Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Просто очень противоречиво и неправдоподобно это,ощущения простите на..ба.
Гость
[2995021430]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Она Ритке верит, ну которая ей дифирамбы про внешность на анонимном форуме писала)
Гость
[2995021430]
Гость
Сообщение было удалено
)))))
Милая Провинция
[802373966]
Фиалла
Сообщение было удалено
И это правда. Даже глубокая провинция ничем практически не отличается от жизни в Америке. Уже писала про рестораны, сферу обслуживания, продавцы в магазинах приветливые, улыбаются, здороваются. Таня здесь резко выступила, а я не поняла за что она на Россию так обиделась? Везде есть добрые, хорошие, порядочные люди.
Фиалла. я поняла, что ты про сувениры, но вот ек удержалась написала про наболевшее. Из телевизионных передач почти все американское слизанное. Только КВН (если он ещё идет) наш родной. Ладно бы хорошее перенималось, но не обезличиваться же
Облако в юбке
[2681775051]
Гость
Сообщение было удалено
Если идет интересная тема, то да. А так могу неделями сюда не заходить. Не вижу, что в этом странного. Как с хорошими сериалами: выйдет какой-нибудь homeland в продажу - буду при каждом удобном случае смотреть, пока не закончу сезон. Как досмотрела - все, до новых сезонов.
Милая Провинция
[802373966]
Фиалла
Сообщение было удалено
А картошка? Мне больше всего нравится картошка в мясе по-французски. Сыр тру, красиво и вкусно запекается. Говядину раньше делала, но что-то жестковато получается. Может не ту говядину кладу. Насчет каллорийности, я же не часто это готовлю, только по праздникам, так что иногда "расслабиться" можно)
Милая Провинция
[802373966]
Фиалла
Сообщение было удалено
Почему стоя? Все сидят, как обычно за столами на стульях с ножом и вилкой, и не надо тянуться за каждым блюдом или просить кого-нибудь положить в твою тарелку. Сама накладываешь, что хочешь, а потом идешь за стол на свое место
Q
[2793007654]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Вы называли ее неприятным человеком, туповатой, лицемерной. Кажется, и ленивой ещё. И что это она , в самом деле)))
Милая Провинция
[802373966]
Фиалла
Сообщение было удалено
Ох, провоцируешь народ опять) Но я постараюсь ответить, пусть меня поправят, если что не так. Если работаешь, то уровень жизни выше. Если теряешь работу, остаешься ни с чем, то есть сразу оказываешься ниже плинтуса
Страдалица по России
[408018880]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Облако, я и не мечтаю о подругах, имею ввиду просто не отказалась бы от приятельниц легких в общении, не завистливых, что бы можно было просто потрепаться как здесь, на разные темы. Я бы и от американок не отказалась, но они не идут на сближение.
Страдалица по России
[408018880]
Мартышка
Сообщение было удалено
Да, дети такие, схватывают мигом. Хорошо, что встретили подруг. А где познакомились?
И сколько месяцев легально можно было находится в штатах? Сколько же вы нелегально сидели, долго?
Страдалица по России
[408018880]
Фиалла
Сообщение было удалено
А вы ее посты в мой адрес почитайте, потом делайте выводы)
Милая Провинция
[802373966]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я тогда на СЗ сидела. Я так английский живой изучала. С Ленкой меня познакомил американец. Кстати, очень хороший человек, был влюблен в неё безумно. Ну, а с остальными при встрече. Верный Билл был замечательный, я уже писала об этом, но пришлось с ним расстаться. я замуж не собиралась. Мне жаль было его. А серб был практически мой первый учитель английского. Он понимал по-русски, а говорил только по-английски. Я старалась говорить по-английски, а потом переходила на русский, если не могла что-то объяснить. Но чем дольше, тем лучше получалось. Так я училась английскому
Страдалица по России
[408018880]
Фиалла
Сообщение было удалено
На Невском много хороших и дорогих сувениров, где вы такие можете купить еще?
Страдалица по России
[408018880]
Гость
Сообщение было удалено
Так у меня не было проблем с разговорным, а сейчас учу грамматику и перевожу
Гость
[2867354448]
Гость
Сообщение было удалено
И мою не пропустили:(
Страдалица по России
[408018880]
Гость
Сообщение было удалено
Хватит бредить, сплетница)
Страдалица по России
[408018880]
Фиалла
Сообщение было удалено
Нет конечно, здесь по-другому. Вас интересует пати во дворе или в помещении? Могу подробно рассказать
Облако в юбке
[2681775051]
А я тут уже успела завербовать новых клиентов, пока на такси ехала в суд. У таксиста-малайца оказалась родня, которая хочет получить убежище. В 8:40 примерно мы с ним беседовали, я оставила ему визитку. А 10 минут назад мой офис сообщил, что таксист позвонил и договорился о консультации. Будет мне бонус )))) теперь бы только не застрять в суде на весь день.
