Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 668 ответов
Последний — Перейти
Страница 117
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Не помню, что бы в Питере по 10-20 человек убивало за выходные. Это тебе не поножовщина по пьяни, гибнут дети, подростки под случайными пулями. Дети с оружием папиным играют-вот где ужас и кошмар.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Ах если бы. Нет, это не только вэлфэрщики.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
но кто-то же должен это отслеживать - что они на два фронта работают. а если бы нельзя было два доить, то прикрыли бы им это
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Да, деньги есть. Но вместо нормальных продуктов они тратят их на всякую *****.
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Такие толстые и в России есть, только они на улицу почти не выходят. Больные, несчастные люди. Думаете, они счастливы?
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Приезжайте к нам, пойдем на экскурсию в Волмарт) Даже мой муж не перестает удивляться. Двигаться самостоятельно эти люди не могут, передвигаются на тележках-страшное зрелище. А главное их много, в каждом отделе по 1-2 таких человека
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Не только черные недовольны. Недавно в Чарльстоне (ЮК) 9 человек застрелил в церкви белый white supremacist.
Черные - имхо, все программы господдержки для них есть. Кто хочет добиться успеха легальным путем, имеет больше возможностей, чем белые. Но культура гетто и семейные установки успеху не способствуют.
Гость
В моем окружении есть полные, но это именно полные, а не жирные. Есть один мужчина очень толстый, даже на скутере передвигается, но у него по медицинским показателям вес набрался. Он сначало боролся с раком толстой кишки, ему делали химию, набрал много. Через два года у него вылез на ноге рак кости. Он делал радиацию, говорил лучше сделает 100 радиаций чем одну химию. Но в любом случае ему делали операцию, он долго востанавливался. А так, толстых теток ( именно теток которым за 45) примерно столько же, сколько в РБ. Не вижу особой разницы. Очень жирных вижу как правило в магазине и как правило это латино или черные. А так у нас очень много знакомых котоые ходят в зал, бегают, питаются очень осторожно и тд
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я бы не стала доносить. моя хата с краю. разве что что-то противозаконное увидела бы. да и то, как бы самой хуже не было, затаскают саму по полициям. а вот в совке в сталинские времена как раз было распространено стукачество в России по идеологическим мотивам
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Нет конечно, где я говорила, что они счастливы? Я просто спросила, как они докатились до такого. Судя по содержанию корзин они едят тоннами и не дешевую еду. Куда дешевле купить немного свежих овощей, чем 3 коробки пиццы и ящик колы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я всегда думала, что Беларусь по идеологии осталась далеко в прошлом по сравнению с Россией. ближе к совку )
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
нет, если на придомную территорию - где у вас дорожка, бассейн, цветочки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Насколько я понимаю, нет единой базы межды штатами. Просто в каждом штате есть свои программы, которые финансируются из штатовских денег. Вот они и не выпускают свою базу в общедоступном варианте
Гость
Страдалица, а полиция сколько будет до вас добираться? скорую, как я понимаю, бесполезно ждать, нужно самим в больницу ехать?
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
В разных штатах по-разному.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что-то мне кажется, она одинока. ну нет занятой, счастливой женщине дела до чужих собак и мужей
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
И вы у нам приезжайте) Я вам тоже покажу, что в моем окружении жирных нет совсем, кроме меня. Я - самая толстая))) В Волмарт не хожу, там все плохого качества
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
У нас сосед полицейский) А так вроде несколько минут. Полиция здесь везде шныряет.
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Так я не про ваше личное окружение. В округе мало таких?
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Да, сталинизм это ужасно. Как хорошо, что я родилась, когда все это было позади.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Однозначно. Сейчас в РБ даже ввели налог на тунеядцев. Если работаешь меньше чем 6 месяцев в году, плати сколько то там базовых величин, либо статья -) Вообще, много дибильных законов и налогов. Если офис закупает для своих работников воду и туалетную бумагу, то работники должны платить налог на это, в рамере по моему 1.2% от своей зарплаты государству. А фирма должна заплатить около 42% стоимости бумаги и воды как налог государству -) Сейчас вообще хохма свежая, от первого июля. Значит государственая компания БелАвиа ввела сбор в 50 евро за провоз спортивного багажа в самолете. Если вы везете одну тенисную ракетку, то дополнительно вам придеться оклатить 50 евро в одну сторону. Даже если этот "негаборит" лежит в вашем габаритном чемодане, то после просветки чемодана вам придется уплатить налог на негобаритный спортивный инвентарь. Я не шучу!
Страдалица по России
А чем продукты в Волмарте отличаются от других? Мы только мясо, рыбу и овощи покупаем в других, а так все тоже самое и выбор большой
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Дур дом!
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
кто обычно в кого стреляет? просто психи, у которых внезапно крышу снесло?
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Скажите, что в пицце плохого, и чем она отличается от наших пирожков? Я пиццу не ем, но пробовала. Ничего страшного в ней не нашла
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
видимо, привычки с детства сильны, а изменить питание нет ни мозгов, ни силы воли, да и просто мотивации
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Месяцами не вижу жирных. Честное слово
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Нет, народ в неблагополучных районах. У нас бутылкой по башке, а у них пулю в лоб.
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
одно дело потолстеть из-за неизлечимой болезни. другое - просто отожраться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да был у нее муж, правда лет 5 назад сбежал от нее, завел другую семью. И дочь у нее есть. А эта шиза у нее началась задолго до того, как муж ушел. Она к нам как на работу ходила, то я на дерево залезла, то на заборе вешу, то брат не поздоровался. Она весь подъезд по разным причинам достает. Соседка которая под ее квартирой живет рассказывает что та жалуется что внуки громко топают. -)
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Ну одно дело кусочек-другой, а другое пару пицц на завтрак и запить колой)
Гость
по стс передача идет про толстяков, которых заставляют худеть. питание и физнагрузки. я не смотрю, иногда попадаю. один толстый участник сказал, что не может устроить свою личную жизнь, потому что люди не воспринимают толстых людей. то есть делаем вывод - хотел себе девушку нормальных параметров, а не такую же толстуху. только зачем ей такой
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Моего свекра в день его рождения сосед убил камнем по голове из-за бутылки коньяка, которую он купил свой юбилей праздновать. А он был военный летчик, с самолета падал, даже не расшибся, в сугроб упал и такая нелепая смерть
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Ая вот черных не вижу, зато толстяков пруд пруди
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
то есть при желании они могут получить хорошее образование? а то постоянно читала то тут, то там, да и в фильмах смотрела, что стать образованным и из среднего класса - это нереально для обычного молодого черного
Гость
вот Дерек в Мыслить как преступник - если бы не футбол (тренер там его, правда, насиловал), он бы не выбился в люди. закончил бы где-нибудь в колонии или под наркотой, как большинство из его окружения, таких же пацанов
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
По-моему, вы опять все усугубляете) У вас какое-то негативное мышление. Я не вижу больших отличий жизни в России и в Америке. Везде есть свои плюсы и минусы. Концентрируйтесь на плюсах. Вы здесь отлично описали свое место проживания и достаток. Этого нет у многих россиян и американцев. Почему бы вам не быть счастливой?
Гость
вообще странно, что спорт открывает молодым дорогу к образованию. поэтому многие стараются именно в спорте, а не в учебе
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
В России я смотрела только позновательные передачи и "Модный приговор". Знаю, что постановочная, но уж слишком мне ведущий нравился, ну и как можно исправить недостатки фигуры.

Здесь у меня совсем нет телика, даже нет подключения.
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Это что было???? Какое отношение люди, по виду напоминающие горы сала, имеют отношение к моему счастью? Они мне не мешают, просто спросила почему они не хотят похудеть и почему их так много
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
это хорошо
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Я смотрю открытую студию здесь до сих пор
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто хочет- найдут возможность. Може же начать брать по пару классов в комунити колледже, где образование стоит чуть ли не копейки. Ну получишь ты свой associates degree не за год или два, а за 4 к примеру. Или можно часть классов брать онлайн...Но зачем им это? Им лучше ничего не делать, а государство и накормит и напоит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
видимо, денег в казне очень не хватает, вот и придумывают "налоги на воздух"
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Муж говорит, что очень ленивый народ
Милая Провинция
Страдалица, мой вам дружеский совет - старайтесь уходить от негатива, пытайтесь больше улыбаться. Даже через силу. Знаете, сейчас стало получше в России, больше приветливых лиц, а раньше меня тоже сильно поражало, что все угрюмые, как будто у каждого мировые проблемы. Соседи возможно пугаются вашего выражения лица. Вот вы в России замечали, как часто к вам обращаются прохожие за советом? Ко мне постоянно обращаются, я даже не удивляюсь этому, потому что я улыбаюсь им навстречу. Русских видно сразу по суровому выражению лица. Даже здесь вы постоянно пишите о плохом, даже о своем достатке вы пишете с мрачным видом. Радуйтесь больше. У вас все есть - муж, дети, дом, достаток. Что ещё нужно молодой, здоровой (ТТТ) женщине для Счастья?
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Спасибо за такое участие в моей судьбе) Я без иронии. Соседи меня не пугаются, клянусь, я улыбаюсь проезжающим мимо автомобилям. А из гаража им не видно моего выражения лица)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну хоть чем-то тема разбавляется.,А то сдулись совсем.
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
да все равно все наши передачи слизаны с Запада )) а фильмы наши и сериалы я вообще смотреть не могу. или бандюганы сплошные, или какая-то тягомотина о несчастной любви. американские сериалы люблю. вот даже те же детективные - вроде идеи у Запада взяты, но там интересно подано, а у нас тухловато как-то. но для нашего мужского среднестатистического контингента под бутылку - как раз
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+,Не переношу на дух НЙ,Вашингтон,Калифорния-вот ради этого и стоит ехать,да.