Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 668 ответов
Последний — Перейти
Страница 121
н
У меня были неприятные моменты с непроверенными людьми. Например когда ходили на ДР моей мамы, много народа было в ресторан приглашено, ну так, человек 15. И при это диаметрально противоположных взглядов на политику.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Вы же писали про соседей, заходящих в России на чай.
И в доме моих родителей постоянно какая-нибудь родня кантовалась.
Меня знакомые знакомых просили о возможности остановиться уже в США, было дело.
Поэтому русскоязычных фильтруем жестче, чем американцев.
н
Страдалица по России
Сообщение было удалено
У меня близко к нулю французский, муж говорит близко к свободному (он так со всеми языками). Без него конечно не поехала бы.
В штаты я точно только из-за работы поехала бы и только временно, не больше чем на два -три года. Вернее, с последующим переездом на Гавайи. Можно еще в Австралию махнуть, там всегда неплохо.
Страдалица по России
н
Сообщение было удалено
Я с собственной матерью как-то переругалась, теперь эта тема-табу
н
Страдалица по России
Сообщение было удалено
У нас пару лет назад еще были натянутые отношения из-за этого, сейчас у них что-то проясняется, тоже стараемся не обсуждать.
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Ну во-первых я предположила, помятуя о том, что не все живут в СПб, городе, кто-то в домах. Во-вторых, в городе только если соседи подруги. У меня были подруги в соседних домах, но мы заранее созванивались, договаривались.
Страдалица по России
Племянник хочет приехать с девушкой, но у них и в мыслях нет к нам в дом переться. Хоть я и не против
Страдалица по России
[quote="н" message_id="53026961"]У меня близко к нулю французский, муж говорит близко к свободному (он так со всеми языками). Без него конечно не поехала бы.В штаты я точно только из-за работы поехала бы и только временно, не больше чем на два -три года. Вернее, с последующим переездом на Гавайи. Можно еще в Австралию махнуть, там всегда неплохо.[/

Понятно, а я думала вы на постоянку к нам хотите. Муж полиглот? Круто, это дар от природы
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну ладно. Но в России незапланированного и "не санкционированного" хозяевами дома общения было довольно много, и меня это напрягало. И родни на постое - тоже.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
У меня ближайшая родня в этом плане адекватные. Но мама нет-нет да заведет разговор, что ее шестнадцатая вода на киселе, с которой раньше дай Бог раз в три года созванивались, хочет наладить родственные контакты, для чего ей необходимо приехать в Америку и остановиться у меня. А мне стоило бы проявить гостеприимство. Не проявляю.
Еще раньше моя страничка в *** была открыта для всех, и русские знакомые моих русских знакомых периодически писали мне напрямую на предмет переночевать или одолжить денег.
Гость
Я о таком только на форуме прочитала.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Та же история- навязываются, просят деньги и тд. Я хорошо общаюсь со многими родственниками и с удовольствием им помогаю по возможности. Но есть часть людей, про которых я только знаю по наслышке. Мне как то позвонила двоюродная сестра моего отца. Долго мне рассказывала как она его спала от утопления, когда тому было 3 года, а потом попросила отдолжить 20 т долларов, мол ей не хватает на квартиру внуку. Я эту тетку никогда в жизни не видела. Отец с ней тоже не общается, последний раз пересекался лет 15 назад. И сумма такая "скромненькая". Вообщем я офигела конечно. Много таких моментов. Люди, даже какие то просто знакомые почему то ожидают хороших и дорогих подарков. Считают не зазорным попросить денег, что то им привезти, купить.
Гость
123
Сообщение было удалено
без нее заглохнет все на 15-ой странице
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
как можно "не взять" на темы в открытом форуме? теперь эмигрантки ничем не лучше совковых россиян, которые тут пишут, что эмигрантам на исконно русском форуме делать нечего )))
Гость
EK
Сообщение было удалено
да на этом форуме тут обычное дело. но мне и другую ветку интересно будет почитать. главное ее нужно будет сначала найти, пока она в топик не вылезла
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а тут двумя страницами ранее кто-то писал, что пусть, мол, пишут, они, мол, разбавляют тему, а то совсем тухляк и что той даме интересны их разборки (это которая про Цискаридзе ставила)
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
это у какой-то россиянки обостренное чувство кризисности и нищеты )
Гость
н
Сообщение было удалено
может, потому что там и поддержки-то особой нет?