Страдалица по России
[408018880]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Поздравляю! Я смотрю, у вас уже не первый раз с таксистами наклевывается работа
Облако в юбке
[2681775051]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Да, у таксистов обычно есть желающие иммигрировать родственники )))
тут недавно на Красной площади что-то праздновали. (вот я медведь из дярёвни, ничего не знаю - что это было, на телек попадаю невпопад и вижу что-то лишь отрывками). там русские песни пели, танцы танцевали. такие прикольные костюмы - как современные народные и даже как холщовые с красной вышивкой, чуть ли не со времен язычества. еще Петр там был наряженный. так как я увидела момент, что певица молодая пела народную русскую песню, вокруг нее хоровод водили эти девицы в костюмах, а потом как "Петр" речь толкнул про Россию... что-то у меня внутри отозвалось, какая-то струна, даже слезы навернулись. Ну вообще я не чувствительный и не сентиментальный человек, скорее циничный. но видимо, то, что вложили в детстве, крепко в нас сидит
Гость
[2100176386]
и каков смысл этого праздника, что он символизирует? и не пришел ли он из Европы? Renaissance faire
Страдалица по России
[408018880]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно это надо живьем смотреть, на картинках не интересно. Да, все переодеваются в средневековые наряды, костюмы. Праздник проходит на огромной территории, в парке с многовековыми дубами. Там и представления, карусели старинные для детей, игры, соревнования, различные шоу, ресторанчики, магазинчики с работами ручной работы, загон с животными (козы с милыми козлятами, лошади, лемур). Козлят можно кормить и гладить, дети в восторге от них. Так же можно покататься на лошадках, посмотреть шоу средневековых рыцарей, шоу огня, обученных орлов. Еда тоже объеденье, по старинным рецептам. Костюмы у некоторых-произведение искусства.
Гость
[2100176386]
на улитке прочла, что туда еще и вход платный? то есть там огороженная территория, а не просто народ гуляет где хочет?
Страдалица по России
[408018880]
Гость
Сообщение было удалено
Здесь все пришло из Европы. Это даже не праздник, а маленький островок средневековья, открыт в течении лета, народ просто приезжает, развлекается. Билеты по 20 долларов
Страдалица по России
[408018880]
Гость
Сообщение было удалено
Да, огромный парк. А платно здесь все. И еще много очень классных мест.
Гость
[2100176386]
почему-то по поиску только Бристоль вылезает... интересно, все эти костюмы люди напрокат берут или шьют специально для себя
Страдалица по России
[408018880]
Гость
Сообщение было удалено
Там можно все купить, оч. дорого. Можно на заказ сшить. Кто как.
Страдалица по России
[408018880]
Я вот в провинции России никогда не была, мне тоже интересно как там народ живет. Мне кажется, что люди не такие одинокие, как здесь.
Гость
[2100176386]
и видимо, действительно там люди сытые. наших сложно во всем этом представить, да еще чтобы бесплатно там это все организовывали... или там люди на платной основе делают это представление?
ну у нас сложно такие праздники предствить. проходят, конечно, стилизованные народные по деревням и туристическим местам. но именно связанные с историей данного места. а вот чтобы Ренессанс там какой или Хэллоуин - мне кажется, до провинции это еще лет сто не дойдет. если кто и празднует, то в узких клубах. хотя по телеку часто показывают, как мужики рядятся в древние русские и времен Наполеона костюмы и инсценируют битвы
Страдалица по России
[408018880]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, это же профессиональные актеры. А народ просто наряжается, пьет, ест и веселится. Здесь все с таким размахом и таких размеров, что диву даешься
Облако в юбке
[2681775051]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Кому лень 40 минут проехать, чтобы встретиться с друзьями, те везде одинокие. Или общаются с кем попало, если не повезло иметь друзей в соседнем подъезде.
Облако в юбке
[2681775051]
В российской провинции с соседями не обязательно общаются. Мы жили в двух разных районах. В первом достаточно тесно общались и с соседями по площадке, и еще с двумя семьями из того же дома. Даже в гости друг к другу ходили. А переехали в другой - общения нет, вот уже все 15 лет, что родители там живут. С соседями при встрече здороваются - и все. А общаются с друзьями, которые живут далеко.
Страдалица по России
[3804233544]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Облако, такой прикол, сейчас ко мне подходит сосед, тот, которого я приглашала на бэкьярд, сообщает, что его жена беременна. Жаль, что он не домохоз, нам было бы о чем поболтать))))
Гость
[3778443840]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Вообще-то парки в Америке бесплатные. Если хотите познакомиться с русскими найдите православную церковь.
Гость
[3778443840]
Страдалица, объясните суть ваших страданий. Вам просто трындеть не с кем? Но и в России нынче люди заняты и не всем интересен просто треп о ерунде или чужих проблемах.
Гость
[1506418593]
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно. Я тоже так считаю.
Страдалица по России
[3804233544]
Гость
Сообщение было удалено
Опять чем-то помешали мои посты? Во я как кость в горле у всех)
Мартышка
[2554580800]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Легально можно 3 месяца. Я 2 года не выезжала никуда, пока документы делала
Блин, на форуме ещё одна Мартышка завелась. Я посмотрела- на всех ветках сидит. Пора менять ник)))
Страдалица по России
[3804233544]
Гость
Сообщение было удалено
Девчонки, ну что вас все бесит-то? Где нам, эмигрантам, еще поболтать?
Гость
[2100176386]
Мартышка
Сообщение было удалено
забавно получилось )) каламбур
Гость
[2100176386]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
ну натурально мазохисты они - приходят на эту ветку и страдают, что тут люди спокойно общаются о том, о сем. прямо заноза в заду у них эта ветка ))
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.