Рожденные в 90-е. Какие они на ваш взгляд? Какие примеры можете привести?
На данный момент это молодые люди 14-24 лет. Их взгляды в основном только формируются. Это ученики 8-11 классов, это студенты, а также недавно окончившие учебные заведения люди. Они находятся в начале своего жизненного пути - они полны сил, имеют множество амбиций и планов на будущее. Они целеустремленны, уделяют свое время саморазвитию, учебе. Это люди, которые родились и росли в сложное, переломное время страны.
А что вы о них можете сказать? Какое это поколение на ваш взгляд, как вы его можете охарактеризовать?
обычное мы поколение. не хуже и не лучше вас. а то сейчас начнут тетки причитать, мол, плохое мы поколение, пропащее. таким хочется посоветовать поменять окружение, если вокруг так все печально.
На мой преподавательский взгляд, немного позже взрослеющее, но более эрудированное, нежели предыдущее. Нормальная молодежь, умненькая.
виктор гюго
[1069109543]
Мне 24. Отмечу, что многие в моем окружении инфантильны,я в том числе:-) а так в общем обжычное, не совсем зависшее в интернет реальности)
Гость
[293660687]
только формируются взгляды? вы чего? мы уже взрослые люди. и зачем вам эта тема. дети подросли и вы их не понимаете?
Рожденная в СССР 88г.р.
[491160890]
Мы уже старые динозавры и наше место на ретро дискотеке 90х(((
Маргарита ВВ
[3996183877]
Автор, а без этого дурацкого слова - "саморазвитие" никак нельзя было обойтись? Уж очень оно бессмысленное и навязло в зубах.
Гость
[1180048259]
Потерянное поколение.
Маргарита ВВ
[3996183877]
А по теме - разные они очень. Это фактически первое поколение, которое о социализме знает только из учебников и рассказов родителей. У них очень разное имущественное положение и другие условия жизни, и воспитание, поэтому тут под одну гребенку всех не причешешь, соответственно и взгляды разные, и мировоззрение. Поживем - увидим, что получится.
Маргарита ВВ
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
Кем потерянное?
Гость
[491160890]
jackie boom-boom
Сообщение было удалено
Не хилый у вас разброс такой 10 лет. У меня как раз с сестрой такая разница. Я 88г.р., она 98г.р., так она не знает кто такой Ельцын. Совсем другое детство. Другие кумиры, интересы. Даже не то что интересы, возможности другие.
Ох не правда, я 90 г рождения и когда в школе был выпускной нас было 94 человека, 5 одиннадцатых классов. И по всему району наша параллель была просто огромной!
Гость
[1180048259]
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
Страной, надо полагать. Обществом.
Гость
[1334908043]
Гость
Сообщение было удалено
у меня сын 89 г.р. прекрасный парень , как и большинство его одноклассников и одногруппников работают, у многих семьи чтобы дети не были " потерянными " - от родителей многое зависит
Гость
[514986434]
Мне 24. Я тоже инфантильна)) Но я же девочка. Нормальное поколение, скорее даже лучше чем совпедовское. Отходят стериотипы про то, что рано надо замуж и рожать, что 30 это старая. Наверное наше поколение чуть позже взрослеет. Что тоже не всегда плохо.
Rrow
[2383414581]
Ну по ним еще рано что-то говорить, а вообще это поколение не читающих, речь у них не развита, словарный запас крайне маленький у многих...
Гость
[1180048259]
Rrow
Сообщение было удалено
+ здоровье на много хуже+ наркоманов, алкашей и проститyток больше на много. Про патриотизм вообще молчу, для них это коммунистический пережиток.
Это поколение 2000х уже стараются растить по другому, на примере того, какой ужас вырос из 90х годов. И за здоровьем стараются уже следить, ЗОЖ процветает, и стараются прививать любовь к отечественному..... Предыдущее поколение (90е) ВСЕ нацелено на запад, смотрят только забугорные фильмы, слушают только забугорную музыку, идеалы только забугорные, и соответственно патриотизма -0. От них чаще всего и слышно- рашка, былострана, совок.....
