Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 668 ответов
Последний — Перейти
Страница 118
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
как же их заставляли на плантациях работать... или вы не о тех?
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Как всегда, теща начала жрать новенькую. Просто игнорируйте.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
))))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И работали они там очень медленно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а тут вам не цирк, чтобы вас развлекать под попкорн )) хотите тему развить - начинайте сами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот здесь все так хают Беларусь,а на самом деле там здорово.Да,мало иномарок,брендов.Но зато какие виды,какие улицы,природа летняя,цветочки повсюду,все дешево,какие там домища у простых людей,запросто сравнить даже с Америкой.
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я тоже весьма серьёзно с вами говорю. Я переехала в штаты примерно в вашем возрасте. У меня в России оставалась мама, сын, любимый мужчина, все друзья, как я тогда думала), то есть все, к чему я была привязана крепко, всей душой. Представляете, как мне было здесь одиноко, к тому же практически без знания языка, я была здесь совсем чужая, и за все это время я не стала американкой. я, как была русской, так и осталась, и мне это нравится. Но я уважаю эту страну и не пытаюсь её переделать под себя, что называется "со своим уставом в чужой монастырь не лезу". Да, есть здесь плохое. а где этого нет? Здесь уже как только СССР ни обгадили, а ведь я жила в совке и была там счастлива. Знаете, Страдалица, мне везде хорошо, где я рядом со своими любимыми людьми. А у вас это всегда с собой. вам ли печалиться?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
:). Вы из Калифорнии?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кнутом -) Но вообще, я согластна, что черные ленивые. Не все конечно, то если смотреть в % соотношении, то это самая ленивая раса. Посмотрите на азиатов, которые приезжают часто без копейки. Как они пашут, как их дети в школах учатся-заглядение!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сама ты совок...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Страдалица тут как раз не новенькая, а бываленькая. она даже в Америке уже не новенькая )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет,ноо раз я говорю,значит была там)
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Из последних, который мне понравился фильм, посмотрите "Дочь", пожалуйста. Потом обсудим, если захотите. Я люблю смотреть такие неоднозначные фильмы, когда не знаешь, что хорошо, что плохо
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Плетьми заставляли
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Думаете,она правда американка?Какой верх неприличия,оскорблять людей,к которым считай пришла в гости,на русский форум за советом.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Я в Америке всего год, значит пока зеленая. Дедовщина)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Фиалла
Близко похожего нет. Мне понравилось в Беларуси, у нас бы такой порядок был, как у батьки. Шикарные дороги, никаких азиатских мигрантов, сами справляются, нет охраны на каждом шагу из молодых мужчин трудоспособного возраста, каждый клочек земли распахан-засеян. Но живут беднее.
+
+
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
русский? не знаю почему, но на русские в последние годы вообще не тянет. зато всякие Мыслить как преступник, Скандал, Кости по несколько раз смотрю. именно вот такое нравится - когда есть команда, занятая важным делом, когда есть идеалы, но показаны слабости людей, плюс виды США, разные уголки, разрезы разных слоев общества. вот умеют же. очень разнообразная страна
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Я не пытаюсь никого переделать, просто много вопросов накопилось, много не понятного. Я когда приехала, почти сразу родила и выпала из реальности, не до чего было. Сейчас много для себя прояснила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну,я пыталась разбавить тему интервью Цискаридзе
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
А я только русские смотрю. Мне нравятся русские фильмы. Могу ещё написать несколько из запомнившихся. Кстати, "Американка" классный фильм, давно смотрела, но в память врезался. Нет, ни про Америку. Игра такая была
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Что прояснили, если не секрет?
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Он, в основном, правильно всё написал. Тоже не люблю, когда Россию ругают. Обидно за страну, за народ
Милая Провинция
Гость (354...), ещё запомнился фильм "Похороните меня за плинтусом", очень пронзительный фильм, прекрасная игра актеров. Если вспомню ещё, напишу. если вам интересно
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Много чего)
Облако в юбке
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Так и пирожки - ничего хорошего. Тесто. А в средней американской пицце типа papa johns, pizza hut, dominos тесто, переработанные мясосодержащие продукты с повышенным количеством жира и соли, овощи - из консервной банки. Можно в городе купить пиццу со свежими (до духовки) ингредиентами, но большинство американцев все же едят вышеназванные вредности.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Могут, конечно. Черных с руками отрывают даже с низкими баллами в те же ВУЗы (ВУЗы пряники от государства за это получают). И стипендий полно именно для черных. И рабочих мест полно с квотами для diversity - туда скорее возьмут менее квалифицированного черного, чем более квалифицированного белого. Но вот незадача: огромный процент черных детей просто не заканчивает школы. Скучно им учиться, а родители не заставляют и не следят. И все, никаких ВУЗов или нормальных работ.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
В спорте в детстве и юности интереснее ))))))) Учеба же - процесс для человека неестественный, надо заставлять.
