Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Странно вы ответили. Вам про Фому, а вы про Ерему. Где вам написали, что ваши посты помешали? То что вы как кость в горле, это вы сами придумали. Смелое заявление, совершенно не относящееся к вопросу.
Забавно... Стол называется "шведским" не без причины - еще Куприн описывал как сам стол, так и отношение некоторых русских к нему, а вы почему-то именуете это "американщиной". Вот как он описывает шведский стол в 19 веке в заметках "Немножко Финляндии": "Около одиннадцати часов поезд остановился на станции Антреа, и мы вышли закусить. Длинный стол был уставлен горячими кушаньями и холодными закусками. Тут была свежая лососина, жареная форель, холодный ростбиф, какая-то дичь, маленькие, очень вкусные биточки и тому подобное. Все это было необычайно чисто, аппетитно и нарядно. И тут же по краям стола возвышались горками маленькие тарелки, лежали грудами ножи и вилки и стояли корзиночки с хлебом. Каждый подходил, выбирал, что ему нравилось, закусывал, сколько ему хотелось, затем подходил к буфету и по собственной доброй воле платил за ужин ровно одну марку (тридцать семь копеек). Никакого надзора, никакого недоверия. Наши русские сердца, так глубоко привыкшие к паспорту, участку, принудительному попечению старшего дворника, ко всеобщему мошенничеству и подозрительности, были совершенно подавлены этой широкой взаимной верой."
Гость
[3778443840]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Почему бесит? Я так понимаю, что проблема именно в поболтать?
Страдалица по России
[3804233544]
Гость
Сообщение было удалено
Да я уже 171 страницу пишу одно и то же, говорят достала всех своим нытьем.
Облако в юбке
[2681775051]
Гость
Сообщение было удалено
Вот точно. Причем по теме или что-то свое не пишут, темы для обсуждения не предлагают. Только о других комментаторах выдумывают невесть что.
Гость
[1506418593]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Опять уламывания прокурора?:) с прокурором или соглашаются, или идут на суд и защищают.
Страдалица по России
[3804233544]
EK
Сообщение было удалено
Класс, пишите еще, очень интересно!
Милая Провинция
[707363667]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Простите, если обидела. Действительно не хотела это сделать. Больше не буду
Милая Провинция
[707363667]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Нет, американский майонез, картошку не отвариваю. Готовлю при температуре 350, минут 35-40, пробую на вкус, когда уже близка к готовности, добавляю сыр
Страдалица по России
[3804233544]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Да нет же, вы меня не обидели!!! Просто меня сначала спрашивают, потом обвиняют в нытье, негативе и чуть ли не ненависти к соседям )))))) Если коротко, то не понимаю почему домохозяйки с маленькими детьми сидят дома и не выходят на прогулку, не разговаривают, а сидят по домам)))
Страдалица по России
[3804233544]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Расскажите лучше про ваш район в пригороде Вашингтона, где вы раньше жили. Я подозреваю что один в один как у нас.
ИМХО - очень удобная форма. Свою свадьбу я праздновала тоже со шведским столом, да и семейные празники, когда народу бывает много, так оформлять удобнее. По-моему, вы путаете с фуршетом - там действительно едят стоя, но подаются только мини-блюда, то что здесь называют фингер фоод - то, для чего не нужны столовые приборы. А "шведский стол"предполагает большой выбор блюд. Например, мы каждый год в начале декабря ездим в колледж Св. Олафа на скандинавский "буфет" Стоят красиво сервированные столы на 10 человек, белоснежные скатери, цветы. Отдельный стол для закусок, в основном рыбных, но есть и овощи, и колбасы, и ветчина - все исключительно шведско-норвежского происхождения. Стол с супами - сладкий фруктовый, молочный, рыбный. Стол с горячими блюдами: гвоздь программы лютефиск -особо приготовленная треска, что-то вроде горячего рыбного желе. Я это не ем, но муж, дети и страший внук - просто обожают. Свинина фаршированная курагой и "шведские фрикадельки", про которые Хайнлайн сказал, что они встречаются в каждом уголке вселенной где есть бар :) - для тех, кто не понимают толка в лютефиске. Ну а сладкий стол - это вообще нечто невообразимое.
Гость
[3778443840]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Просто культура такая. Свой дом - крепость и по дому работы много. В бедных районах еще как гуляют. Делать нечего, поэтому сядут с утра на порч и гуляют так до вечера, слушая рэп.
