Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
цигун кстати один из методов медитации)) но не думаю, что пофигизм воспитает, от негатива наверное способен избавить, все же концентрация на внутреннем, но вот насчет пофигизма, это вряд ли... а кстати, в штатах к русским изменилось отношение от этой истерии в сми, или осталось прежним?
Страдалица по России
[2145706981]
Дымыч
Сообщение было удалено
Не могу ответить, так как с американцами не пересекаюсь близко. Вот кто умеет включать здоровый пофигизм. Улыбка-один из способов, защита от негатива. В школе дочь учат-если нечего сказать хорошего, не говори ничего, просто промолчи и улыбнись.
Фиалла
[308326156]
Цигун психофизическое состояние нормализует. Тай чи тоже. Я ходила и туда и сюда, цигун понравился, а на Тай Чи я просто ничего не понимала, что происходит, показалось трудным.
Фиалла
[308326156]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Правильно их учат. Негативная новость даже в адрес конкурента или нехорошего человека производит плохое впечатление о тебе, а не о них.
Фиалла
[308326156]
у нас этому на работе учат
Гость
[766673555]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
эммм, соррь, я как то редко в пол глаза сюда заглядываю, но думал почему то что вы в штатах живете или канаде)) в принципе вопрос любой страны касается -интересно, как пропаганда влияет на отношение к простым людям, к примеру у нас не заметил к простым американцам или европейцам негатива, наблюдал на отдыхе краем глаза за взаимодействием немцев и русских, вполне культурно и вежливо общаются, даже будучи в драбаданище...))
Рита
[2683209900]
EK
Сообщение было удалено
Вы всю ветку читали? Забирайте эту грязь с собой, там у вас все то же самое начнется. Мне с Тещей на форумах общаться не о чем, а вот в реале она ответит за клевету и оскорбления, подчеркиваю - по закону. Ну и плюнуть в ее ..... тоже есть желающие. После суда.
4300. Милая Провинция | 22.08.2015, 04:56:38 [762742435] Да, против Вайс я всегда буду бороться до последнего
Страдалица по России
[2145706981]
Гость
Сообщение было удалено
Я в штатах. Дочери мальчик 7 лет сказал, что ненавидит Россию. Про русских вроде никто плохо не отзывается)
Гость
[766673555]
Фиалла
Сообщение было удалено
фиг знает....наверное нас не учат этому но оно само как то приходит, типо извините моя не понимай и глазами хлоп, хлоп))) а вообще не уверен, что это правильно учить такого рода лицемерию... одной стороны наверное не вежливо челу все выкладывать, о том что про него дусмаешь, а с другой, а зачем лицемерно притворятся, что он тебе симпатичен....ведь одно дело улыбка от души, ты и сам тогда открываешся человеку, а он получается ни чего такого к тебе не чувствует, а ты к нему с душой нараспашку....а с третьей стороны, но кто то же должен сделать первый шаг на встречу....ох это многосмыслие жестов и следствий....))
Рита
[2683209900]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Просто в жизни имеются энергетические вампиры, неудовлетворенные неудачники, от которых даже все друзья отказались. Это нормальные люди по груше стучат, энергетические вампиры сидят на форумах и десятилетиями льют на людей всю свою грязь, вот и все. Они были и всегда будут.
Лианна Старк
[2901552931]
А я кстати сегодня заправилась по $3.69 за галлон... Вот вам и Golden state.
Имеется в виду третьим лицам не рассказывать плохое. Это опорочит только тебя, а не того плохого человека про которого ты рассказываешь неприятное. Или скажем ты пришла рекламировать свою продукцию и начала ругать конкурентов. У тебя не купят продукцию.
Димыч
[766673555]
млин надоло ник слетает(((
Гость
[1712938975]
Фиалла
Сообщение было удалено
Да. На собеседованиях нельзя плохо отзываться о бывшем начальстве.
Димыч
[766673555]
Фиалла
Сообщение было удалено
ну это нормально, обо.***** конкурента -оппонета это целое искусство)) но вообще когда у меня возникает такая ситуация, всегда даю полный расклад, по моим и его плюсам минусам, в конце концов я профи, и рассказать плюсы минусы технических решений мол долг честного чела и производителя, а там сам пусть думает проверят...тут конечно очень тонкая грань, между помощью потенциальному заказчику, и обс.ром недоучек.... но в целом когда даешь полный расклад у нас народ адекватно реагирует, интерсно в сша так же было бы, все же ты не конкурента топишь, а просто информируешь о всех возможностях и последствиях того или иного производителя.
Фиалла
[308326156]
Димыч
Сообщение было удалено
Надо свое хвалить активнее, а не ругать конкурента. Каждое упоминание конкурента это ему бесплатная реклама.
Фиалла
[308326156]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Дорого (
Гость
[1712938975]
Димыч
Сообщение было удалено
Здесь для этого отзывы есть. Очень популярно, решаешь что-то купить, идешь в интернет и читаешь.
