Заводить ли кошку от одиночества
Хочу кошку
57 ответов
Последний —
Перейти
Гость
.завела кота, хотя не одинока) Да, наверное кошки и правда хорошие антидепрессанты, один его вид поднимает мне настроение. И не думаю, что так уж трудно ухаживать за ним. Почистить туалет пару раз в день и накормить. Вот и все, зато сколько эмоций
Кошковод
Автор, наличие кота на личной жизни не сказывается НИКАК. Ну только если ваш избранник не жуткий аллергик или котоненавистник. Любить к коту, ребенку, мужчине это разные типы любви. Она у вас или есть или нет. Если есть - хватит на всех! Кота - брать. Лоток с хорошим наполнителем можно менять раз в неделю. Запаха не будет. Есть автокормушки. Животное это ответственность и расходы. Но если душа требует общения с пушистым - берите.
Гость
Заводить
Гость
зачем одну? для избавления от одиночества нужно минимум сорок! хотя начинают с малого..
Гость
да!
Гость
Я завела собаку, теперь сложнее полюбить мужчину, потому что так, как люблю собаку, никого не люблю:)))) Ну, был бы кот, было б так же, думаю. Так что подумайте прежде чем заводить. А еще теперь если мужчина как-то не так посмотрел на мое животное, то всееее... :)))
Гость
Сообщение было удалено
я пока была холостая животных дома не заводила. Потому, что это ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И ПРИВЯЗАННОСТЬ. Я могла спонтанно уехать отдыхать, заночевать у парня или у подруги, после работы пойти на свидание и вернуться поздно., кроме того ходила на курсы-семинары-тренинги. При таком моем ритме жизни бедное животное томилось бы в голодном одиночестве с грязным лотком. Думаю это было бы сплошное издевательство. А поручать котейку друзьям-знакомым, нагружать кого-то своими проблемами- дело негожее вообще.
Автор, а сколько вам лет? Какой у вас образ жизни? И чем это вы так часто и тяжело болеете, что вам лоток кошачий убрать тяжело?
Автор, а сколько вам лет? Какой у вас образ жизни? И чем это вы так часто и тяжело болеете, что вам лоток кошачий убрать тяжело?
котомама
У меня есть кот. Это не мешает мне любить мужа и сына. Уход за котом необременителен, но по деньгам затратен. У меня выходит 5-6 тыс в месяц. Из ухода: покормить 2 раза в день, убрать из лотка, а весь наполнитель в лотке и сам лоток мою меняю раз в 2 недели, вечером поиграть с котиком надо (но это мы так приучили).
гость
у меня всегда были кошки - в детстве и сейчас во взрослом состоянии. когда снимала комнату не одна, то не заводила. муж тоже кошатник.
Гость
хотите перестать быть одинокой - заведите собаку и выгуливайте ее в парках почаще. пока у меня была псина, каждая прогулка в парк = новое знакомство))
Вельма
Без кота и жизнь не та)
Гость
Сообщение было удалено
это у вас кот нормальный потому что. а мой жрет как бегемот, и гадит как он же))) так еще первый год приходилось с ним постоянно играть, иначе он начинал прыгать у меня на голове)) огромная лохматая скотина 7 кило
гость
Меня моя котя чуть ли не спасала, в переходный период кода мне было некому высказаться, были тяжелые мысли, теперь я благодарна ей за поддержку...Прощаю даже все лужи в доме))Она самое близкое мне существо в мире.
Гость
От одиночества точно не стала бы. Ни уехать ни куда. С кем оставишь?? Душа изболится.... Ни в отпуск не съездить, ни упаси Бог в больницу не лечь.
Животинку нужно заводить когда вы НЕ одиноки как раз. Когда есть с кем оставить если что.
Животинку нужно заводить когда вы НЕ одиноки как раз. Когда есть с кем оставить если что.
Гость
У меня появился кот случайно.Шла по улице и увидела как куча котят одного кусают долбят короче.А он сидит такой малюсенький забитый и худенький.Кошек у меня никогда не было,были собаки.Но мимо этого я пройти не смогла.
Забрала домой,отмыла,пролечила от всякой бяки.
И очень скоро в моей жизни встретился замечательный муж,а после родился чудесный ребёнок.Тем кто любит кошек,они приносят личное счастье.Я в этом убедилась)))
Кошки прекрасные смешные ласковые и вовсе не затратные.Я за месяц своего котёнка приучила к лотку.Умный пушистый,мне с ним повезло!Он очень ласковый!Гладишь,а он поёт))Мы его называем котопёс.Потому что как звонок в домофон,он несётся к двери и всех встречает.
