Да, может и так. Но не заводить же детей только ради старости и то без каких либо гарантий. Скорее всего счастливыми не будут ни такие дети ни их родители
Гость 318
[418580694]
Гость
Сообщение было удалено
Пожалуйста, пример № 1. Пытаюсь устроиться на работу простым курьером. Не берут - возраст. Хотя спортивна, подтянута и всегда работала наравне с молодыми.
Гость
[677503604]
Гость
Сообщение было удалено
Да, смотрят, как на отработанный материал и за людей не считают. А что греха таить, на этом форуме сплошь мнение, что женщины в 50 уже никчемные старухи, ну а старше и говорить нечего
Гость
[3519630599]
Гость 318
Сообщение было удалено
Ну так это ВЫ пришли к НИМ устраивать на работу - а хозяин, как известно, барин) А вот если бы ОНИ к ВАМ устраивались - где было бы их "пренебрежение"? Или какой-нибудь аспирантик - как он относится к своему научному руководителю, от которого зависит? Дело все-таки не в возрасте, в соц.статусе - если он так себе, пинать будут и в молодости, и в старости. Просто в старости это обидней намного....
Гость
[108938163]
А в РФ можно что-то обеспечить и планировать?
Гость
[441615293]
Автор
Сообщение было удалено
Нет-нет, я не к тому что надо рожать "ради стакана воды". Самой почти 30, а детей нет и не предвидится. Я немножко о другом. Конкретная ситуация моей бабушки - ей в регионе, где идет самая настоящая война, без детей пришлось бы очень несладко. И никакие сбережения и квартиры не помогли бы. Это я всё к тому, что заранее в нашей стране не угадаешь, как всё сложится...у нас постоянно какие-то социальные потрясения...
Чёрный тюльпан
[441615293]
Предыдущий пост мой.
Чёрный тюльпан
[441615293]
Гость
Сообщение было удалено
Хах, ну да )) Но со стороны смотреть на это страшно и жалко.
Светик
[957013538]
А у меня такой племяш, в открытую говорит, что после смерти все равно ему все достанется
Гость
[1709009906]
Светик
Сообщение было удалено
Надо же какой племяш - не знает, что бывают завещания! Иначе побоялся бы так выступать
вау гречка
[3359505425]
Я не парюсь о старости без детей. У меня диабет. Достаточно поголодать денек, лечь спать с приятным звоном в ушах. И - привет диабетическая кома. Проснусь уже с арфой в руках. на это и надежда, ибо о пенсии не мечтаю, накоплений сделать не могу, излишков не имею. И характер неважный. Под носом будет лежать, а я украсть не сумею.
Особо и завещать некому, племяшЪ один. Если только церкви, что бы купить билетик в РАЙ
Гость
[4262075622]
Да старость нерадостна сама по себе,вне зависимости от детей,не молодеешь и здоровье не то уже. Ну как-то позитива что ли дети и внуки добавляют,вроде и о болячках забываешь. Вот моя матушка сейчас на втором дыхании просто,у брата сын родился,а то сидела все и скучала)) Сейчас ощущает себя нужной)
Гость
[159822458]
Вообще зачем мы рождаемся, непонятно? Буквально немного живешь, потом уже старость. Как кто-то из писателей написал - "старость - плата за жизнь".
Гость
[569203415]
Гость
Сообщение было удалено
это еще не та старость если силы есть помочь, значит имеются и силы, чтоб ни от кого не зависеть, а уж себя занять чтоб не скучать это не очень трудно
Гость
[569203415]
Гость из будущего
Сообщение было удалено
как у вас все запущено остается только убиться об стену и прямо сейчас а вообще, с чего вы взяли, что человек рождается на земле для счастья и комфортного времяпровождения Вам сейчас хорошо? ну и наслаждайтесь моментом здесь и сейчас, стройте свои планы в соответствии с вашими жизненными принципами, приоритетами, знаниями и умениями, а что дальше будет нам неизвестно, а гадать на кофейной гуще дело неблагодарное. Итог то все равно один - смерть
Гость
[1229427038]
Автор, да проще простого. Если вы со своих 25-30 решили жить только исключительно для себя и своих хотелок, не тратя силы и средства на детей, то откладывайте предположительно на детей потраченное бы) в кубышку. Гаражи, комнаты, квартиры, земельные участки, дома, золото и депозиты, акции. Все к вашим услугам. Более того, вы получите наследство от своих родителей. Хоть заешьтесь своими средствами. Даже можете собак прикармливать в старости на эти деньги. Другой вопрос, что вас окружающие родственники, друзья и соседи, а также медперсонал будут рассматривать с ваших лет 35-40 как свою законную добычу и при случае подставят ножку. Плюс, если у вас будет супруг, то в охотниках будет еще родня с его стороны и женщины всех возрастов, готовые ускорить ваш уход из жизни.
