Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Не возьмут, не пойду, веток много, а насильно мил не будешь
EK
[1286941505]
Гость
Сообщение было удалено
Ну хотя бы заголовком. Мы тут совершенно не по теме общаемся. ТС интересовалась мнением тех, кто в Россию вернулся, а мы тут о своем, о девичьем, в Америке:)
Рита
[2683209900]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Все верно, на форуме с вами общаться - себя не уважать, еще раз убедилась что у вас совести - 0 - zero. Но с вас необходимо сбросить маску и в реальной жизни, скорее всего вы вредите маленьким детям.
123
[212396478]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Обязательно поддеть надо.)
Тёща, злорадство твоё просто неприлично, хоть где то пнуть россию или кого из участников, иначе день зря прожит.
Да, в россии сейчас тяжёлые времена.
Гость
[2999612541]
Теща и Рита, откройте ветку для себя, а?!!
Милая Провинция
[4078348502]
6063, прочитайте, пожалуйста
Милая Провинция
[4078348502]
123
Сообщение было удалено
Не наговаривайте на меня, пожалуйста. Россию я люблю и переживаю за неё. С Фиаллой это было просто продолжение разговора. Больше ничего. И Фиалла мне симпатична, я уже много раз об этом писала
Облако в юбке
[2079545816]
123
Сообщение было удалено
А где вы поддевки и злорадство увидели?
Рита
[2683209900]
Это правда, я и раньше на многих ветках читала, как Теща поносила Россию, и оказывается, Америку тоже, я страницу сохранила.
Рита
[2683209900]
Это видимо из последних лет:
5135. Гость.|24.08.2015, 20:57:35 [1310861741] Теща (Милая Провинция) как вы смогли избежать депортации, помню на одной из веток вы тряслись что вас депортируют за то что срамили Америку по-черному, типа строй ужасный этот капитализм. Там ваша соседка по Вашингтону, которая работает в говермент вроде вас предупредила что на вас файл компромат завели о депортации что вы нарушили клятву даваемую при принятии гражданства. Я помню на одной из веток это обсуждалось пару месяцев и вы Теща реально боялись что вас депортируют и больше никогда не пустят в Америку.
Облако в юбке
[809854632]
Рита
Сообщение было удалено
Ну глупости же. Нарушить присягу можно, только если работать на анти-американские страны и организации. А просто жаловаться на идиотизм местной медицины или необразованность населения - недостаточно.
Давайте не будем обобщать всех "соотечественников" и русских вообще. Среди всех народностей полно лентяев и людей, пытающихся увильнуть от работы. Я таких наблюдаю и среди канадцев, и среди китайцев, и среди индийцев. При этом среди русских соотечественников более чем достаточно встречаю людей, пробившихся своим трудом и умом исключительно. Кстати именно русские меньше других иммигрантов надеются на поддержку комьюнити или вообще знакомых, это почти что дело често всего добиться самому.
Милая Провинция
[4078348502]
Хватит уже пьяный бред повторять. Я не хочу, чтобы эта ветка погибла из-за моих троллей. Облако, ЕК, Страдалица, Гость 3548952049 - до новых встреч
Милая Провинция
[4078348502]
Н, извините, про вас забыла. Вам тоже моё уважение.
Рита
[2683209900]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Надо поспрашивать. Кстати, кто еще есть с той ветки, где эта история обсуждалась, может расскажете подробности, вот мне например это теперь очень интересно.
Я не тролль, а реальный человек, о котором Теща, в течение 10 лет распространяет клевету. С чего это ветку закроют? Все мило общаются, о Теще новые подробности узнают, может еще кто появится с чем-нибудь интересным. Даже если Теща перескачет на новую ветку и возьмет новый ник, через пару дней ее все равно вычислят.
Гость
[1267654494]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Гитлер так же говорил, тем более, если эти 2 минуты не принципиальны, стоило ли за них бороться? Кто хочет - может сам добровольно дома это делать.Это же как с молитвой, можно и дома в уединении молиться, не обязательно перед всеми ))
Гость
[1577979100]
Лучшая подруга уехала 7 лет назад в США, вышла замуж. Мы переписывались по мейлу, и слали друг другу открытки на рождество. Она постоянно сожалела, что я не смогла никуда уехать, работаю за небольшую зарплату, (60 тысяч), что муж простак с двушкой. А у нее муж состоятельный американец, она не работает,занимается садом.Так получилось, что мы с мужем поехали в США на конференцию по его работе, в тот же город, где живет подруга. Я ей написала мейл, она не ответила, но у меня был адрес с открытки. Мы поехали по этому адресу, это была простая многоэтажка, дверь открыла наша общая подруга Маша, сказала что Лиля на работе. Оказалось, что Лиля (лучша подруга), 5 лет как развелась, работает посудомойкой, Маша с Лилей снимают ту квартиру уже 6 лет. Лили мы не дождались но было очень неприятно от всей этой ситуации
Гость
[2999612541]
Гость
Сообщение было удалено
Можно поподробней? Очень интересно.
Маша Малиновская
[1163327916]
[quote="Алиса" message_id="52676105"]Не иностранка, просто там действительно все другое. Другой образ жизни. Люди не такие озлобленные и в какой-то степени это легче.Но отсутствие документов просто закрывает все на свете.[/
Так они *****ы, потому и без эмоций. А чем у нас озлобленные?? Я хожу по улицам, мне все улыбаются. А в небольших провинциальных городах, там вообще друг с другом здороваются! Культура, ё п т и т ь!
