Возвращение в Россию после 5 лет в США
Алиса
57 675 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот это шифровка.
н
Гость
Сообщение было удалено
Наоборот, нет необходимости в этих коммьюнити, потому что привыкли все сами, и это всегда предмет гордости, если добился чего-то сам, и если приехал в новую страну не через какие-то ухищрения, типа родственники седьмая вода на киселе перетащили, как у китайцев, а как белые люди, по серьезной иммиграционной программе с конкурсом.
И жить продолжают без всяких там общин, сразу стараются вливаться в новое общество.
И жить продолжают без всяких там общин, сразу стараются вливаться в новое общество.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы с "врушек"?)
Облако в юбке
н
Сообщение было удалено
Не обижайте китайцев ))))
Среди них очень и очень много приезжающих в качестве востребованных профессионалов.
Среди них очень и очень много приезжающих в качестве востребованных профессионалов.
н
Гость
Сообщение было удалено
Воспитывается примером родителей. Родители часто детям улыбаются, с самого начала вежливы с ребенком, говорят ему спасибо, или извини, или дай пожалуйста. И улыбаются. И мир этим детям улыбается, просто потому, что они есть. Вот так в ребенке и воспитывается улыбчивость.
Q
Про навязчивых бывших соотечественников.
Доооо, есть офигеть какие экземпляры! Писала уже, что переехала и адрес новый им не сказала, именно такие тетки - всё мне рассаазывали, как мне повезло, что они со мной познакомились)))) Я прямо говорила, что мне одной не скучно,что хорошо бы предупредить(о получении приглашения речь не шла, хоть предупреди, что припрешься!!!) о своем визите по телефону- неа, ,,мы же свои, русскоязычные!,, блиииин
Я и так то в реале чуть не социофоб, а тут еще такое. В России такого давно не встречала, так что была не готова, даже после предупреждений и советов от бывалой эмигрантки(инетной знакомой)...
Но в путешествиях встречаются русскоязычные адекватные, могли мило общаться, они сами шли на контакт, мы не шарахались, а вот в месте проживания нам этот контингет такого пошиба попадался - ойойой(((
Доооо, есть офигеть какие экземпляры! Писала уже, что переехала и адрес новый им не сказала, именно такие тетки - всё мне рассаазывали, как мне повезло, что они со мной познакомились)))) Я прямо говорила, что мне одной не скучно,что хорошо бы предупредить(о получении приглашения речь не шла, хоть предупреди, что припрешься!!!) о своем визите по телефону- неа, ,,мы же свои, русскоязычные!,, блиииин
Я и так то в реале чуть не социофоб, а тут еще такое. В России такого давно не встречала, так что была не готова, даже после предупреждений и советов от бывалой эмигрантки(инетной знакомой)...
Но в путешествиях встречаются русскоязычные адекватные, могли мило общаться, они сами шли на контакт, мы не шарахались, а вот в месте проживания нам этот контингет такого пошиба попадался - ойойой(((
н
Мы не разу не встречались с навязчивостью. Но мы и далеко от всех живем. У нас не просто надо предупредить о том, что придешь в гости, но за 2 недели договориться, не позднее.
Queen
Q
Сообщение было удалено
дык эти тетки в отличии от вас не сидут на вумене, люде хотят реального общения, а вы здесь получаете суррогат рускоязычного общения
Гость
Queen
Сообщение было удалено
Таких тёток ещё где то найти надо сначала.
Потом, хоть однажды, добровольно, пригласить к себе домой - иначе как бы они знали, где вы живёте.
Общайтесь с людьми из своего круга и не будет сюрпризов.
Потом, хоть однажды, добровольно, пригласить к себе домой - иначе как бы они знали, где вы живёте.
Общайтесь с людьми из своего круга и не будет сюрпризов.
Гость
н
Сообщение было удалено
А чем плохо в россии жить?
На родном языке говорить.
Можно и на родине деньги зарабатывать и прекрасно жить.
На родном языке говорить.
Можно и на родине деньги зарабатывать и прекрасно жить.
Облако в юбке
Queen
Сообщение было удалено
Получается, суррогат-то лучше )))) проблем с ним меньше.
