Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 668 ответов
Последний — Перейти
Страница 123
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Потом счёт пришлют) Здесь еще есть мед офис, типа скорой, только сам можешь приехать. Вот это мне нравится. У ребенка была крапивница, клиники закрыты, а скорую глупо вызывать, мы туда поздно вечером отвезли, оказали первую помощь за не большую плату
н
Гость
Сообщение было удалено
В России скорые приезжают? Если и приезжают, то часто с большим опозданием.
У нас приезжают очень быстро, минут 10 обычно самое большое. Стоит это 50 долларов, копейки, но это обычно покрывает страховка от работы.
н
Queen
Сообщение было удалено
В Канаде так. Правша коммуналка дороже. Но тоже зависит.
А что это у вас, кнопка на лаптоп залипла?
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Я нет. Цены драконовские. Даже если выплатили кредит на дом, всё равно в год 10-20 тыс платишь налог, за возможность проживать. Не встречала еще никого здесь, что бы чувствовали себя защищенными на 100%, хотя зарплаты от 100 у всех. Наоборот, копят, экономят, так как на пенсию не рассчитывают
Queen
н
Сообщение было удалено
там вопрос про США был, тож невнимательно читаете)
Страдалица по России
н
Сообщение было удалено
Вам с медициной повезло. Хоть и не идеальная, но всяко лучше, чем в штатах. А что с работой? Только не у вас лично, а у среднестатистического канадца?
Гость
Queen
Сообщение было удалено
лавиния как-то писала, что люди в Европе никогда не скажут вам напрямую, чем их напрягает общение с вами, а просто дистанируются. в ответ россияне стали возмущенно писать - а почему бы прямо не сказать? ведь человек может искренне не понимать. он хочет общаться, старается, а его вот так отсекают молчаливо. это и про эмигрантов имелось в виду, которые могут не понимать каких-то нюансов и делать ошибки просто по незнанию
н
Страдалица по России
Сообщение было удалено
У вас нет ощущения защищенности потому что вы не работаете и нет профессии, которая в случае чего вас может прокормить. Однако живете вы как у христа за пазухой. У вас не будут просить полицейские взятку, если вы превысите скорость, вы можете быть уверенной, что вашего мужа не посадят без предъявления обвинений, причем при этом вероятность что через день его объявят умершим от внезапной остановки сердца тем более близка к нулю. У вас хорошая судебная система. Вы защищены законом.
Гость
и все стонут, что как приезжают в Россию с маленькими детьми, так все их принимаются учить, просто тетушки на улице незнакомые. советуют, как ребенка одеть, чем кормить, как вести себя с ним... это, говорят, очень утомляет с непривычки )
Страдалица по России
[quote="н" message_id="53035324"]Я улыбаюсь незнакомым в разных ситуациях. Не потому что копирую, а потому что так вежливо - улыбнуться. Показать что ты не враг. Вы это правда не знаете? Причем никто не требует улыбаться. Я улыбаюсь непроизвольно. Фальшивой свою улыбку не считаю. Но я еще в студенчестве все же прожила в Австралии 2 года, там тоже нормальным считается улыбаться, если ты хочешь показать дружелюбие. Зато споткнетесь и упадете - к вам подбегут помочь. Искренне. Ребенок в трамвае раскричится - никто не будет шикать на маму ребенка, а станут заигрывать с ребенком, и да, улыбаться ему , чтобы отвлечь, чтобы не плакал, чтобы показать, что все хорошо и мир не такой уж пугающий вокруг.А у вас прямо фобия какая то улыбок.[/

Нет никакой фобии) принято так принято, я тоже улыбаюсь, даже соседу, которого бы век не видела. Это вежливость, не более. А не потому, что американцы счастливая,улыбчивая нация. вот южные народы действительно веселые, не притворяются
н
Страдалица по России
Сообщение было удалено
У среднестатистического канадца как раз очень хорошо с работой. Канада как-то особенно без кризиса обошлась. Скажем так, мне с работой здесь сложнее, чем среднестатистическому канадцу- запросы, потому что. А так если ты бухгалтер, учитель, или просто хочешь разводит собак - работы завались.
Так ведь в штатах еще лучше с работой. Только нужно хоть что-то умет и знать, чтобы тебя взяли на работу
Гость
по росс.тв передают массу политических передач, в том числе с участием украинцев бывало. и есть такой Майкл (фамилию забыла, а также его должность). Говорит он по-русски отлично, есть приятный акцент. уже седоватый, но лицо у него какое-то детское, незамутненное, хотя явно не глуп. и против наших он выглядит просто как дитя, те его постоянно перебивают, мужики такие брутальные, а он так деликатненько пытается что-то вставить )) и отношение у наших к нему снисходительное, почти как к ребенку. вокруг него мужики орут, дебатируют, чуть ли не рубахи на груди рвут, а он всегда такой тихонький и вежливенький. ну чистый иностранец. он там отдувается обычно за все США ))
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
В Россию куда? В Питере и Москве всем пофиг. Я с тетушками и не пересекаюсь, где они, на лавочках? Так проходите мимо.
