Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
я вот вообще не уверена, что лет через 5-10-15 депутатам моча в голову не ударит и они не примут новый закон, который аннулирует все эти накопления. не верю я в нашу систему, а тем более в политиков. все меняется очень быстро, нельзя быть уверенным ни в чем. да и банки могут лопнуть, и останешься ты со своими 700 тыс. И это еще не говоря про инфляцию
Queen
[3581155211]
Гость
Сообщение было удалено
несопоставимо. из Аляски в Магадан. а из Калифорнии в Сочи
Queen
[3581155211]
но нам в РФ такие люди точно не нужны)
Гость
[3211515250]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
неужели в массе своей настолько отличаются мужчины там и тут?
Гость
[1663740151]
Гость
Сообщение было удалено
Данунафиг. Зачем в Магадане столько черных и мексов?
н
[3952224901]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Как и ваш :) Возможно так лучше сейчас для семьи. Возможно им большего не хочется. Но вообще у всех есть выбор. Вроде насильно никто не заставит беременеть, не в ауле чай :).
Страдалица по России
[1519821316]
н
Сообщение было удалено
Хватит уже про улыбки) я не *****, у меня есть интуиция и глаз намётан. Не люблю лицемерие. Кстати, сосед мне теперь искренне улыбается, я единственная, кто слушает его бред сивой кобылы)
Гость
[3211515250]
Queen
Сообщение было удалено
потому что какие-то посторонние люди почему-то имеют наглость думать, что они лучше знают, что нужно ребенку чужой для них женщины. это высшая степень беспардонности и невоспитанности
Гость
[1663740151]
Гость
Сообщение было удалено
Еще может прилететь метеорит и спалить все эту планетку к чертовой матери. И кому тогда нужны будут все эти тысячи?
Страдалица по России
[1519821316]
[quote="н" message_id="53036281"]Как и ваш :)Возможно так лучше сейчас для семьи. Возможно им большего не хочется. Но вообще у всех есть выбор. Вроде насильно никто не заставит беременеть, не в ауле чай :).[/
Слава Богу, у нас есть выбор, так как есть деньги. А у них нет, так как Дет.садов нет
Гость
[3211515250]
н
Сообщение было удалено
наверное, да. и если у тебя проблемы или ты серьезен - а тут собеседник лыбится, то сразу недоверие к нему. гораздо эффективнее настроиться на другого человека - какое у него сейчас настроение, а не просто улыбаться в пустоту
А может они и правда лучше знают. Итальянцы испанцы и латиносы например не обижаются на такие советы, вполне даже с удовольствием воспринимают. Про Балканы и говорить не буду даже. Негры тоже вроде не расстраиваются по этому поводу. Евреи так же.
н
[3952224901]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Нет выбора рожать или нет? Из заставляют? Не верю. Деньги здесь каким боком?
Страдалица по России
[1519821316]
Гость
Сообщение было удалено
Я согласна на 100%
Гость
[1663740151]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Земля - это вы на негров намекаете? Это нехорошо.
Страдалица по России
[1519821316]
н
Сообщение было удалено
Вы все читали? Облако платит няне за одного ребенка 6 тыс, это нормально по-вашему? Я здесь с домохозами общалась, это не жизнь, а ад. А может их и устраивает, хрен знает.
Гость
[3211515250]
Гость
Сообщение было удалено
ну вот только недавно было достаточно для пенсии поработать 5 лет и все. мне все знакомые этим уши прожужжали. и только родители с советсткой закалкой, ветераны труда, говорили - копи стаж. а теперь по тв реклама постоянно - ваша пенсия зависит от зарплаты и стажа. так что стаж всегда важен. а людям несколько лет дурили головы, что достаточно 5 лет поработать - и пенсия в кармане
н
[3952224901]
Гость
Сообщение было удалено
Так ведь никто в пустоту и не улыбается. Я уже много раз подчеркивала - никто не улыбается без смысла. Если пройти по даунтауну в ланч, например по торонтской path (подземелье), там можно будет увидеть топы серьезных и очень серьезных людей в костюмах, озабоченно что-то обсуждающих. А потом они же садятся за столик, забывают о работе и тут уже и улыбки и смех. Никто просто так не будет улыбаться.
Милая Провинция
[3278549985]
Гость 3548952049, неудивительно, что нас с вами спутали, вы прямо мои мысли читаете)
Страдалица по России
[1519821316]
Гость
Сообщение было удалено
Тогда уж день и ночь) здесь
Гость
[3211515250]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
требуем подробностей )) про ухаживания и галантное отношение уже писали. а что еще?
Нет конечно. Но если на это есть средства, то почему нет. Наверняка есть опции более дешевые, наверняка есть садики для маленьких. И опять же - в менее дорогих городах и няни дешевле.
Страдалица по России
[1519821316]
н
Сообщение было удалено
Кстати, Н, да. Я люблю американцев в толпе, они естественны и интересно смотреть на их лица
Гость
[3211515250]
Гость
Сообщение было удалено
так пусть свои знания отрабатывают на своих детях и внуках или откроют курсы, раз так неймется и распирает. а не пристают к незнакомым людям на улице. это же насколько наглым и самоуверенным нужно быть, чтобы давать непрошеные советы человеку, которого видишь впервые мимоходом на улице. совсем уже ку-ку
Гость
[1663740151]
Гость
Сообщение было удалено
А в чем противоречие? За 5 лет будет какая-то минималка, абы с голода не помереть, остальное зависит от стажа и зарплаты.
А мне русские мужики нравятся. Страдалица, а чем они вам не угодили?
Милая Провинция
[3278549985]
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже это интересно
Гость
[1663740151]
Гость
Сообщение было удалено
Они же не знают, что у вас психика в пограничном состоянии. А так это никого не парит особо. Все нормально реагируют. У каждой страны свой менталитет, никто не обязан в своем коллективном монастыре ВАШ персональный устав принимать.
Гость
[3211515250]
Гость
Сообщение было удалено
просто мои молодые приятели меня тогда просто задолбали - да зачем тебе еще какой-то там стаж, и так пенсия будет. и без разницы - 20 лет стажа или 5. так что не парься. я вот не верила как-то
Страдалица по России
[453335465]
Гость
Сообщение было удалено
Ну я не могу за всех говорить. А в кратце, красивые и обеспеченные мужики ведут себя скромно, как наши лузеры. В лепешку расшибуться ради тебя)
Гость
[3211515250]
Гость
Сообщение было удалено
почитайте эту статью у лавинии лонд. там все, и эмигрантки и россиянки, высказались очень резко по поводу такого беспардонного нарушения личного пространства. вот этим действительно грешат русские - лезут, как медведи, не спросясь )
Страдалица по России
[453335465]
[quote="Гость" message_id="53036532"]Они же не знают, что у вас психика в пограничном состоянии. А так это никого не парит особо. Все нормально реагируют. У каждой страны свой менталитет, никто не обязан в своем коллективном монастыре ВАШ персональный устав принимать.[/
Ко мне никогда не приставали. Если что, есть выбор, можно уйти. А здесь разговоры только о погоде, никто правду не скажет, что бы ты не делал- личное дело.
Гость
[3211515250]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
почему же у них нет завышенного самомнения? могут же себе позволить
Милая Провинция
[3278549985]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Русские тоже в лепешку для меня распинались. Как-то вы некрасиво американских мужчин здесь охарактеризовали. Если бы не знала и тех, и других, то образ, прямо сказать, не симпатичный у американских
Страдалица по России
[453335465]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Вы пришли? Здорово, теперь есть кому меня подколоть) Да наши какие-то требовательные, хотят слишком много.
Американцы очень сильные, не тряпки, но с женщинами хорошие, заботливые
Милая Провинция
[3278549985]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я так и не поняла. Вы мне рады или нет? Надеюсь, мои подколы не обидны? Могу и уйти.
Страдалица по России
[453335465]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
А я не против, если бы американцы ко мне лезли с советами и разговорами)
Милая Провинция
[3278549985]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Не вижу разницы. Русские мужики тоже не тряпки. И с женщинами даже более заботливые и хорошие, чем американские. Американские мужики зашугованные женщинами. Я в России более себя женственной ощущала, чем здесь. Я же уже писала о своих "печальных" опытах здесь
Страдалица по России
[453335465]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Рада, правда. Я не обидчивый человек. Мне нравится, что здесь все разные и высказывают прямо свою точку зрения
Гость
[294998322]
Queen
Сообщение было удалено
фу, в Сочи точно не хочу. Мне в Калифорнии климат нравится.
Милая Провинция
[3278549985]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Здесь, как раз про русских писали, что они беспардонно лезут со своими советами. А вы как раз жаловались, что с вами никто не общается. Я что-то запуталась. Вы сейчас о ком пишите?
Милая Провинция
[3278549985]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ой, простите, я не поняла. Показалось, что вы написали НЕ лезли со своими советами
Страдалица по России
[453335465]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, они боятся потерять и для них главное жена и дети. Все соседки не красивые, а мужчины их загляденье
Гость
[3211515250]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
))) да, тем более на первых годах адаптации
Гость
[2017778334]
н
Сообщение было удалено
Так же вас можно спросить. Есть много канадских русскоязычных форумов. Почему вы не там? Какой вам интерес здесь? Или там особо пальцы не порасстопыривашь?)
Гость
[3211515250]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
это из семьи идет, от воспитания? вот наши обычно не боятся потерять. думают не эта , так другая. готовы менять партнерш, жен, детей забывают легко, как будто их и нет
Милая Провинция
[3278549985]
Страдалица, я тоже вам рада. Вы добрая и искренняя, только вот счастья свонго не понимаете. Я вам уже объясняла, что вы должны быть счастлива по многим-многим причинам. Вы здесь с любимым мужем с детьми, молодая, здоровая (ТТТ), обеспеченная. Ну что вам здесь не хватает?
Я бы поняла, что вы по маме скучаете, но у вас с ней разногласия, и по Скайпу вы с ней общаетесь, что есть тоже хорошо. Когда моя дочь впервые уехала, у меня даже компа не было. Мы по телефону изредко болтали, потому что дорого было. А письма шли иногда по полгода. Это не утрированно. Я однажды послала открыьку с поздравлениями, так она пришла спустя полгода, когда я сама в Америку приехала
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.