Q
Queen
Сообщение было удалено
Гость
Таких тёток ещё где то найти надо сначала.Потом, хоть однажды, добровольно, пригласить к себе домой - иначе как бы они знали, где вы живёте.Общайтесь с людьми из своего круга и не будет сюрпризов.
Реальное общение в конкретном случае было - жаловаться, как тяжело растить ребенка, одного, при полностью устроенном быте (и под этим предлогом я этого ребенка видела каждый день! ... при его проблемах в психике), одними и теми же словами, претендовать на то или иное от меня, моего мужа и моих детей в целях облегчения своей жизни. Или когда я сказала, что малообщительная и разговорам предпочитаю чтение, мне ответили ,,дада, я тоже люблю читать, последнее было- трехтомник ,,50 оттенков серого,,. Или доверительно ,,а мы то с ообой свои, русские, а она всетаки не то, она хохлушка же,, . Или- ах, эти такиесякие автохтоны!(при муже автохтоне и детях, соответственно) ну и в таком духе...
Спасибо, я лучше посуррогатничаю между делом))))
сами нашли и ко мне в дом пришли, натурально!звонок в дверь, здраьсти, я русская, тут недалеко живу. Через детей знакомство происходит. Круг их не интересует, важно что можно попытаться поиметь с знакомства...звучит как-то ненатурально даже для меня самой, и это я еще живописные обстоятельства умалчиваю!сама бы не поверила)))
Спасибо, я лучше посуррогатничаю между делом))))
сами нашли и ко мне в дом пришли, натурально!звонок в дверь, здраьсти, я русская, тут недалеко живу. Через детей знакомство происходит. Круг их не интересует, важно что можно попытаться поиметь с знакомства...звучит как-то ненатурально даже для меня самой, и это я еще живописные обстоятельства умалчиваю!сама бы не поверила)))
н
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Я не собираюсь обижать. Это то что есть. Есть много востребованных профессионалов, но основная масса разбивается на два сегмента: бедные и очень бедные, которых перетаскивают родственники, и очень и очень богатые, которые не работают вообще, продают все в своем Пекине и живут здесь на средства от продажи, это они взвинтили цены на жилье в Ванкувере. Это в общем мне все китайцы и объясняли.
н
Гость
Сообщение было удалено
Много чем плохо. Потому что уровень жизни не размером зарабатываемых долларов измеряется. Да и английский здесь у многих уже как родной.
Облако в юбке
н
Сообщение было удалено
Что такое есть - я не спорю. Но процентное соотношение перевезённых родней к профессионалам среди китайцев такое же, как среди русских. Основная масса "белых" не-западноевропейцев ничем не лучше азиатов.
н
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Может у вас в штатах так, потому что нет профессиональной иммиграции. В Канаде есть, и очень трудно перебраться, если у тебя нет ушлой родни. Ушлая родня - свойство китайцев. У русских такого нет. Поэтому подавляющее большинство переезжают по профессиональной иммиграции, которая есть очень непростой процесс. Маленький процент - как жены канадцев, только у канадцев не очень то принято русских выписывать для такого брака. А вот китайцы именно огромными семьями перевозят родственников.
Кстати, у вас и китайцев гораздо меньше, чем у нас.
Кстати, у вас и китайцев гораздо меньше, чем у нас.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Все улыбаются, а дети копируют с пеленок.
Облако в юбке
н
Сообщение было удалено
Точно, мы же в разных странах. Я и забыла.
Фиалла
Гость
Сообщение было удалено
Врушки не шифруются
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Ужас. Я вообще с родственниками не общаюсь, все москвичи, максимум на 1-2 дня приезжали к родителям несколько раз в жизни, так извинялись, хотя это братья и сестры. Мы когда в Москве, снимаем гостиницу, так как нас много. Подарки никому не дарю, только на праздники. Деньги одалживала только подруге матери-одиночке, больше никто и не просил никогда. В гости ни разу не пришли без приглашения, все заранее. Бывало конечно и спонтанно шли, но только если приглашали, а не как в молодости, типа пошли к тебе.
Фиалла
н
Сообщение было удалено
Не понимаю, в чем заключается этот уровень жизни. Муж из Вашингтона прилетел, хотел землю в аэропорту целовать, так там намучился.
Климат у нас плохой, это да. Мы каждую зиму стресс переживаем.
Климат у нас плохой, это да. Мы каждую зиму стресс переживаем.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Дети кругом бегают одни, без присмотра.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
н
Это как с родственниками дальними, которые ожидают от родственников-москвичей приютить и помочь денежно. А то и не денежно.
У моего мужа обнаружились какие-то очень дельные родственники, еще когда мы в Москве жили (надо сказать первые годы семейной жизни очень безденежно). Сказали что "муж выходит на работу, там нужны костюмы, пожалуйста пришли хотя бы два костюма, наверняка у тебя есть несколько лишних". Муж ходил в недоумении таком, что не знал что ответить вообще.
У моего мужа обнаружились какие-то очень дельные родственники, еще когда мы в Москве жили (надо сказать первые годы семейной жизни очень безденежно). Сказали что "муж выходит на работу, там нужны костюмы, пожалуйста пришли хотя бы два костюма, наверняка у тебя есть несколько лишних". Муж ходил в недоумении таком, что не знал что ответить вообще.
Страдалица по России
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Это хорошо. А у нас крайности, никто не тусит, все добропорядочные, аж тошно. За все лето было 3 праздника и те детские. Тишина, соседи даже не делают гриль, не купаются. Такая погода классная, но никто не выходит почти. Мебель шикарную понаставили снаружи, бассейны, что еще надо для полного счастья?
Облако в юбке
н
Сообщение было удалено
"У самого всего один. Когда будете себе покупать, возьмите и мне парочку".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
пишет безымянный гость ))
н
А у нас иногда тупят. Но никто в полицию не позвонит никогда. Потому что все люди приличные. Если уж раз в год кому-то приспичило потусить - то пусть, в следующий раз они дадут потусить тебе. Так что как раз у нас не принято доносить на соседей. Это скорее в очень иммигрантский районах принято, потому что им чуть ли не до иммиграции объясняют, что мол принято докладывать. У самих канадцев не принято.
А вот на работе частенько встречалось, что за спиной копают. Не со мной случалось, но наблюдала несколько увольнений по причине такого накаливания на человека.
А вот на работе частенько встречалось, что за спиной копают. Не со мной случалось, но наблюдала несколько увольнений по причине такого накаливания на человека.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
даже не знаю, что это за тема. хотя слышала о ней уже пару раз. "подружки", может? я туда даже не заходила. я вообще только в одежде тусуюсь и, может, в парочке тем про отношения
Страдалица по России
н
Сообщение было удалено
Нет, зачем вы это пишете, знаете же, что не правда. Я внутри американских семей бываю, никто без причины не улыбается, все как и в России
Гость
Queen
Сообщение было удалено
Queen, а вы, оказывается, не Q? а я думала, вам просто лень свой ник полностью писать )
Страдалица по России
н
Сообщение было удалено
Потому, что русские. Говорят о том, что их волнует, а не делают вид, что ничего не происходит
Гость
Q
Сообщение было удалено
а кто это, что это значит?
н
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я пишу это, потому что это правда. Я видела достаточно и канадских,и американских семей. Без причины конечно не улыбаются. Но причин для улыбок много. Так ведь взрослые американцы и друг другу без причин не улыбаются, это какие-то сказки из серии медведей на красной площади.
А вот с причиной - улыбаются очень часто.
А вот с причиной - улыбаются очень часто.
Queen
[quote="Q" message_id="53033773"]Реальное общение в конкретном случае было - жаловаться, как тяжело растить ребенка, одного, при полностью устроенном быте (и под этим предлогом я этого ребенка видела каждый день! ... при его проблемах в психике), одними и теми же словами, претендовать на то или иное от меня, моего мужа и моих детей в целях облегчения своей жизни. Или когда я сказала, что малообщительная и разговорам предпочитаю чтение, мне ответили ,,дада, я тоже люблю читать, последнее было- трехтомник ,,50 оттенков серого,,. Или доверительно ,,а мы то с ообой свои, русские, а она всетаки не то, она хохлушка же,, . Или- ах, эти такиесякие автохтоны!(при муже автохтоне и детях, соответственно) ну и в таком духе...Спасибо, я лучше посуррогатничаю между делом))))
видите как , таким образом формируется круг друзей. Из 10 пришедцих хотя бы одна может стать подругой. И этот способ от России ни чем не отличается. Люди знакомятся. некоторые потом дружат а некоторые нет. Что в этом утомительного или ужасного.??? это обычная жизнь. Почему это должно напрягать...........
