Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Наоборот, нет необходимости в этих коммьюнити, потому что привыкли все сами, и это всегда предмет гордости, если добился чего-то сам, и если приехал в новую страну не через какие-то ухищрения, типа родственники седьмая вода на киселе перетащили, как у китайцев, а как белые люди, по серьезной иммиграционной программе с конкурсом. И жить продолжают без всяких там общин, сразу стараются вливаться в новое общество.
Гость
[1193682418]
Гость
Сообщение было удалено
Вы с "врушек"?)
Облако в юбке
[2436094926]
н
Сообщение было удалено
Не обижайте китайцев )))) Среди них очень и очень много приезжающих в качестве востребованных профессионалов.
н
[3952224901]
Гость
Сообщение было удалено
Воспитывается примером родителей. Родители часто детям улыбаются, с самого начала вежливы с ребенком, говорят ему спасибо, или извини, или дай пожалуйста. И улыбаются. И мир этим детям улыбается, просто потому, что они есть. Вот так в ребенке и воспитывается улыбчивость.
Q
[2926308157]
Про навязчивых бывших соотечественников. Доооо, есть офигеть какие экземпляры! Писала уже, что переехала и адрес новый им не сказала, именно такие тетки - всё мне рассаазывали, как мне повезло, что они со мной познакомились)))) Я прямо говорила, что мне одной не скучно,что хорошо бы предупредить(о получении приглашения речь не шла, хоть предупреди, что припрешься!!!) о своем визите по телефону- неа, ,,мы же свои, русскоязычные!,, блиииин Я и так то в реале чуть не социофоб, а тут еще такое. В России такого давно не встречала, так что была не готова, даже после предупреждений и советов от бывалой эмигрантки(инетной знакомой)... Но в путешествиях встречаются русскоязычные адекватные, могли мило общаться, они сами шли на контакт, мы не шарахались, а вот в месте проживания нам этот контингет такого пошиба попадался - ойойой(((
н
[3952224901]
Мы не разу не встречались с навязчивостью. Но мы и далеко от всех живем. У нас не просто надо предупредить о том, что придешь в гости, но за 2 недели договориться, не позднее.
Queen
[3581155211]
Q
Сообщение было удалено
дык эти тетки в отличии от вас не сидут на вумене, люде хотят реального общения, а вы здесь получаете суррогат рускоязычного общения
Гость
[1193682418]
Queen
Сообщение было удалено
Таких тёток ещё где то найти надо сначала. Потом, хоть однажды, добровольно, пригласить к себе домой - иначе как бы они знали, где вы живёте. Общайтесь с людьми из своего круга и не будет сюрпризов.
Гость
[1193682418]
н
Сообщение было удалено
А чем плохо в россии жить? На родном языке говорить. Можно и на родине деньги зарабатывать и прекрасно жить.
Облако в юбке
[2436094926]
Queen
Сообщение было удалено
Получается, суррогат-то лучше )))) проблем с ним меньше.
Таких тёток ещё где то найти надо сначала.Потом, хоть однажды, добровольно, пригласить к себе домой - иначе как бы они знали, где вы живёте.Общайтесь с людьми из своего круга и не будет сюрпризов.
Реальное общение в конкретном случае было - жаловаться, как тяжело растить ребенка, одного, при полностью устроенном быте (и под этим предлогом я этого ребенка видела каждый день! ... при его проблемах в психике), одними и теми же словами, претендовать на то или иное от меня, моего мужа и моих детей в целях облегчения своей жизни. Или когда я сказала, что малообщительная и разговорам предпочитаю чтение, мне ответили ,,дада, я тоже люблю читать, последнее было- трехтомник ,,50 оттенков серого,,. Или доверительно ,,а мы то с ообой свои, русские, а она всетаки не то, она хохлушка же,, . Или- ах, эти такиесякие автохтоны!(при муже автохтоне и детях, соответственно) ну и в таком духе...
