроградка, пескаревка, Питер, в конце концов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, утверждаю, что легко. Почитайте про градостроительство Петербурга, тоже ориентироваться начнете. Город прост в схеме, понятен и невелик, пешком можно пройти всю историческую часть. Что мы и делали регулярно, будучи молодыми.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
Невский район - Дыбенко, Проспект Большевиков, Купчино, Приморский, юго-запад,Парнас - новостройки. В центре за такие деньги что-нибудь убитое найдете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это хорошие сокращение, их кореные используют. А вот Болты.. это ужас
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Я обалдела, когда машинист метро объявил "Следующая Техноложка"... Премии бы его лишить, как минимум!!!)
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
еще слышала "витёк")))) ржала
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
А это что? Тоже поржать хочу.
москвич
Гость
Сообщение было удалено
Женщина в Питере сказала, что Питер плоский, как блин, заблудиться невозможно, а в московском метро без бутылки не разобраться.
Гость
москвич
Сообщение было удалено
когда была первый раз в Москве никаких проблем с метро не было, все понятно и легко
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова