Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Да мою дочь от первого брака. Его дочь уже работает, хотя билеты на самолет, концерты, машину-все папа.
Страдалица по России
[453335465]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Его бывшая жена 8 лет жила с мужчиной в доме, который купил ей мой муж при разводе) он ее должен содержать, пока замуж не выдет
Облако в юбке
[2436094926]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Вот меня в России всегда напрягало, что семейные праздники очень быстро превращаются в занудные посиделки с обсуждением проблем. В США эти вещи как-то разделены по форматам. На празднике радуются и веселятся, а дебатируют проблемы - на не праздничных встречах и в политических организациях.
Фиалла
[1680517696]
Гость
Сообщение было удалено
Да потому что вы круглый год в футболках ходите и приезжаете в футболках даже зимой. Дети ваши в апреле раздетые носятся на улице, конечно делают замечания прохожие, чтобы одели детей, в России так не ходят .
Гость
[3211515250]
Гость
Сообщение было удалено
а вам-то что? )) я вот тоже думала уже - посижу молчком, почитаю просто, что понапишут. тоже своего рода опыт
Облако в юбке
[2436094926]
Queen
Сообщение было удалено
По-моему, вы сильно под меняете понятия. Вежливость не подразумевает обязательства разбежаться обучать кого-то и адаптировать. И вежливый отказ не становится менее вежливым от факта отказа.
Гость
[3211515250]
Гость
Сообщение было удалено
тут все о себе рассказывают. а о чем еще? свою жизнь лучше всего знаешь, она ближе
Мартышка
[3849060509]
[quote="Гость" message_id="53037211"]Лучшая подруга уехала 7 лет назад в США, вышла замуж. Мы переписывались по мейлу, и слали друг другу открытки на рождество. Она постоянно сожалела, что я не смогла никуда уехать, работаю за небольшую зарплату, (60 тысяч), что муж простак с двушкой. А у нее муж состоятельный американец, она не работает,занимается садом.Так получилось, что мы с мужем поехали в США на конференцию по его работе, в тот же город, где живет подруга. Я ей написала мейл, она не ответила, но у меня был адрес с открытки. Мы поехали по этому адресу, это была простая многоэтажка, дверь открыла наша общая подруга Маша, сказала что Лиля на работе. Оказалось, что Лиля (лучша подруга), 5 лет как развелась, работает посудомойкой, Маша с Лилей снимают ту квартиру уже 6 лет. Лили мы не дождались но было очень неприятно от всей этой ситуации[/ Я уже читала эту историю на форуме. Вероятно, Вы её в другой теме тоже рассказывали)) Так вот, таких ситуаций в Америке очень много. Я сама ушла от мужа и была с голой жoпой, пахала сутками за копейки. И, поверьте, мне тоже не хотелось афишировать мои проблемы. Правда, я и не врала никому, просто ушла в подполье, пока крепко не встала на ноги. Теперь и гостей могу пригласить, и сама два раза в год в родной город летаю))
Гость
[3211515250]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
я тоже. только на этой ветке впервые ее увидела. а если кто тут годами за ней следит, то конечно... )))
А у нас и не было семейных праздников, я рано стала жить отдельно, мама на руководящей должности была плюс не домашний человек. Все сами по себе, традиций не было особо. А с друзьями обо всем , в любое время)
Облако в юбке
[2436094926]
Гость
Сообщение было удалено
От произвола чиновников. От произвольного правосудия, где "закон что дышло". Финансово - имхо, если несколько лет капитально пахать, не только на работе, но и вообще по жизни, набирая востребованные навыки, - тоже реально выйти на приличный уровень и хорошо зарабатывать. Но ударение - на "зарабатывать", т.е. все-таки пахать, а не сидеть на подачках.
Гость
[3211515250]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
а почему у них законы такие драконовские? какую цель они преследуют, на что направлены? чтобы семьи сохранить и чтобы рожали больше? и почему у нас такие не ввести?
Q
[1723328012]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
да неадекват какойто, люди своим делом заняты, нанимают работников,чтоб они им выполняли за деньги определенное, чтобы прибыль получать. Адаптацией и благотворительностью другие инстанции занимаются. Как такие элементарные вещи не понимать, удивительно!
Страдалица по России
[453335465]
Гость
Сообщение было удалено
Культ семьи, рожали и защита
Q
[1723328012]
Гость
Сообщение было удалено
я тринадцать лет на вумане, про ее перипетии здесь подробности прочитала впервые, знала только в общих чертах, из контекста понимала в дургих местах упоминания вскользь...
Гость
[1886439963]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
изверги, оскал капитализма
Милая Провинция
[3278549985]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Это его (вашего мужа) характеризует с хорошей стороны
Гость
[3211515250]
Мартышка
Сообщение было удалено
у меня знакомая такая, бывшая уже подружка. правда, мы обе в России. когда у нее проблемы, то ее не видно, не слышно, ушла в подполье. а как все хорошо, то сразу появляется, хотя о ней уже все забыли. типа похвастаться, когда на коне. а то, что у людей тоже есть своя жизнь и свои проблемы, этого она не понимает. из-за этого отношения и разрушились. то годами не вспоминает о тебе, проблемы свои решает, а то кидай все и лети к ней на встречу.
Гость
[3211515250]
Фиалла
Сообщение было удалено
там больше природных данных или ухода и пластики?
Гость
[3211515250]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
даже не совсем могу понять, что имеется в виду. или уже привыкла вариться во всем этом. или всерьез еще не сталкивалась... и не дай бог
Спасибо, Фиалла, я знаю, ты честная. Правда иногда страданшь от своей честности, но от этого ты мне ещё милее. Не люблю враньё
Милая Провинция
[3278549985]
Гость
Сообщение было удалено
Да, все бы ничего, только искажают реальные факты до безобразия) Тролли, что с них возьмешь)
Облако в юбке
[2436094926]
Гость
Сообщение было удалено
Это вы про американских негров и евреев сейчас? Попробуйте афроамериканке сказать, как ей одевать ее детей. В лучшем случае, посмотрит на вас, как будто вы с ума сошли.
Q
[1723328012]
Гость
Сообщение было удалено
Погуглите ,,Илья Фарбер,, Соотнесите с ,,Евгения Васильева,, В этом роде
и почему они так обеспокоены защитой женщин? у них же там политики в основном мужчины. наши вот чиновники совсем не обеспокоены защитой женщин
Гость
[3211515250]
Q
Сообщение было удалено
да это вообще ералаш. уже выпускают ее. или даже выпустили. по главным каналам передают и не морщатся. лучше миллиарды в нашей стране воровать )))
Милая Провинция
[3278549985]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так они по своему американскому разумению, решили что мои бывшие мужья меня до сих пор содержут. Никак растолковать не могла, что нет такого в России) Женщина так в компьтер и занесла наверное. Ещё не проверяла.
Гость
[1886439963]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
американцы они своеобразные, любому маньяку оружие продадут с запасом патронов, потом умиляются, ах он корреспондентом был на тв
Фиалла
[1680517696]
Гость
Сообщение было удалено
Природных
Гость
[3211515250]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
нууу туууу.п.ыыыы..ееее )))
Гость
[1886439963]
Гость
Сообщение было удалено
в америке не дадут, законы драконовские, разрешено воровать у третьих сран
Гость
[3748151917]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Мы тоже всю жизнь там на работу-учебу тратили, ну кроме сна. Это здесь я уже, "как белый человек" отдыхаю)
Милая Провинция
[3278549985]
Гость
Сообщение было удалено
Есть природные данные это правда, тоненькая косточка, но осанка и манера одеваться это все же то, что делает женщину красивой с годами. Пластики точно нет, морщинки уже стали появляться.
Я иногда поражаюсь, что женщины с годами хорошеют Чурикова и Клинтон тому пример
Если бы они (мужчины-чиновники) были бы обеспкоены защитой женщин, то декретный отпуск бы дольше сделали
Гость
[3748151917]
Гость
Сообщение было удалено
Законы похожи, страдает их исполнение.
Гость
[3211515250]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
короче, везде свои плюсы и минусы. то там прибыло, то там убыло
Милая Провинция
[3278549985]
Фиалла
Сообщение было удалено
Задумалась откуда это слово взялось - При родах или природа?
Мартышка
[3849060509]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем всё кидать? Мои друзья знали, что у меня проблемы, и я их преодолеваю. Просто не люблю людей своими проблемами грузить
Гость
[1053952241]
традиция что замужние женщины не работают. Не на панель же еи идти после развода. Вот поетому бывшии муж и содержит если у нее свого хорошего заработка нет.
Гость
[3211515250]
Гость
Сообщение было удалено
чтобы у нас разведенный муж бывшую жену содержал? так наши лучше совсем жениться перестанут ))) они на собственных детей-то жмотятся, говорят - пусть сама или ее новый хахаль о моем ребенке думают
Гость
[3211515250]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
природа, естество, врожденное
Милая Провинция
[3278549985]
Гость
Сообщение было удалено
Если одному человеку плохо, то другому обязательно хорошо? А где же справедливость?
Гость
[3748151917]
Гость
Сообщение было удалено
Легко жмотиться, если серая зарплата.
Гость
[3211515250]
Мартышка
Сообщение было удалено
да, это я не о вас, конечно. просто к слову пришлось. свежо еще ее последнее "явление народу" ))
Гость
[3211515250]
Гость
Сообщение было удалено
а россиянки выходят на работу, хочет или нет, умеет или нет - а приходится
Гость
[3211515250]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
нет, имела в виду - в одной стране вот это хорошо, а то плохо. а в другой - то хорошо, а это плохо. нет совершенства, видимо, нигде... кроме Канады ))
Милая Провинция
[3278549985]
Гость
Сообщение было удалено
Так и так перестали уже регистрировать браки. Все больше сожительствуют. Я как почитала форум, у меня волосы на голове зашевелились. Сами девушки считают это чуть ли не нормой, а Мнение так вообще глубоко убеждена, что без сожительства никак в брак вступать нельзя
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.