Обсуждение закрыто
развод
Здравствуйте! Я знаю, что такие темы создаются каждый день и эта тема покажется вам банальной, но на данный момент мне не к кому идти и нет кому выплакаться. Расхожусь с мужем.Я вышла замуж в 20 лет. С мужем были интересные отношения на расстоянии до свадьбы, потом к нему уехала. Замуж вышла больше под влиянием родителей, которые очень старомодные, да и довели до того, что хотелось сбежать. Муж мне всегда был самым лучшим другом и единственной поддержкой во время жестких ссор с родителями. Мы с ним прожили 2,5 года в течении которых я постоянно думала, как хочу уйти. У нас есть общие интересы, мы много путешествовали, посещали интересные места, обустраивали нашу квартиру, покупали декоратции и т.д. Не-устраивал меня муж тем, что он не уверен в себе человек и я всегда выполняла роль мужчины в этих отношениях. У него очень мало друзей. Он также не уверен в себе, когда в постели со мной. Я очень целеустремленная, сильная, работящая девушка, поэтому мне трудно было смириться с тем, что муж можно сказать тряпка. Душой он конечно замечательный человек, баловал меня разными подарочками, цветами и т.д. но меня все всегда бесило вместо того, чтобы радовало. Я не понимала почему, но наверняка, потому что просто его не люблю. Ну вот мне исполнилось 23 года недавно, я впервые в жизни коротко подстриглась, что мне очень идет и придало мне огромную уверенность в себе, я решила переступать все преграды и идти к своему счастью будь оно в работе или в личной жизни. Думала, что хватит ныть и говорить о своем несчастье, когда все в моих руках. Сразу же мужу сказала, что несчастлива в наших отношениях и боюсь это потому что я выросла, изменилась за последние 2 года и мне нужно испытать себя без него. Я предложила пожить раздельно. Хотя бы, чтобы понять, что мне нужно в жизни. Он настоял на разводе в таком случае. Говорит, что не хочет, чтобы мы вот так пожили вместе, чтобы я его держала, как запасной вариант. Я поняла ход его мыслей и согласилась на развод, которым мы еще не занялись. Ну вот я нашла квартиру, где буду жить. Подписала все бумажки и начала оплачивать ее перед тем, как мы продали нашу квартиру. Получается муж остается один в нашей общей квартире, которая не продается и скорее всего скоро не продастся, оплачивает кредит, плюс я ему помогаю с оплатой счетов. Вчера должна была переехать в новую квартиру. Я начала собирать вещи и со слезами и болью в сердце осознала реальность этого поступка. Начала убирать рамки с нашими фотографиями и квартира стала такой опустошенной. У него были слезы на глазах и он на меня меня был очень зол. Я ему сказала, что понимаю его чувство. Мне его так жаль. Я даже не знаю или делаю правильный шаг. Может мне нужно было поменять свое отношение к нему и полюбить его недостатки вместо того, чтобы жаловаться и отдалят себя от него. Но проблема была и в сексе. Он меня ни капли не удовлетворял в постели. Я сейчас одна в нашей квартире и смотрю на эти оголенные стены, пустоту на местах, где стояла мебель, которую я забрала, думаю о том, как он сам будет в этом жить. Рыдаю, рыдаю и рыдаю! Знаю, что нужно думать о себе, но не могу мысли о нем и его благополучии меня не покидают! Как через это пройти? Как понять, что делаю правильный шаг? Родителям как сказать о таком? Как ему помочь?Поделитесь своим опытом, поддержите
Avtor
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 430 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
11 ответов
Последний —
Перейти
Anonymous
не думайте о нем,лучше подумайте о себе,и как вы будете строить свою жизнь,постройте планы на ближайшее будущее без него.вы все сделали правильно.сейчас будет больно,но это пройдет,стоит лишь заняться своей карьерой,и первое время уделять все время работе.
Anonymous
он-взрослый человек,и сам выбрал себе судьбу с вами,вы же ему не навязывались.
Anonymous
это кто чью жизнь ещё разрушает. Вы ему не собес и не инвалидная коляска. Не вы же виноваты, что он и в постели не супер. Это жизнь.
Avtor
Не могу решиться, что делать. Решила еще остаться дома недельку с ним пожить. Он сейчас у мамы и не проявляет великого желания приехать домой хотя бы на ужин. Так я думаю, может лучше все-таки уехать и его не мучить и начать новую жизнь с этого момента?!
OMLETTA
ia vami gorjus!
Sergey
приговор вынесли - исполняйте! Вы же сильная и целеустремленная. Что за сопли в таком случае? Чем быстрее и решительнее вы поступите, тем легче будет обоим в конечном итоге. Голову лучше отрубать топором, одним ударом, чем пилой отпиливать по чуть-чуть. Он вам еще спасибо скажет, когда отойдет от развода. Сейчас садитесь в машину и едете на новую квартиру. Ему не звоните и не ищите общения. Решите с ним четко, через какое время вы перестаете оплачивать ему счета и что делаете с квартирой.
Avtor
Сергей, спасибо огромное за дельный совет. Сейчас собираю вещи, жду его, чтобы отвез все в новую квартиру. Весь день рыдала, а к вечеру вот только решилась!
Sergey
такси лучше возьмите. Не нужно, чтобы он вас вез. Плюс он может вас уговорить остаться на недельку, если он все еще не хочет вас отпускать. И не общайтесь потом недельку хотя бы. Кроме как по делу. Или сколько вам потребуется. Дайте время успокойиться друг другу. Потом уже на трезвую голову все решите, как дальше жить
Avtor
Вы знаете в том-то и проблема, что не знаю, как на себя переключиться. Только начну строить новые планы и приобретаю улыбку на лице, как он меня обвиняет в разрушении его жизни и я себя чувствую виноватой и ответственной за его судьбу.
Anonymous
если решили с ним окончательно расстаться,то уходите лучше сейчас
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Avtor
Почему вы мною гордитесь? Вы не представляете, как низко и слабо я себя чувствую. Не могу поднять свой зад с дивана, собрать шмотки и уйти. Ведь есть куда! А он не едет домой, не отвечает на телефонные звонки сейчас!
Форум: Психология
Всего: 210 373 темы
Новые темы за сутки: 34 темы
- Слова, произнесенные в пылу страсти, имеют особую силу1 ответ
- У вас есть кликушничество?2 ответа
- Все психологи - шарлатаны37 ответов
- Фанатизм по женской персоне ( я женщина)4 ответа
- Сон про мужа2 ответа
- Почему мотивация заканчивается через три дняНет ответов
- Что означает фраза «Не родись красивой, а родись счастливой»?8 ответов
- Сон, волк, расшифруйте2 ответа
- Как перестать переживать?20 ответов