Гость
Статьи
Как без детей …

Как без детей обеспечить себе уход в старости в РФ?

Как это можно достойно сделать? Как организовать? Кто не планирует детей заводить - как собираетесь решать этот вопрос, напишите, пожалуйста.
Автор
977 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну как люди деньги потеряли.. а у нас их все равно не было особо, мы же молодая семья была, так что мы как-то проехали. А потом всем жилось тяжеловато, ну придумывали что-тоВспоминайте что придумыаали и тренируйтесь потихоньку. Только учтите что теперь вы уже семья немолодая, а на этот раз все так быстро как в 90-е не закончится.А что мне тренироваться.. я после того времени уже ничего не боюсь, говорю честно, выживу, такая закалка была хорошая на всю жизньКакая на фиг закалка если вы способны на рассуждения "мне с пластиковой карты платить удобнее"?

До свидания))) У меня их много пластиковыхх карт, у меня дядя на карточной фабрике работает))

Будьте здоровы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вспоминайте что придумыаали и тренируйтесь потихоньку. Только учтите что теперь вы уже семья немолодая, а на этот раз все так быстро как в 90-е не закончится.А что мне тренироваться.. я после того времени уже ничего не боюсь, говорю честно, выживу, такая закалка была хорошая на всю жизньКакая на фиг закалка если вы способны на рассуждения "мне с пластиковой карты платить удобнее"?До свидания))) У меня их много пластиковыхх карт, у меня дядя на карточной фабрике работает))
А ха ха.
Гость
Сначала ДОЖИВИТЕ до своей старости)
Гость
К утру наверное тему удалят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что мне тренироваться.. я после того времени уже ничего не боюсь, говорю честно, выживу, такая закалка была хорошая на всю жизньКакая на фиг закалка если вы способны на рассуждения "мне с пластиковой карты платить удобнее"?До свидания))) У меня их много пластиковыхх карт, у меня дядя на карточной фабрике работает))Будьте здоровы.И вам не хворать)Мы себе старость обеспечили уже с мужем, а как вот, ну я этого не скажу, это военная тайна, там еще и внукам достанется)
Вы пробовали пластиком питатся?Мы,себе,а ха ха.Обеспечили.А ха ха.Меня посещают иногда мысли,что лучше бы человечество исчезло.И думаю процент сего действия очень высок)Как думаете кто будет населять землю после человека разумного)?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага,где я обьявился тема исчезла.
Гость
Интересно наблюдать с каким жестоким энтузиастом вы демонтируете свой вид.Браво,таково не в одном блокбастере не покажут.
Гость
Чтоб будет дальше?Апофеоз заката человеческой эры.Или ?
Гость
Всем на все *****))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Земля земля курс верный а ха ха.
Гость
Наверно ночное обострение Лизы,правдой похоже?А ха ха.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только вот вариант- объявят свихнувшейся и в дурдом отдадут, а чтобы вас оттуда выпустили потребуют переписать на них недвигу
Гость
Ту ту чух чух чух поезд мчится мчится мчится и рождает небылицы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да-да, черные риелторы очень опасны и их трудно распознать. Будут улыбаться, лапшу вешать на уши, а потом цианидик а чай и все, квартирку отхапали! с*ки!!! а еще как вариант свидетели Иеговы, тоже ходили одно время промывали мозг пенсионерам одиноким. А многие верующие велись(( знаю реально один случай, обработали бабку одну на квартиру. Сейчас не знаю как насчет Иеговы, но полно разных сект других, заманивают, одурманивают, убивают, отбирают. Короче, жить страшно!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чух чух ту ту
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чух чух ту ту поезд мчится мчится мчится порождая сатанистов.Ту ту
Гость
Чух чух ту ту поезд мчится мчится быстро,приближаясь все к границе.Чух чух ту ту
Гость
В мае этого года я стояла в универсаме Стокмана перед полками, ломящимися от продуктов и вдруг подумала что они не могут быть пустыми никогда. Что бы не случилось - полки будут полные. Одновременно я как то представила их именно пустыми. Неделю назад зашла в Стокман и смотрю - а полки опустели. Именно так как я представляла. Теперь я сижу и думаю - что бы ни случилось, а уж кусок хлеба и стакан молока на ужин я себе найду. Продолжать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага продолжай.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага продолжай.