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Ну вот, мы получили ответ - ваш провайдер и IP, и ваш ответ - признание в клевете. Я давала вам шанс, даже своим полным именем подписывалась. Мне хотелось прочитать от вас хоть завуалированное раскаяние, понять что в вас есть хоть частичка добра. Моя жизнь - свет и счастье... Я обратилась к Вселенной, и получу знак-ответ, как всегда... Вы переполнены негативом, все ваши посты - это желание хоть кого-нибудь уколоть, в вас - зависть, злость, беспокойство, страх, волнения... - отсюда ваше повышенное давление, но самое главное ваша ненависть и обида на всех и всё, а это - к страшному заболеванию, не буду его называть, я хочу чтобы вы поняли, осознали, что толлько вы - враг себе, ЯСНО-вижу и всегда ко всем иду с миром и помощью. Всех людей, обращающихся ко мне, я сначала учу избавляться от негатива, иначе - болезни, мучения и смерть в агонии... Пишу это и слезы на глазах за таких, как вы, мне вас ЖАЛЬ, ни грамма обиды, негодование, но оно оправданно, мой мир и душа - чисты, это главное что у меня есть, сегодня проснулась такой счастливой!!!
Рита
Милая Провинция
Сообщение было удалено
А вы в опасности, вы сами себя съедаете. Вообще все люди сами себе враги. Трудно вам советовать, у вас действительно тяжелый случай и вы закрыты от добра, но все же... Общайтесь больше с природой, просите прощения (просто для себя), обращайтесь к Ветру, Дождю, сиянию Солнца, Луны и Звезд - это главные стихии изменений, трогайте траву, листья, огромные камни, сидите у бегущей реки, обнимайте деревья, берите силу, отдавайте негатив, они за сутки от него очистятся. Желаю вам (и всем) добра!
Гость
Пицца разная бывает. Мы вчера ели patxis дип диш, там теста почти нет
Рита
Пост 6030 - мой (Рита), странно ник слетает.
Рита
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Страдалица, вы правы, огромных людей много, ожирение здесь не только потому, что много едят, а еще потому что практически все продукты - ГМО, за этим вообще не следят.
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Как ГМО влияет на полноту???
Гость
Ж р у т много- это да. Здесь огромные порции в ресторанах. Народ желудки поразбивал.
Рита
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Поэтому многие люди живут сейчас на две страны, и мы также планируем, в свете всего (новости) неизвестно что будет дальше, вы правильно делаете что учите детей русскому, у них будет выбор.
EK
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну, во-первых, давайте за весь народ не расписываться. У меня половина студенток - разноцветные и разницы между белыми и черными нет - среди тех и других есть трудяги и лентяйки. Во-вторых, если честно, в массе особой разницы между русскими и афро-американцами нет - у тех и других психология рабов: надежда на "доброго барина", отлынивание от работы, и т.д. 400 лет крепостного права и 300 лет рабства слепили сходные психотипы.
Рита
Гость
Сообщение было удалено
Гостю 2049: Вы бросили в меня сгусток негативной энергии, и не раз, до меня не долетит, я защищена смехом, это моя особенность, я об этом неоднократно здесь писала и предупреждала, а вот к вам весь ваш сгусток негатива и грязь уже вернулись, причем с удвоенной силой, это закон. Вы сможете от всего этого избавиться?
EK
Да, уточнила у старшего внука - никаких ритуалов с флагом и клятвой в его школах (а это 3ья) нет.
Гость
EK
Сообщение было удалено
Да , даже в одежде похожи.
EK
Гость
Сообщение было удалено
Как магистр холистической медицины могут точно сказать - никак. Как говорила Майя Плисецкая и повторил Цискаридзе "надо не жрать":)
Рита
Гость
Сообщение было удалено
Ну как же не влияет? К тому же вызывает опухоли, рак.
EK
Соотечественницы из Америки - есть предложение: много лет назад была прекрасня ветка "Кому хорошо живется в Америке" - мы общались лет 5 или 6, многие перезнакомились в реале - с одной милой девушкой мы даже пересеклись в Чехии. Ветку загубила какая-то невменяемая. Может, я ее возобновлю? Сразу договоримся, что на "Лиль" и прочих троллей обращать внимание не будем, и не будем ругаться. Все мы разные, у каждой свой опыт, есть чем поделиться... Дайте знать - если интерсующихся наберется хоть человек 5, я открою ветку.
EK
Рита
Сообщение было удалено
И самое главное, "фимоз головного мозга" :)
Гость
EK
Сообщение было удалено
Не вопрос, если там не будут учить, как жить:). Поболтать- всегда пожалуйста:)
Страдалица по России
ЕК, мы с детьми смотрели ваши видео, дети пустились в пляс, подпевали. Счастье, что в Америке есть уголки России
Фиалла
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Я дешевле вчера заправилась ) по 37 рублей
Галлон 4 литра? 2,26х 70 ( самый драконовский курс)= 158 руб. Делим на 4 и получается ты заправилась на 39,55 рублей.
Гость
EK
Сообщение было удалено
С удовольствием поддерживаю. Даже ник возьму раде такого дела.
Гость
EK
Сообщение было удалено
а чем она будет отличаться от этой?
Милая Провинция
Рита
Сообщение было удалено
Это неважно. Номерки ваши, да и тексты узнаваемы. Можете не подписываться...