Возвращение в Россию после 5 лет в США
Алиса
57 715 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Норвегия поставляет атлантический, он практически всегда фермерский. В целом норвегия известна фермерским лососем. Costco в свое время большую кампанию закатила по смене поставок фермерского из Чили на фермерский из Норвегии. Да и той норвегии на Costco не хватит. Специально зашла на Costco веб-сайт , пишут фермерский. Дикий из Аляски. Но предположу в отдельных магазинах может быть дикий. Попрошу подругу проверить. Она там часто. В обычных из норвегии фермерский .
Сейчас посмотрела. Норвегия с большим отрывом на первом месте в мире (более 50%) по производству фермерского лосося.
Присмотритесь к табличке вашего.
Присмотритесь к табличке вашего.
Страдалица по России
Это я, Снежинка ❄️
Ишь какие избалованные 😂 колхоз им, в слезы 😂
Надо быть благодарным за все. Не знаешь, что завтра будет. В Мелитополе бизнесмены, богачи, уезжая потеряли ВСЕ. Все свое богатство. Как тут с ума не сойти? А мои родители не потеряли ничего, потому что терять нЕчего было. И дом их обыскивали несколько раз, и русские солдаты все знают про моего папу, ему скрывать нечего, и они всегда очень культурно с ним говорят, с уважением. Он продолжает жить с мамой в своем доме, крутятся в своем огороде и БЛАГОДАРНЫ за все: за хлеб и за остальное.
Ишь какие избалованные 😂 колхоз им, в слезы 😂
Надо быть благодарным за все. Не знаешь, что завтра будет. В Мелитополе бизнесмены, богачи, уезжая потеряли ВСЕ. Все свое богатство. Как тут с ума не сойти? А мои родители не потеряли ничего, потому что терять нЕчего было. И дом их обыскивали несколько раз, и русские солдаты все знают про моего папу, ему скрывать нечего, и они всегда очень культурно с ним говорят, с уважением. Он продолжает жить с мамой в своем доме, крутятся в своем огороде и БЛАГОДАРНЫ за все: за хлеб и за остальное.
Икея- это как раз для бедных😂 отличное соотношение цена- качество- стиль. Представь, вместо твоего любимого Волмарта, появился рынок 90-х с конскими ценами и ужасным сервисом. К сожалению люди быстро привыкают к комфорту, удобству, качеству. Я хоть Волмарт и не люблю, но надо отдать ему должное- в одном месте любой товар за приемлемую цену, рядом с домом. Привела его в пример, так как это твой любимый магазин. Не расстроишься, если закроют? Терпимее надо к людям быть 😂😂😂 Хотя я думаю это очень тяжело в сегодняшних реалиях.
Страдалица по России
Это я, Снежинка ❄️
Я заканчиваю 😂
Или вот еще: мода, что у всех подряд байполе . Я конечно может очень колхозно и грубо выражусь. Страдалица не примет. 😂
Но я понаблюдала за этими американцами «байполе». Это обычные психи. Все. Которые совершенно не работают над своим поведением и характером и не собираются. Давайте я буду психовать, а все меня терпите. И прикрываться каким-то несуществующим байполе.
Я не представляю как мой муж выдержал того психопата 6 лет, но это было жестко. Мужчине 50 лет!!! Слово сказать нельзя. Слезки 🤪 задыхается. За таблетки хватается, все! Обижен, уволюсь, суицид и тд. Муж виноват. Тьфу. Противно слушать . 50- летний человек. И надо терпеть. Вот тот пострелял в банке людей.
Я заканчиваю 😂
Или вот еще: мода, что у всех подряд байполе . Я конечно может очень колхозно и грубо выражусь. Страдалица не примет. 😂
Но я понаблюдала за этими американцами «байполе». Это обычные психи. Все. Которые совершенно не работают над своим поведением и характером и не собираются. Давайте я буду психовать, а все меня терпите. И прикрываться каким-то несуществующим байполе.