Спасибо, я лучше посуррогатничаю между делом))))
сами нашли и ко мне в дом пришли, натурально!звонок в дверь, здраьсти, я русская, тут недалеко живу. Через детей знакомство происходит. Круг их не интересует, важно что можно попытаться поиметь с знакомства...звучит как-то ненатурально даже для меня самой, и это я еще живописные обстоятельства умалчиваю!сама бы не поверила)))
н
[3952224901]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Я не собираюсь обижать. Это то что есть. Есть много востребованных профессионалов, но основная масса разбивается на два сегмента: бедные и очень бедные, которых перетаскивают родственники, и очень и очень богатые, которые не работают вообще, продают все в своем Пекине и живут здесь на средства от продажи, это они взвинтили цены на жилье в Ванкувере. Это в общем мне все китайцы и объясняли.
н
[3952224901]
Гость
Сообщение было удалено
Много чем плохо. Потому что уровень жизни не размером зарабатываемых долларов измеряется. Да и английский здесь у многих уже как родной.
Облако в юбке
[2436094926]
н
Сообщение было удалено
Что такое есть - я не спорю. Но процентное соотношение перевезённых родней к профессионалам среди китайцев такое же, как среди русских. Основная масса "белых" не-западноевропейцев ничем не лучше азиатов.
н
[3952224901]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Может у вас в штатах так, потому что нет профессиональной иммиграции. В Канаде есть, и очень трудно перебраться, если у тебя нет ушлой родни. Ушлая родня - свойство китайцев. У русских такого нет. Поэтому подавляющее большинство переезжают по профессиональной иммиграции, которая есть очень непростой процесс. Маленький процент - как жены канадцев, только у канадцев не очень то принято русских выписывать для такого брака. А вот китайцы именно огромными семьями перевозят родственников. Кстати, у вас и китайцев гораздо меньше, чем у нас.
Страдалица по России
[1519821316]
Гость
Сообщение было удалено
Все улыбаются, а дети копируют с пеленок.
Облако в юбке
[2436094926]
н
Сообщение было удалено
Точно, мы же в разных странах. Я и забыла.
Фиалла
[308326156]
Гость
Сообщение было удалено
Врушки не шифруются
Страдалица по России
[1519821316]
Гость
Сообщение было удалено
Ужас. Я вообще с родственниками не общаюсь, все москвичи, максимум на 1-2 дня приезжали к родителям несколько раз в жизни, так извинялись, хотя это братья и сестры. Мы когда в Москве, снимаем гостиницу, так как нас много. Подарки никому не дарю, только на праздники. Деньги одалживала только подруге матери-одиночке, больше никто и не просил никогда. В гости ни разу не пришли без приглашения, все заранее. Бывало конечно и спонтанно шли, но только если приглашали, а не как в молодости, типа пошли к тебе.
Фиалла
[308326156]
н
Сообщение было удалено
Не понимаю, в чем заключается этот уровень жизни. Муж из Вашингтона прилетел, хотел землю в аэропорту целовать, так там намучился. Климат у нас плохой, это да. Мы каждую зиму стресс переживаем.
Это как с родственниками дальними, которые ожидают от родственников-москвичей приютить и помочь денежно. А то и не денежно. У моего мужа обнаружились какие-то очень дельные родственники, еще когда мы в Москве жили (надо сказать первые годы семейной жизни очень безденежно). Сказали что "муж выходит на работу, там нужны костюмы, пожалуйста пришли хотя бы два костюма, наверняка у тебя есть несколько лишних". Муж ходил в недоумении таком, что не знал что ответить вообще.
Страдалица по России
[1519821316]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Это хорошо. А у нас крайности, никто не тусит, все добропорядочные, аж тошно. За все лето было 3 праздника и те детские. Тишина, соседи даже не делают гриль, не купаются. Такая погода классная, но никто не выходит почти. Мебель шикарную понаставили снаружи, бассейны, что еще надо для полного счастья?
Облако в юбке
[2436094926]
н
Сообщение было удалено
"У самого всего один. Когда будете себе покупать, возьмите и мне парочку".
А у нас иногда тупят. Но никто в полицию не позвонит никогда. Потому что все люди приличные. Если уж раз в год кому-то приспичило потусить - то пусть, в следующий раз они дадут потусить тебе. Так что как раз у нас не принято доносить на соседей. Это скорее в очень иммигрантский районах принято, потому что им чуть ли не до иммиграции объясняют, что мол принято докладывать. У самих канадцев не принято. А вот на работе частенько встречалось, что за спиной копают. Не со мной случалось, но наблюдала несколько увольнений по причине такого накаливания на человека.