А продолжение такое, что через полгода я могу не найти ни хлеба, ни молока. Собаку только жалко. Она у меня к мясу привыкла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
лучше жить нищенски, без пенсий, но хоть без войны, пример рядом
Гость
кстати, те, кто гостя с пророчествами обвиняет в неадекватности - посмотрите на курс доллара и евро. до нг может не допустят глобального обвала - а потом 3,14пец
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эх люди люди.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пример это Белоруссия чтили?
Гость
Гость
Сообщение было удалено

ну лучше так лучше. Только от нищеты до войны полшага.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Любят ждать,думают придёт спаситель и все зделает за них.Э нет ребята,своими ручками и головушками только так.Думать совсем не хотят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено

и пример действительно рядом ))))
Гость
iri
Сообщение было удалено
и в гроб побыстрее свести за квартиру еще больше желающих.
Гость
о старости стоит думать в любом случае, есть ли дети, планируете или нет, так как 100% гарантии никогда нет. Если сидеть ровно на попе всю жизнь, ни накоплений, ни пенсии нормальной не заработать, с жильем не решить проблемы - то старость будет не радужной в плане обеспечения, так как с таким подходом и дети скорее всего будут не очень-то обеспечены. Конечно, если представить, что ребенок будет умным, удачливым, состоятельным, ответственным, то конечно, жить его родителям будет очень неплохо. Но вероятность такого исхода небольшая, слишком много условий и везений должно быть. Гораздо больше вероятность, если самим реально что-то делать. Теоретически, если представить взрослого дееспособного человека, который детей заводить не собирается ,то у него много возможностей работать, и уж на жилье себе заработать ему гораздо легче, не надо торопиться, потом сидеть в декретах, потом тратить на детей. А если заработать-таки на жилье, то это уже реальный доход, если прямо пенсия будет мизером - можно сдавать, можно продать жилье и купить дешевле, можно с проверенным человеком договориться на ренту. В любом случае риск есть, но и дети, извините, некоторые в погоне за наследством оказываются не очень-то чистоплотными, от человека зависит - а люди все разные, все чьи-то дети, только бывают порядочные, а бывают не очень, никто не может гарантировать, что именно родные дети будут порядочными
Гость
и на самом деле старость с ужасными болезнями, отсутствием самостоятельности и мобильности - это все равно кошмар, что дети будут присматривать, что сиделки или персонал где-то, вот когда человек вроде еще может жить и жить, но нищета его добивает, здоровье плохое и денег нет на лекарства, еду, то это обидно конечно, но для этого надо самому головой думать заранее. А физическая немощь - это как судьба распорядится, кого-то мало касается, кто-то страдает по полной. Хотя нет, тут тоже многое зависит от самого человека - если за здоровьем следить с молодого возраста, то риск стать полной развалиной снижается, так как с одной стороны - спорт, профилактика, правильное питание - все это укрепляет организм, с другой стороны - своевременное лечение проблем в начальной стадии, внимательный контроль здоровья - тоже больше шансов не схлопотать необратимы болячки. Как ни крути, а деньги и здоровье - все в руках самого человека, 100% гарантий нет, но повысить свои шансы на приличную старость каждый вполне в силах
Гость
Спасибо за тему, автор. Тяжело.. у меня ещё курсовая напрямую связана, надо к 20 дек. защищать, а не пишется, потому, как тема сложная, думать на неё неприятно до насилия над мозгом, а надо..
Чисто реалистически подходить, если по прямому вопросу дети или не дети то.. у меня есть свекровь. Родила троих: дочь старшую 50 лет сейчас, сына среднего ( мужа моего) и младшего последыша родила уже в 42 года, рассслабилась и влетела где то на курорте. С малых ногтей детей это слово "досматривать" у неё с языка не сходило. И при первом же конфликте переходящим в спор у неё любимый финальный пассаж: " Хто ж тебя Ирка, с таким дряным характером досматривать то будет, кто утку хоть сполоснёт - то?!":)) Слышу я это с первого дня как её увидела, с 18 лет считай. Отвечала ей, да я сдохну раньше вас Марья Иванова, не переживайте, лишь бы не инсульт, чтоб с языком вываленным не лежать. Она сразу затыкалась.