Я не представляю как мой муж выдержал того психопата 6 лет, но это было жестко. Мужчине 50 лет!!! Слово сказать нельзя. Слезки 🤪 задыхается. За таблетки хватается, все! Обижен, уволюсь, суицид и тд. Муж виноват. Тьфу. Противно слушать . 50- летний человек. И надо терпеть. Вот тот пострелял в банке людей.
Неудачный пример.« байполе»- это не дурное поведение здорового человека, который просто не умеет держать себя в руках 😂
Облако в юбке
Неудачный пример.« байполе»- это не дурное поведение здорового человека, который просто не умеет держать себя в руках 😂
Думаю, Снежинка имела в виду, что родители вместо работы над поведением ребенка тащат его к врачу за диагнозом, а врачи рады эти диагнозы ставить направо и налево, чтобы начать прописывать сильные психотропные.
Облако в юбке
А сейчас с тиктоком и прочими соцсетями mental illness среди подростков стала практически модой. Они активно выискивают у себя симптомы, хвастаются ими в своих сообществах. По сути, поощряют нестабильное поведение, суицидальные наклонности и пр. И это в возрасте самого активного формирования мозга, когда дай бог с гормональными бурями справиться. Если на это все еще и психотропные наложить, которые как следует даже не изучены еще в применении для детей и подростков, получается совсем весело.
Гость
Все качественные продукты ( мясо, курицу, рыбу) покупать в других магазинах и замораживать. Только так. Мой муж за рыбой аж в Чикаго ездил, когда дети были маленькие 😂
Перед пасхой как раз было много скидок на рыбу. Пост рыбный.
Если нет возможности регулярно покупать, то да , ездить в спец магазины и замораживать
Если нет возможности регулярно покупать, то да , ездить в спец магазины и замораживать
Страдалица по России
Думаю, Снежинка имела в виду, что родители вместо работы над поведением ребенка тащат его к врачу за диагнозом, а врачи рады эти диагнозы ставить направо и налево, чтобы начать прописывать сильные психотропные.
Поведение- это следствие болезни. Предлагаете работать над поведением не уточнив диагноз и не назначив лечение? В принципе можно вообще по врачам не ходить. В старинные времена люди о псих заболеваниях и понятия не имели, жили нормально, не парились. Топором зарубил кого-то или на себя руки наложил- ничего страшного. Естественный отбор 😂
Страдалица по России
У меня скорее 2 вопроса. Почему психов не помещают в психбольницы, как в России например. И почему открытый доступ к огнестрельному оружию. Раздали всем желающим оружие, психопатов по домам распустили- какой будет результат? А воспитание здесь вообще не причем.
Страдалица по России
Перед пасхой как раз было много скидок на рыбу. Пост рыбный.
Я в нашей местности больше со скидками ничего не покупаю. Муж предупреждал, но я его не слушала, и натыкалась на тухлую рыбу, курицу и креветки. Поэтому выбираю самое свежее, качественное по возможности. Все зависит от места жительства, у нас выбор скудный даже в самых дорогих магазинах. Нужно ехать в даль 😂😂😂
Облако в юбке
Поведение- это следствие болезни. Предлагаете работать над поведением не уточнив диагноз и не назначив лечение? В принципе можно вообще по врачам не ходить. В старинные времена люди о псих заболеваниях и понятия не имели, жили нормально, не парились. Топором зарубил кого-то или на себя руки наложил- ничего страшного. Естественный отбор 😂
Нет, у детей и подростков поведение совсем не обязательно следствие болезни.
При этом в медицине США крайне слабо развит компонент behavioral therapy, но зато прописывать разные вещи очень любят. Поэтому надо очень осторожно относиться к разным диагнозам для детей и подростков. Желательно обойти нескольких врачей, и чтобы хотя бы некоторые были "старой школы", которые помнят время до повальной диагностики ADD, bipolar, gender dysphoria и т.д.
При этом в медицине США крайне слабо развит компонент behavioral therapy, но зато прописывать разные вещи очень любят. Поэтому надо очень осторожно относиться к разным диагнозам для детей и подростков. Желательно обойти нескольких врачей, и чтобы хотя бы некоторые были "старой школы", которые помнят время до повальной диагностики ADD, bipolar, gender dysphoria и т.д.
