Потеря работы и беременность. Что делать?
левретка
37 ответов
Последний —
Перейти
Генриетта_ни то нельзя_ни_это
позвоните в службу занятности и в фонд социального страхования
там все очень подробно вам объяснят, могут связать с юристом.
там все очень подробно вам объяснят, могут связать с юристом.
Гость
Чтобы ребенка воспитать, нужна хорошая материальная база. Это дорогое удовольствие. Дети не понимают, что денег нет, хотят все то же, что остальные сверстники имеют. Я бы не стала без денег рожать.
Гость
Я бы точно не стала в вашей ситуации. Найдите работу сначала, отработайте хоть несколько месяцев, потом беременейте. Поработаете еще полгода - и в декрет. Самое реальное. Конечно, при условии, что муж работу найдет. Куда же без денег, вы не представляете, сколько на саму беременность, роды и первый год жизни ребенка уйдет, даже если со здоровьем ОК.
Гость
Генриетта_ни то нельзя_ни_это
Сообщение было удалено
А работу найдут?
Рыжая Такса
А какая разница забеременеете Вы сейчас или на полгода-год позднее? Что решит год?
Во время беременности нужно нормально питаться, чтобы ребенок сформировался здоровым - это не копейки, если возникнут проблемы - будет проще, если будут хоть какие-то деньги.
Ну или хотя бы сдайте комнату квартиранту, если живете в двухкоматной квартире.
А если пойти не работать по специальности, ради денег и искать параллельно что-то другое - у коллеги муж пока искал нормальную работу после сокращения работал в Макдональдсе 2/2 - 2 дня работал - 2 дня ходил по собеседованиям - нашел спустя какое-то время нормальный вариант и уволился из Макдональдса.
Во время беременности нужно нормально питаться, чтобы ребенок сформировался здоровым - это не копейки, если возникнут проблемы - будет проще, если будут хоть какие-то деньги.
Ну или хотя бы сдайте комнату квартиранту, если живете в двухкоматной квартире.
А если пойти не работать по специальности, ради денег и искать параллельно что-то другое - у коллеги муж пока искал нормальную работу после сокращения работал в Макдональдсе 2/2 - 2 дня работал - 2 дня ходил по собеседованиям - нашел спустя какое-то время нормальный вариант и уволился из Макдональдса.
Гость
Минимальное пособие на ребенка получать будете, плюс как малоимущие получать будете. Я беременная когда работу потеряла (история долгая - да и не к чему)........плкакала у лавки с детскими вещичками что рожу ребеночка а купить ничего не сможем. Съемная квартира, я без раюоты, у мужа зарплата еле хватает за съем заплатить, долго была в депрессии. Радовало одно - что скоро стану мамой, каждый день благадарю Юога за дитя. Родился у меня сыночек, и все наладилось само собой, и пеленки нашлись и на памперсы хватило, правда экономить приходилось , но как говорится ""мир не без добрых людей".........Еще и повезло очень с садиком, ребенок еще и садик попал. Как только пошел в садик на работу вышла.........Квартиру почти купили - а слез было пролит много, и сейчас я счастлива! Все наладилось.......!!!!!!!!! Удачи ВАМ!
Рыжая Такса
к посту 7
пойти не работать по специальности=пойти работать не по специальности - приношу извинения
пойти не работать по специальности=пойти работать не по специальности - приношу извинения
левретка
Гость
Сообщение было удалено
спасибо на добром слове! и вам удачи !
Рыжая Такса
Левретка, в 2005 году я отучилась на курсах за счет центра занятости - они стояли тогда 30 т.р. - эта сумма равнялась почти 2-м моим месячным ЗП на предыдущем месте работы. Сразу после окончания этих курсов нашла работу с более высокой ЗП, чем у меня была до этого.
Прийдите к специалисту не для галочки, а поговорите с ним нармально - это раз, сами узнайте про все возможности, которые они Вам могут предоставить по законодательству - это два.
Прийдите к специалисту не для галочки, а поговорите с ним нармально - это раз, сами узнайте про все возможности, которые они Вам могут предоставить по законодательству - это два.
Гость
Бог если рот дает, значит и ложку даст. Не паникуйте все будет хорошо 😘 . Работа есть , у меня подруга устроилась тоже беременной недавно . Она уже и не смотрела на статус ( хотя мы работали с ней на хороших должностях, нас тоже сократили )а пошла продавцом и я кстати тоже . Все наладится и буду искать опять по специальности . Прежде чем сидеть и на вумен писать иди те тоже хоть куда , чтоб выйти в декрет и получать свои пособия !
Гость
Расчет декретных идет за 2 года. Пусть муж найдет работу и беременеть можно.
левретка
Гость
Сообщение было удалено
То есть при расчете декретных будет учитываться мой доход за прошлый год по 2НДФЛ?
lavkate
вы получите по больничному листу за 140 дней исходя из 2 предыдущих года с последней работы. а потом до 3 х лет от соц защиты ежемесячное пособие по уходу сейчас ребёнком...только будучи беременной вас на работу не возьмут, т.е. 6 месяцев вы будете без зп.
левретка
lavkate
Сообщение было удалено
почему не возьмут )) некоторые ухитряются устроиться)
Рыжая Такса
левретка
Сообщение было удалено
До 3-х месяцев, после того, как обозначится живот это будет проблематично. И отношение к Вам руководства в период работы будет очень плохим - у нас 3 девушки так устроились(уже ушли в декреты) - всем руководитель шла навстречу в выборе графиков работы, например, им - ни в чем.
Зачем так делать, если можно устроиться, а через полгода забеременеть? Вам же самой будет комфортнее - зачем усложнять самой себе жизнь?
Зачем так делать, если можно устроиться, а через полгода забеременеть? Вам же самой будет комфортнее - зачем усложнять самой себе жизнь?
Гость
Беременейте. Есть зайка-будет и лужайка.
Гость
Прочитала, очень вам сочувствую!согласна однозначно с тем большинством, кто говорит, что сначала надо найти работу!поэтому примите ситуацию уж какая она есть и ищите работу!все наладится!!!
ого
Примерила ситуацию на себе,попыталась бы усроиться на мелкую специальность в госучреждение типа фсс, пфр,ифнс и беременела по факту. Там терпимее относятся к беременным. Хотя бы пособия буд не минимальными. Хотите детей сейчас пусть муж берется за любую работу,
левретка
Ого, тоже думала об этом, но психологически тяжело. У меня должность на последнем месте работы - ого-го! :) Будет серьезное понижение. Но, видимо, так и надо делать…
хи-хи
Десять лет жили для себя - вот и получили по полной. А вообще такие "планировщики" веселят от души. Сначала карьера, потом здоровый образ жизни. Теперь у вас вообще ничего нет - ни детей, ни работы.
левретка
хи-хи
Сообщение было удалено
Мда, нет слов)))) Удачи вам, дамочка. Всех благ
Гость
левретка
Сообщение было удалено
с должности ого-го на учет в службу занятости встали ? и в том, что ничего найти не можете ничего удивительно не вижу.С должностей ого-го каких, увольняют с золотым парашютом
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
куклаМаша
хи-хи
Сообщение было удалено
Интересно. А вы мерзкая чучундра для кого-то другого живете?
куклаМаша
Гость
Сообщение было удалено
Мне все выплатили как положено. Все до копейки ушло на квартиру.
куклаМаша
Хотела гадость этой злобной дамочке написать с другого никнейма))) Спалилась )))))
Гость
хи-хи
Сообщение было удалено
прослеживается явная зависть к тем кто живет для себя))
Гость
Идите на на госпредприятие устраивайтесь, хоть кем, там всегда вакансии есть, да и место будет за вами 3 года, смотрите на их сайтах объявления. Отношение нормальное к декретницам. А в службе занятости что, разве ничего не предлагают? Идите на любую должность, неважно, раз планируете в декрет скоро, нечего выбирать.
Гость
Блин. зайки-лужайки, вы что советуете??? Оба без работы - какое беременеть???? Вы как расходы все нести будете? Конечно НЕ беременеть, а срочно искать работу, закрепиться на ней (хотя бы полгода) а потом беременеть.
Наталья
Здравствуйте!Я мамочка в декрете,вот уже 3 месяца работаю дома в сети интернет,очень хорошие заработки,а главное без вложений, начальников и будильников!Я могу с вами поделиться информацией,пишите мне на эл.почту nata.uspeshnaya.86@mail.ru
Гость
Автор, не понимаю, вам 33 года, а планирование беремености у вас связано только с витаминками, врачами и зож??? А то, что это очень затратный проект, вам в голову раньше не пришло? Почему не делали сбережения??