После 60 стали они со свекром пробивать тему, к кому ближе жилье поменять, чтобы переехать. Старшая дочь врач, муж тоже врач, решили они , что логичнее к ним в небольшой райцентр под Львов, тогда ещё войны не было, они на востоке укр. жили. Так что Вы думаете, дочь сразу сказала категорическое нет.
Мы с мужем в Москве ещё с 90х, он ещё при Союзе гражданство РФ получил,т.к. военный. Т.е. им у нас ни скорой ни страховки ни прописки, ибо др. гос - во. Мы отпали. Остался младший брат. И тут сейчас у них самое интересное началось с досмотром этим. Такой вы знаете цирк, с конями прям.
Сечас им резко за 70, то у свекра камни идут, то свекрови хрусталик поменять, то извините.....п.и..з..д...а.. воспалилась, это вообще у неё очень тревожный орган:)) Мой муж у них любимы сын и тут надо сказать, что на досмотр она именно его готовила. но при этом в РФ 1985 году отпустила служить по распр., денег на Киев пожалели они.
Гость
Почему я родилась не в Щвейцарии ? Там средняя зарплата у обычных людишек 250тыс руб...и цены не намного выше наших(которые в провинции), медицина на уровне , пенсия...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы забыли упомянуть, что 70% от дохода идут на оплату налогов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Германии вы должны проработать до 67 лет, и после 31 года прилежной работы даже минимум не заработаете. Европейский уровень означает, что вы после "лечения" и "ухода" станете овощем... Это система... Забудьте... Европа катится в пропасть
Гость
У моей сестры умер муж. Она была второй женой. Умирал от рака, плохо и долго. У мужа двое детей от первого брака, взрослые, первая жена, двое братьев, все в получасе езды от госпиталя. НИ один из них НИ разу не приехал. Появились на дележке дома только. Вот где ужас. Умирал у сестры на руках. Он не был идеальным отцом, но и не бросал никого, не пил, общался, помогал, оставил наследство им, сын жил с ним перед смертью. Надейтесь на детей, но всегда помните и о таких вот поворотах.
Гость
Еще семья: брат и сестра, родные. Им сейчас по 60, матери их 86. Она овощ, не двигается, не узнает, ходит под себя, лежит в позе эмбриона. Лежит так уже 10 лет. Ухаживает за ней дочь, а сын ни разу не проведал, памперс не сменил, денег не предложил на питание, ничего. Только про квартиру интересуется, как сестру без доли оставить. Недавно руку на нее поднял. Дочь уже сама больная, жизни никакой в провонявшей бесконечными памперсами квартире. Не отойти, ни в больницу самой лечь, ни работать. Тянет и уже честно признается, что молится, чтоб мать умерла. Не осуждаю, видела сама бабушку. При этом воспитывали одинаково, семья не алкоголиков. Но сын *****получился.
Гость
Выпить снотворное и умереть. Другого выхода не вижу. Как только физическая часть начинает подводить, то что делать -то?
Да и зачем детям 10 лет за вашей тушкой ухаживать? Вы им правда такого желаете? Вот ,как в предыдущем примере...
Гость
Как без детей обеспечить еще более менее понятно, а как с детьми себе старость обеспечить? Вот где вопрос. Нам по 45 с мужем, еще свою ипотеку за дом не выплатили, готовы параллельно детям ипотеки платить, раз уж их жильем не обеспечили. Мужчинам хорошо, у них 60 лет средний возраст, встал утром на работу, нагнулся шнурки завязать и каюк. Лично такие примеры знаю.
А тут живи до 80, мало того, что супруга хоронить страшно, потом одной жить не сахар после 50 лет (ориентировочно) совместной жизни, так еще и детям в тягость. Думаю об этом иногда, но копейки нет и не предвидится на старость откладывать.
Наверное, дом свой продадим, квартирку купим, а разницу дети на досмотр потратят. Может на пенсии в местность с менее дорогой недвижимостью переедим и домик купим. Где -нибудь на юге страны.
В общем тема тяжелая. В 90-тые годы жили одним днем, смысла не было планы на будущее строить, привыкли уже.
Эмэндэмс
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я, наверное, ***** дочь
=============
Чета дети ни фига не страховка

Вот моей маме сейчас надо бы сиделку нанимать, престарелому отцу в тягость за ней ухаживать.
Деньги нужны, минимум 30тыс. , а у меня чистыми заработок чуть больше 40тыс. Родителям и лекарства не дешевые нужны. А на что мне тогда жить?
Могла бы и должна бы помогать им физически ?? Да!
Но мне самой полвека, здоровья богатого нету, а то, что есть - мне себе сохранить хочется, чтоб самой раньше не помереть, тоже жить хочу, хоть до их возраста теперешнего дожить- это за счастье!
Тоже не хочу , лишившись здоровья, своему ребенку обузой стать!

