Приехала летом, лето прошло в радостной суматохе, покупка мебели в съемку, знакомство с районом, быт.. И вот сегодня такая тоска защемила, как никогда в жизни - я с Екатеринбурга. Сижу пока без работы, в поисках, никого знакомых нет вообще, страх перед неизвестностью, нехватка денег -все это повлияло конечно. Но главное - погода. Окна на двор колодец, тишина гробовая, (район Василеостровоской метро), даже машин не слышно (у меня в Екатере шумная улица с детства, ночью под окнами магистраль, жзизнь кипит, огни горят, река машин, часами сидела на окне.. мне 28).. Дождь с ветром моросит весь день, серый день без единого лучика.. Сижу целый день в своей маленькой квартирке, ем с нервов, чаи пью, и так тосливо.. Именно общая атмосфера города. Пошла прогулятсья до магазина - серые люди, ползают как мокрые мыши какие-то, даже возраста не разобрать.. Я понимаю, время рабочее, движухи нет на улице, но как же город этот давит. Завоешь! Такие откровения) Может на Невский поеду, подышу городом сейчас... Но вне центра, даже отойдя на параллельную улочку от Невского уже тоже самое что я описала!
Да,на Кунцевской ни телефон не купить, ни перекусить негде.и ТЦ нет.
Гость
[2947169714]
Но я никогда не слышала, чтобы такси опаздывало ко времени заказа. Нонсенс. По крайней мере я лично с таким не сталкивалась никогда.
звезда мишлен
[2840325576]
Гость
Сообщение было удалено
ага, кули, кутули, торбы, велик и могуч русский язык
Гость
[2947169714]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Вы везунчик.
звезда мишлен
[2840325576]
Гость
Сообщение было удалено
не поняла вашей мысли. все видели, что пробок нет, но таксист ехал все равно час. вопрос - где он час шлялся?
Гость
[4161665769]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Ужас... Еще и в районе Кунцевской, там транспортная нагрузка будьте-нате... Выбирайте тот бок Москвы, который к вам поближе! От Речного вокзала до Сокола. И даже чуть дальше по Ленинградскому шоссе. Там потише, есть приличные отели и на такси недалеко до Крокус-Сити.
Гость
[2947169714]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Я сама рождена в Ленинграде, но такое слово вижу впервые.
Что мне еще в Москве нравится,начали в метро помимо кольца соединять ветки и как бы ты можешь перескочить с одной ветки на другую не доезжая центра.
звезда мишлен
[2840325576]
Гость
Сообщение было удалено
ну хорошо, если так. хотя до этой гостиницы я минут 40 добиралась. хоть и пишут они, что "рядом"))))
Гость
[2947169714]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Я вас искренне не понимаю, зачем вы ждали таксиста, да еще и целый час? нельзя было вызвать такси заранее, минут за 10 хотя бы до вашего выхода? Это такси ждет клиента, а не наоборот.
Гость
[232445894]
Гость
Сообщение было удалено
Нет и с такси в Москве сейчас нет проблем.. Яндекс-такси очень удобно,просто отзываются те машины которые ближе всего к тебе и это могут быть разные фирмы. Более 10-15 минут вообще не жду.
мой лексикон сильно обогащен за счет членов семьи и коллег из разных регионов))))
Гость
[232445894]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Ну значит нужно систему яндекс подключить,к ней подвязаны куча фирм. Я тут отказалась от заказа,таксист был в 20-ти минутах от меня,сказала это долго. Набрала еще раз,через 10 минут была машина
Фунт изюму
[2555446988]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Так Аминьевка очень загружена,на ней всегда страшные пробки.
звезда мишлен
[2840325576]
Гость
Сообщение было удалено
мы сидели в ресторане с коллегами. мне надо было ехать куда-то на водохранилище за город. попросили админимстратора вызвать такси. такси ехало час. я естественно не ждала его на улице. и вызвала его с формулировкой "на ближайшее возможное время".
звезда мишлен
[2840325576]
Фунт изюму
Сообщение было удалено
нет, это другой случай. ехала с Сокола.
Гость
[2947169714]
Гость
Сообщение было удалено
И таксист всегда сообщает в центр заказов где он находится и сколько ему ехать до клиента. С такси в Москве никогда проблем не было, их навалом, конкуренция высокая. Всегда предложат три вида такси, эконом (тот же логан), бизнес (вольво или ауди) или дорогую машину . Так же всегда для детей пришлют с креслами или бустерами четко по возрасту, на новорожденного или подростка. Уж что, что а такси в москве работают идеально, и дадут фору любому сервису в другом городе. В Питере мне детские кресла даже не предлагали, один раз привезли на двоих детей одно маломерное и на него до этого кого-то вырвало. отношусь скрипя зубами но спокойно, цивилизация еще не докатилась.
Гость
[4161665769]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Через центр?.. Повезло... В кавычках...
звезда мишлен
[2840325576]
Гость
Сообщение было удалено
да, это клево. в Питере с этим плохо, радует только, что в целом ветки не такие уж и длинные.
Гость
[2947169714]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Это идиотическая ситуация. Вам нужно было отказаться от заказа еще через 10 минут. Про вас просто забыла администратор, вот и весь секрет.
звезда мишлен
[2840325576]
Гость
Сообщение было удалено
почему? с Сокола на Клязьминское водохранилище что ли. доехали-то быстро, никаких пробок не было. я просто очень долго ждала подачи машины.
Гость
[2507414548]
А сегодня в Питере солнечно. Автор, полегчало вам?