Гость
[1712938975]
Фиалла
Сообщение было удалено
Калифорния дорогая по бензину.
Димыч
[766673555]
Гость
Сообщение было удалено
а это разве не аксиома? )))
Гость
[1712938975]
Димыч
Сообщение было удалено
Да, и не только на собеседовании:) это частный пример.
ну отзывы по специализированному оборудованию, а главное по технически грамотному его использованию вы не найдете, по крайне мере в моей области -гидросооружения, фонтаны, бассейны , озера мелиорационные и *****, вот только сегодня общался с челом из черногории (русским) посоветовали ему явный бред купить и сделать, да дешевый, и даже работающий, но это типо работы самоката по сравнению с мерседесом, конечно за тыс км и на том и на том доехать можно, только за разное время и с разным уровнем комфорта, хотя самокат дешевле в десятки раз.... но то сравнение очевидное, а вот в неочевидном и в том вопросе который составляет способ зароботка многих фирм, поди разъясни что то заказчику.... в общем у нас тоже есть отзовик и похожие ресурсы, но это не тот случай, да и бесполезно там топить конкурента и не нужно)
вот кстати как то пришел ко мне , еще лет 10-15 назад чел устраиваться и у него смены мест работы почти каждый сезон, я тогда оч удивился, такой шалтай болтай по советской привычке еще не вошел в моду, и на вопрос а что так часто место сменяли и стандартного отмаза, с удивлением узнал, что мне предлагают докладывать обо всем что в коллективе происходит, я подумал, ну давай попробую -интересный опыт.... после первого доклада (все было ок)млин как в грязи извалялся, так было стыдно и за себя что выслушал и за него что настучал((((( у нас ходит слух что в штатах стукачество не зазорно, а считается гражданским долгом и большим благом, а это так, вопрос ко всем?
причем я понимаю, что выдать убицу и прочее крайности это действительно благо, я про мелкое бытовое, когда работник начальнику докладывает о коллегах, когда соседи на соседей ябедничают и тд..вопрос ко всем)
Гость
[2322305416]
[quote="Димыч" message_id="53026713"]вот кстати как то пришел ко мне , еще лет 10-15 назад чел устраиваться и у него смены мест работы почти каждый сезон, я тогда оч удивился, такой шалтай болтай по советской привычке еще не вошел в моду, и на вопрос а что так часто место сменяли и стандартного отмаза, с удивлением узнал, что мне предлагают докладывать обо всем что в коллективе происходит, я подумал, ну давай попробую -интересный опыт.... после первого доклада (все было ок)млин как в грязи извалялся, так было стыдно и за себя что выслушал и за него что настучал(((((у нас ходит слух что в штатах стукачество не зазорно, а считается гражданским долгом и большим благом, а это так, вопрос ко всем?причем я понимаю, что выдать убицу и прочее крайности это действительно благо, я про мелкое бытовое, когда работник начальнику докладывает о коллегах, когда соседи на соседей ябедничают и тд..вопрос ко всем)[/
Приведу вам пример: какой-то подросток катался на мопеде на большой скорости вблизи нашей территории, мы его лично не знаем, домов много, не будем же мы за ним гоняться, выяснять и т.д. Там муж взял и позвонил куда следует. Объяснил так, что не мое дело его воспитывать. Соседи вообще друг друга избегают при возможности.
Димыч
[766673555]
Гость
Сообщение было удалено
это как это? как разделить частное и рабочее, вот купил я дрель конкурирующей фирмы, узнал ее недостатки описал на отзовике, -проверяйте на здоровье, как меня за это покарать могут? если вранье то конечно... кстати оч удивляюсь, что когда обси.рают Россию, причем огульно, беспринципно, с прямой ложью, ни кто на газету в суд не подает, хотя бы ради заработка, было несколько статей где инфа проверяется мгновенно, и подавалась не как мнение человека, а корреспондентом, соответствено газета за него отвечает, но тишина, в схожей ситуации помнится мне евреи бучу подняли и на крутые деньги газету пресанули... я кстати в качестве бизнес идеи рассматривал как то такой проект, вполне доходное предприятие могло бы стать)))
Гость
[1712938975]
По моему наблюдению ... это зазорно только в бывшем СССР. Круговая порука.
Димыч
[766673555]
Гость
Сообщение было удалено
граничный пример, я как то воспитывал подростков тоже не моих, но они передо мной были, и в случае непослушания готов тоже был сдать их миллиции, для прочистки мозга, может мужикам еще бы и проставился бы что б попугали посерьезней (в метро иди.оты залезли между вагонов, типо удаль показать и хотели так и дальше ехать) в общем в вашем случае не все однозначно))
Фиалла
[308326156]
Мне кажется это чисто деревенская привычка жаловаться на соседей. У нас на даче постоянно жалобы, и за быструю езду в том числе, потому дети маленькие на великах. И за шум по ночам. В городе просто и не поймешь кто шумит, на каком этаже, а может это по диагонали. Никто и не жалуется, люди не знакомы.