Гость
[2984818249]
Очень плохое поколение. Очень! Я бы им всем жизнь потяжелее устроила! Хотя сама в свое время ни от чего не отказалась хорошего. Но это нам и положено было и льготы и соц. гарантии, а они обойдутся. *****.
Гость
[1180048259]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, ну че ж вы так? Они по сути не виноваты, в самое смутное время просто "посчястливилось" родиться ((
Гость
[2984818249]
Гость
Сообщение было удалено
ТЬФУ!
Гость
[3974723398]
mskd_cat22
Сообщение было удалено
Бред. Автор, я из 90-х родом. Обычное поколение, думаю.
Назовите мне хоть один признак того?? Или я ОДНА такого мнения?
Гость
[1180048259]
Поколение «детей перестройки» появилось на свет в тот драматичный момент нашей истории, когда «некогда наилучшая страна стала наихудшей». Во времена стремительно меняющегося настоящего, не было времени думать о будущем. Социальная катастрофа, сопоставимая по своей разрушительной силе с гражданской войной заживо похоронила все достижения советского периода. Во времена хаоса, в условиях полнейшей ценностной дезориентации, учителями молодёжи стали низкопробные западные фильмы, а также «злые улицы», ставшие идеальной кузницей кадров для многочисленных преступных группировок. Поколение 90-х оказалось лишено элементарного представления о том, что такое хорошо, а что плохо. Почему плохо лгать, если ложь сочится с экранов телевидения и страниц газет? Почему плохо воровать, если государство регулярно этим занимается, а люди, обворовывающие собственный народ именуются «элитой»?
Гость
[3684834864]
Проблемные и все родители жалуются.. вот именно кому сейчас не более 20-ти лет Посмотрим что дальше будет. Вчера только на работе наш главбух жаловалась на ребенка, 15 лет.. говорит все они одинаковые и все хотят легко и весело жить,работать и трудиться и заниматься не хочет никто. И родители другие ей тоже самое говорят, кто с ним вместе учиться.. Настрой на то, что все с неба упадет само без усилий
Ну собственно бредовые мысли, изложенные в пред. сообщении наводят на такой вывод.
Гость
[1180048259]
В последнее десятилетие XX века был практически раздавлен такой основополагающий принцип любого полноценного гражданина своей страны, как патриотизм. Родина оказалась ликвидным товаром, а быть патриотом стало «не модно». Для молодого поколения это означало то, что ни о каком уважении к старшему поколению не может быть и речи. Молодые люди отвергли ценности и идеалы своих родителей, не успев сформировать собственные. В «лихие девяностые», учась в школе, мальчики и девочки ещё не слишком заботились о своём будущем. Их больше заботило то, насколько продвинутыми они выглядели в глазах своих сверстников. Они встречали насмешкой учителей, которые рассказывали о том, как хорошо было жить при советской власти. Ведь их уже успели убедить в том, что история СССР – это 70 лет позора.
Однако прошло время. На смену «лихим девяностым» пришли «стабильные двухтысячные». Мальчики и девочки превратились в юношей и девушек, младшие представители этого поколения уже учатся в старших классах и скоро поступят в вузы, а некоторые из старших уже сами стали родителями. Вопрос в том, стали ли они взрослыми – сознательными гражданами со своими ценностными убеждениями и принципами. Безусловно, и у нынешней молодёжи есть свои взгляды. Правда, обычно они выражаются в крайних формах. Одной из крайностей можно назвать фанатизм, другой – равнодушие. Причём, что интересно, эти крайности могут парадоксальным образом уживаться в одном человеке.
Гость
[1334908043]
Гость
Сообщение было удалено
)))
Гость
[3974723398]
Гость
Сообщение было удалено
Мне вас жаль. Здесь речь не о поколении 90-х, а о детях, родившихся в 90-е.