Гость
[3211515250]
Гость
Сообщение было удалено
даже не знаю, что это за тема. хотя слышала о ней уже пару раз. "подружки", может? я туда даже не заходила. я вообще только в одежде тусуюсь и, может, в парочке тем про отношения
Страдалица по России
[1519821316]
н
Сообщение было удалено
Нет, зачем вы это пишете, знаете же, что не правда. Я внутри американских семей бываю, никто без причины не улыбается, все как и в России
Гость
[3211515250]
Queen
Сообщение было удалено
Queen, а вы, оказывается, не Q? а я думала, вам просто лень свой ник полностью писать )
Страдалица по России
[1519821316]
н
Сообщение было удалено
Потому, что русские. Говорят о том, что их волнует, а не делают вид, что ничего не происходит
Гость
[3211515250]
Q
Сообщение было удалено
а кто это, что это значит?
н
[3952224901]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я пишу это, потому что это правда. Я видела достаточно и канадских,и американских семей. Без причины конечно не улыбаются. Но причин для улыбок много. Так ведь взрослые американцы и друг другу без причин не улыбаются, это какие-то сказки из серии медведей на красной площади. А вот с причиной - улыбаются очень часто.
Queen
[3581155211]
[quote="Q" message_id="53033773"]Реальное общение в конкретном случае было - жаловаться, как тяжело растить ребенка, одного, при полностью устроенном быте (и под этим предлогом я этого ребенка видела каждый день! ... при его проблемах в психике), одними и теми же словами, претендовать на то или иное от меня, моего мужа и моих детей в целях облегчения своей жизни. Или когда я сказала, что малообщительная и разговорам предпочитаю чтение, мне ответили ,,дада, я тоже люблю читать, последнее было- трехтомник ,,50 оттенков серого,,. Или доверительно ,,а мы то с ообой свои, русские, а она всетаки не то, она хохлушка же,, . Или- ах, эти такиесякие автохтоны!(при муже автохтоне и детях, соответственно) ну и в таком духе...Спасибо, я лучше посуррогатничаю между делом))))
видите как , таким образом формируется круг друзей. Из 10 пришедцих хотя бы одна может стать подругой. И этот способ от России ни чем не отличается. Люди знакомятся. некоторые потом дружат а некоторые нет. Что в этом утомительного или ужасного.??? это обычная жизнь. Почему это должно напрягать...........
Гость
[1991774004]
Гость
Сообщение было удалено
не рвите шаблоны местным эмиграшкам , сидящим на велфере или работающим маникюршами ;)
Страдалица по России
[1519821316]
н
Сообщение было удалено
Так мы тоже с много смеемся и улыбаемся, какое это имеет отношение к улыбкам с посторонними людьми? Все незнакомцы друг другу улыбаются потому, что копируют друг друга, а не потому, что счастливее других народов. И если дети не довольны, так же скандалят, а родители могут и повысить голос.
+ эта американская улыбка -высшая степень лицемерия и хамства. вас с улыбкой посылают вежливо и очень далеко вам с улыбкой говорят что любят читать (как "н") а на самом деле думают -а не пошла бы ты подальше.
лучше прямо сказать. что не любите общаться с людьми и знакомые оставят вас в покое, лучше прямо сказать-вы мигрантка и поэтому мы вас не берем на работу, а не чесать по ушкам))
н
[3952224901]
Гость
Сообщение было удалено
Сам с собой? Вы же понимаете, что нормальные люди троллей игнорируют. Кстати, вас отличает всегда очень бедный русский язык. Следствие слабого образования или отсутствие как такового вообще.
Облако в юбке
[2436094926]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Для волнующих тем есть другие форматы. Вечеринка или праздник - для приятного времяпрепровождения.
н
[3952224901]
Queen
Сообщение было удалено
Улыбка это хамство? На работу не берут не потому что мигранта, а потому что опыта нет, английский слабый. Но не хотят обижать человека. А может просто неприятен в общении, таких тоже не будут брать на работу.
