Гость
Статьи
Все, что накопилось …

Все, что накопилось или история моя жизни

Здравствуйте! Мне очень нужно выговориться, поэтому я это пишу. У меня нет близких людей, кому бы я смогла это доверить. Нет сил уже держать боль в себе, которая накопилась за 20 лет. Возможно, писатель из меня никакой, но я постараюсь поверхностно передать всю историю...
Я помню как мы жили: я, мама и папа. Жили мы очень бедно (90-е годы). Отец не работал, иногда делал какие-то шабашки и получал копейки. Немного занимался изготовлением и ремонтом обуви. У него были золотые руки. Время он проводил с друзьями у нас дома. Они вечно что-то курили, выращивали коноплю и др. Мама работала уборщицей в музыкальной школе (раз в неделю). Есть было нечего. Иногда голодали. У папы очень агрессивный характер, особенно когда выпьет, а пил он часто. Он бил маму за то, что она не убиралась дома особо, сильно ревновал… Мне тоже частенько попадало! Мы с мамой несколько раз от него уходили, но снова возвращались. Я знала, что они меня любят, но мне хватало внимания: мне хотелось, чтобы они проверяли мой школьный дневник, интересовались оценками, помогали в домашнем задании... Потом мама пошла учится в мед.училище на вечернее отделение. Папе это не нравилось, он ревновал. Однажды папа из-за ревности ударил маму горячим чайником по голове и мы ушли от него навсегда. Мы пошли жить к родителям мамы. Бабушка меня ненавидела, потому что она была против брака мамы с отцом. Она издевалась надо мной: материла меня по всякому, унижала, выключала свет в ванной, когда я купалась, ругала меня, за то, что я хожу в туалет и трачу туалетную бумагу, не кормила нас (только очень редко), не впускала нас зимой и мы мерзли по пол ночи на улице и многое-многое другое

Алиса
34 ответа
Последний — 04 ноября 2014, 13:34 Перейти
2.
Алиса

Было обидно, что мама меня бросала с бабушкой в одном доме и шла гулять с какими-то мужиками. Так я ходила всегда голодная и больная. Мама меня не лечила и по врачам не водила, а всегда на все отвечала: "У нас нет денег", хотя она уже устроилась мед. сестрой в поликлинику. Я общалась с папой все время, ходила к нему в гости. Его жизнь налаживалась: он стал работать, купил себе телевизор и компьютер, покупал мне вещи. Так мы у бабушки прожили 2 года. Потом неожиданно умер отец от рака легких (никто про рак не знал). Мне было 10 лет. Мы переехали в его дом. Там были ужасные условия: не было нормального отопления и в любой момент мог взорваться газовый котел, было очень холодно, ночью по мне ползали крысы и тараканы, протекали потолки… Маму все устраивало, она ничего не готовила и совсем не убиралась.

2.
Алиса

Я существовала лишь благодаря тети: она иногда давала мне деньги. Так я с 12 лет начала сама себе готовить, убираться и стирать. У мамы появился мужчина. Он мне не нравился из-за склонности к алкоголю. Мы постоянно ругались с мамой, я пыталась ее образумить. Время шло и мы жили в этом дерьме. Я закончила школу с отличием. Начала заниматься модельным бизнесом, но потом бросила по собственному желанию, так как имела другие цели и желания. Тетя (успешный человек) купила нам 1 ком. квартиру. Я поступила на педагогический факультет, так как хочу быть учителем нач. кл. Мы живем в одной комнате. У нее тот же мужчина и она работает в поликлинике. Она бегает к нему как девочка и не приходит домой сутками. Получает 6 тыс. Мне она деньги никогда не давала и не дает, не обувает, не одевает, не кормит... Я подрабатываю, как могу: репетиром, администратором, барменом и др. Мне помогает стипендия (1500 руб) и пенсия (по потери отца). Мама жалуется на правительство за зарплату, но ничего не хочет менять. Ей нужны только мужики. По дому она абсолютно ничего не делает.

3.
Алиса

По ней никогда не скажешь, что она плохая мать и хозяйка, она выглядит хорошо и умеет общаться с людьми. Сейчас мне 20 лет и заканчиваю пед. фак. с отличием, буду поступать в аспирантуру. Я планирую работать учителем и перебраться в другой город, потому что меня здесь ничего не держит. Я не хочу видеть свою мать и не смогу ее простить. У меня много хронических серьезных заболеваний, а все потому, что мать не пыталась меня лечить. Очень жаль, что мои дети не будут иметь нормальную бабушку. Я хочу уехать и забыть ее, начать жизнь с чистого листа. Я работаю над собой, развиваюсь… Мне будет очень трудно, так как жилья у меня нет, близких друзей и поддержки, но я хочу быть человеком успешным, личностью... Это все, что я хотела рассказать! Спасибо тем, кто дочитал это до конца!