Страдалица по России
Нет, у детей и подростков поведение совсем не обязательно следствие болезни.
Про врачей соглашусь, нужно обойти десяток. Ну и назначают всегда таблетки+ психотерапия. Другое дело, что родители экономят на этом или просто пренебрегают из-за непонимания, незнания. Многие ментально так и остались в средневековье.
Страдалица по России
Хотела отдохнуть- фиг там. Завтра придут красить стены, нужно двигать всю мебель из комнаты в комнату, закрывать все, таскать с этажа на этаж! Хоть из дома беги 😂😂😂
.
У меня скорее 2 вопроса. Почему психов не помещают в психбольницы, как в России например. И почему открытый доступ к огнестрельному оружию. Раздали всем желающим оружие, психопатов по домам распустили- какой будет результат? А воспитание здесь вообще не причем.
Спасибо Кену Кизи 😁. Ну, конечно, не только ему, но "Полет над гнездом кукушки" - если не читали, то хотя бы посмотрите, фильм потрясающий, сыграл большую роль в борьбе за права психов. В психбольницы кладут, если есть личное желание больного.Почему не учитывается тот факт, что психически больной человек не в состоянии адекватно оценивать ситуацию, для меня загадка.
А насчет оружия - я лично за. Запрет на него, как в России, проблему не решит. Кому очень надо, тот оружие все равно достанет или воспользуется подручными средствами. А нормальные люди должны иметь право защищать себя и свою семью.
А насчет оружия - я лично за. Запрет на него, как в России, проблему не решит. Кому очень надо, тот оружие все равно достанет или воспользуется подручными средствами. А нормальные люди должны иметь право защищать себя и свою семью.
Сообщение было удалено
Всегда удивлялась, как уровень патриотизма связан с уровнем грамотности😁
Облако в юбке
Страдалица, почитайте на тему изменений в американской медицине и медицинских исследованиях в последние 20 лет. Собственно, начиная с конца девяностых. Какой процент исследований и научных публикаций финансируется фармацевтическими компаниями, как научные журнали публикуют peer reviews, не раскрывая даже, что авторы статей получают деньги от грантов этих фармацевтических компаний.
Сами врачи, работающие с пациентами, не всегда хорошо знакомы с "кухней" исследований и clinical trials, они зачастую доверяют тому, что читают в медицинских журналах.
Сами врачи, работающие с пациентами, не всегда хорошо знакомы с "кухней" исследований и clinical trials, они зачастую доверяют тому, что читают в медицинских журналах.
Облако в юбке
На огнестрельное оружие надо проходить проверки. Я как раз сейчас получаю разрешение, там довольно серьезные background checks. Если вдруг держатель оружия оказывается в каких-либо court proceedings, где хоть намеком идет harassment или violence, оружие тут же требуют сдать на хранение в полицейский участок.
Так что где дело касается законов и законопослушных граждан, контроля выше крыши. Но в стране тонны оружия вне закона, в том числе из Мексики. И тут хоть сколько законов напринимай и хоть сколько проверок устрой, против нелегального оружия это все никак не поможет.
Так что где дело касается законов и законопослушных граждан, контроля выше крыши. Но в стране тонны оружия вне закона, в том числе из Мексики. И тут хоть сколько законов напринимай и хоть сколько проверок устрой, против нелегального оружия это все никак не поможет.
Облако в юбке
Про врачей соглашусь, нужно обойти десяток. Ну и назначают всегда таблетки+ психотерапия. Другое дело, что родители экономят на этом или просто пренебрегают из-за непонимания, незнания. Многие ментально так и остались в средневековье.
В *** детей записывают и направляют на гормоны после 2-3 встреч с психотерапевтом. Уже много задокументированных случаев. Ни о какой полноценной behavioral therapy на годы или даже месяцы речь не идет.