EK
[1976012892]
Рита
Сообщение было удалено
Знаете, мне Теща/МП не мешает - взгляды у нас не всегда совпадают, но это нормально. Мне мешают взаимные претензии и ругань - простите, но вы в этом виноваты не меньше, если не больше. Если мне не нравится какой-то участник, я просто не буду с ним/ней общаться, а не доказывать всем какое он/а ***. Если очень хочется - пишите в личку. Вобщем, я пошла - сделаю новую ветку и буду там свои порядки устанавливать. А то в чужой как-то не комильфо:)
Лианна Старк
[2901552931]
EK
Сообщение было удалено
Согласна, на самом деле задолбали эти наезды друг на друга, только ветку засоряете. Создавайте ветку) Где ее искать?
Гость
[1712938975]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Там будет коммунизм?
Страдалица по России
[2145706981]
Н, мне знаете что интересно, вы какие штаты для проживания рассматриваете? Учитывая преступность, платную медицину, налог на дом, вас не одолевают смутные сомнения? Родители, я так понимаю, не хотят уезжать вообще? И ваших годами накопленных друзей растеряете. Ради чего все эти жертвы?
а ТС то вообще появляется здесь? а вообще интересно почитать, картинки реального быта вырисовываются, и это бесконечно, потому что показывается процесс жизни, в отличии от единовременого, переживания о развращении на родину.
кстати по теме у меня хороший знакомый уехал в израиль с семьей и хорошим дипломом в девяностых, в двухтысячных вернулся, сейчас имеет свой бизнес, очень рад что вернулся, два других знакомых бизнесмена, живут в азии и не собираются возвращаться, потому что там делавести намного легче, в европу сша тоже не хотят, потому как там в этом плане хуже чем в россии, их мнение не мое.
Дымыч
[766673555]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
ее тоже испортят, конфликт когда так много дам общается неизбежен, главное что б в побоище не превратился)) кстати такой конфликт, это чуть ли не классика конфликтологии, он неизбежен, и тут главное что б он стал позитивным, а не негативным....
Страдалица по России
[2145706981]
Дымыч
Сообщение было удалено
Как и в любом женском коллективе, найдутся дамы, которые не в силах соблюдать дистанцию. А можно было бы включить доброжелательный пофигизм)
Фиалла
[308326156]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Ну хорошо, я заплатила за литр 0,528 $, а ты 0,565 $. В долларах тебе посчитала.
Фиалла
[308326156]
Гость
Сообщение было удалено
Жесть!
Гость
[1177590567]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А если это единственное место, где можно утвердиться излить негатив?
Дымыч
[766673555]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
тысячу раз да, и ведь есть же такие, кто умеет и делает так, здоровый пофигизм, по моему вообще одно из важнейших качеств человека, оч жаль только, что он бывает переходит в нездоровый пофигизм)))
вот сегодня взял и забил на три часа на работу, а вроде считаю себя весьма ответственным..эх, а все почему - достало...мозги кипят, а че.рт на плече шепчет, ну расслабься, тебе можно - и в результате вечерний аврал, и доплаты за то что все ждали начальника))))
Страдалица по России
[2145706981]
Гость
Сообщение было удалено
А что, так велика в этом потребность? Столько много агрессии? Можно грушу дома попинать, тарелки побить)
Страдалица по России
[2145706981]
Дымыч
Сообщение было удалено
Да я не про такой пофигизм говорю, иначе потом будешь расплачиваться). А в отношениях с коллегами и посторонними людьми, куда проще держать дистанцию. Как профилактика гипертонии)
Дымыч
[766673555]
Гость
Сообщение было удалено
спорт зал лучше подходит, да и не изольешь тут желчь по настоящему)) стати встречался со старыми друзьями, и был там один друг, почти престал с ним общатся, потому что стал очень уж невыносимым и желчным челом, не люблю такое особенно очно, прям облако негатива чувствовал во круг него, недовольство, злые шутки...фу... так вот по ходу встречи все удивлялся, чел стал как раньше лет 20 назад, нормальным парнем, без особого негативничинья (по жизни он слегка пессимист, так, что в принципе небольшая угрюмость для него норма) так вот я все удивлялся пока он не рассказал историю, что абсалютно не веря в медитацию, занялся ею, потому как, просто чуть ли не в нос его судьба стала тыкать -займись... (там вообще интересно было, про всякие знаки типо упавшей на голову в отделе художественной литературы книги про медитацию, и не одного двух))) в общем чел реально изменился, оч порадовался за него, может кто из тех кого душит негатив попробует, авось поможет, как выяснилось и без веры, оно помогает.
Страдалица по России
[2145706981]
Фиалла
Сообщение было удалено
В штатах копейки по отношению к зарплате
Дымыч
[766673555]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
да я понял ,что не про такой, вы вполне внятно пишите))) просто это две стороны одной медали имха -способности переконцентрироватся на другом, или наоборот расконцентрироватся, отпустить ситуацию..... хотя вот сейчас подумал.... а как вы думаете страдалица (вот ник то)))) какие качества мы совокупно называем пофигизм, ведь это не одна черта характера, совокупность, и как его в себе воспитывать положительный, да тк что б ответственость не расхолаживалась
Гость
[1177590567]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Это не агрессия - это несчастность какая-то. Иначе, как объяснить: "я с русскими не общаюсь" и, в то же время, сидение на этой ветке.
Страдалица по России
[2145706981]
Дымыч
Сообщение было удалено
Цигуном заниматься, в позе дерева часок постоишь, агрессию как рукой снимет, прибавится здоровой решительности, которую можно направить на созидание.
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.