Гость
Статьи
Как без детей …

Как без детей обеспечить себе уход в старости в РФ?

Как это можно достойно сделать? Как организовать? Кто не планирует детей заводить - как собираетесь решать этот вопрос, напишите, пожалуйста.
Автор
977 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Костяшка
Гость
Сообщение было удалено
Конечно жаль. Это же трагедия - потерять детей. Или не иметь их, если желал.
Гость
Костяшка
Сообщение было удалено
А были бы дети - Пороховщиковы были бы живы))) Так?
Гость
Костяшка
Сообщение было удалено
Хочется поср*ться? Не угадали.
Скажите честно, что вы рожать для того, чтобы вас развлекали "большим количеством" ваши дети, подтирали зад в старости и охраняли от смертоубийства за квартиру, не надо тут абстракций про полноту жизни и т.д.
Гость
Костяшка
Сообщение было удалено
И как же мы им поможем? Ваши предложения?
Гость
Если человек несчастлив без детей, то нет гарантии, что они сделают его счастливее. В идеале рожать должны счастливые, умные, красивые, талантливые, богатые люди с хорошими генами, которые могут действительно что-то дать ребенку, поделиться с ним счастьем, а не такие, которым все должны, которых надо развлекать, кормить с ложечки. Алкоголикам, наркоманам, б*длу - вообще строгий запрет на размножение.
Гость
Родительство должно быть умное, а не безумное и бездумное.
Костяшка
Гость
Сообщение было удалено
Как... упенсионерите может кого? У меня есть своя мама, я о ней забочусь. Всех пенсионеров страны и всего мира я окучить не могу.
Костяшка
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, это и просто и сложно одновременно. Но я выросла в хорошей семье с традициями. И как-то не иметь детей мне в голову не приходило. Казалось ущербным. Значит, у всех будут дети. Младенцы, детсадовцы, подростки, взрослые дети, внуки. А у меня - пустой дом? Думаю, что примерно так думают и другие женщины.
Костяшка
Гость
Сообщение было удалено
Гость
А были бы дети - Пороховщиковы были бы живы))) Так?
По крайней мере не умерли бы одновременно при странных обстоятельствах. Скорее всего).
Гость
Костяшка
Сообщение было удалено
Хаха, ничего другого ждать от вас было и нельзя)))) "Моя хата с краю"))))
Зато разглагольствовать и лицемерить вы горазды.
Если не вы, государство должно заботиться, вы не находите?)
Костяшка
Гость
Сообщение было удалено
Ага, а кто недостаточно красив), богат, счастлив))), да еще гены не проверил))), тому нельзя? Фашизм-с. Особенно про перманентно счастливых повеселили). Да и про умных))). И про богатых, кстати, тоже. Рожают в молодости, а не ближе к 40, как принято рекламировать на вумене, а в молодости обычно богатство только папино бывает. В общем, вы отказываете всем в деторождении.
Костяшка
Гость
Сообщение было удалено
Почему моя хата с краю-то? Мозги у вас поехали от страха перед одинокой старостью?
Гость
Костяшка
Сообщение было удалено
Мадам начала хабалить)))
Костяшка
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, ваши предложения каковы? Взять на себя расходы по обеспечению хорошей жизнью еще парочки чужих бездетных пенсионеров? Так они же обо мне не заботились никогда? Чужие-то мне люди.
Гость
Костяшка
Сообщение было удалено
Мммм... вы знаете, у вас какая-то однобокая паранойяльная идея! Вот зачем грохнули Пороховщиковых? Конечно из-за имущества - очень уж боХато... Трудно устоять. Да? А были бы д е т и... Что помешало бы энтим злодеям грохнуть заодно и детей? Ну, там несчастный случай какой... Раз уж они прямо в реанимацию залезли, непосредственно аж в капельницу что-то подлили?....
Костяшка
Гость
Сообщение было удалено
Хабалить начали вы. В чем ваши идеи? Охаивать семьи с детьми? Получить ответ вроде - наши мамы и чужие те ти нам одинаково дороги и обязуемся помогать всем?
Гость
Костяшка, вы действительно костяшка)
Признайтесь, что вы ср*ть хотели на этих людей, которые потеряли детей или не смогли их иметь, это ведь их проблемы, да?))) И государство им ничего не должно))) пусть их отравят, увезут в лес и утопят, а квартиру схапают.
Зато ваши дети не умрут, не оставят вас, не отравят из-за квартиры, у них же мать высокоморальная, всю жизнь посвятила их воспитанию)
Костяшка
Гость
Сообщение было удалено
Вы бредите? Эта история доступна для изучения. Как раз родные, с которыми они провели большую часть своей жизни, от них ничего не поимели, хотя П. с ними яростно судились. Выиграли чужие люди. Дальняя родня, адвокаты, ну и прислуга наверняка воровала.
Гость
Костяшка
Сообщение было удалено
Лицемерие на лицо)
А если ваши дети умрут и вы останетесь одна? Чужие вам люди, о которых вы не заботились, тоже не обязаны будут заботиться о вас) что тогда делать будете?)
Костяшка
Гость
Сообщение было удалено
Вы-то что предлагаете? Вы, которая не твердая, но с размягченным мозгом? Да, те, кто потерял детей, живут в трагедии до конца жизни. И никто не Бог, чтобы оградить их от зла. А дети обычно повторяют своих родителей. Ты заботился об их бабушке, и они о тебе потом. Ты выкинул свою мать из своей жизни, и дети тебя выкинут. А вы злая те тя, чего от меня хотите? Я вас упенсионерить не могу. Упенсионеривает государство. Причем не за красивые глазки.
Костяшка
Гость
Сообщение было удалено