н
Страдалица по России
Сообщение было удалено
У вас как раз неприятие улыбки. Вы раньше еще очень некрасиво отзывались про улыбающихся людей. Мне лично это было неприятно, я улыбаюсь очень часто.
А американцы и правда не являются улыбчивой нацией. Да, улыбаются часто вежливо - это нормально. Ненормально улыбаться просто так как южные народы, при этом у них дети не кормлены, а собаку они не будут кормить потому что вообще не принято.
н
Гость
Сообщение было удалено
Не брутальные мужики, а просто невоспитанные. Не умеют себя вести.
Queen
н
Сообщение было удалено
нет особой разницы когда это было, это ваш тип поведения.
пишите про социализм
-Социали́зм — обозначение учений, в которых в качестве цели и идеала выдвигается осуществление принципов социальной справедливости, свободы и равенства (прям как в США))) описывают мигранты рай на земле и уж тем более в Канаде

а отдать костюм это помощь ближнему, тут ведь мигранты все распыляются как всем помогают бедным и инвалидам. Помему тогда вас сейчас удивляет тогдашняя просьба о костюме. Это прям в стиле ваших мигранского мировоззрения
Гость
н
Сообщение было удалено
как говорил Задорнов, выйдете на российскую улицу и улыбайтесь всем встречным - на четвертом в морду получите )) подозрительно это выглядит в российских реалиях )
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
вот у нас в поликлиники без полиса не принимают (т.е. должна быть прописка местная). вот насчет скорых не знаю. увезти-то увезут и окажут первую помощь. но потом все равно про полис спросят. хотя не думаю, что без полиса из больницы выкинут помирать
н
Queen
Сообщение было удалено
Какая помощь ближнему от молодой семьи, в которой маленький ребенок? Вы прямо профессиональный словоблуд :). Причем даже логики в ваших рассуждениях недостаточно. Ольгино?
н
Гость
Сообщение было удалено
Типа того. Еще подозрение вызывает излишняя вежливость.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
ну россияне так же. сколько тут тем про пенсии ни заводят, все пишут, что не надеются на пенсии. что лучше купить лишнюю квартиру, а то и две, и сдавать на старости. как будто все так легко могут лишние квартиры покупать
Гость
н
Сообщение было удалено
от него же: женщина из Прибалтики, что ли, сказала продавцу в магазине в России "спасибо", так она ей ответила - ты мне тут поговори еще ))) вполне верю. хотя он любит приврать для эффекта
н
Кстати, троллю Квин.
Мой муж и правда помогает бедным и инвалидам. Я уже рассказывала, как он оставил ящик опиатов московскому хоспису. Ну и деньгами помогает разным людям нуждающимся. Тому, кому действительно нужно. Это принято. Только люди это делают не по принуждению.
Гость
Queen
Сообщение было удалено
про Канаду тоже интересно. и странно, что сюда не прибежали те, кто живет в Европе. тоже могли бы поделиться, сравнить жизнь
н
Гость
Сообщение было удалено
Мне в магазине московском продавщица на кассе в ответ на мои "большое спасибо, это я сама положу, спасибо, хорошего дня" сказал " и тебе, деточка". Мы с ней в общем одного возраста были, возможно она моложе.
Queen
н
Сообщение было удалено
вот эти сказки про взятки на автодорогах. вы прям как из деревни Красный путь пишете начала 20 века.
У нас видеокамеры на дорогах и Видеорегистраторы все передают на общий "пульт". Штрафы выписывают автоматои и их можно узнать через интернет через специальный портал. Где конкретно написано что и где ты нарушил.
Всятки в судах ну очень большая редкость , Это должна быть просто астрономическая сумма чтобы ее всяли. так как у судей очень хорошее вознаграждение и терять его они не хотят, и эти сказки про-посадят без обвинений. ну нет такого.
да )) внезапная остановка сердца бывает но не чаще чем в СШа , а может даже реже
-про Виктора Бута почитайте, дмитрия Фирташа и пр. узников Гуантамо и пр. , вы просто недостаточно информированы
Queen
н
Сообщение было удалено
я вам не троль, но меня ваша двуличность несколько возмущает.
почему модно помогать бедным с улицы а вот дать родственникам костюм уже нонсенс?
Страдалица по России
н
Сообщение было удалено
Здесь все настолько дорого, что среднестатистическая зарплата уходит на необходимые выплаты, медицину. Я опять же со своей колокольни, женщины с детьми просто повязаны по рукам и ногам.
Queen
Гость
Сообщение было удалено
Это точно сказки из колхоза Красный путь 20 века)
в РФ в магазине любого покупателя так вылижут аж тошно бывает.