Гость
[1229427038]
Сами прикиньте, если бы у вас был ребенок, сколько бы вы на него тратили. Еда, одежда, лекарства, учеба, отдых, все перемножьте на месяцы и годы. Еще приплюсуйте себе то свободное время, которое вы бы потратили на ребенка, но сможете потратить на самообразование) и на вторую работу. Это же куча денег! Так что собаки со всей округи будут обеспечены, не то что вы сама.
Гость
[3877988878]
Гость
Сообщение было удалено
А для чего человек должен рождаться, если не для счастья? Обычно так, как вы, пишут люди, которые жр*т ***** всю жизнь и в счастье себе отказывают, самоуспокаивая себя тем, что "человек рождается не для счастья".
Гость
[3877988878]
Жр*т *****
Гость
[3877988878]
Попытка намбер ту : жрут дep*мo
Гость
[3556047197]
Гость
Сообщение было удалено
Вот интересно как строить планы, если я всю жизнь от одного кризиса к другому перебираюсь. 1991, 1998, 2008, 2014. Это за 20 последних лет 4 кризиса. Каждые пять лет.
То есть, детей со страху за свою тушку заводить надо?
Гость
[1709009906]
Гость
Сообщение было удалено
Правильно. И еще кошки. И квартиру и загородный дом им в наследство!
Костяшка
[1229427038]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем? У каждого свои заморочки. Одни думают, что хороших детей только в лотерею можно выиграть. Другим собаки лучшие друзья. Третьи воображают, что будут сильны умом и телом до смертной минуты. Четвертые вообще любят поиграть в охотник-добыча. Хотя большинство своих детей любят.
Гость
[1709009906]
Костяшка
Сообщение было удалено
А о чем же тогда текст под номером 702? Либо дети - либо перечисленные "ужасы". Не?
Невнимательны вы). Можно же в здравом уме и крепком теле помереть? Тогда не страшно отсутствие близких. Дмаю, что все чф на это и надеются. Трудно верить, что ты будешь недееспособен или прикован к постели, а кто-то абсолютно честно будет отрабатывать свои деньги, ухаживая за тобой. Человек слаб. За стольник пришибут, про квартиру или что-то еще - тем более.
Гость
[1709009906]
Костяшка
Сообщение было удалено
.... а вот были бы дети - не пришибли бы.... Или опять - Не?
Костяшка
[1229427038]
Гость
Сообщение было удалено
Естественно, были бы дети - чужие бы не пришибли). Сначала родители своих детей пришибить ) не дают чужим, изнасиловать, избить, похитить. Потом уже старых родителей дети защищают от невзгод и плохих людей. Если вы про маргиналов с моральных у ро до в, то у них обычно и взять мало что можно. Я давно живу на свете, средний уровень такой, круг - почти все с ВО в трех поколениях, ни одного случая не знаю, чтобы при живых детях старики страдали. ВСЕ ОБИХОЖЕНЫ И ЖИВУТ СПОКОЙНО. Моя мама, мамы и папы всей моей родни и знакомых.
Гость
[1709009906]
Костяшка
Сообщение было удалено
Ну вот вы и подтвердили исходный тезис: в РФ дети нужны для защиты)) А вы говорите - невнимательно...
Гость
[176016500]
Костяшка
Сообщение было удалено
Вы знаете, а помимо чайлдфри, которых не так много, как кажется, есть люди, у которых дети умерли или те, кто не может зачать, и у которых не осталось родственников. Кто поможет им?
Гость
[176016500]
Вообще, такие государства, где считается нормальным отравить пожилого человека из-за квартиры, были ли у него дети или нет - больные и гнилые.