4.
Гость

мдя, учитель нач.классов в нашей стране получает копейки, тем более на первом этапе, а времени на подготовку будет отнимать много, в силу отсутствия опыта. Уезд в чужойгород на съем представляется утопией...

5.
гость

желаю вам удачи!!!

5.
Дюймовочка

Автор, я вам очень сочувствую
Это здорово, что вы получаете вышку. Учителем особых денег вы конечно не заработаете, но корочки нужны для того, чтобы попытаться получить опыт по другим профессиям
Держитесь, вы сильный человек и все у вас будет обязательно хорошо

7.
Гость

Рекомендую вам прочитать книги Луизы Хей. Автор, удачи вам и веры в себя!

8.
кристина

Желаю вам удачи!!!!!Бог в помощь!

9.
Гость

Автор,подумайте о подработке в виде частных уроков,например. Учителем много не заработаешь,если снимать жилье,тем более. Удачи вам!!!

10.
Гость

У вас тоже не было нормальной бабушки. Что уж там, это так.
Вы обвиняете маму в том, что она мало зарабатывает, но упорно повторяете ее судьбу выбрав профессию учителя. Зачем вам аспирантура?
Вам бы быстро переучиться на ту профессию, которая принесет нормальный добротный кусок хлеба, и вам хватит на еду и съем.

11.
Гость
Дюймовочка

Автор, я вам очень сочувствуюЭто здорово, что вы получаете вышку. Учителем особых денег вы конечно не заработаете, но корочки нужны для того, чтобы попытаться получить опыт по другим профессиямДержитесь, вы сильный человек и все у вас будет обязательно хорошо

Для каких других профессий нужны корочки учителя? Вы советуете сейчас автору и далее терять время.

12.
Гость
Гость

Для каких других профессий нужны корочки учителя? Вы советуете сейчас автору и далее терять время.

между прочим, в силу подготовки, получаются хорошие менеджеры. Умеют видеть общую цель, ставить задачи для ее решения, делить задачу на подзадачи и мотивировать подчиненных на ее решение. И учат их в этих ВУЗ ах еще профессионалы, а не окончившие курсы менеджеров зубодробильного института.

13.
Гость

Автор, вы многое пережили уже в этой жизни...!!! Мне очень жаль ту маленькую девочку, которой пришлось так тяжело. Но главное, чтобы вы в дальнейшем не повторяли ошибок родителей. Даже если вы не хотите жить так, как они жили- все равно гены дают о себе знать. Вам нужно всегда себя контролировать и думать о добре, о том, что вы хорошая.!!! Может быть и правда зарабатывать на частных уроках. Переезжать в другой город вовсе необязательно. Снимите комнату в своем городе. И работайте и учитесь. Поймите, что вы входите в новую жизнь, как взрослый человек, который сам решает свою судьбу!!! Это прекрасно. Забудьте все беды, которые были у вас, отпустите и простите. Не держите зла, обиды. Просто живите дальше новой своей счастливой жизнью. СЧАСТЬЯ ВАМ ОГРОМНОГО, ЛЮБВИ!!!!!

14.
ветка

автор)
правильно уезжайте скорей и живите для себя! вы очень много что пережили( такой груз на ребенка(
пусть у вас все получится) удачи и здоровья)))))

15.
Гость

Автор, вы замечательный человек! Счастья вам и сил не застрять в этом дер ь ме! Очень хорошо, что вы хотите жить другой жизнью и не сломались из-за своих горе-родителей! Вы теперь взрослый человек и сами можете построить такую жизнь, какую захотите! Уверена, что вы встретите на своем пути прекрасного мужчину. И когда родите детишек, то любите их больше, чем ваша мать любила вас! Не повторяйте ее ошибок!

17.
Алиса

Спасибо всем огромное за поддержку! Читаю ваши комментарии и слезы текут по щекам! Что касается профессии учителя, я, конечно, понимаю, что это не прибыльное дело, но душа тянется. Как сложится моя жизнь через 8 месяцев не знаю. Молюсь и надеюсь, что я у меня все будет хорошо. Я мечтаю встретить любимого человека и родить здоровых детей!

18.
Гость

из какого вы города, Автор?