Гость
[1180048259]
Гость
Сообщение было удалено
Это в вашем понимании бред. Но ваше мнение это и есть мнение потерянного поколения. Разве вы сможете признать, что оно потерянное??? Вот лет через 20, рассуждать станете по другому. Наверно.
Гость
[1180048259]
Гость
Сообщение было удалено
Ой ну чтооо вы, сейчас и вас сумасшедшей назовут))
В чем бред?Это поколение, на долю которого не выпали никакие трудности, по сути, инфантильные, думающие только о себе,ооочень легкие не в самом лучшем смысле, ответственности никакой это поколение не знает, одни амбиции и пафос.
Гость
[1180048259]
Мне вас жаль. Здесь речь не о поколении 90-х, а о детях, родившихся в 90-е.
А вы тему-то внимательно прочитали?
Гость
[1180048259]
mskd_cat22
Сообщение было удалено
+10000000000
Гость
[3684834864]
Да вы тут темы почитайте, одна другой краше.. мне 20 лет, я еще совсем ребенок, я не хочу работать, я не хочу рожать детей, мне все надоело.. Хочу замуж за богатого и чтобы не делать ничего..Я читаю и у меня волосы встают дыбом, ничего не хотят делать вообще, только красиво жить
тема так и называется - рожденные в 90-е. И возраст обсуждаемых указан. Это вы неправильно прочитали.
Ли-лу
[3926898991]
Как можно сравнивать взгляды и ценности подростков 14-15 лет и людей 24-25 лет? Так же не понятно высказывание, про то, что все легко дается? раньше квартиры давали бесплатно, такой де бвла и медицина. Разве многие сейчас могут пощволить себе купить квартиру без ипотеки? и вобще тема странная сама по себе... все люди разные и различаются не поколениями.
Гость
[1840167592]
Гость
Сообщение было удалено
Да.
Гость
[1840167592]
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется, среди нас двоих вы более потеряны, чем я
Гость
[1840167592]
mskd_cat22
Сообщение было удалено
Никакие трудности не выпали? Да что вы говорите? Дальше читать не имеет смысла.
Гость
[1840167592]
Ли-лу
Сообщение было удалено
Согласна. И что интересно, многие с охотой начали грести всех под одну гребёнку.
вера
[145083216]
а что вы хотите от детей поколения 70-ых? Поздним детям родителей 50-60ых гг еще повезло. А вот выращенные в теплицах 70ые, которые внезапно оказались в кризисе перестройки и вырастили инфантилов с понтами и мечтами о местом под солнцем, которое сами и просрали.
Гость
[3684834864]
Ли-лу
Сообщение было удалено
Они вообще ничего не хотят делать, вот в чем проблема. Учеба из под палки просто.. Молодые девчонки мечтают об олигархах, что ей сразу подгонят особняк и машину крутую, никто даже задницу оторвать не хочет
Гость
[3684834864]
Девки молодые в 18-20 лет ложатся под мужиков сорокалетних за бабки, это что вообще творится?
Гость
[201459096]
Гость
Сообщение было удалено
5 одиннадцатых ? Всего лишь ? Просто огромной ?!
вера
[145083216]
Гость
Сообщение было удалено
а о чем должна мечтать девочка? Раньше девочка не хотела семью и свой кров? Только сейчас, чтобы иметь семью надо где-то с ней жить, а обычный парень не может позволить себе квартиру купить, а свекры нынешние 40-50летние-это "я пахал, сейчас хочу отдохнуть, идите куда хотите" :)
Гость
[201459096]
Я думаю, они нас взорвут или какую-нить катастрофу устроят. ИМХО, в любом случае счастливой старости с ними нам не видать.
Гость
[201459096]
Гость
Сообщение было удалено
А вот я не знаю, какие трудности выпали на долю этого поколения. Я родился в 85ом и в 90х при Ельцине, повальном бандитизме, нищете и отсутствии развлечений жизнь была несладкой. А что выпало на долю вашего поколения?
А что вы о них можете сказать? Какое это поколение на ваш взгляд, как вы его можете охарактеризовать?