С сыном они друзья.Вместе росли.Сын обожает животных.В 2 года кота сам кормил.Я приучила к заботе о животных.
Когда сын был грудничком,кот мне помогал.Я к примеру стираю в ванной,а сын проснулся и плачет в кроватке,кот нёсся ко мне и орал во всё горло.Оповещал))
Сейчас коту 8 лет уже.Я очень рада,что взяла его.
Забрала домой,отмыла,пролечила от всякой бяки.
И очень скоро в моей жизни встретился замечательный муж,а после родился чудесный ребёнок.Тем кто любит кошек,они приносят личное счастье.Я в этом убедилась)))
Кошки прекрасные смешные ласковые и вовсе не затратные.Я за месяц своего котёнка приучила к лотку.Умный пушистый,мне с ним повезло!Он очень ласковый!Гладишь,а он поёт))Мы его называем котопёс.Потому что как звонок в домофон,он несётся к двери и всех встречает.
С сыном они друзья.Вместе росли.Сын обожает животных.В 2 года кота сам кормил.Я приучила к заботе о животных.
Когда сын был грудничком,кот мне помогал.Я к примеру стираю в ванной,а сын проснулся и плачет в кроватке,кот нёсся ко мне и орал во всё горло.Оповещал))
Сейчас коту 8 лет уже.Я очень рада,что взяла его.
Лютик
Заводите автор, и мо совет возьмите если не из приюта, то из волонтерских групп, животные полечены и сидят на передержках, кастрированы, к лотку приучены. Не бойтесь кот не собака, одиночество спокойно перенесет, а сколько позитива в вашу жизнь внесет
Татьянка
Можно крысу завести, умнейшее животное не глупее кошки. Если нужен питомец относительно самостоятельный и не шумный - черепаха. Для того чтобы активно гулять подойдёт собачка мелкая) А вот коты далеко не все отзывчивы на ласку, чаще сами по себе.
Гость
Заведите морского свина, замечательная зверюшка! И чистить каждый день не надо (достаточно раз в 3-4 дня), и на пару дней спокойно можно оставить. Хотя и кошек оставляю вроде...
Гость
ОставляюТ) у меня нет кошек, но знакомые своих на день-два оставляют одних
Гость
Читала давно статью, где написано что кошки решают проблемы. Но породу нужно по ЗЗ выбирать, и цвет. Не знаю, работает это или нет, но по крайней мере когда у меня кот был - отношений не было вообще, сама не хотела. А так.. Лучше завести собаку бойцовских пород, тренить ее и ходить на разные соревнования, там мужиков тьма, обязательно кто-нибудь познакомится.
Дмитрий
Сообщение было удалено
Т.е. вы разговаривали с котом?
Гость
Квартира для нормальной кошки - что карцер. Переезжай в частный дом!
И займись выращиванием овощей и ягод.
И займись выращиванием овощей и ягод.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...733 ответа -
Сергей ГубановПсихолог28 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Гость
Сообщение было удалено
а чего такого?
Дмитрий
Сообщение было удалено
Обратитесь к психиатру, он вам подробнее про ваш диагноз расскажет.
Гость
Сообщение было удалено
Чудесная история!
Фигвам
"завела кота" не от одиночества( есть муж и дети), а потому что стало жалко бездомного котёнка. Должно быть сострадание , мы же люди.
Гость
Сообщение было удалено
ды бросьте) не понимаете проблему...
Гость
Кошка - верный и преданный друг, антидепрессант, здорово поднимает настроение. Но ее нужно по-настоящему любить, тогда она ответит взаимностью.
гость
Сообщение было удалено
Нет,это кошка,которую я подобрала котенком бездомную, она была так же одинока как и я, я видела что она понимает, как тяжело быть никому не нужной.Когда я плакала например,она подходила ко мне,смотрела долго,утешала,а потом переключала мое внимание на "более глобальные проблемы",то есть, на заботу о себе и своем желудке)))Меня это забавляло, и я откладывала страдания в долгий ящик и шла накладывать ей еду в миску))))Она научила меня своему эгоизму и тому,что чем больший ты пофигист-тем больше тебя любят, тем ты несокрушимее выглядишь, и тем крепче нервы)
Хочу кошку
Сообщение было удалено
Мне 32;) болею не часто, раз-два в год, но когда температура даже в туалет еле встаю!