Облако в юбке
На огнестрельное оружие надо проходить проверки. Я как раз сейчас получаю разрешение, там довольно серьезные background checks. Если вдруг держатель оружия оказывается в каких-либо court proceedings, где хоть намеком идет harassment или violence, оружие тут же требуют сдать на хранение в полицейский участок.
Уточню: более-менее эффективные меры, которые могут снизить оборот незаконного оружия, в принципе, есть, но демократам очень не нравятся. Потому что это будет racial profiling вкупе с warrantless searches.
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Т-9 исправляет быстрый набор на правильный.
Или в России свой, скрепный Т-9?
Или в России свой, скрепный Т-9?
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Русский язык эволюционирует в какую-то странную сторону....
я даже слов таких не знаю.
Спасибо, что несете новую русскую культуру в наши непросвещенные эмигрантские массы!
я даже слов таких не знаю.
Спасибо, что несете новую русскую культуру в наши непросвещенные эмигрантские массы!
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог86 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Облако в юбке
А где, по-вашему, у меня родина?
Ну это в первый раз, продлевать проще. У меня уже лет 15 разрешение на ношение. Пистолет уже купили?
Непридуманные истории
Гость
Я в нашей местности больше со скидками ничего не покупаю. Муж предупреждал, но я его не слушала, и натыкалась на тухлую рыбу, курицу и креветки. Поэтому выбираю самое свежее, качественное по возможности. Все зависит от места жительства, у нас выбор скудный даже в самых дорогих магазинах. Нужно ехать в даль 😂😂😂
Так скидки объявляются заранее в огромных сетях магазинов. Откуда столько тухлого заранее набрать????
Я как бы своими глазами вижу что беру,
Я как бы своими глазами вижу что беру,
Облако в юбке
EK
Таурус держу в тумбочке, Глок больше для пострелушек. Но это все очень индивидуально, надо обязательно пострелять.
Облако в юбке
Дамы, поделюсь чудесной обувью марки superladystar.
Не шучу, именно так и называется.
Стиль эксцентричный: помесь техасских сапожек с ручной вышивкой. По мне так где-то даже безвкусица и китч. Но комплименты в них получаю через каждые два шага. С джинсами и простой футболкой эти сапожки становятся звездой ансамбля. И удобные - я прямо удивилась. Легкие, дышащие. Совсем недорогие.
Короче, посмотрите сайт, вдруг кому понравятся.
Стиль эксцентричный: помесь техасских сапожек с ручной вышивкой. По мне так где-то даже безвкусица и китч. Но комплименты в них получаю через каждые два шага. С джинсами и простой футболкой эти сапожки становятся звездой ансамбля. И удобные - я прямо удивилась. Легкие, дышащие. Совсем недорогие.
Страдалица по России
В *** детей записывают и направляют на гормоны после 2-3 встреч с психотерапевтом. Уже много задокументированных случаев. Ни о какой полноценной behavioral therapy на годы или даже месяцы речь не идет.
Лично я не сталкивалась, т т т, но по идее все препараты должен назначать врач психиатр после продолжительного и тщательного тестирования. Почему этого не происходит вопрос к конкретному врачу. Люди должны проявлять бдительность, искать хороших врачей и проходить полную диагностику. По одним только жалобам пациента врач не может назначать таблетки.
Облако в юбке
Лично я не сталкивалась, т т т, но по идее все препараты должен назначать врач психиатр после продолжительного и тщательного тестирования. Почему этого не происходит вопрос к конкретному врачу. Люди должны проявлять бдительность, искать хороших врачей и проходить полную диагностику. По одним только жалобам пациента врач не может назначать таблетки.
Вот это "по идее" слишком часто расходится с практикой. А родители в США зачастую не особенно подкованы не просто в медицине, а в базовой биологии.
Облако в юбке
Я не так давно объясняла одному молодому человеку, 25 лет от роду, почему у птиц нет сосков, а у людей - есть. Объясняла про млекопитающих, которые выкармливают детенышей молоком из молочных желез. А потом он у меня спросил, почему соски есть и у мужчин и у женщин, хотя выкармливают детенышей только женщины. Пришлось объяснять про развитие плода, на каком этапе что закладывается.