видите как , таким образом формируется круг друзей. Из 10 пришедцих хотя бы одна может стать подругой. И этот способ от России ни чем не отличается. Люди знакомятся. некоторые потом дружат а некоторые нет. Что в этом утомительного или ужасного.??? это обычная жизнь. Почему это должно напрягать...........
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не рвите шаблоны местным эмиграшкам , сидящим на велфере или работающим маникюршами ;)
Страдалица по России
н
Сообщение было удалено
Так мы тоже с много смеемся и улыбаемся, какое это имеет отношение к улыбкам с посторонними людьми? Все незнакомцы друг другу улыбаются потому, что копируют друг друга, а не потому, что счастливее других народов. И если дети не довольны, так же скандалят, а родители могут и повысить голос.
Queen
Страдалица по России
Сообщение было удалено
+
эта американская улыбка -высшая степень лицемерия и хамства.
вас с улыбкой посылают вежливо и очень далеко
вам с улыбкой говорят что любят читать (как "н") а на самом деле думают -а не пошла бы ты подальше.
лучше прямо сказать. что не любите общаться с людьми и знакомые оставят вас в покое, лучше прямо сказать-вы мигрантка и поэтому мы вас не берем на работу, а не чесать по ушкам))
эта американская улыбка -высшая степень лицемерия и хамства.
вас с улыбкой посылают вежливо и очень далеко
вам с улыбкой говорят что любят читать (как "н") а на самом деле думают -а не пошла бы ты подальше.
лучше прямо сказать. что не любите общаться с людьми и знакомые оставят вас в покое, лучше прямо сказать-вы мигрантка и поэтому мы вас не берем на работу, а не чесать по ушкам))
н
Гость
Сообщение было удалено
Сам с собой? Вы же понимаете, что нормальные люди троллей игнорируют. Кстати, вас отличает всегда очень бедный русский язык. Следствие слабого образования или отсутствие как такового вообще.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Для волнующих тем есть другие форматы. Вечеринка или праздник - для приятного времяпрепровождения.
н
Queen
Сообщение было удалено
Улыбка это хамство?
На работу не берут не потому что мигранта, а потому что опыта нет, английский слабый. Но не хотят обижать человека. А может просто неприятен в общении, таких тоже не будут брать на работу.
На работу не берут не потому что мигранта, а потому что опыта нет, английский слабый. Но не хотят обижать человека. А может просто неприятен в общении, таких тоже не будут брать на работу.
Queen
н
Сообщение было удалено
дык вы ведь позиционируете (мигранты) что живете в полном шоколаде и он у вас из ушей лезет, цитирую:
-Потому что уровень жизни не размером зарабатываемых долларов измеряется. Да и английский здесь у многих уже как родной
естественно знакомые думают что пара вылезших костюмов , это для вас копейки!
писали бы что -платим кредиты, еле сводим концы с концами , питаемся продуктами ГМО и пр.---вам бы эти знакомые еще бы и посылки слали.
-Потому что уровень жизни не размером зарабатываемых долларов измеряется. Да и английский здесь у многих уже как родной
естественно знакомые думают что пара вылезших костюмов , это для вас копейки!
писали бы что -платим кредиты, еле сводим концы с концами , питаемся продуктами ГМО и пр.---вам бы эти знакомые еще бы и посылки слали.
н
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Так я же и говорю - напрямую никто и не говорил о политике. Но в разговоре проскакивает непременно что-то такое, что может разделить людей сразу на два лагеря. Сейчас все очень чувствительны. Одной фразы может быть достаточно.