Гость
[1709009906]
Гость
Сообщение было удалено
Таким как раз хуже всего - они ведь на что-то рассчитывали. и все рухнуло. А ЧФ обходятся без подобных разочарований
Костяшка
[1229427038]
Гость
Сообщение было удалено
Бред. Из-за денег и всякого имущества люди всегда убивали. Везде.
Костяшка
[1229427038]
Гость
Сообщение было удалено
Не У НАС, а везде. Можно подумать, что в других странах сплошь ангелы живут.
Гость
[1709009906]
Гость
Сообщение было удалено
Вот, и мы о том же - смотрите, Костяшка пишет, что в РФ живут спокойно только детные старики (не все, а с высшим образованием, поскольку старики из "низов" вполне могут быть грохнуты собственными детятями)))
Вообще-то помочь так, чтобы человек жил как у Христа за пазухой, могут только дети. И то. Если они сами живут хорошо.
Костяшка
[1229427038]
Гость
Сообщение было удалено
Ваша логика хромает. Но повторю, дети это не лотерея, где один крупный выигрыш на миллион. Обычно дети заботятся о родителях не хуже, чем родители когда-то о детях.
Гость
[1709009906]
Костяшка
Сообщение было удалено
Итак, без детей дорога только в "быть грохнутым"?
Гость
[176016500]
Костяшка
Сообщение было удалено
Ну дети, даже самые хорошие и распрекрасные, могут и умереть. Дети - не Бог, они не всесильны, не бессмертны, у них свои проблемы могут быть. Они не гарантия вашей счастливой старости.
Гость
[1709009906]
Костяшка
Сообщение было удалено
А вы разве не писали, что без детей деда(бабку) 100% грохнут? Посмотрите выше: " Естественно, были бы дети - чужие бы не пришибли). " сообщение 714.
Костяшка
[1229427038]
И только вот не надо сказочек про забугорье, где добренький персонал только за зарплату выполняет работу, которая под силу только родным любящим детям. Ну вот какой персонал, например, помог в последние годы жизни Пороховщиковым? У них и прислуги было две штуки, и адвокат прикормленный - друг семьи) и пр. Оба срочным образом скончались при странных обстоятельствах. Как только их имущество кому-то понадобилось. А заграницей наверное весь этот персонал из странн третьего мира...не от мира сего). Святые прямо.
Костяшка
[1229427038]
Гость
Сообщение было удалено
Итак - нет). Кто-то может умереть, так сказать, здоровым. Но если человек годами не дружит с головой или телом, то шанс быть грохнутым вряд ли его обойдет.
Костяшка
[1229427038]
Гость
Сообщение было удалено
Могут конечно. Но все-таки обычно дети переживают своих родителей.
Гость
[1709009906]
Костяшка
Сообщение было удалено
Ну, еще раз: были бы дети у Пороховщиковых - остались бы живы! Так? Особенно сам Пороховщиков - подозреваю, что злоумышленник проник непосредственно в реанимацию с таблеткой цианида)))
Гость
[176016500]
В России люди рожают детей для того, чтобы они родителей развлекали, реализовывали то, что не смогли реализовать родители (стать, например, балериной или генералом), чтобы выносили утку из-под родителей и не дали "угрохать" стариков.
Костяшка
[1229427038]
Гость
Сообщение было удалено
Странные вы выводы делаете. Если есть свои дети и они рядом, то как чужие могут обидеть? А вот если своих нет, то охочих до чужого добра полным-полно. Попробуйте создать здесь тему - отдам квартиру за досмотр). Откликов будет столько, что остальные темы можно будет закрывать).
Костяшка
[1229427038]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем в реанимации цианид? Все гораздо проще, если человек полностью в чужой власти. Живы наверное были бы. Эта история очень показательна тем, что вокруг них, в отсутствии детей, оказалось очень много чужих людей, которым они доверяли.
Гость
[176016500]
Костяшка
Сообщение было удалено
Т.е. вам не жаль тех людей, у которых умерли дети или бесплодных?
Костяшка
[1229427038]
Гость
Сообщение было удалено
Ню))), чф?))) Это вас наверное пытались...обалеринить). Вообще-то люди рожают для полноты жизни, чтобы своих самых близких иметь в большем количестве).