Как что?! Приду на вумен, вас поищу. Уж вы-то меня удочерите на мою старость лет.
Гость
Костяшка, вы такая гнилая, это просто феерично. И фашист здесь вы, вам ср*ть на общество, хотя вашим детям в нем жить, для вас главное, чтобы ваш зад был в тепле, а на все остальное вам с высокой колокольни, и при этом вы лицемерно вещаете о семейных ценностях.
Гость
Костяшка
Сообщение было удалено
Знаете, а у меня, говоря вашими же словами, таких обязательств нет, потому что вы обо мне не заботились, хаха)))
Костяшка
У меня есть родственница, детей нет. Ей за 70. Заботилась о своем здоровье всегда, но сдает с годами. Есть квартира, есть дальняя родня. Что будет, я не знаю. Откуда мне знать? Но сильно сомневаюсь, чтобы женщина, привыкшая общаться с родней и приятельницами, вдруг возжелала провести остаток дней в богадельне среди чужих людей и наемного персонала. Наверное будем по очереди приходить к ней домой, не дай Бог что. Но не у всех есть такая дальняя родня, да еще чтобы недалеко жили.
Гость
Костяшка
Сообщение было удалено
Не волнуйтесь так. Вы же сами написали: были бы дети - возможно, не убили бы П-вых. А я вам объясняю, что дети не помогли бы в этой ситуации. Тут на кону не задрипанная "трешка" какая-то ... Вы же сами пишете, что на стариков "охотятся" - ну вот, если добыча крупная, то и дети не помогут. Я же все время с вами соглашаюсь, разве вы не видите?)
Костяшка
Гость
Сообщение было удалено
По отношению ко мне нет). Но других-то вы удочерите надеюсь?
Гость
Ухожу по-английски, оставаться с вами тягостно и безрадостно)
Костяшка
Гость
Сообщение было удалено
Я как раз очень хороший и цельный человек... Но не будем обо мне). Вы что предлагаете? Что хорошего сделали? Кому? И почему ваш зад в холоде? Бомжуете? Отдав свою квартиру чужим пенсионерам?
Костяшка
Гость
Сообщение было удалено
А с вами весело). Примитив злой.
Гость
Костяшка
Сообщение было удалено
Вы знаете, сейчас появляются соцдома для стариков, за квартиру. с хорошими условиями - как вы думаете, там им будут подливать в компот цианистый калий?
Костяшка
Гость
Сообщение было удалено
На каких условиях? Читала про так называемую обратную ипотеку. Тоже сомнительное удовольствие. Если уже все у человека забрали, самое главное, его жилье, какой смысл в том, чтобы за ним долго и хорошо ухаживать? Это противоречит логике. Поэтому, например, при договоре ренты мало кто живет долго. Что там будет в соцдомах? Может рай. Хорошо бы.
Костяшка
Вообще я бы никому не посоветовала доверять свое имущество и свою жизнь государству или просто чужим людям в частном порядке. Что касается других стран, то там тоже живут люди. Не ангелы. И социальные программы не всегда были столь шоколадными как сегодня. Поэтому трудно сказать что будет завтра.
Гость
Костяшка
Сообщение было удалено
То есть, существование у других людей таких качеств, как совесть, порядочность, честность - вы отвергаете полностью.
Понятно. Вот теперь мне ясна причина ваших паранойяльных мыслей.
Спасибо за беседу.
Всего доброго.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как показывает практика, помогают уйти на тот свет именно одиноким старикам и старушкам. Это сейчас вы такие смелые, будет лет 70 и более, ума убавится, болезней прибавится и немощь придёт. Многие в такой ситуации оформляют ренту, а финал печальный. Дети хоть раз в месяц да проведают, а об одиноких вспомнят через полгода, да поздно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У каких других людей? У сиделок? Или у конкретных соседей, знакомых, адвокатов, врачей? Вы точно с головой не дружите. То вам родные дети через одного монстры, то чужие сплошь порядочные. Вы уж определитесь. Любой человек это чей-то сын или дочь. И если они через одного негод яи, то с чего бы им быть честными и порядочными с чужими стариками? Ваша К.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость, вы манипулятор. А Костяшка права.
Гость
А вот вам на сон грядущий инфа к размышлению. У подруги моей дочери скончалась бабушка. Оставила ей штук пять гаражей и три квартиры, также и счет в банке. Работала она врачом в психиатрической больнице.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да это просто очередная чф-тема. Как хорошо можно жить без детей. Какие ужасные детные и т.п. Когда любой человек прекрасно понимает, что деньги решают все только когда человек стоит на ногах и дружит с головой. И вся эта демагогия про мечты матерей, что за ними судна будут носить. Никто о суднах не мечтает. Но иметь молодых близких хочет каждый. И чувствовать себя защищенным тоже хочет каждый. Но тут же проталкивается мысль - как хорошо быть бездетной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Особенно у Гурченко ))) Эта тв*рь отхапала квартиру у собственной дочери и вышвырнула ее к мужу. Имея такие деньжищи, не помогла дочери ни копейкой - вот и выглядела Маша как бомжиха. Кто не в курсе, Маша смотрела за бабушкой - матерью Людмилы Марковны - которая отписала ей квартиру, пусть даже купленную Люськой. Блин, да неужели Люське негде было жить?! Ан нет, еще и у дочери хапнула квартиру, даже Иосиф Кобзон, который тогда был на ней жженат, гворил, что Люся - талантливая актриса, но как человек она гафно.