Девочки, на работе сейчас, попозже отвечу
Девочки, на работе сейчас, попозже отвечу
Мама шерстяного гада
Сообщение было удалено
Какая прелесть! Кот-Бегемот...
гость
Кстати,она очень благодарная,и прекрасно понимает,что мы много делаем для нее.Так мило,когда она гуляет на улице,но вдруг видит меня за версту издалека,и бежит навстречу с криками мяуканьем))Заводите,автор!Улыбка станет вашим спутником)
Мама шерстяного гада
Сообщение было удалено
Обратитесь к психиатру, он вам подробнее про ваш диагноз расскажет.
Не пишите о о том, чего не знаете. Например коты-ориенталы понимают человеческий язык , и способны вести с человеком диалог.
Кот-ориентал - это отличное лечение для детей, страдающих аутизмом или имеющим проблемы в общении с людьми. Ребенок общается с котом, рассказывает ему про свои проблемы, про то, как прошел день, и постепенно начинает общаться с людьми, и избавляется от психологических проблем.
Так же для лечения детей используют лошадей и дельфинов - об этом вы наверное знаете.
Кот-ориентал - это отличное лечение для детей, страдающих аутизмом или имеющим проблемы в общении с людьми. Ребенок общается с котом, рассказывает ему про свои проблемы, про то, как прошел день, и постепенно начинает общаться с людьми, и избавляется от психологических проблем.
Так же для лечения детей используют лошадей и дельфинов - об этом вы наверное знаете.
Гость
Терпеть не могу кошек, не завела бы ни по какому поводу. Для устройства личной жизни лучше завести собаку, с ней можно гулять и знакомиться с собачниками. Одна моя знакомая так замуж вышла за мужчину из соседнего дома.
Хочу кошку
Сообщение было удалено
Вот этого я и боюсь
Гость
Сообщение было удалено
Каждому свое) интровертам лучше кошка, экстравертам - собака и общение.
Гость
Сообщение было удалено
Животные хорошо чувствуют людей, плохому/злому человеку не доверятся, так что это своего рода индикатор для отсеивания недостойных)
Гость
Сообщение было удалено
Когда семья легче, нсли была бы семья вопроса бы не стояло! Есть кому покормить и погладить если я задерживаюсь
Гость
Знаете...Я перед НГ завела кроху-котенка. И ни секунды не пожалела. Он меня научил иначе смотреть на многие вещи. Очень контактный малыш, ему сейчас 5 месяцев и это уже весьма упитанный кошарик, он радуется каждому, кто приходит в мой дом. Дом ожил. Приходишь вечером после работы, вымотанная, усталая, а он - брыкс на спину, и требует ласки, и всё отходит.Я спокойно стала его оставлять на сутки одного с трех месяцев. Главное, чтобы было в миске достаточно корма и вода. Заметила, что в моё отсутствие он спит. А сколько потом этого неповторимого мурьканья... Я очень подвижная по своему характеру и раньше могла залетать к себе раз в неделю, а этот крох меня немного "одомашнил".
Я его брала, потому что Пришло Время и Не Смогла Иначе. При встрече, когда ему было ещё три неделе, меня затронул его характер, который был виден уже тогда и становится всё более четким с каждым днем. А до этого к кошкам относилась очень нейтрально. Искать нужно именно Ваше животное, с которым будет радость и взаимопонимание. Смотреть важно на то, что вы хотите - чтобы ваш малыш/ка преследовал вам по пятам и был маленьким прилипалой, не слазыщим с ваших коленей, а то и головы, или чтобы это был самодосточник, который вам любит верно и преданно, но он ваш товарищ и домашний соратник. ОН вас тоже будет преследовать, и будет всегда рядом, но свобода и дистанция - ему могут быть очень важны, и не всех хозяев это устраивает.
Когда я искала его, я четко понимала, что мне нужно и какая порода, или просто прекрасный дворянин, могут мне это дать. Некоторые находят сразу, и счастливы, а у меня был, пусть и небольшой, но поиск. Я буквально всматривалась в котят. Старалась их почувствовать. И очень много читала литературы о кошках, об особенностях пород и воспитании их. Книги мне не заменили практики, но, как и вся теория, оказались весьма полезной базой, опираясь на которые, я каждый день благодарю Небо за своего котика.