Хотелось бы думать, что это единичный случай, когда в школе ученик не счел нужным вникать в курс биологии, но ведь это не так. Люди не знают элементарнейших вещей.
Парень, кстати, совсем не идиот, все, что нужно, схватывает. Подозреваю, что в школе попросту не учили это все.
Хотелось бы думать, что это единичный случай, когда в школе ученик не счел нужным вникать в курс биологии, но ведь это не так. Люди не знают элементарнейших вещей.
Парень, кстати, совсем не идиот, все, что нужно, схватывает. Подозреваю, что в школе попросту не учили это все.
Страдалица по России
Вот это "по идее" слишком часто расходится с практикой. А родители в США зачастую не особенно подкованы не просто в медицине, а в базовой биологии.
Это во всех сферах. Человек имеет доступ к информации, ответственность на нем. Увы((( Это не СССР где за ручку приводили и разжевывали 😂 Людям нужно понять, что на них всем наплевать и миром правят деньги. По мне так лучше пусть на таблетках сидят, чем совсем без лечения. Точный диагноз надеюсь врачи в состоянии поставить? 😂
Облако в юбке
Это во всех сферах. Человек имеет доступ к информации, ответственность на нем. Увы((( Это не СССР где за ручку приводили и разжевывали 😂 Людям нужно понять, что на них всем наплевать и миром правят деньги. По мне так лучше пусть на таблетках сидят, чем совсем без лечения. Точный диагноз надеюсь врачи в состоянии поставить? 😂
Человек может иметь доступ к информации, но от этого мало толку, если человек 1) в принципе не знает, что информация существует в природе - ему в голову не приходит ее искать, и 2) если нет framework знаний и элементарных навыков анализа информации, то ничего хорошего из наличия информации онлайн не выйдет.
Страдалица по России
Меня больше пугают люди, которые лечатся « у бабок». Обращаются к врачам когда уже поздно пить боржоми.
Страдалица по России
Человек может иметь доступ к информации, но от этого мало толку, если человек 1) в принципе не знает, что информация существует в природе - ему в голову не приходит ее искать, и 2) если нет framework знаний и элементарных навыков анализа информации, то ничего хорошего из наличия информации онлайн не выйдет.
Ну да, ереси много. А за деньги так вообще можно распространить полный бред. А если еще учесть, что люди обычно слушают то с чем согласны и что им приятно слышать, так вообще караул 😂
Облако в юбке
Меня больше пугают люди, которые лечатся « у бабок». Обращаются к врачам когда уже поздно пить боржоми.
Меня примерно одинаково пугают как те, кто лечатся у бабок, так и те, кто тащат 12-летних детей делать transition с puberty blockers и прочими медикаметозными вмешательствами, наслушавшись типа квалифицированных врачей.
ЕК
Я не так давно объясняла одному молодому человеку, 25 лет от роду, почему у птиц нет сосков, а у людей - есть. Объясняла про млекопитающих, которые выкармливают детенышей молоком из молочных желез. А потом он у меня спросил, почему соски есть и у мужчин и у женщин, хотя выкармливают детенышей только женщины. Пришлось объяснять про развитие плода, на каком этапе что закладывается.
Точно не учили. Я не зря свои внукам дала курс природоведения, курс биологии и анатомию с физиологией
ЕК
Не уверена. Я тут сагу о сватье выкладывала - если бы мы доверились первому диагнозу и пошли бы на операцию, ее бы уже не было в живых.
ЕК
"Бабок" тут в российском понимании нет.Есть нетрадиционная медицина и она признается эффективной во многих случаях, но не всегда. Моя страховка оплачивает хиропрактора, мануальную терапию, холодный лазер и аукопунктуру, но как и традиционная медицина, это не панацея.
Гость
Дамы, поделюсь чудесной обувью марки superladystar.
Спасибо , мне понравилось,
Качество действительно нормальное ?
Качество действительно нормальное ?
Следующая тема
Предыдущая тема
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.