19.
Гость
Гость

между прочим, в силу подготовки, получаются хорошие менеджеры. Умеют видеть общую цель, ставить задачи для ее решения, делить задачу на подзадачи и мотивировать подчиненных на ее решение. И учат их в этих ВУЗ ах еще профессионалы, а не окончившие курсы менеджеров зубодробильного института.

продолжаете издеваться над автором? Не стыдно?

20.
Алиса
Гость

из какого вы города, Автор?

Краснодарский край

21.
Гость
Алиса

Спасибо всем огромное за поддержку! Читаю ваши комментарии и слезы текут по щекам! Что касается профессии учителя, я, конечно, понимаю, что это не прибыльное дело, но душа тянется. Как сложится моя жизнь через 8 месяцев не знаю. Молюсь и надеюсь, что я у меня все будет хорошо. Я мечтаю встретить любимого человека и родить здоровых детей!

Вы главное хладнокровно думайте о том, что сможет вас прокормить. Мне очень много лет и оглядываясь назад понимаю, что романтика любимой профессии романтикой, а за жилье нужно платить и детей любимых нужно кормить. Не обязательно сразу уж в аспирантуру, она никуда не убежит, попробуйте себя в работе, чтобы не терять времени, сразу поймете, как жить на такую зарплату.

22.
vovka83@bk.ru

А сто случилось с квартирой отца?

23.
Алиса
vovka83@bk.ru

А сто случилось с квартирой отца?

То, что случилось с домом отца заслуживает отдельной истории... Могу сказать лишь то, что я не получила ни копейки

24.
Гость
Гость

продолжаете издеваться над автором? Не стыдно?

hr видней

25.
Алеся

Алиса, по вашему рассказу чувствуется, что несмотря на всю сложность ситуации, на злых людей, вы все равно остались Человеком. Добрым, который не растерял любви к миру и людям.
Я очень желаю Вам счастья!!! Надеюсь, что Вы сможете избавиться от хрон. болезней и я уверена - что Вы найдете достойного мужа!!!
Молитесь Христу, ходите в церковь, читайте Библию - это поможет Вам наладить все и в душе и со здоровьем и в жизни!
УДАЧИ!!!!!

27.
гостья

автор,попытайтесь уехать на север.на первое время подальше.ищите в инете сайты департаментов образования янао например.смотрите разделы вакансии.я сама с севера,здесь острая нехватка специалистов,плюс молодым бывает помогают с жильем.сначала будете мало совсем получать но за года 4 наработаете на северные надбавки и все наладится

28.
Rrow

как это по вам ночью крысы ползали что за ужастик..

30.
Гость

А я думала, что у меня было трудное детство до того, как прочла это((
Всё будет хорошо у Вас!

31.
Гость
гостья

автор,попытайтесь уехать на север.на первое время подальше.ищите в инете сайты департаментов образования янао например.смотрите разделы вакансии.я сама с севера,здесь острая нехватка специалистов,плюс молодым бывает помогают с жильем.сначала будете мало совсем получать но за года 4 наработаете на северные надбавки и все наладится

Какой север, какие надбавки еще?? СССР в прошлом давно, и к военным автор отношения не имеет. В ЯНАО моя подруга получает 11 тысяч. Работает в школе 5 дней учителем физкультуры.

32.
Мару

Удачи вам большой!!! Я уверена, что вам повезет и вы правильное решение приняли- уехать!

33.
Star

Автор, если вам нравится преподовать - выучите английский язык хорошо, можно давать уроки. Плюс может пригодится если вы решите устроиться в какую-нибудь компанию.
А как на счёт того чтобы уехать в какую-нибудь другую страну, например в Канаду (я живу в Канаде)? Здесь очень цениться образование. Если учиться и стараться, то можно очень много чего достичь. Я сюда приехала в 19 лет, училась на бакалавра, потом работала, потом магистратура. Сейчас мне 31, работаю в банке и получаю 100 тысяч долларов в год. Причем все образование я оплатила себе сама и всего достигла сама без знакомств, помощи и т.д. Это всё реально, просто надо приложить усилия. Посмотрите по каким профессиям можно пройти эмиграцию, никогда не поздно, главное учитесь, ставьте себе цели, не останавливайтесь. Если вы уедите, то и ваша мама будет дальше. Раз уж вас ничего не держит, то может это был бы вариант.

34.
ольга
Наташа

Алиса, о каких детях вы ещё мечтаете? У вас же ничего нет, ни в материальном ни в духовном, вы сперва встаньте твёрдо на ноги. Не повторяйте ошибок своей матери.