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
о, меня запомнили. я не стала ник брать, потому что я не в Америке, т.е. не главное действующее лицо
Гость
Рита
Сообщение было удалено
все тролли реальные люди, не роботы же )
Гость
EK
Сообщение было удалено
наивная вы )) ваши порядки продержатся лишь на первой странице ))) плавали по этому форуму - знаем
Гость
Дымыч
Сообщение было удалено
+++
Гость
Дымыч
Сообщение было удалено
то же подумала ))) тетки везде найдут где поцапаться. хоть о цветочках будут общаться - все равно начнется свара... а сделать тему лишь для избранных тут нельзя. все равно припрутся ВСЕ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
значит этот человек очень несчастен и ущербен. и другим форумчанам это прекрасно видно
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
да, странный способ излить негатив - прийти в публичное место и выливать на ни в чем неповинных людей, которых впервые в жизни видит... пусть лучше в общественный транспорт зайдет или на площадь встанет - и выливает. хоть по носу получит, то есть добьется своего )))
Гость
Дымыч
Сообщение было удалено
я думаю, она имела в виду просто толерантность и умение держать себя в руках, когда кто-то вам не нравится
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
ого, значит это в них специально воспитывают с пеленок. не сами по себе они такие улыбчивые
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
++ тем более когда она подана не в тему. все на позитиве общаются, и тут такой ушат грязи из тебя льется. впечатление однозначное
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это как плохое впечатление на нового партнера произведет, если ругаешь бывшего
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
а если ты судился с бывшим начальником и выиграл - лучше не упоминать об этом? а то распугаешь новых )) или наоборот - предупреждаешь, что тебя обмануть не удастся, палец тебе в рот не клади
Гость
Гость
Сообщение было удалено
видимо, в Штатах по-другому всё работает, нежели в России )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а в чем проблема, что он так катался? если ему его родители разрешают
Гость
Лианна Старк
Сообщение было удалено
и как, помогло, замолчали? испортили людям праздник )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
интересная позиция - почему вы были бы виноваты... это он сам виноват
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Проблема в большой скорости. Я тоже стучала в полицию, вместе с другим соседом. У нас повадился один сосед-подросток гонять на машине на большой скорости по нашей тупиковой улице. Улица перед моим домом имеет холм когда едешь домой с города. Я понимала, что затормозить на такой скорости с холма, с очень ограниченым обзором он не успеет, если кто то выбежит на дорогу. А если ехать в обратную сторону, то такая же ситуация с соседским домом. у нас еще и тратуаров нет. Заканчивается фронт ярд и сразу дорога. Сказали его матери- ноль реакции. Пожаловались шерифу- сразу эти гонки прекратились.Ездит теперь разрешенные 20 вместо 50-60
Гость
н
Сообщение было удалено
так о политике, тем более на праздниках, говорить - дурной тон
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
Фиалла вы прелесть) Всегда на вас рассчитываю, когда начинают борзеть)
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
простота хуже воровства )))
Лианна Старк
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, помогло. Что значит "испортила праздник"? Почему их праздник важнее, чем мой сон и тем более сон моего мужа, которому равно утром на работу и он не сможет поспать подольше? Если хочется праздновать ночью, можно пойти в клуб, пойти к тем, у кого отдельный дом, снять этот дом и т.п. Да, здесь так.
Гость
ну как, открыли новую тему? хотя бы в каком разделе-то? )
Лианна Старк
Гость
Сообщение было удалено
А вот лучше бы взяли, потому что непонятно, кому отвечаешь :) За циферками следить мне дюже лениво)
Гость
Лианна Старк
Сообщение было удалено
с ником мороки много. не хочу светить его на других темах - то есть нужно следить за этим. и еще следить, чтобы он не слетал постоянно. но подумаю... но, как я поняла, эта тема движется к логическому завершению и все готовы переселиться на новую
Рита
Гость
Сообщение было удалено
С чего вы решили, что если уйдет Теща и вы (ее подпевала), то ветка закроется или будет неинтересной? Как раз наоборот, все интересное только начинается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы, как тот акын .. Что вижу - то пою.
Угрызений совести не хотелось.
Димыч
Лианна Старк
Сообщение было удалено
+1, в конце концов это уважение к собеседнику хоть как то представится...
Димыч
Гость
Сообщение было удалено
а что так трудно назватся хотя бы мисс морковка, или там глубокое море?..
вас же ни кт не просит настоящее имя или ник ваш любимый)
Гость
Рита
Сообщение было удалено
после вашего видео с фатой)))))))))))
Я бв не приехал
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
так он и в других темах высветится. нужно все время следить, чтобы там его не было, а тут снова появлялся. сами вы ведь не заметили, как у вас ник слетел только что... за что мне нравится этот форум - за возможность сохранять анонимность, некую обезличенность
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я просто пыталась поддерживать ветку на плаву, задавая вопросы по теме. потому что очевидно, что она уже на ладан дышала еще 10 страниц назад