Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 668 ответов
Последний — Перейти
Страница 125
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Против ваших все будут , "как дитя". Это и есть хамство.не понимаю, как так можно орать друг на друга.
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Я здесь, что бы лезли наоборот. О погоде с соседом поболтаю
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Не знаю, почему у вас так. Я работаю с детьми, вижу молодых мам и пап. Все красивые, ухоженные, стильные
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
+++ мне еще Облако всегда интересно читать - видно, что умная и умеет общаться с разными людьми. и ЕК редко тут видно. она еще не завела новую тему, как грозилась?
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Ну здесь женщины другие и красивых мало. Недавно приехал друг с женой, мы думали это его мать, отказалось жена-ровесница. У нас с дочерью был шок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да сама в шоке вечно была от этих программ. вроде интеллгентные люди все, а как начнут про Украину, да про Америку, да про особый русский путь - уже все одновременно орут, никого толком не слышно, ведущий уже не справляется. постоянно рекламные паузы ставили, чтобы утихомирить )) темперамент. так русские просто сами брали слово - повышали голос и их приходилось выслушивать. а тот Майкл так не мог. дадут слово - он что-то там начинает тихенько, его тут же перебивают и всё, он даже не может свою мысль договорить. а нашего попробуй перебей - он всех переорет )))
Страдалица по России
[quote="Гость" message_id="53036887"]+++ мне еще Облако всегда интересно читать - видно, что умная и умеет общаться с разными людьми. и ЕК редко тут видно. она еще не завела новую тему, как грозилась?[/

Я что-то пропустила про ветку, ничего не знаю. Мне все интересны, ведь у всех своя судьба, разные штаты, тем более столько образованных людей. Все советы Облака я использую
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Мой московский друг (я уже о нем писала), не разводился со своей женой только из-за дочери. Не хотел травмировать. А потом дочь замуж вышла и жена его бросила. Правда, он к тому времени уже раззорился.

И у меня много пар-моих одногруппников и сокурсников, которые вместе до сих пор. Смотрю и любуюсь ими. Такиме дружные. Моя сестра прожила со своим мужем всю жизнь. Не знаю, у меня масса примеров прочных и счастливых российскиз семей. А вот в Америке вижу другое, именно женщины бросают мужчин, потому что уверены, что он будет ей содержать всю жизнь.

Страдалица, ваш муж тому яркий пример
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я поняла. Уже извинилась, что не так прочитала
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Ну я же писала, по маме, работе, городу, русским, подругам, общению скучаю. Мама скучает по нам, тоскует.
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Тоже хотела спросить
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Ухоженные, стильные есть, но они работают, я с ними не пересекаюсь. Сужу по девушкам родственников, соседям, друзьям мужа. Только у богатых красивые жены, но таких друзей двое
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну почему так??? Мы что в разных Америках живем? У моего зятя есть дядя. У него жена заняла когда титул Мисс штата. Ей уже за 50. Я любуюсь ей. Фигурка просто точеная, лицо прелесть, одевается классно, а дом, просто чудо. Я, по-моему, как-то Фиалле высылала её фотку. Не помню когда. Она бы подтвердила. Старшая сестра моего зятя, ей за 40, но, честное слово, вы бы точно больше 30 не дали
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Да женьшин просто чуть чуть меньше. Плюс наличие хорошенькои жены определяет статус мужика, жена-трофеи. Ну вот они и отлавливают кого могут, а если она хозяиством занимается вообще трудно поверить в свою удачу. Мужики постоянно в тонусе; мне муж обешает что лет через 10 когда будет точно знать что я от него не уиду то заведет себе пивное пузо.
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Запугали мужиков) а русские семьи держаться на терпении и прощении женщин.
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Хорошо, что все же согласились. А то мне все эти обощения, что американцы все..., достают
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Есть у одного друга и такая жена, но он миллионер. Так у вас круг общения большой, а я пишу только про нашу семью и соседей. Очень мало общаюсь с американцами.
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я, как-то, за брак по любви и за равноправие в браке. Иначе лучше быть одной
Страдалица по России
[quote="Милая Провинция" message_id="53037117"]Хорошо, что все же согласились. А то мне все эти обощения, что американцы все..., достают[/

Конечно есть красивые, стильные. Но я таких видела только в дорогих ресторанах. В фэйсбуке у дочери много друзей американцев, девушки у них простые, с лишним весом
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну это же временное явление. У вас дети совсем маленькие. Вот пойдут в школу, на всякие там кружки, вы сами удивитесь, что считали так. Правда-правда
Гость
Лучшая подруга уехала 7 лет назад в США, вышла замуж. Мы переписывались по мейлу, и слали друг другу открытки на рождество. Она постоянно сожалела, что я не смогла никуда уехать, работаю за небольшую зарплату, (60 тысяч), что муж простак с двушкой. А у нее муж состоятельный американец, она не работает,занимается садом.Так получилось, что мы с мужем поехали в США на конференцию по его работе, в тот же город, где живет подруга. Я ей написала мейл, она не ответила, но у меня был адрес с открытки. Мы поехали по этому адресу, это была простая многоэтажка, дверь открыла наша общая подруга Маша, сказала что Лиля на работе. Оказалось, что Лиля (лучша подруга), 5 лет как развелась, работает посудомойкой, Маша с Лилей снимают ту квартиру уже 6 лет. Лили мы не дождались но было очень неприятно от всей этой ситуации
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Про бывшего не могу плохого сказать, хороший отец
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Мои гимнастки все худенькие, волейболистки все, как фотомодели высокие и худые
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Так я была на собраниях в школах, парках, ресторанах, городе, магазинах.
Гость
н
Сообщение было удалено
А вы делаете много ошибок, но вам на них никто не указывает:). "Культурная" наша:). Ибо, культурный человек не тот...(с)
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Они же вроде дети?
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
но имел при этом любовниц на стороне?
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
а то я думаю - уже втихую где-то там общаются, и останусь я одна с россиянами на этой ветке )))
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Теща, как Вы себе представляете? 200-сот килограммовые тети пойдут спортом заниматься? У вас на занятиях УЖЕ не средняя температура по больнице.
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Здесь с вами соглашусь, особенно про любовь. Не могу сказать, что у нас равноправие, глобальные вопросы муж решает, я не лезу.
Гость
Тёща вчера так прощалась, так уходила, навсегда, как всегда, сегодня уже снова здесь.))))
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну и что? дети вырастают и становятся взрослыми. Моя воспитанница сейчас мой босс (с моей подачи), ещё двойняшки, которых я помню маленькими тоже сейчас работают тренерами в нашем зале. Толстых нет. Мои бывшие, которые бросили заниматься гимнастикой, приходят к нас с благодарностью, все стройные. А волейболистки по 15 лет, по-моему, недалеко по возрасту от вашей старшей. Найду обязательно фотки или игру, сами убедитесь
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
По одному спортивному кружку о всей америке судите.)
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Равноправие не в том, чтобы жена мебель двигала, а муж посуду мыл, а в уважении любого мнения обоих. Надеюсь, ваше мнение для него не менее важно, чем свое собственное?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну ей надо тему на себя перетянуть и порассказывать о своём.

Она же с русскоязычными в америке не общается, не нуждается, с местными ей лучше.)

Только на вуман, больше десяти лет, одно и тоже из года в год и даже в каждой теме не по одному разу, с мельчайшими подробностями, выкладывает.)
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Я не могу распоряжаться деньгами на свое усмотрение. Он вкладывает, инвестирует, планирует бюджет. Раньше были конфликты на эту тему, тем более он содержит дочь от первого брака, вроде как делает одолжение.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
А я вообще не знала кто такая Теща
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А вы против, чтобы он своей дочери помогал?
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Страдалица, Теща это я, а они мои поклонницы. Не обращайте на них внимания. Они же не мешают нам общаться?
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
На кружках домохозяйки с лишним весом, мы же ездили с мужем везде
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Да уж, поклонницы. Вы так каждую новоприбывшую на этот форум доставали. Верю, что теперь у многих зуб:)
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Ну как сказать? Не люблю просить, клянчить, а выбора нет. Здесь траты возросли. Недавно он добавлял на машину, потом стоматология, курсы, спортзал. Я сказала, что отдам, но откуда? Денег с квартиры кот наплакал, я маме отдаю. К бывшего столько нет.
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Опять не поняла, вы про своего бывшего говорите или про нынешнего?
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Мне никто не мешает, если что-то напрягает всегда можно уйти.
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну и замечательно
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Нынешний муж содержит дочь от первого брака, вроде не должен по идее. Приходится у него клянчить
Страдалица по России
Уже правда она работает, так что все ок)
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
А я что-то с ностальгией вспоминаю Сочи. Народ там конечно простой, но зато так привычно все.
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Провинция, мне уже пофиг, пусть лезут все , только не игнор полный как сейчас
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А по закону он до скольки лет должен содержать свою дочь?

Я просто знаю такое, что еще один дядя моего зятя встречался с женщиной, по сути дела жил с ней, но она долгое время не выходила за него замуж, потому что бывший муж полностью содержал её и их дочь. Недавно по-настоящему поженились