Димыч
[766673555]
Гость
Сообщение было удалено
не скажите, у нас это не принято, если жизнь не пропорционально порушить человеку может, а если в помощь челу будет, то за милую душу "помогут" докладом куда надо, другой вопрос, что куда надо не всегда понятно...)))
Лианна Старк
[2901552931]
Димыч
Сообщение было удалено
Тут немного другое отношение к "ябедничеству". У нас в России принято не выносить конфликт на уровень выше, пока ты сам не предпринял все попытки урегулировать вопрос самостоятельно, будь то проблемы на работе или шумные соседи. А здесь не так. К соседям в большинстве случаев сами не ходят, а сразу вызывают полицию. Не потому, что слабаки и трусы, а потому что не знаешь, на кого можешь нарваться: здесь же оружие у всех, неадекватный сосед может и стрелять начать. И мне такой подход нравится. Я сама дважды звонила: один раз в полицию, когда соседи в час ночи устроили тусу на патио, и второй раз 911, когда передо мной на хайвее в крайней левой полосе машина начала вилять и левым бортом задевать за разделительный бортик. Может, водитель пьян, а может ему и плохо стало, кто знает.
Лианна Старк
[2901552931]
Я не думаю, что на работе здесь кто-то специально бежит на кого-то стучать. Просто если есть вопросы, которые решает HR департамент, почему не обратиться? Например, приятели рассказывали, что индус ел за столом и вонял своими специями на весь отдел. Обратились в HR, они разослали gentle reminder, что есть надо на кухне, а не за столом. Естественно, все вежливо,без указания имен. Если человек не совсем идиот, то поймет. А если специально жалуются, чтобы подсидеть и продвинуть себя... ну это не национальность виновата, это человек гнилой.
Гость
[1712938975]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Я недавно мужа подбила на звонок- нас мотоциклист подрезал, а потом это же проделал и с другими машинами. Не хочу быть виноватой, если кто-нить из-за этого пр и д урка в бетон врежется.
Поэтому я и вызвала полицию :) Я этих людей не знаю, из какой именно квартиры шум тоже не знаю. Мы платим налоги, имею право обратиться в полицию, а также на quiet enjoyment в ночные часы)
Лианна Старк
[2901552931]
Гость
Сообщение было удалено
Правильно, reckless driving тоже надо репортить. Мне правда обычно лень
Страдалица по России
[2322305416]
Как стукачество по-английски? Могу мужа про работу спросить
Гость
[4086361348]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
snitch - доносчик
Страдалица по России
[2322305416]
Короче, муж сказал, что если ты будешь стукачем, то тебя все возненавидят.
Облако в юбке
[2436094926]
Гость
Сообщение было удалено
Так на форуме безопасно. Хочу - сижу, хочу - пошла. Никто мне не названивает, чтоб языком почесать, не заходит без приглашения на чай, не просит у меня остановиться на несколько дней. А в реале с непроверенными на 150 раз людьми нет-нет да въедешь в неприятные моменты.
Страдалица по России
[2322305416]
Tattle tale.- вот название или rat, snitch.
Лианна Старк
[2901552931]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Прикольно, не знала такого слова :) Как все-таки здорово иметь мужа-американца)) У моего английский жуткий до сих пор :(
Димыч
[766673555]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
а знаете интересная мысль, откуда пошло ябедничество, очень разумная версия, так оно и могло бы быть, спасибо за свежий взгляд, ни когда под таким аспектом не смотрел на этот вопрос, впрочем не особо задумывался, а ведь стоило...))))
н
[3952224901]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
У меня муж лучший друг. Рассматривалась Калифорния но это как крайний вариант, если здесь вдруг будут проблемы с поиском денежной работы. Там ее очень много. Да и в Чикаго тоже полно. Медицина в таком случае меня уже не будет волновать, речь об очень хороших зарплатах у обоих. Но сейчас и здесь хорошо. Если бы и переехала лет через 10 - только в Гавайи, потому что мне там нравится жить. Как альтернатива - юг Франции.
Димыч
[766673555]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
а вы где живете? и муж кто по национальности, если это конфиденциальная информация , то конечно не отвечайте, просто интересно сравнить, взгляды разных народов на тот вопрос. а с европы кто то есть, как там с этим дела обстоят?
Страдалица по России
[2322305416]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Облако, вы реально с таким сталкивались? Русские эмигранты или вы сейчас про ваш город говорите, в России. Просто в Москве и Питере давно такого нет)
Страдалица по России
[2322305416]
Димыч
Сообщение было удалено
Я живу в пригороде Чикаго, муж американец.
Страдалица по России
[2322305416]
н
Сообщение было удалено
Юг Франции-романтично звучит. Вы язык знаете или придется с нуля учить? Имейте ввиду, у нас здесь ледяные ветра зимой, лучше выбирайте Калифорнию)
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.