Счастливой Встречи Вам С Своим Животным!
Я его брала, потому что Пришло Время и Не Смогла Иначе. При встрече, когда ему было ещё три неделе, меня затронул его характер, который был виден уже тогда и становится всё более четким с каждым днем. А до этого к кошкам относилась очень нейтрально. Искать нужно именно Ваше животное, с которым будет радость и взаимопонимание. Смотреть важно на то, что вы хотите - чтобы ваш малыш/ка преследовал вам по пятам и был маленьким прилипалой, не слазыщим с ваших коленей, а то и головы, или чтобы это был самодосточник, который вам любит верно и преданно, но он ваш товарищ и домашний соратник. ОН вас тоже будет преследовать, и будет всегда рядом, но свобода и дистанция - ему могут быть очень важны, и не всех хозяев это устраивает.
Когда я искала его, я четко понимала, что мне нужно и какая порода, или просто прекрасный дворянин, могут мне это дать. Некоторые находят сразу, и счастливы, а у меня был, пусть и небольшой, но поиск. Я буквально всматривалась в котят. Старалась их почувствовать. И очень много читала литературы о кошках, об особенностях пород и воспитании их. Книги мне не заменили практики, но, как и вся теория, оказались весьма полезной базой, опираясь на которые, я каждый день благодарю Небо за своего котика.
Счастливой Встречи Вам С Своим Животным!
Гость
Лучше не надо. У меня была кошка, метис. Я почти весь день на на работе, она одна в квартире сидела. Я думала, для кошки это нормально. Она стала диковатой, на меня почти не реагировала, могла поцарапать, портила вещи. Отдала ее маме, там в квартире постоянно народ, кошка стала просто шелковая и ручная.
гость
А есть с кем оставить животинку на время отпуска? Если нет сто раз подумайте. В доме конечно станет не так одиноко, но вот наша восьмилетняя животина гладить разрешает только когда сама захочет, на руки брать нельзя, шипит и рычит, ругаешь, отговаривается. Разрешает только кормить. Ну и конечно лечение стоит очень дорого. Например: муж сдавал анализ крови за 300 руб., а кошак за 1000 руб. А в целом конечно один позитив.
Хочу кошку
Собаку не могу завести тк у нас стены картонные, соседи прибьют.
В отпуск я согласна за гостиницу кошачью платить;
Вот вопрос того что она будет делать когда меня дома нет- да, волнует. Я работаю, потом всякие йоги-танцы, получается, я дома 2 часа перед тем как идти спать. Ей, наверное, скучно будет?
В отпуск я согласна за гостиницу кошачью платить;
Вот вопрос того что она будет делать когда меня дома нет- да, волнует. Я работаю, потом всякие йоги-танцы, получается, я дома 2 часа перед тем как идти спать. Ей, наверное, скучно будет?
Хочу кошку
И да, я хочу взять взрослую кошку, так чтоб характер был известен заранее. Из приюта или по об'явлению
Хочу кошку
Девочки, спасибо всем за ответы, я на работе просто, поэтому не могу индивидуально отвечать!!
Гость
Сообщение было удалено
Кошки обычно спят в отсутствие хозяина, мой котяра часто при моем приходе с работы потягивался, спрыгивал с дивана и бежал меня встречать) а иногда под дверью сидел ждал, так трогательно) я своего кота даже как-то на неделю оставляла дома одного, оставив, конечно, достаточно еды и воды, ничего, не умер, зато сколько радости было при возвращении) Так что, если есть потребность в близком друге и домашнем любимце, смело заводите котика.
Гость
То есть если я только два часа с ним посижу, это нормально?д
Гость
я люблю кота больше чем своего мужчину
всегда к животным была большая любовь
всегда к животным была большая любовь
Гость
сейчас в приютах акции , вы можете выгуливать собаку или гулять с кошкой из приюта. а еще открылись кафешки с живыми кошками.
Гость
лучше собаку)
мяу
Однозначно - да ( кошак лучше)
Следующая тема
Предыдущая тема
Очень одиноко, думаю завести кошку. Говорят, коты хорошие антидепрессанты. Между тем, боюсь что все эмоции будут на нее уходить, так и останусь одинокой. Плюс еще боюсь ответственности - когда я болею, мне за собой-то тяжело ухаживать, а ведь она сама себе туалет не почистит и поесть сама тоже не возьмет! Вы бы взяли если бы жили одни?