левретка
Ну, во-первых, еще год назад, нам, например, и в голову не могло прийти что будет #крымнаш и все остальное, что за этим последовало. Купили квартиру, занимались ремонтом и продолжали работать. Кто же знал...
гость
левретка
Сообщение было удалено
По большому счету, это отговорки; Крым присоединился в марте, девальвацию рубля стремительно начали в ноябре. Что успели купить квартиру и сделать ремонт это хорошо, но если что-то планируете, на это обычно деньги откладывают, около 10% от заработной ппаты - это и будут нз на случай форс-мажора.
Теперь ищите сначала работу, иначе на что вы будете жить втроем?? удачи вам !
Теперь ищите сначала работу, иначе на что вы будете жить втроем?? удачи вам !
гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже этого не понимаю. В 33 при ого- го должностях должны быть хорошие сбережения.
гость
Сижу на декретном с ребёнком. И только на ребёнка надо до фига и больше. Малыш растёт , одежду меняем. Пеленки распошенки ползунки рубашечки. Костюмчики шапочки комбинизончики. Сосочки бутылочки ванночки. И т.д. и т.п. а если не дай бог заболеет это вообще хана. Тем более лекарства сейчас подорожали. Хотя и раньше не был дешевыми. А еще самим кушать надо, одеваться, квартплата. Ребёнок это огромное счастье. Но на сегодняшний день они нам дорого обходятся. И если помочь не кому и если у самих ни гроша за душой мне кажется это не обдуманный шаг.
Гость
Женщина не обязана работать тем более беременная!!!! позвоните в соц защиту, вам положены пособия которых хватит на сытую жизнь! по крайней мере в США и в развитых странах так!!!!
Гость
гость
Сообщение было удалено
Это россия тут рожает тллько идиот!
Лидия
В наш интернет-проект приходит много мам в декрете с похожими историями. Самые лучшие работники из них получаются, т.к. стимул у них очень сильный и благородный - благополучие детей. Да и они, в свою очередь, тоже довольны работой в проекте. Кто-то выйдет на основную работу, кто-то не планирует, но все они говорят, что рады иметь такую хорошую "подушку безопасности" - зарабатывать, будучи в декрете.
Приглашаем и Вас на работу в успешный интернет-проект:
- Без вложений и продаж
- Обучение он-лайн, сопровождение куратора
- Карьерный рост
- Официальный доход, отчисления на р/счет в банке.
- Работа на дому, свободный график (любые 2-4 ч. в стуки). Место проживания значения не имеет.
Подробности - на почту (vlv060675@gmail.com).
Собеседование - в скайпе (вышлю при обращении на почту, камера и микрофон не нужны).
С уважением, Лидия.
Приглашаем и Вас на работу в успешный интернет-проект:
- Без вложений и продаж
- Обучение он-лайн, сопровождение куратора
- Карьерный рост
- Официальный доход, отчисления на р/счет в банке.
- Работа на дому, свободный график (любые 2-4 ч. в стуки). Место проживания значения не имеет.
Подробности - на почту (vlv060675@gmail.com).
Собеседование - в скайпе (вышлю при обращении на почту, камера и микрофон не нужны).
С уважением, Лидия.
Форум: Развлечения
Всего: 79 925 тем
Новые темы за все время: 79 925 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?8 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов
- Где можно прокатиться в паланкине?3 ответа
Популярные темы за все время: 41 986 тем
- Любителям котов и прочих радостей198 330 ответов
- Рro Не балет60 346 ответов
- Возвращение в Россию после 5 лет в США57 675 ответов
- Свободным душой сюда !)))43 608 ответов
- а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни40 702 ответа
- Задержка путинского пособия.31 607 ответов
- Какую вы любите зиму, морозную или помягче?29 065 ответов
- Клуб довольных жизнью.27 108 ответов
- Как выращивать огурцы?18 100 ответов
- Ассоциации (игра)14 845 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Уже 2 месяца ничего не можем найти, встали на учет в службу занятости, дали пособие по безработице (три копейки). Что делать? :( Беременеть и пусть будет что будет? Возраст не позволяет ждать когда ситуация в стране наладится. Если я забеременею будучи безработной, мне продолжат хотя бы пособие платить, или совсем без денег останусь?