Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Охоспади, эту байку на всех форумах читаю по 30 раз в году, так надоело))))) вот зачем везде ее суют что за пропаганда глупая?
Инга
[1383825705]
В Америке все есть, и самое главное, люди здесь реально ОЧЕНЬ хорошие, они такие простые, работящие, они аккуратны, они берегут свою страну, гордятся ей, я переехала в 98 году, на все готовое к мужу. Все мои знакомые восточные европейцы, которые здесь живут уже по 10, по 20 лет живут, жизнью своей довольны. Тоже добивались, учились, работали, по-началу ничего не имели. Везде так. Я еще не встретила человека, который был бы недоволен. Это не правда, что на русских здесь смотрят как на г..но. К иммигрантам здесь достаточно хорошее отношение. Везде предоставляются переводчики на все языки. Даже на водительские права можно сдать на русском. Некоторые редкие очень случаи есть, пытаются вернуться домой, но потом возвращаются обратно в Америку. Уровень жизни здесь все-таки совсем иной, намного выше. В Америке преобладает средний класс. Вообще после переезда мое представление об Америке очень изменилось. Многое приятно удивило.
Гость
[3926171650]
Девушки сайты или блоги иммигрантов подскажите, пожалуйста.
Инга
[1383825705]
Американцы простые люди, они не ставят себя выше других. Я мыла полы, поступила в университет на магистратуру, изучаю бизнес. Поступила сама, сдала экзамены, да, взяла кредит у государства, который буду выплачивать. Вы бы видели наших уборщиков они в униформах, вежливые, опрятные, приветливые. Это такие же люди как я и вы, не хуже и не лучше. Это был их выбор, значит, они не считали, что это плохо. Нельзя так про профессии. Подтирать, вытирать – звучит как социальный работник или медсестра. И в том, и в другом случае они неплохо зарабатывают. Анна, по вашему ухаживать за больными или недееспособными и подтирать за ними, причем замечу – добровольно, – это плохо и недостойно? Помогать пожилым – это недостойно? Или в вашем понимании все хотят быть выше остальных и смотреть с высоты своего положения? Не все тут хотят быть менеджерами, подавляющее большинство с удовольствием вытирает. У американцев нет такой мании величия как у вас, россиян и снг-овцев. Не всю жизнь класть, а лишь в начале потрудиться. Всегда трудно в самом начале. Трудно по разным причинам, а кто сказал, что будет легко? Flexibility – ключевое слово в современной Америке. А в России, похоже, ни шагу вправо, ни шагу влево от того, что в институте изучал.
Облако в юбке
[2079545816]
Инга
Сообщение было удалено
Про политическое убежище я бы рассказывать точно не стала ))))))) И соврать на эту тему тоже проблематично, т.к. на гринкарте написана категория получателя. Вот получите гражданство - можно будет смело врать направо и налево, в американском паспорте не пишут, на основании чего была раньше получена гринкарта. А так вроде правда, надо уведомлять. Но вроде только по въезде в Россию. Не уверена на 100% в этом пункте, проверьте сами.
н
[3952224901]
Мне тоже было бы интересна на каких основаниях люди из России получают полит убежище. Военные действия в России официально не ведутся. Да и просят обычно в ближайшей стране. Так что это очень подозрительно и тянет на фрод.
н
[3952224901]
Уведомлять надо только если вы живете в России.
Облако в юбке
[2079545816]
н
Сообщение было удалено
На основании гомосексуальной ориентации можно без всякого фрода получить после недавних законов. После Болотной реально получить убежище на основании участия в демонстрациях и явного несогласия с режимом, но это сложнее. Про соседнюю страну в законодательстве ничего не говорится. Требуется просить убежище в первой демократической стране, куда попадешь после политических преследований. Если это США - надо просить в США. Никто не будет спрашивать, почему человек не поехал на Украину.
н
[3952224901]
В России *** не запрещен. Кроме того, тогда уж бежали бы в Британию или Канаду, где можно жениться таким парам. Но в России этих людей никто не притесняет. Так что мимо.
Облако в юбке
[2079545816]
н
Сообщение было удалено
Так в США тоже можно жениться. А вообще стандарт для дачи убежища - не полное запрещение чего-либо, а притеснение. Если ***, к примеру, не берут на определенные должности, не дают самовыражаться в искусстве наравне с гетеросексуалами - это основание для убежища. Кстати, официальное законодательное запрещение или ограничение не обязательно. Достаточно общественного давления с легкой неофициальной подачи государства.
Расскажите это американским иммиграционным судьям ))))!
Фиалла
[3873677670]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Америка легализовала ***, наверное чтобы иметь еще одну возможность шпынять Россию )) В Росии запрещена Пропаганда однополых и педофилии. Никаких притеснений *** нет, хотя по мне они бедерасы, а то слово красивое придумали для содомитов. Тьфу. Всю жизнь бедерасами были.
Инга
[1383825705]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Так ОБЯЗАТЕЛЬНО ли уведомлять ФМС РФ о наличии у себя Гринкарты или нет? И если НЕ УВЕДОМИТЬ, что уголовная статья за это? кто в курсе?? И еще слышала что получая Гринкарту, необходимо платить Америке налоги даже от доходов получаемых на территории РФ, иначе уголовная статья это так?
Гость
[847924647]
Инга
Сообщение было удалено
если просто, то надо уведомлять, если у вас сохранилась регистрация в РФ;
Гость
[2176516786]
Лучшая подруга уехала 7 лет назад в США, вышла замуж. Мы переписывались по мейлу, и слали друг другу открытки на рождество. Она постоянно сожалела, что я не смогла никуда уехать, работаю за небольшую зарплату, (60 тысяч), что муж простак с двушкой. А у нее муж состоятельный американец, она не работает,занимается садом.Так получилось, что мы с мужем поехали в США на конференцию по его работе, в тот же город, где живет подруга. Я ей написала мейл, она не ответила, но у меня был адрес с открытки. Мы поехали по этому адресу, это была простая многоэтажка, дверь открыла наша общая подруга Маша, сказала что Лиля на работе. Оказалось, что Лиля (лучша подруга), 5 лет как развелась, работает посудомойкой, Маша с Лилей снимают ту квартиру уже 6 лет. Лили мы не дождались но было очень неприятно от всей этой ситуации
Облако в юбке
[633866985]
Инга
Сообщение было удалено
Доходы надо декларировать все, отовсюду. Платить ли с них налоги - это определяется размером доходов.
Уведомлять ФМС надо, находясь на территории России, насколько я знаю. То есть въехали - уведомили. А если вы в Россию не ездите, то уведомлять не обязательно.
Облако в юбке
[633866985]
Фиалла
Сообщение было удалено
А гомосексуальных женщин как называете?
н
[3216779160]
Если в России не живете постоянно то тоже не надо уведомлять
Знаете, Фиалла, человеку, который говорит "пиндосы" хочется сказать , что он "совок" и даже хуже. Кстати, слова "бедерасы" нет - есть педерасты. Неужели вас на курсах интернетных троллей ничему не учат?!
Назовите как нибудь по другому. Типа "клуб любителей общаться на английском" или "клуб тётушки ЕК" или "клуб любителей чая" или что то в этом духе, совсем нейтральное, чтобы гости ещё не набежали и не придирались потом к названию.))) и здесь название напишите ,мы подтянемся.)
Гость
[1748295146]
Гость
Сообщение было удалено
Да нафиг они нужны в таком количестве, эти темы про заграницу? Их так тысяча, заходи на любую. Все равно на всех одни и те же дамы сидят, что и пицот лет назад сидели и пишут одно и то же.
На вуман админы посты со ссылкам истирают, запрещено постить.
Наберите в любом поисковике - в гугль, яндекс, например " канада русский форум" - и получите десятки ссылок на форумы
Заменяйте "канаду" на нужную вам страну и вперёд
Так же слово "форум" меняйте на нужное, например, на "блоги"
EK
[1233651412]
Как обещала - насчет пенсий: Пенсия в Америке начисляется в соответствии с федеральным законом – FICA (Federal Insurance Contribution Act). Все, чей годовой доход не превышает суммы в $84900, выплачивают в фонд Сошиал Секьюрити налог в размере 6,2 процента от своих доходов плюс 1,45 процента на программу Медикер. Итого – 7,65%. Работодатели вносят в казну свою часть налога, в таком же объеме - 7,65 процента. Вместе получается 15,3 процента.Частные предприниматели платят 15,3 %. Если же суммарно ваши доходы превысят $84900 долларов, то платится только налог на Медикер в размере 2,9 процента. Для получения пенсии нужно заработать 40 очков или «кредитов», т.е. проработать 10 лет, так как начисляется не более 4 кредитов в год, вне зависимости от суммарного дохода. Но при этом ваш годовой доход должен составлять и не менее 3480 долларов, так как денежный минимум, за который начисляется 1 кредит, составляет 870 долларов. Доходы и налоги за прошедшие годы индексируются к году выхода на пенсию с учетом инфляции, т.е., к примеру, 1 доллар, заработанный в 1950 году, приравнивался в 1990 г. к 7 долларам 51 центу.При начислении пенсии используется специальная формула - primary insurance amount (PIA).
Гость
[3706933478]
н
Сообщение было удалено
А причем здесь это вообще?Вы что,50-летняя женщина в климаксе,которую совсем ничего не колышет?Человеческое эго-штука такая,вы ведь тоже здесь часто спорите,а бывает почти на каждой ветке такие эмоционаьные конфликты(вывод на эмоции)-что туши свет,вы как будто не понимаете.Здесь все приукрашивают,объективно вряд ли кто о себе скажет
Гость
[3706933478]
Гость
Сообщение было удалено
Вообще мимо...психолог из вас никакущий,не пытайтесь даже.
Гость
[3706933478]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Вот именно. Только дурачек будет воспринимать всерьез написанное на анонимном форуме,
Гость
[3706933478]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот к примеру,разве вы напишете про себя здесь в беседе,что вы зануда ну или там толстая,если это так.Конечно нет
Гость
[3706933478]
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++
Гость
[3706933478]
н
Сообщение было удалено
Конечно.И в реале,если вас кто вызовет на эмоции в споре или затронет животрепещущую тему.Эго проигрывать не хочет даже в мелочах
Гость
[3706933478]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Облако,вы такая умная,я серьезно.
EK
[1233651412]
Все пособия после 1978 года исчисляются на основании среднемесячных индексированных доходов (AIME) PIA. Он исчисляется на основании общих самых высоких доходов за 35 лет. Если индивидуум не платил налоги - по любой причине в течение какого-то времени, то при калькуляции ставится 0 за каждый пропущенный год. Таким образом, к моменту пенсии я проработаю, Бог даст, 28 лет от которых надо отнять 5 - 23 это мои base years (BY). Естественно, что у мужа пенсия выше, потому, что его среднемесячный заработок начисляется уже больше 35 лет. Его (AIME) PIA начисляется так: 22 года ему исполнилось в 71 году, вышел на пенсию он в 2011, т.е. он платил налоги 40 лет. Из этих 40 берутся 35 base years, за которые он получил больше всего. Доход индексируется с учетом инфляции, так, например, если в 72 году доход был $10К (пример), то к 2011 он рассчитывается как $17К. Суммарный доход делится на 35х12. У меня доход будет делится на 23х12. К этому добавляются определенный процент, связанный с инфляцией и стоимостью жизни. В общем, несколько заморочно, но понятно, что если человек проработал 10лет с з/п $100К он получит пенсию выше, чем тот, кто проработал 40 лет с з/п $25К. Можно, конечно, счиатать самим, но на сайте Сошиал Секьюрити есть калькуляторы, а кроме того, там можно зарегестрироваться и просматривать все личную инфу.
Да отстаньте уже))) не надоело на всех форумах эту байку постить?!))))
Инга
[1383825705]
EK
Сообщение было удалено
Странно! ТО ЕСТЬ БОГАЧИ - НЕ ПЛАТЯТ? то есть только за медикеа платят, а бедняки платят аж 15%! нелогично как то!
Гость
[2906464063]
EK
Сообщение было удалено
ЕК вы меня извините но вы не правы. нули непосредственно влияют. Я могу рассказать как ето приблизительно считаеся. Вы деиствительно нашли ету информацию на саите SSA?
EK
[1233651412]
Инга
Сообщение было удалено
Там идут другие отчисления и другие расчеты. Я таких денег не получаю и вникать в них не буду.
EK
[1233651412]
Гость
Сообщение было удалено
Я не говорила, что ни не влияют - естественно, если кто-то работал 10 лет, а кто-то- 35, то общий и средний доход разный. А информация с сайта - я сама такое в жизни не придумаю - я просто перевела.
Облако в юбке
[633866985]
Инга
Сообщение было удалено
Выше 85 000 в год - это сразу богачи? Не смешите мои тапки. ))))))))))))) И платят, не переживайте. Совсем другие проценты.
Гость
[2906464063]
Лимит на FICA в 2015 118500.
Подсчет пенсии. 35 лучши лет или все которые есть (если меньше 35) умножают на индех инфляции зарплаты погодично и после суммируют. Полученную сумму делят на 35х12 (вот тут нули вас и прихватят) К полученному месячному бенефиту применяют точки сгиба (они тоже инфлируют с годами). Приблизительно, из первых ~900 выплачивают 90%, с 900 до ~4500 выплачивают 32%, после 4500 выплачивают только 15%. Короче богатые тоже плачут, пенсия прогрессивная наоборот. К полученному результату применяют поправку на стоимость жизни (обычно +) и пени за раннии выход на пенсию (конечно -).
Гость
[2906464063]
EK
Сообщение было удалено
ЕК, если я не ошибаюсь, сумма ваших зароботков будет делиться на 35 (а не 28). Если вы не выбрали бонусы 90% точки сгиба то каждыи дополнительныи год работы будет улучшать вашу ситуацию значительно. Если вы уже перешли за точку 15% то конечно дополнительные годы работы многобо не принесут.
Гость
[3952930196]
Гость
Сообщение было удалено
:)))). Красиво!
Гость
[3952930196]
Инга
Сообщение было удалено
Ппкс+++. Дико читать, когда облако пишет с гордостью, что ее за русскую не принимают. Русские хорошо образованы и многого хотят.
Облако в юбке
[3177109674]
Гость
Сообщение было удалено
Почему с гордостью? Просто констатирую факт. Ярковыраженного русского акцента нет, выгляжу и одеваюсь как другие нью-йоркский женщины.
Фиалла
[3873677670]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Я когда летаю домой, не могу отличить очередь на Москву и на Париж. Люди одеты одинаково.
Облако в юбке
[3177109674]
Фиалла
Сообщение было удалено
Да. И в НЙ полным-полно иностранцев, которые выглядят, как нью-йоркцы американского происхождения. Сильный акцент тоже далеко не у всех. Пока они не заговорят на своем языке, их и не отличишь.
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.