Гость
Статьи
Продают готовый …

Продают готовый бизнес. В чем подвох?

Всем привет. Рассматривала возможность покупки готового малого или микробизнеса. И вот есть предложение - сайт по продаже электронной техники. За 50 тысяч рублей. Продавец - житель Москвы. Дескать, создавал под себя, уезжает на ПМЖ в другую страну. Сайт я видела, хороший. По его словам, система отлажена, готов ввести в курс дела, познакомить с поставщиками и т.п. Я вот думаю, в чем может быть подвох? Зачем ему за 50 тыщ возиться с чужим человеком, не проще ли друзьям предложить или вовсе бросить это дело?
Автор
26 ответов
Последний — Перейти
гость!
Автор
Сообщение было удалено
Ну мало ли,может жалко просто бросать,хочет чтобы кто то продолжил, продает чтобы хоть не много поживиться
это известный лохотрон
кстати, чет упали цены, раньше в сотни тысяч прочили за бизнес. который по их уверениям окупится за пару месяцев.
Гость
Ситуации могут быть разные. Может и правда продаёт, может и подвох какой.
Друзьям его может это и не нужно.
Надо смотреть какой рейтинг у сайта (когда был создан, какова посещаемость и т.п.).
Гость
несколько вариантов:
кадилово, но сразу Вы не найдете, в чем подвох
маленькая выручка, чтобы был нормальный доход, нужно вложить кучу денег
человек старался, развивал, ему жалко бросать свои труды, поэтому продает задешево.
У метя тоже был интернет-магазин, с постоянной клиентурой, хорошими курьерами и простой схемой заказа товара. Когда стали уезжать из Мск, решила продать (400000), но в последний момент передумала. Перевезла его с собой.
Гость
Автор, то есть, если я правильно понимаю, вам продают только сайт, да?
Мышь
Автор, я не в России, поэтому реалий российских нынешних не знаю, скажу слету одно: судя по тому, что в новостях видела и родичи сказали в России сейчас взлетели цены на импортную технику в связи с падением рубля, ну, очереди же были, старались купить до повышения, то есть сейчас будут меньше брать эту технику и доходы падут. Может, это самое и причина. А мужик сдался привыкать к условиям российских девальваций и кризисов и тупо валит на запад. Еще слышала что турагентства многие по закрывались , опять же, народ обнищал, заграницу меньше ездит, поэтому сейчас много туре агенств задешево стараются продать пока могут
Гость
прибыльный бизнес не продают
Стр@нный
электроникой заправляют монстры сейчас, на перекупках вы мало что заработаете, реклама дорогая, а сами не начнете возить, суетно в общем и не прибыльно
Гость
Блин да вы что! Я сама вам такой сайт слеплю и не хуже! И поставщиков найду! Все это за два дня сделаю и буду ждать пока такая вот глупенькая(простите),купит.
Олеандр
возможно, он очень налоговой задолжал. при беглом рассмотрении это не увидишь. нужна тотальная проверка. закрыть бизнес стоит дорого и занятие геморное, даже если перед налоговой кристально чист. поэтому продает. и важный нюанс. в декабре закупили очень много техники. т.е. смели все складские залежи. следующие партии товара будут в намного улучшенных комплектациях. т.е. то что есть сейчас станет весьма ломтатым старьем.
Олеандр
Гость
Сообщение было удалено
аха-ха-хах... сделает она)))) сильно сомневаюсь, что у вас хотя бы 20% работы получится.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
мы продавали, цветочный салон, он был прибыльный, но там столько было нюансов, что он(салон), нас просто заипал. Поскольку это был проект вспомогательный нам было дешевле его продать, чем возится с ним
Гость
Олеандр
Сообщение было удалено
Следующие партии в РФ по кр.мере будут отличаться только в одном- закупка при ломовом курсе доллара и соответственно ломовые цены. Никаких там супер характеристик новых, неоткуда им за месяц взяться. Тот же самый товар, только цены выше в среднем в 1,5 раза, кое-где и в 2 (уже начали приходить в моем городе в сети магазинов, ТО ЖЕ САМОЕ, просто дороже)
Гость
Хотят слить провальный бизнес,а чтобы не так обидно было еще и денюжку заработать на каком нибудь л.о.ш.а.р.е
Гость
Прибыльный бизнес НИКОГДА НЕ ПРОДАЮТ, тем более за такие копейки...
Гость
Без лоха жизнь плоха)
Гость
Без лоха жизнь плоха)
Гость
Без лоха жизнь плоха)
Гость
Без лоха жизнь плоха)
гость+92
за 50 тыс.
это слишком дешево.
если только прибыль сайта не 500-1000 р.
Гость
Долги. Фискалы наехали. Другие проблемы такого же порядка. Закрыться просто не получается, вот и отдают за чисто символическое вознаграждение. Попросите сделать сверку с бюджетом и кредиторку проверьте. А дальше уже смотрите, что там по сути.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1
Гость
а как вы определили что сайт хороший? посмотрели на него? )))
соглашусь что без лоха и жизнь плоха
Гость
Олеандр
Сообщение было удалено
Олеандр, не поверите, есть такие которые могут такую работу реально за неск суток сделать)да и что там делать,когда ниша известна
Гость
Ахах)))) Бизнес))) Потом будешь жаловаться,что развели меня как лохушку)))
Олеандр
Гость
Сообщение было удалено
клиентская база нарабатывается со временем. уж насколько мне повезло с партнером - пришлось и самой покрутиться как белке в колесе.
Форум: Развлечения
Всего: 78 767 тем
Новые темы за все время: 78 767 тем
Популярные темы за все время: 41 552 темы