Возвращение в Россию после 5 лет в США
Алиса
57 675 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Странно вы ответили. Вам про Фому, а вы про Ерему. Где вам написали, что ваши посты помешали?
То что вы как кость в горле, это вы сами придумали. Смелое заявление, совершенно не относящееся к вопросу.
Так отчего страдаете?
То что вы как кость в горле, это вы сами придумали. Смелое заявление, совершенно не относящееся к вопросу.
Так отчего страдаете?
Фиалла
Сообщение было удалено
Забавно... Стол называется "шведским" не без причины - еще Куприн описывал как сам стол, так и отношение некоторых русских к нему, а вы почему-то именуете это "американщиной". Вот как он описывает шведский стол в 19 веке в заметках "Немножко Финляндии": "Около одиннадцати часов поезд остановился на станции Антреа, и мы вышли закусить. Длинный стол был уставлен горячими кушаньями и холодными закусками. Тут была свежая лососина, жареная форель, холодный ростбиф, какая-то дичь, маленькие, очень вкусные биточки и тому подобное. Все это было необычайно чисто, аппетитно и нарядно. И тут же по краям стола возвышались горками маленькие тарелки, лежали грудами ножи и вилки и стояли корзиночки с хлебом. Каждый подходил, выбирал, что ему нравилось, закусывал, сколько ему хотелось, затем подходил к буфету и по собственной доброй воле платил за ужин ровно одну марку (тридцать семь копеек). Никакого надзора, никакого недоверия. Наши русские сердца, так глубоко привыкшие к паспорту, участку, принудительному попечению старшего дворника, ко всеобщему мошенничеству и подозрительности, были совершенно подавлены этой широкой взаимной верой."
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Почему бесит?
Я так понимаю, что проблема именно в поболтать?
Я так понимаю, что проблема именно в поболтать?
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Да я уже 171 страницу пишу одно и то же, говорят достала всех своим нытьем.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Вот точно. Причем по теме или что-то свое не пишут, темы для обсуждения не предлагают. Только о других комментаторах выдумывают невесть что.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Опять уламывания прокурора?:) с прокурором или соглашаются, или идут на суд и защищают.
Страдалица по России
EK
Сообщение было удалено
Класс, пишите еще, очень интересно!
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Простите, если обидела. Действительно не хотела это сделать. Больше не буду
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Нет, американский майонез, картошку не отвариваю. Готовлю при температуре 350, минут 35-40, пробую на вкус, когда уже близка к готовности, добавляю сыр
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Да нет же, вы меня не обидели!!! Просто меня сначала спрашивают, потом обвиняют в нытье, негативе и чуть ли не ненависти к соседям )))))) Если коротко, то не понимаю почему домохозяйки с маленькими детьми сидят дома и не выходят на прогулку, не разговаривают, а сидят по домам)))
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Расскажите лучше про ваш район в пригороде Вашингтона, где вы раньше жили. Я подозреваю что один в один как у нас.
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я всю жизнь прожила в Провинции, могу многое рассказать
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Спасибо. Так свинину, курицу? Что брать лучше?
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Вот мне все интересно. Но для этого наверное надо на другую ветку лезть, а у меня и так времени в обрез
ИМХО - очень удобная форма. Свою свадьбу я праздновала тоже со шведским столом, да и семейные празники, когда народу бывает много, так оформлять удобнее. По-моему, вы путаете с фуршетом - там действительно едят стоя, но подаются только мини-блюда, то что здесь называют фингер фоод - то, для чего не нужны столовые приборы. А "шведский стол"предполагает большой выбор блюд. Например, мы каждый год в начале декабря ездим в колледж Св. Олафа на скандинавский "буфет" Стоят красиво сервированные столы на 10 человек, белоснежные скатери, цветы. Отдельный стол для закусок, в основном рыбных, но есть и овощи, и колбасы, и ветчина - все исключительно шведско-норвежского происхождения. Стол с супами - сладкий фруктовый, молочный, рыбный. Стол с горячими блюдами: гвоздь программы лютефиск -особо приготовленная треска, что-то вроде горячего рыбного желе. Я это не ем, но муж, дети и страший внук - просто обожают. Свинина фаршированная курагой и "шведские фрикадельки", про которые Хайнлайн сказал, что они встречаются в каждом уголке вселенной где есть бар :) - для тех, кто не понимают толка в лютефиске. Ну а сладкий стол - это вообще нечто невообразимое.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Просто культура такая. Свой дом - крепость и по дому работы много.
В бедных районах еще как гуляют. Делать нечего, поэтому сядут с утра на порч и гуляют так до вечера, слушая рэп.
В бедных районах еще как гуляют. Делать нечего, поэтому сядут с утра на порч и гуляют так до вечера, слушая рэп.