Queen
Гость
Сообщение было удалено
наша пенсионная система мало чем отличается от зарубежной. Есть накопительная часть и можно копить хоть закопись, сколько душе угодно. Просто рассчитывают доходность. По недвижимости доходность выше чем по пенсионным накоплениям. А у вас что не так? Люди не считаю и нее думают полагаются во всем на государство. Может у вас тогда и есть непобедимый социализм?)
Страдалица по России
н
Сообщение было удалено
Это правда, русские мужчины- отдельная тема. Поэтому не хочу, что бы дочь в Россию возвращалась.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
говорили про Москву. что просто на улице подходят, в магазинах. например, она привыкла ребенка не кутать в Англии. и теперь русским тетушкам кажется, что она его холодом морит, дают советы одеть потеплее, шапочку натянуть.... и так далее
Queen
Страдалица по России
Сообщение было удалено
а вот крапивница это опасно,такак может отек Квинке случится а это без оказания помощь смерть в течении нескольких минут
Гость
н
Сообщение было удалено
сейчас уже пик тех дебатов прошел, но еще несколько месяцев назад по всем каналам все орали. просто не могли говорить спокойно. всегда заканчивалось криком.
Queen
Гость
Сообщение было удалено
это как раз искреняя забота о ближнем эти тетушки, а мигранты привыкли что им вежливо улыбаются а на самом деле лудям на них наплевать
н
Queen
Сообщение было удалено
Вы именно что тролль. Я не сразу разобралась. С этой минуты вы в игноре.
Queen
н
Сообщение было удалено
дык я полагаю что у вас логики нет. к вам обратились родственник за помощью и вы поминаете их по сей день не добрым словом. при этом почему то оказываете помощь незнакомым людям. Где логика?????
то что у вас тогда не было денег это не повод осуждать родственников за просьбу. Откуда они об этом знали? плохо не то что вы не выслали костюм а то что вам это не нравится даже сейчас.
Страдалица по России
н
Сообщение было удалено
Я не красиво отзывалась о натянутой улыбке, если человек искренне улыбается это приятно.
н
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Так ведь никто не заставляет много детей заводить. И никто не заставляет жить в дорогом городе. Уже много раз обсуждалось - селятся по средствам, детей заводят - по средствам.
Роди я сейчас еще двух детей - буду сидеть без работы год-полтора, связанная по рукам и ногам, про путешествия и походы в оперу на ближайшие два года придется забить.
Queen
Гость
Сообщение было удалено
почему мигрантов раздражает эта доброта и забота? это ведь нормально. Это как инвалиду помочь, это ведь вы считаете нормальным?
Гость
н
Сообщение было удалено
она сыронизировала так, что ли? и "хорошего дня" явно лишнее в наших магазинах ) они и к "спасибо"-то непривыкшие
Страдалица по России
Queen
Сообщение было удалено
Нет, у нас не тот случай, врачи сказали ничего страшного, я тоже сначала испугалась. Мед офис в 5 минутах езды.
н
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А как вы знаете натянутая или нет? Вот у моего мужа сейчас натянутой улыбки смотрятся - ему поставили зубы и он не привык ими улыбаться.
И еще такой момент - здесь улыбки для удовольствия того, с кем общаются. Ему показывают, что он приятен. к нему настроены дружелюбно, приятно с ним говорить. Поэтому даже если на душе тяжело - улыбнутся.
В российской культуре скорее улыбка - это способ показать, что тебе в данный момент хорошо и весело. То есть улыбка отражает внутреннее ощущение. Вот в этом и есть разница скорее всего.
Гость
Queen
Сообщение было удалено
но только не в продуктовом. тем более маленьком
Страдалица по России
н
Сообщение было удалено
То есть это из выбор сидеть в западне?
Queen
н
Сообщение было удалено
вам просто правда глаза режет , живите в своих иллюзиях. а я пошла на бесплатный массаж и физиопроцедуры (он конечно не бесплатный а по полису ДМС). а вы сидите тут на форуме, хоть какое то русскоязычное общение и тешьте друг друга сказками про Россию, кде продавцы посылают и полицейские берут взятки. Вам иначе нельзя. Ведь от разрыва шаблона (как тут выше заметили) еще придется к психотерапевту идти
Гость
Queen
Сообщение было удалено
За что пропагандируем? За переселение из Калифорнии в Магадан?
н
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, как будто я какая-то ненормальная. Правда это было 12 лет назад. Сейчас говорят продавщицы уже научились вежливости и научились отвечать на вежливость.
Queen
Гость
Сообщение было удалено
в маленьком продуктовом еще больше чем в большом. Иначе ведья туда больше не приду как и куча других покупателей и продавцы работу потеряют и магазин закроют.
Страдалица по России
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Тогда тем более не понимаю их. По 8 лет сидеть в домах безвылазно