Гость
н
Сообщение было удалено
и размер чудесным образом сразу бы совпал ))) и строение тела, пропорции
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
а все-таки есть у вас скорые, которые бесплатно приезжают по вызову и увозят, как в России?
н
Queen
Сообщение было удалено
Какие мигранты? Вы невнимательно читаете. Мы жили тогда в москве. Мы москвичи. Это отношение дальних родственников к людям, живущим в большом городе. Раз в Москве - значит есть десяток костюмов, надо делиться. Страна непобедившего социализма.
Сейчас конечно все в шоколаде. Эк вас колбасит, что у кого-то все хорошо :). А что вы на этой ветке делаете, если вы сидите в России и уезжать оттуда не собираетесь? Какой вам здесь интерес?
Сейчас конечно все в шоколаде. Эк вас колбасит, что у кого-то все хорошо :). А что вы на этой ветке делаете, если вы сидите в России и уезжать оттуда не собираетесь? Какой вам здесь интерес?
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Если все свои, близкие друзья, то можно все обсудить, просто как это часто бывает, не могут вовремя остановится) Да и видятся все обычно на праздниках, встреч в других форматах нет.
Гость
и я как-то тут спрашивала, что значат слова о том, что в США люди чувствуют себя более защищенными, чем в России? что за защищенность такая? в плане денег или чего?
Queen
н
Сообщение было удалено
естественноая улыбка и слова: мы вам поможем с английским, обучим и адаптируем! Это как раз и есть приличное и вежливое поведение. -Искреннее желание помочь человеку.
а улыбка с отказом это лицемерие. и хамство. т. как хамство это-
1.негативное оценочное действие , направленное одним из участников коммуникации в адрес другого (оценили плохо качества мигранта в мозгу, хотя и не сказали этого)
2.неспровоцированное нарушение уважительного отношения друг к другу, как нормы межличностного общения (налицо дискриминационное отношение к мигранту)
3.уничижительная характеристика адресата как неполноценного, неумелого, неспособного, непривлекательного и т. п., с целью показать своё превосходство(именно так он подумално не сказал)
4.возникновение чувства незащищённости, уязвимости, хрупкости, стыда, растерянности, возмущения у лица, ставшего жертвой хама (что чувствует мигрант без вида на жительства и без работы?????)
цитаты из Викпедии))
а улыбка с отказом это лицемерие. и хамство. т. как хамство это-
1.негативное оценочное действие , направленное одним из участников коммуникации в адрес другого (оценили плохо качества мигранта в мозгу, хотя и не сказали этого)
2.неспровоцированное нарушение уважительного отношения друг к другу, как нормы межличностного общения (налицо дискриминационное отношение к мигранту)
3.уничижительная характеристика адресата как неполноценного, неумелого, неспособного, непривлекательного и т. п., с целью показать своё превосходство(именно так он подумално не сказал)
4.возникновение чувства незащищённости, уязвимости, хрупкости, стыда, растерянности, возмущения у лица, ставшего жертвой хама (что чувствует мигрант без вида на жительства и без работы?????)
цитаты из Викпедии))
Queen
Гость
Сообщение было удалено
)))) у них там у всех бесплатная медицинская страховка, бесплатное образование, в том числе высшее, детский сад муниципальный и коммуналка не больше 50 долларов)))))))))
н
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я улыбаюсь незнакомым в разных ситуациях. Не потому что копирую, а потому что так вежливо - улыбнуться. Показать что ты не враг. Вы это правда не знаете? Причем никто не требует улыбаться. Я улыбаюсь непроизвольно. Фальшивой свою улыбку не считаю. Но я еще в студенчестве все же прожила в Австралии 2 года, там тоже нормальным считается улыбаться, если ты хочешь показать дружелюбие. Зато споткнетесь и упадете - к вам подбегут помочь. Искренне. Ребенок в трамвае раскричится - никто не будет шикать на маму ребенка, а станут заигрывать с ребенком, и да, улыбаться ему , чтобы отвлечь, чтобы не плакал, чтобы показать, что все хорошо и мир не такой уж пугающий вокруг.
А у вас прямо фобия какая то улыбок.
А у вас прямо фобия какая то улыбок.
Следующая тема
Предыдущая тема
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.