Queen
[3581155211]
н
Сообщение было удалено
дык вы ведь позиционируете (мигранты) что живете в полном шоколаде и он у вас из ушей лезет, цитирую: -Потому что уровень жизни не размером зарабатываемых долларов измеряется. Да и английский здесь у многих уже как родной
естественно знакомые думают что пара вылезших костюмов , это для вас копейки!
писали бы что -платим кредиты, еле сводим концы с концами , питаемся продуктами ГМО и пр.---вам бы эти знакомые еще бы и посылки слали.
н
[3952224901]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Так я же и говорю - напрямую никто и не говорил о политике. Но в разговоре проскакивает непременно что-то такое, что может разделить людей сразу на два лагеря. Сейчас все очень чувствительны. Одной фразы может быть достаточно.
Гость
[3211515250]
н
Сообщение было удалено
и размер чудесным образом сразу бы совпал ))) и строение тела, пропорции
Гость
[3211515250]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
а все-таки есть у вас скорые, которые бесплатно приезжают по вызову и увозят, как в России?
н
[3952224901]
Queen
Сообщение было удалено
Какие мигранты? Вы невнимательно читаете. Мы жили тогда в москве. Мы москвичи. Это отношение дальних родственников к людям, живущим в большом городе. Раз в Москве - значит есть десяток костюмов, надо делиться. Страна непобедившего социализма.
Сейчас конечно все в шоколаде. Эк вас колбасит, что у кого-то все хорошо :). А что вы на этой ветке делаете, если вы сидите в России и уезжать оттуда не собираетесь? Какой вам здесь интерес?
Страдалица по России
[1519821316]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Если все свои, близкие друзья, то можно все обсудить, просто как это часто бывает, не могут вовремя остановится) Да и видятся все обычно на праздниках, встреч в других форматах нет.
Гость
[3211515250]
и я как-то тут спрашивала, что значат слова о том, что в США люди чувствуют себя более защищенными, чем в России? что за защищенность такая? в плане денег или чего?
Queen
[3581155211]
н
Сообщение было удалено
естественноая улыбка и слова: мы вам поможем с английским, обучим и адаптируем! Это как раз и есть приличное и вежливое поведение. -Искреннее желание помочь человеку.
а улыбка с отказом это лицемерие. и хамство. т. как хамство это- 1.негативное оценочное действие , направленное одним из участников коммуникации в адрес другого (оценили плохо качества мигранта в мозгу, хотя и не сказали этого) 2.неспровоцированное нарушение уважительного отношения друг к другу, как нормы межличностного общения (налицо дискриминационное отношение к мигранту) 3.уничижительная характеристика адресата как неполноценного, неумелого, неспособного, непривлекательного и т. п., с целью показать своё превосходство(именно так он подумално не сказал) 4.возникновение чувства незащищённости, уязвимости, хрупкости, стыда, растерянности, возмущения у лица, ставшего жертвой хама (что чувствует мигрант без вида на жительства и без работы?????) цитаты из Викпедии))
Queen
[3581155211]
Гость
Сообщение было удалено
)))) у них там у всех бесплатная медицинская страховка, бесплатное образование, в том числе высшее, детский сад муниципальный и коммуналка не больше 50 долларов)))))))))
н
[3952224901]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я улыбаюсь незнакомым в разных ситуациях. Не потому что копирую, а потому что так вежливо - улыбнуться. Показать что ты не враг. Вы это правда не знаете? Причем никто не требует улыбаться. Я улыбаюсь непроизвольно. Фальшивой свою улыбку не считаю. Но я еще в студенчестве все же прожила в Австралии 2 года, там тоже нормальным считается улыбаться, если ты хочешь показать дружелюбие. Зато споткнетесь и упадете - к вам подбегут помочь. Искренне. Ребенок в трамвае раскричится - никто не будет шикать на маму ребенка, а станут заигрывать с ребенком, и да, улыбаться ему , чтобы отвлечь, чтобы не плакал, чтобы показать, что все хорошо и мир не такой уж пугающий вокруг.
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.