Поскольку здесь ссылки не приветствуются, продолжу цитату из Куприна:
"Но когда мы возвратились в вагон, то нас ждала прелестная картина в истинно русском жанре. Дело в том, что с нами ехали два подрядчика по каменным работам. Всем известен этот тип кулака из Мещовского уезда Калужской губернии: широкая, лоснящаяся, скуластая красная морда, рыжие волосы, вьющиеся из-под картуза, реденькая бороденка, плутоватый взгляд, набожность на пятиалтынный, горячий патриотизм и презрение ко всему нерусскому - словом, хорошо знакомое истинно русское лицо. Надо было послушать, как они издевались над бедными финнами. - Вот дурачье так дурачье. Ведь этакие болваны, черт их знает! Да ведь я, ежели подсчитать, на три рубля на семь гривен съел у них, у подлецов... Эх, сволочь! Мало их бьют, сукиных сынов! Одно слово - чухонцы. А другой подхватил, давясь от смеха: - А я... нарочно стакан кокнул, а потом взял в рыбину и плюнул. - Так их и надо, сволочей! Распустили анафем! Их надо во как держать! "
"Но когда мы возвратились в вагон, то нас ждала прелестная картина в истинно русском жанре. Дело в том, что с нами ехали два подрядчика по каменным работам. Всем известен этот тип кулака из Мещовского уезда Калужской губернии: широкая, лоснящаяся, скуластая красная морда, рыжие волосы, вьющиеся из-под картуза, реденькая бороденка, плутоватый взгляд, набожность на пятиалтынный, горячий патриотизм и презрение ко всему нерусскому - словом, хорошо знакомое истинно русское лицо. Надо было послушать, как они издевались над бедными финнами. - Вот дурачье так дурачье. Ведь этакие болваны, черт их знает! Да ведь я, ежели подсчитать, на три рубля на семь гривен съел у них, у подлецов... Эх, сволочь! Мало их бьют, сукиных сынов! Одно слово - чухонцы. А другой подхватил, давясь от смеха: - А я... нарочно стакан кокнул, а потом взял в рыбину и плюнул. - Так их и надо, сволочей! Распустили анафем! Их надо во как держать! "
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так постоянно комменты, что ветку "замусорили" (ага, как будто тут кто-то еще сидит), глупые вопросы - зачем вы тут читаете и пишете. они что, люди третьего мира, что им на этот высокоинтеллектуальный форум доступ закрыт? ))) тут вроде не английский клуб аристократии
Гость
EK
Сообщение было удалено
да, ссылками можно подставить и себя, и человека, который тебя процитирует - удалят все посты целиком
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое. Мне уже здесь популярно объяснили)
Милая Провинция
Народ у нас замечательный - чуткий, отзывчивый. Я бы никогда не променяла провинцию на столицу. У нас все как-то ближе друг к другу. Знаете, сколько у меня в нашем миллионнике было знакомых, и как они мне помогали все в перестройку. Я бы никогда не выжила если бы не все они. У меня поченму-то много знакомых было среди, в бытовке, в торговле. Поэтому при социализме мне было легко жить. Я помогала всем, и мне все помогали. Я поняла одно, при капитализме помогают деньги, при социализме связи. И это вовсе не блат, который не имеет для меня значения, это искренние и теплые отношения, когда не думаешь, сколько ты дал, и сколько тебе отдали взамен на твою услугу. Все делается бескорыстно, из дружеских побуждения. Но по городу трудно было ходить. Все время знакомые лица, которые останавливали и разговаривали со мной. Дети обижались - ну о чем можно со всеми ими разговаривать так долго. А мой зять поражалмся, сколько у меня знакомых. До сих пор вспоминает свою поездку в Россию. Ему, кстати, Омск очень нравится, гораздо больше, чем понтовая Москва. особенно нравятся трамвайчики и шашлыки на Ленинском рынке. Самостоятельно туда ездил чуть ли не каждый день. Его уже все знали, улыбались в ответ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы юрист в США?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Хотите подтвердить это ссылкой на закон?
Страдалица по России
[quote="EK" message_id="53204859"]Поскольку здесь ссылки не приветствуются, продолжу цитату из Куприна:"Но когда мы возвратились в вагон, то нас ждала прелестная картина в истинно русском жанре. Дело в том, что с нами ехали два подрядчика по каменным работам. Всем известен этот тип кулака из Мещовского уезда Калужской губернии: широкая, лоснящаяся, скуластая красная морда, рыжие волосы, вьющиеся из-под картуза, реденькая бороденка, плутоватый взгляд, набожность на пятиалтынный, горячий патриотизм и презрение ко всему нерусскому - словом, хорошо знакомое истинно русское лицо. Надо было послушать, как они издевались над бедными финнами. - Вот дурачье так дурачье. Ведь этакие болваны, черт их знает! Да ведь я, ежели подсчитать, на три рубля на семь гривен съел у них, у подлецов... Эх, сволочь! Мало их бьют, сукиных сынов! Одно слово - чухонцы. А другой подхватил, давясь от смеха: - А я... нарочно стакан кокнул, а потом взял в рыбину и плюнул. - Так их и надо, сволочей! Распустили анафем! Их надо во как держать! "[/
Эх, Россия-матушка во всей своей красе
Эх, Россия-матушка во всей своей красе
Облако в юбке
Страдалица, предложите жене соседа устроить для нее baby shower. Будет вам масса общения и контактов на будущее.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
какая у вас сейчас температура воздуха по Цельсию? солнце светит непрерывно, без облаков? у нас сейчас уже днем 12, в основном пасмурно, обещают, что еще будет до 17 - это будет рай )))
Милая Провинция
Мартышка
Сообщение было удалено
Не забудьте нас предупредить, а то будем с ней, как с вами общаться, а там непонятно, что ещё за фрукт
Гость
я к тому, что дети у нас уже не гуляют на площадке, хотя и не холодно еще (12), и дождя нет
Фиалла
Сообщение было удалено
К дополнению к тому что сказала Облако - уровень социальной защищенности: я потеряла работу, полгода мне платили пособие, потом я пошла на курсы переквалификации, получила специальность медицинского секретаря и 8 месяцев учебы мне продолжали платить пособие, оплачивали учебники и проезд. Старикам обеспечивают такой уход, который вам и не снился. Даже тем, кто, ИМХО, не должен ничего получать. Пример: приехал из Белоруссии 70-летний мужчина - выиграл гринкарту, "оставил все детям" потому что "Америка все даст". И Америка дала: почти бесплатную квартиру ($100 однокомнатная), бесплатную медицину, бесплатную одежду, бесплатную еду и пенсию - небольшую, $770, но он и этого не заработал. Сидит -жалуется: мало дали, скучно, не с кем общаться, но назад в Минск почему-то не едет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Муж прокурор, а что?:)
Гость
у вас там все термометры по Фаренгейту, по Цельсию в США нет для бытовых нужд?
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Ну так пишите о своих темах, и кому интересно - присоединятся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
то есть вы от него многие тонкости знаете? и он в курсе, как юристы, адвокаты действуют?
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Блин, так его жена от меня нос воротит, беременный, увы, не он)))) Она почти не выходит, может раз в две недели на бэкьярд, минут на 10. А так в гараж и вперед с улыбкой. Что-то соседи мужики ко мне более благосклонны
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
+++ мы только "за" будем. может, вы там такую тему завернете, что все только рты пораскрывают и вопросами засыплют. а так у нас действительно в основном смоллтолк сейчас
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Нет
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
В федеральном суде или в суде штата?
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
а объясните мне кто-нибудь, кто знает, что такой DC... или типа того было. Писали ранее часто (снеснялась спросить), что жили в Нью-Йорк DC... округ? как переводится и по-английски звучит?
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Может свой бар экзам напишете?
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
провинция в разных уголках страны - она разная. хотя, наверное, в России не такой разброс, как в США
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А вы через него предложите. Работающие американцы обычно не любят организовывать подобные вещи, хоть это и считается честью. Поэтому за предложение могут и ухватиться.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
У нас нет солнца сегодня, скрывается за облаками. Может 25, не знаю, не смотрела. Здесь с маленькими детьми не гуляют, не важно какая погода. Мы каждый день утром и вечером по 3 часа. А дочь восьмилетняя целый день с друзьями носится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
District Columbia. Это только в Вашингтоне, потому что еще есть штат Вашингтон.
Нью-Йорк никогда не был ДС, а тольно НЙ сити, чтобы не путать со Штатом.
Нью-Йорк никогда не был ДС, а тольно НЙ сити, чтобы не путать со Штатом.
Гость
EK
Сообщение было удалено
там люди стоя едят? а то тут в одной теме девушку загнобили за такую идею - мол, я надела красивое платье, неудобные каблуки, и должна стоя с тарелкой корячиться 2 часа, а сумку-клатч куда? под мышку что ли? )) и писали, что после таких столов люди еще сами там же заказывали себе и "догонялись"
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я с вами не согласна. Здесь очень много бесплатных развлечений. В НЙ была газета,в мою бытность там 17 лет назад, называлась "Фри тайм", здесь у нас в Твин Ситиз есть газета "Сити пейджес", думаю в любом большом городе такое есть - там публикуются сообщения о бесплатных увеселения - от театра марионеток до оперы. В каждом музее есть бесплатные дни или хотя бы часы. Во многих, включая знаменитый Метрополитен, можно платить сколько хочешь - нет денег - не плати. Есть Групон и Голдстар - сайты, где можно купить билеты за полцены. А волонтеры вообще получают бесплатно. Моя невестка танцует на Ренессансе - ей дали бесплатные билеты на всю семью + "книжечки" с талонами на питание- т.е. она может отоварить эти талоны в любом едальне на фестивале.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Так я свой уже давно написала, и успешно.
А спрашиваю потому, что в судах уровня штата практика обсуждения кейса между адвокатом и прокурором очень распространена, а в федеральных - намного меньше.
А спрашиваю потому, что в судах уровня штата практика обсуждения кейса между адвокатом и прокурором очень распространена, а в федеральных - намного меньше.
Гость
Сообщение было удалено
Нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
спасибо. переводится вроде как район
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
нет, я о номерочке здесь:)
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Знаете, когда таджики приезжают в Москву, они тоже не понимают как живут москвичи. И ведь поди тоже "обсуждают" какие москвичи *****)
Следующая тема
Предыдущая тема
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.