Поскольку здесь ссылки не приветствуются, продолжу цитату из Куприна: "Но когда мы возвратились в вагон, то нас ждала прелестная картина в истинно русском жанре. Дело в том, что с нами ехали два подрядчика по каменным работам. Всем известен этот тип кулака из Мещовского уезда Калужской губернии: широкая, лоснящаяся, скуластая красная морда, рыжие волосы, вьющиеся из-под картуза, реденькая бороденка, плутоватый взгляд, набожность на пятиалтынный, горячий патриотизм и презрение ко всему нерусскому - словом, хорошо знакомое истинно русское лицо. Надо было послушать, как они издевались над бедными финнами. - Вот дурачье так дурачье. Ведь этакие болваны, черт их знает! Да ведь я, ежели подсчитать, на три рубля на семь гривен съел у них, у подлецов... Эх, сволочь! Мало их бьют, сукиных сынов! Одно слово - чухонцы. А другой подхватил, давясь от смеха: - А я... нарочно стакан кокнул, а потом взял в рыбину и плюнул. - Так их и надо, сволочей! Распустили анафем! Их надо во как держать! "
Гость
[2100176386]
Гость
Сообщение было удалено
так постоянно комменты, что ветку "замусорили" (ага, как будто тут кто-то еще сидит), глупые вопросы - зачем вы тут читаете и пишете. они что, люди третьего мира, что им на этот высокоинтеллектуальный форум доступ закрыт? ))) тут вроде не английский клуб аристократии
Гость
[2100176386]
EK
Сообщение было удалено
да, ссылками можно подставить и себя, и человека, который тебя процитирует - удалят все посты целиком
Страдалица по России
[3804233544]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое. Мне уже здесь популярно объяснили)
Милая Провинция
[707363667]
Народ у нас замечательный - чуткий, отзывчивый. Я бы никогда не променяла провинцию на столицу. У нас все как-то ближе друг к другу. Знаете, сколько у меня в нашем миллионнике было знакомых, и как они мне помогали все в перестройку. Я бы никогда не выжила если бы не все они. У меня поченму-то много знакомых было среди, в бытовке, в торговле. Поэтому при социализме мне было легко жить. Я помогала всем, и мне все помогали. Я поняла одно, при капитализме помогают деньги, при социализме связи. И это вовсе не блат, который не имеет для меня значения, это искренние и теплые отношения, когда не думаешь, сколько ты дал, и сколько тебе отдали взамен на твою услугу. Все делается бескорыстно, из дружеских побуждения. Но по городу трудно было ходить. Все время знакомые лица, которые останавливали и разговаривали со мной. Дети обижались - ну о чем можно со всеми ими разговаривать так долго. А мой зять поражалмся, сколько у меня знакомых. До сих пор вспоминает свою поездку в Россию. Ему, кстати, Омск очень нравится, гораздо больше, чем понтовая Москва. особенно нравятся трамвайчики и шашлыки на Ленинском рынке. Самостоятельно туда ездил чуть ли не каждый день. Его уже все знали, улыбались в ответ
[quote="EK" message_id="53204859"]Поскольку здесь ссылки не приветствуются, продолжу цитату из Куприна:"Но когда мы возвратились в вагон, то нас ждала прелестная картина в истинно русском жанре. Дело в том, что с нами ехали два подрядчика по каменным работам. Всем известен этот тип кулака из Мещовского уезда Калужской губернии: широкая, лоснящаяся, скуластая красная морда, рыжие волосы, вьющиеся из-под картуза, реденькая бороденка, плутоватый взгляд, набожность на пятиалтынный, горячий патриотизм и презрение ко всему нерусскому - словом, хорошо знакомое истинно русское лицо. Надо было послушать, как они издевались над бедными финнами. - Вот дурачье так дурачье. Ведь этакие болваны, черт их знает! Да ведь я, ежели подсчитать, на три рубля на семь гривен съел у них, у подлецов... Эх, сволочь! Мало их бьют, сукиных сынов! Одно слово - чухонцы. А другой подхватил, давясь от смеха: - А я... нарочно стакан кокнул, а потом взял в рыбину и плюнул. - Так их и надо, сволочей! Распустили анафем! Их надо во как держать! "[/
Эх, Россия-матушка во всей своей красе
Облако в юбке
[2681775051]
Страдалица, предложите жене соседа устроить для нее baby shower. Будет вам масса общения и контактов на будущее.