Ну что, очень помогло моим родителям, что у них двое детей?
Эмэндэмс
Гость
Сообщение было удалено
Тоже много думала об этом И подружки мои, пенсионерки, тоже
Но дело в медицине. И в Москве-то не всегда она прекрасна, а заедешь в глушь- там охохох ситуация с больницами и со скорыми.
Гость
А я дом себе строю)) ну себе и детям-внукам. Найду себе старичка бодрячка на старость и будем век куковать. Так помру в грядках)))
Гость
Эмэндэмс
Сообщение было удалено
Если дело дойдет до "медицины" - особенно серьезной, так вас никто и в Москве лечить не будет. А что полегче - оно само проходит)))
Эмэндэмс
Гость
Сообщение было удалено
Да не совсем так, милый Гость
Вы теоретик или практик? Я вот весьма плотно убеждена на жизненных примерах, что разница между московскими скорыми и немосковскими есть...К сожалению, жизнь показала. Счастье, что когда у мужа инфаркт был, скорая быстро приехала и при воаче все приборы были, и средства для "оживления". И в больницу хорошую попал, опять, осложнения меньше были. Там же на минуты счет шел, мил-человек.

Опять же в Москве моей 75летней неизлечимо больной матери полегче, чем ее родственникам в Орловской области
К ней и на дом всякие-разные специалисты приходят, анализы делают, обследования- прям на дому. В отличии от ее, повторюсь, родни в Ор.обл.
Гость
Эмэндэмс
Сообщение было удалено
Практик. Мужа добили в московской больничке. Ну, всяко бывает - вам повезло. А у меня другой опыт - и другое решение.
Эмэндэмс
Одно время я просто тешила себя мечтами уехать на старости лет в какое нибудь красивое местечко

А потом, лазая по инету в поисках таких мест, читала правду о жизни в них, вот, например

"Весьгонск Здесь потрясающая природа и шикарные места для отдыха.Низкие зарплаты, плохие дороги, отсутствие качественной медицины, работы, перспектив у молодежи - все это применимо к любому провинциальному городу нашей необъятной родины.
Серьезные операции или, допустим, роды - только в соседнем Бежецке. А это 120 км пути по отсутствующим дорогам. Можно родить на очередной кочке, а можно и не доехать с аппендицитом."

"У нас есть дом в деревне. Деревня самая насоящая, т.е. от МКАДа 300 км, до облцентра 110 км, до райцентра 10. Правда дом такой себе очень даже современный, со всеми благами цивилизации. Отдыхать туда ездить ну просто супер: воздух, речка чистейшая, продукты на рынке пальчики оближешь. Но вот жить... В кино\театр\музей\прочая культурная программа - фиг вам, работы, а точнее денег с нее - совсем фиг вам (з\п 5-10 тыщ, и за счастье). Но это еще лирика. Правда жизни начинается, если кто-то заболевает. Я когда в местной больнице в райцентре была - мурашки по коже. "
Эмэндэмс
Гость
Сообщение было удалено
Естественно! Я никак не претендую на обобщение
Я к тому, что нет страховки от всего

нет панацеи вообще никакой
Гость
Эмэндэмс
Сообщение было удалено
Вот именно. Поэтому можно выбирать себе место жительства по принципу "а как я тут буду жить" или же "а как я тут буду болеть") Разумеется, это всего лишь частное мнение
Гость
Эмэндэмс
Сообщение было удалено
Присмотритесь, кстати, к Новой Москве - тут порядок навели весьма-весьма ("скорые" приезжают за несколько минут буквально), а застроить и з агадить еще не успели. От МКАД после 40 км примерно - ближе не советую.
Гость
Не надо жить по принципу 'где болеть' а то так и будете болеть, а не жить
Юлия
У нас есть дальняя родственница, одинока старушка, которая имеет большой дом. Так у неё столько помощников всегда и соседи, и племянники, и дети друзей. Дом-то хороший)))))))))))