Она же не говорит прям сейчас побежит рожать. Читайте внимательней

35.
ольга

Моя жизнь д.ерьмо ещё то, рассказывать долго но расскажу пару моментов: В школу меня мать не отдавала, пошла в школу потому что приехали с опеки с собранными с населения одеждой и тетрадями и в 9 лет я пошла в школу.Училась на 5 всегда. Однажды новый муж матери кинул в меня совок и он углом воткнулся мне в ногу между коленкой и стопой (забыла как кость называется, лучевая кажется) нога начала гноится, я ходила на костылях, соседи постоянно говорили матери что если не повезёт меня в больницу то ногу отрежут, в итоге я взяла иглу и проколола отмёршую кожу, вся гадость вышла и нога восстановилась. Когда мать собралась на б.лядки она мне говорила " А я сейчас пойду колбасу ж.рать и т.рахаться, а ты дома сиди слюнями истекай. Не раз слышала как она в соседней комнате т.рахалась, один мужик мне даже свой х.рен показывал. Был такой случай, мать как всегда ушла к какому то мужику, а нас с сестрой оставила с бабушкой, бабушка тоже пьяная нас выгнала. Я одела свою сестру (ей уже было примерно 3 года) в какую то шубу и мы вышли на улицу. На улице зима и очень холодно, были большие сугробы, вечер. Я знала заброшенный дом где мы могли переспать ночь. Я шла впереди, протаптывала тропинку, а малая шла сзади и держалась за мою куртку, что бы не падать в снег. Дошли до этого дома, я сняла куртку и постелила на пол, мы легли и накрылись тем что было на сестре. Это 2 % из того что было в моей жизни. в 11 лет я с сестрой попала в дет. дом, оттуда в приёмную семью, где тоже было не сладко. Сейчас я помощник кадастрового инженера, мне 22, у меня хранический бронхит, хрон. гастрит, склерополикистоз, начинается варикоз, недавно делали операцию после разрыва яйчника. Вот так! Всё это не отразилось на моём воспитании, то сыграло огромную роль в отношении к людям.

36.
Гость

Бедные девочки, рассказавшие свои истории! Это останется с вами навсегда, но вы можете жить лучше, чего я вам и желаю! А болеют и те, кого не мучили родители... Я бы вам посоветовала общаться с добрыми, умными, успешными людьми, у которых жизнь складывается так, как вам хотелось бы, чтобы вы могли от них научиться полезным моделям поведения и восприятия жизни и сделать свою жизнь благополучной.

37.
Алеся
ольга

Моя жизнь д.ерьмо ещё то, рассказывать долго но расскажу пару моментов: В школу меня мать не отдавала, пошла в школу потому что приехали с опеки с собранными с населения одеждой и тетрадями и в 9 лет я пошла в школу.Училась на 5 всегда. Однажды новый муж матери кинул в меня совок и он углом воткнулся мне в ногу между коленкой и стопой (забыла как кость называется, лучевая кажется) нога начала гноится, я ходила на костылях, соседи постоянно говорили матери что если не повезёт меня в больницу то ногу отрежут, в итоге я взяла иглу и проколола отмёршую кожу, вся гадость вышла и нога восстановилась. Когда мать собралась на б.лядки она мне говорила " А я сейчас пойду колбасу ж.рать и т.рахаться, а ты дома сиди слюнями истекай. Не раз слышала как она в соседней комнате т.рахалась, один мужик мне даже свой х.рен показывал. Был такой случай, мать как всегда ушла к какому то мужику, а нас с сестрой оставила с бабушкой, бабушка тоже пьяная нас выгнала. Я одела свою сестру (ей уже было примерно 3 года) в какую то шубу и мы вышли на улицу. На улице зима и очень холодно, были большие сугробы, вечер. Я знала заброшенный дом где мы могли переспать ночь. Я шла впереди, протаптывала тропинку, а малая шла сзади и держалась за мою куртку, что бы не падать в снег. Дошли до этого дома, я сняла куртку и постелила на пол, мы легли и накрылись тем что было на сестре. Это 2 % из того что было в моей жизни. в 11 лет я с сестрой попала в дет. дом, оттуда в приёмную семью, где тоже было не сладко. Сейчас я помощник кадастрового инженера, мне 22, у меня хранический бронхит, хрон. гастрит, склерополикистоз, начинается варикоз, недавно делали операцию после разрыва яйчника. Вот так! Всё это не отразилось на моём воспитании, то сыграло огромную роль в отношении к людям.

Ольга, а почему было плохо в приемной семье?