Короче, Гурченко жировала на свои квартиры и капиталы и скакала по *****. А досмотрел ее вроде молодой любовник.

И еще. Помните Веронику Кастро? Мексиканскую актрису, котрая снималась в "Богатых" и "Дикой розе". Я читала, что она поссорилась с сыном и не общается с ним уже много лет. У нее внучка есть, но чисто номинально.

Так что некоторые знаменитости сами отрекаются от собственных детей.
Гость
И зачем вообще семья из детей и взрослых? Если стариков легко и приятно бросить в дом призрения? Так и детей можно сразу сдавать в интернаты. Вокруг же так много хороших и порядочных людей). А кто не верит в прекрасные интернаты у нас и за рубежом, те просто черствые и гнилые люди).
Гость
774 Про Гурченко все не так уж однозначно. Да и она сама была с прибабахом, и дочка ее явно пьющая. Мы все-таки говорим о более-менее нормальных людях.
Гость
Если я когда-нибудь буду лежачей парализованной бабкой - пусть меня кто-нибудь укокошит, спасибо скажу.
Гость
Костяшка
Сообщение было удалено
Удочерите или уматерите?
Гость
Вы тут такие все умные-опытные-проницательные. Объясните уж мне. Например, к одинокой старухе ходит соцработник. У бабки есть завещание все сделано грамотно. Соцработник ей положен по закону, может она что-то приплачивает за дополнительные услуги. И? Как этот соцработник может захапать квартиру? Условие - у бабки голова в порядке (не надо только, что так не бывает - бывает)
Оля
Жизнь - сложная штука. Люди по разному живут. У моих родителей двое детей - я и мой брат. Мне 37, замужем, забеременеть не получается (хорошо, что у мужа от первого брака есть дети, не зациклен). Брату 32, хроническая почечная недостаточность, постоянно на таблетках. Мечты о внуках отложены в дальний ящик... тут вопрос уже за жизнь ребенка (брата).
Я к чему... вроде все ок - семья, сын, дочь... а жизнь свои правила вносит, и заставляет играть по этим правилам. Я к чему? Наличие детей, ой, как не всегда, дает гарантию на счастливую, хоть как-то обеспеченую старость.
Сегодня есть, а завтра - нет. Жизнь. Берегите, дружите и поддерживайте близких.
вахрушка
Гость
Сообщение было удалено
милочка, я с вами))) сейчас активно лоббируется закон об эвтаназии.надеюсь его примут, ибо в нашей стране надеятся нельзя даже на собственных детей в конечном итоге.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
наивная чукотская девочка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну помимо ж этих кризисов, что безусловно не есть хорошо, разве ж в вашей жизни все было исключительно плохо? ведь за эти 20 лет и хорошего было немало
не бывает, что б в жизни человека случалось или только все хорошее или только плохое
Гость
вахрушка
Сообщение было удалено
я тоже за эвтаназию, только вряд ли это будет настолько просто - это ж такой расцвет криминала будет
вообще я за то что б умереть быстро-внезапно не доживая до глубокой немощной старости
Потому что жить ради поддержания своего тела как то уж совсем безрадостно, а уж если еще и в тягость своим детям, то совсем не хочется
Гость
недавно по телевизору какая то передача была про балерину советскую, муж для нее спектакль поставил и чуть ли не на премьере спектакля сидя в ложе театра умер
Вот это здорово по моему. Для родственников, оставшихся в этом мире, конечно дико и горестно
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова