Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Ну во-первых, из Европы никто не убегает на правах бомжихи)) И в Европе все знают английский. Просто она не пишет, из какой страны она - полагаю из глубокой западной Европы. Из лесов. Там английский не знают в школах. да. И жизнь - ад. Так или иначе, она не пишет ничего про себя. Видимо боится попасться на вранье.
Гость
[4251059780]
Мартышка
Сообщение было удалено
Ну не тряситесь так. Боягузочка. Как же вы выживаете в этом мире, если такая робкая лебёдушка)
Облако в юбке
[4287178004]
Гость
Сообщение было удалено
Может, не убегают, но без статуса ой как остаются при определенных обстоятельствах. Типа приехали-с-мужем-по-H-1b-развелись. Или просто приехали по Н, но гринкарту сделать не получилось. И привет. Неважно, из какой страны, хоть из Швейцарии, хоть из Франции. Насчет английского я тоже теряюсь в догадках, но, думаю, что-то в Прибалтике. Могу ошибаться.
Милая Провинция
[2945085048]
А вам нравится Сергей Чонишвили? Мне очень нравится. А ведь я видела его родителей на сцене
Мартышка
[2554580800]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Да. И у нас безвизовый режим. И я не убегала. Просто сдуру оставила хорошую работу, так что возвращаться не было смысла.
Мартышка
[2554580800]
Английский у меня был, но "ирландский". Меня здесь никто не понимал, и я тоже была в замешательстве))
Облако в юбке
[2681775051]
Мартышка
Сообщение было удалено
У моей мамы "британский" английский, причем в России она его преподает. Для нее тоже первые пару раз в Штатах было очень тяжело и непривычно.
Мартышка
[2554580800]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Ага, я ехала сюда в полной уверенности, что проблем с языком у меня не будет))
Фиалла
[33456671]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Зря вы так с Провинцией, она не тролль
Гость
[1284414297]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
а я думала, в этом и состоит работа адвоката - знать всю подноготную клиента и скрывать это от следствия (если это не терроризм, например). а тот парень, если наркотой балуется (сам употребляет и продает), то ведь еще не раз попадется. всех родственников не хватит - пересажать за него
а зачем? чтобы быть в курсе просто или на будущее?
Фиалла
[33456671]
В России теперь тоже продавцы стоят за кассой. В Метро например. Земной шарик такой маленький, все везде одинаково, даже не интересно (( Сувениры купить невозможно, в Европе, Азии, России они одни и те же, не стало ничего самобытного и необычного, нечего привезти в подарок.
Гость
[1284414297]
Гость
Сообщение было удалено
))))))))))
Гость
[1284414297]
Гость
Сообщение было удалено
это бесит только вас. и кроме вас это никто не считает враньем
Фиалла
[33456671]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Я это делаю из духовой говядины. Отбиваю антрекоты, смазываю горчицей ( в этом фишка) и на ночь в хол-ик, много лука кольцами майонезом и отдельно в хол-ик. Когда приходит час икс, раскладываю на противне мясо, сверху лук вываливаю и в духовку. Если все в пакетах, то и рук не испачкаешь. Удобно. Раньше терла сыр сверху, теперь перестала, слишком калорийно и так сойдет.
Гость
[1284414297]
Гость
Сообщение было удалено
это ваше субъективное мнение. может, она человек прекрасный и интеллектуалка. хотя язык можно было бы и выучить
Гость
[1284414297]
Гость
Сообщение было удалено
ну спасибо за разрешение. )) а то без вашего высочайшего соизволения они боялись и пикнуть )))
Фиалла
[33456671]
Скажите, вот эта гора тарелок, шведский стол так называемый. Как это происходит? Была один раз в московском доме где подобное устроили в 90- ых. Это было ужасно! Я с тарелкой на коленях пристроилась на диване, как курица на жердочке. Пользоваться ножом и вилкой неудобно. Потом плевалась от этой американщины. Надеюсь у вас не так? Поляна со столами и стульями? Есть стоя это как-то не по людски ))
Гость
[1284414297]
Мартышка
Сообщение было удалено
присоединяйтесь )) или не хотите присаживаться с нами на одном поле? )))
Гость
[1284414297]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
еще они в ажиотаже или их родные не могут напасть на юриста, если им результат не понравится? тем более когда терять уже нечего. все-таки те, кто работает с серьезными преступлениями, всегда в зоне риска
Фиалла
[33456671]
Еще давно хочу спросить. Часто в постах мелькает "уровень жизни выше". В чем конкретно это выражается? Климат - понимаю, хотя и тут можно поспорить, некоторые оправдывают то что дети не гуляют - нельзя держать их на жаре. Свежего воздуха дети не видят, ну да ладно, будем надеяться что помимо кондиционера хорошо работает приточная вентиляция, Америка как никак. Что кроме климата? И человеческого фактора, потому что он везде одинаковый.
Картошку, если собираешься запечь в духовке вместе с мясом лучше перед этим отварить 5 минут, а то она может быть жесткой.
Гость
[156147761]
Фиалла
Сообщение было удалено
зря вы ) Всё же она пренеприятная особа, м еще..на седьмом десятке вынюхивать , и лезть в постель как то дико. Наверное привыкла дочь свою консультировать.
Гость
[2100176386]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
вот я то же написала. парнишка молодец - его в люди вывели, а он своим родителям такое подкладывает, в тюрьму их за это... вот так насмотришься на судьбы людей и понимаешь, что у тебя еще более-менее ничего, без трагизма
Гость
[2100176386]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
может, для них выйти на форум - это целое событие, нужно отложить все дела, настроиться, сесть перед монитором - и понеслась )))
ужас, как так стоят? а сидя товар не разложить, что ли? хотя в одежном - понятно... все-таки лучше когда двигаешься, позы меняешь. вот для меня с моей больной спиной даже лучше 5 часов непрерывно ходить, чем час неподвижно сидеть. думаю, для многих так. смена поз очень важна, чтобы ничто не застаивалось
Гость
[2100176386]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
продукты для нее нужно особенные или обычные?
Гость
[2100176386]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
а как вы с ними отношения завязывали? вы с ними сначала что-то делали вместе и потом разговаривались? или как?
Гость
[2100176386]
Мартышка
Сообщение было удалено
а у вас в Америке первое время были знакомые, которые вам помогали выплывать? и ребенок был согласен остаться там жить?
Гость
[2100176386]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
для организма это лучше, чем 8 часов на попе в офисе сидеть
Гость
[2100176386]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
еще и монотонные движения. у тех, кто на работе делает одни и те же движения, появляются проф.болезни
Гость
[2100176386]
Мартышка
Сообщение было удалено
мама его выучила, а он теперь над ней и посмеивается )) но это даже мило. хорошо, когда дети превосходят своих родетелей
Гость
[2100176386]
Гость
Сообщение было удалено
так, может, там Европа - где русский знают, а английский нет. думаете, нет таких стран?
Гость
[2100176386]
Гость
Сообщение было удалено
каждый рассказывает только то, что сочтет нужным. и имеет полное право на это. мы тут не на исповеди
Гость
[2874727978]
Гость
Сообщение было удалено
Вся прибалтика.) Паспорта евросоюза, могут без виз в америку на 3 месяца ездить.
а когда вы домами во дворах собираетесь, то кто делает еду от вашего дома?
Гость
[2874727978]
Мартышка правильно делает, что про себя не рассказывает. Тёща вон десятилетия здесь сидит, у всех выпытывает подробненько сначала что и как, прямо под шкуру лезет, а потом годами во всех темах обмусоливает, всё переврав.
Гость
[2100176386]
Гость
Сообщение было удалено
а может, наоборот из глубокой восточной, раз русский в совершенстве знает. так гадать можно бесконечно. а смысл? и что-то я не помню, чтобы вы сама что-то личное тут о себе писали; видимо, тоже боитесь попасться на чем-то
Гость
[2100176386]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
кто это? не танцор?
Гость
[2100176386]
Мартышка
Сообщение было удалено
но уж лучше ирландский, чем никакой. вам все-таки было намного легче, чем той же Страдалице - в плане языка
Гость
[2100176386]
Фиалла
Сообщение было удалено
я спрашивала ранее про "защищенность". и мне что-то даже отвечали
Облако в юбке
[4287178004]
Гость
Сообщение было удалено
Де-факто, может, кто-то так и делает. Но на самом деле, адвокат оказывается между молотом и наковальней. С одной стороны, он обязан отстаивать интересы клиента и хранить его секреты. С другой - не имеет права врать суду. То есть, зная на 100%, что человек виновен, он не должен (по закону) выходить на суд и говорить ladies and gentlemen of the jury, I'm going to prove you that my client is not guilty.
Другое дело, что есть разные ситуации. Я раньше писала, что иногда прокуратура завышает статьи обвинения - и тогда можно либо еще до суда попытаться договориться о более легких статьях, либо прямо в суде доказать, что действия обвиняемого не подпадают под определение того, в чем он обвиняется. Если вы слышали о деле Кейси Энтони (мать вроде как убила дочь, но доказать факт убийства не смогли) - произошло именно это.
Облако в юбке
[4287178004]
Фиалла
Сообщение было удалено
Обычно, если нет нормального стола, то и еда подается в формате закусок / снеков. Нож и вилка не требуются. А когда подаются полноценные блюда, то есть и стол.
Облако в юбке
[4287178004]
Гость
Сообщение было удалено
Бывает. У многих серьезных уголовных юристов есть разрешение на ношение оружия.
Облако в юбке
[4287178004]
Фиалла
Сообщение было удалено
Еда, состав которой соответствует этикеткам. Более дешевая одежда. Качественные и безопасные дороги (кроме города Нью-Йорка). Скорая и полиция приезжают быстро. Отсутствие культуры взяточничества на уровне жизни большинства людей - то есть судье денег не занесешь, а откаты ограничиваются сферой гос. контрактов. Возможность получить в адекватные сроки нормальную компенсацию, если вдруг медицинская процедура прошла не так. Неплохая экология даже в городах. Как-то так.
Облако в юбке
[4287178004]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
to prove to you, конечно
Милая Провинция
[802373966]
Фиалла
Сообщение было удалено
Спасибо, Фиалла, я тоже не поняла, за что на меня Страдалица обиделась. Уже здесь, на этой ветке заметили, что никогда не отвечаю на нападки троллей, а она почему-то им верит, хотя они все под Гостями скрываются, а открыто со своим ником пишу, и от прежних ников не отказываюсь.
Верит народ рекламе)))
Милая Провинция
[802373966]
Гость
Сообщение было удалено
Ещё непонятно, что хуже распространение наркотиков или терроризм. Наркота это зло
Гость
[2995021430]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
)))дак у меня то коментов почти и нету. Угу,так так так...Т.е. вы с провинцией такие все американки до мозга костей,как сами говорите.Не можете дружить с русскими,русскими вообще себя не признаете уже,но при каждом удобном случае спешите прочитать все коменты именно на этом сайте??Свежо придание,да верится с трудом)))))
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.