Это так кажется. В московском метро длина линий по числу питерских такая же, идентичная около 20 км. Но в москве больше линий, и есть очень длинные. Что удобнее для города. Вы сравните размеры городов по площади, они примерно одинаковые, поэтому в питере от метро и приходится ехать намного дальше, потому что не хватает веток и длины линий метро. Я помню от купчино куда то еще тряслась на трамвае почти 50 минут, жуть кошмарная, и ждала трамвая почти столько же.
Гость
[2947169714]
Гость
Сообщение было удалено
В Москве почти 10 градусов и тоже солнце.
звезда мишлен
[2840325576]
Гость
Сообщение было удалено
ну вот так мне удружила девочка, в той фирме заказ гостиниц был тлько через нее. она нашла "поближе к Крокусу". так я обычно селилась где-нибудь в районе Динамо или Беговой и была всем довольна. а у той мамзели был талант подбирать помойки подальше и постремнее)))
У меня на той неделе была ситуация. Заказываю такси и на телефоне вижу машину рядом практически. Потом вдруг раз и машина в другом месте оказалась,они мне ее поменяли. Я позвонила и сказала водителю он слишком далеко и извините.
звезда мишлен
[2840325576]
Гость
Сообщение было удалено
не на той станции вышли))) может вам и не надо было до купчино ехать, а с какой-нибудь другой вы бы минут за 10 доехали.
Гость
[2947169714]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Не селитесь больше с таджиками. Что еще посоветовать? Мы вам искренне сочувствуем. Ко мне вон, в питере вообще такси не приехало. Я на самолет и на вокзал неслась ураганом, мысленно пожелав всего самого хорошего тем водителям и сервису такси. Еще и парковки у вокзала нет....миниверсия какая то на уголочке ...
Гость
[232445894]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Вот это была ошибка. Никогда не заказывайте такси в ресторанах или гостиницах. У них прикормленные свои фирмы такси,делятся с ними и будете по часу ждать машину.
Гость
[2947169714]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Не было другой, конечная. Ездила к преподавателю несколько раз в неделю. Я не знаю, конечно, сейчас что-то построили дальше купчино? Еще есть станции?
звезда мишлен
[2840325576]
в Питере есть нормальное такси "Таксовичкофф", там и кресла все есть, и класс авто на выбор, и скидка при он-лайн заказа 20%, машину подают за 15 минут.
звезда мишлен
[2840325576]
Гость
Сообщение было удалено
а куда ехали-то?
Гость
[2947169714]
Гость
Сообщение было удалено
Наши иногородние коллеги добираются из московских отелей в разные места путем оформления заказа у администратора без проблем. Никто не опаздывает и не жаловался еще. Мои друзья будучи туристами так же не имели никогда проблем с трансфером.
Вау
[2921303687]
Гость
Сообщение было удалено
а чего не поехали на вашем мерседесе А100?)
Гость
[2947169714]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Не помню уже. Хоть убейте. Но на трамвае. Из метро ехала в правую сторону. Иногда не дождавшись транспорта плевала и ловила попутку.
таджики в другом месте были)))) к ним я не в претензии, это к тому человеку, который мне эту гостиницу заказал. я раньше много в Москву ездила, разные были случами, в том числе идиотские.
Гость
[2947169714]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Вот они ко мне и не приехали, гады!!!!!! их там сеть, таксовичков и грузовичкоф. Мне предложили бычок какой-то на замену, оказывается водитель какого то самосвала жил рядом и мог подвезти. Я была в шоке!!!!!
Вау
[2921303687]
Гость
Сообщение было удалено
Наверное надо было от Ломоносовской ехать а не от купчино.
Гость
[2947169714]
не онлайн, я звонила лично, увидев объявление этого таксовичка на улице на станции . И еще звонила накануне подтвердить заказ. дело было в этом июне.
звезда мишлен
[2840325576]
Гость
Сообщение было удалено
там тлько в одну сторону и можно ехать. Купчино конечная, ее часто указывают, как промежуточный пункт, в то время как быстрее будет доехать с другой станции другой ветки. сейча вдоль Бухаресткой линию тянут, очень помогает жить.
звезда мишлен
[2840325576]
Гость
Сообщение было удалено
да? ну буду в курсе, спасибо, я всегда ими езжу, все вроде четко было пока.
Гость
[2947169714]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Мне как препод живущий там объяснил, так я и ездила. Он добирался так же.
Гость
[232445894]
Вау
Сообщение было удалено
Тебя заклинило что ли? В сервисе машина была.
Гость
[232445894]
Гость
Сообщение было удалено
Мы сами уже давно пользуемся все яндексом.
Вау
[2921303687]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно заклинило, никогда не видела А100, тем более в кузове от s-класса ))) вруха
Седой Волк
[2419420371]
Пётр I был сильно поддавши, когда повелел основать новую столицу в таком гиблом месте.
Вау
[2921303687]
Нет чтоб правду сказать что нет ни машины ни прав. В 50 лет и так сочинять. Вообще чердак дырявый ?)
Фунт изюму
[2555446988]
Седой Волк
Сообщение было удалено
А где надо было, на Канарах?
звезда мишлен
[2840325576]
Гость
Сообщение было удалено
я вот все пытаюсь представить, куда можно ехать на трамвае из Купчино 50 минут - только в "обратную сторону" , к Московскому проспекту или в сторону Московского вокзала. но для этого не надо ехать до Купчино. препод может был тоже неместный? )))