Гость
[2100176386]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
какая у вас сейчас температура воздуха по Цельсию? солнце светит непрерывно, без облаков? у нас сейчас уже днем 12, в основном пасмурно, обещают, что еще будет до 17 - это будет рай )))
К дополнению к тому что сказала Облако - уровень социальной защищенности: я потеряла работу, полгода мне платили пособие, потом я пошла на курсы переквалификации, получила специальность медицинского секретаря и 8 месяцев учебы мне продолжали платить пособие, оплачивали учебники и проезд. Старикам обеспечивают такой уход, который вам и не снился. Даже тем, кто, ИМХО, не должен ничего получать. Пример: приехал из Белоруссии 70-летний мужчина - выиграл гринкарту, "оставил все детям" потому что "Америка все даст". И Америка дала: почти бесплатную квартиру ($100 однокомнатная), бесплатную медицину, бесплатную одежду, бесплатную еду и пенсию - небольшую, $770, но он и этого не заработал. Сидит -жалуется: мало дали, скучно, не с кем общаться, но назад в Минск почему-то не едет.
Гость
[1506418593]
Гость
Сообщение было удалено
Муж прокурор, а что?:)
Гость
[2100176386]
у вас там все термометры по Фаренгейту, по Цельсию в США нет для бытовых нужд?
Облако в юбке
[2681775051]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так пишите о своих темах, и кому интересно - присоединятся.
Гость
[2100176386]
Гость
Сообщение было удалено
то есть вы от него многие тонкости знаете? и он в курсе, как юристы, адвокаты действуют?
Страдалица по России
[3804233544]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Блин, так его жена от меня нос воротит, беременный, увы, не он)))) Она почти не выходит, может раз в две недели на бэкьярд, минут на 10. А так в гараж и вперед с улыбкой. Что-то соседи мужики ко мне более благосклонны
Гость
[2100176386]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
+++ мы только "за" будем. может, вы там такую тему завернете, что все только рты пораскрывают и вопросами засыплют. а так у нас действительно в основном смоллтолк сейчас
а объясните мне кто-нибудь, кто знает, что такой DC... или типа того было. Писали ранее часто (снеснялась спросить), что жили в Нью-Йорк DC... округ? как переводится и по-английски звучит?
Гость
[1506418593]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Может свой бар экзам напишете?
Гость
[2100176386]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
провинция в разных уголках страны - она разная. хотя, наверное, в России не такой разброс, как в США
Облако в юбке
[2681775051]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А вы через него предложите. Работающие американцы обычно не любят организовывать подобные вещи, хоть это и считается честью. Поэтому за предложение могут и ухватиться.
Страдалица по России
[3804233544]
Гость
Сообщение было удалено
У нас нет солнца сегодня, скрывается за облаками. Может 25, не знаю, не смотрела. Здесь с маленькими детьми не гуляют, не важно какая погода. Мы каждый день утром и вечером по 3 часа. А дочь восьмилетняя целый день с друзьями носится.
Гость
[3778443840]
Гость
Сообщение было удалено
District Columbia. Это только в Вашингтоне, потому что еще есть штат Вашингтон. Нью-Йорк никогда не был ДС, а тольно НЙ сити, чтобы не путать со Штатом.
Гость
[2100176386]
EK
Сообщение было удалено
там люди стоя едят? а то тут в одной теме девушку загнобили за такую идею - мол, я надела красивое платье, неудобные каблуки, и должна стоя с тарелкой корячиться 2 часа, а сумку-клатч куда? под мышку что ли? )) и писали, что после таких столов люди еще сами там же заказывали себе и "догонялись"
Я с вами не согласна. Здесь очень много бесплатных развлечений. В НЙ была газета,в мою бытность там 17 лет назад, называлась "Фри тайм", здесь у нас в Твин Ситиз есть газета "Сити пейджес", думаю в любом большом городе такое есть - там публикуются сообщения о бесплатных увеселения - от театра марионеток до оперы. В каждом музее есть бесплатные дни или хотя бы часы. Во многих, включая знаменитый Метрополитен, можно платить сколько хочешь - нет денег - не плати. Есть Групон и Голдстар - сайты, где можно купить билеты за полцены. А волонтеры вообще получают бесплатно. Моя невестка танцует на Ренессансе - ей дали бесплатные билеты на всю семью + "книжечки" с талонами на питание- т.е. она может отоварить эти талоны в любом едальне на фестивале.
Облако в юбке
[2681775051]
Гость
Сообщение было удалено
Так я свой уже давно написала, и успешно. А спрашиваю потому, что в судах уровня штата практика обсуждения кейса между адвокатом и прокурором очень распространена, а в федеральных - намного меньше.
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.