Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Стоя едят на фуршете - я уже писала. Кстати на первой свадьбе, в России, и меня был как раз фуршет: шампанское, фрукты, сладости и да, стоя выпили и ушли :) Такие вещи сообщаются заранее, в пригласительных билетах, чтобы гости не рассчитывали на обжираловку. А шведский стол я описала выше. Люди сидет, но не за одним длинным столом, а за отдельными столиками. Гораздо удобнее - можно сесть с приятным тебе человеком и спокойно общаться.
Гость
[2100176386]
EK
Сообщение было удалено
современные русские такие же часто ))) Куприн же эмигрировал?
Хорошо. Только сначала вы мне - все credentials вашего мужа - имя, должность, место. Чтобы я тут в одностороннем порядке не раскрывалась.
Гость
[2100176386]
Гость
Сообщение было удалено
не думаю, что это стоит обсуждать. за политику любую ветку прикроют. а сравнивать - что толку? но вы можете быть "первой ласточкой" и начать это обсуждение. может, кто-то и поддержит
Гость
[3778443840]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Неужели вы еще не поняли, что не принято здесь лезть в чужой дом и семью. Поздоровались и пакеда. К вам в России приезжие приходили в квартиру за общением? Ну, например, таджичка, которая дворник?
А как же Бабье лето? В мой ДР всегда отличная погода. Раньше всегда отмечала с выездом на катере с шашлыками и прочим
Страдалица по России
[3804233544]
Гость
Сообщение было удалено
Да, точно!))) Ладно, пойду сольюсь с толпой, засяду в дом убираться по системе флай леди, а то соседи думают чокнутая русская опять со своим выводком маячит у них под окнами)
Гость
[3778443840]
Гость
Сообщение было удалено
В своей среде - сколько угодно) А в чужой монастырь - сами знаете)
В культурной среде, в принципе, не принято задавать вопрос начинающийся с "А почему..."
Милая Провинция
[707363667]
EK
Сообщение было удалено
АААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Опять сыпите соль на мою рану!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость
[2100176386]
EK
Сообщение было удалено
а как это осуществляется? он приходит в магазин и ему все выдается по какому-то документу? и там, наверное, определен ограниченный ресурс - что он должен носить и есть
Гость
[1506418593]
Гость
Сообщение было удалено
Ветка иммигрантская, так что... все сходится:)
Милая Провинция
[707363667]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А мне с американскими мужчинами не везет, только с женщинами симпатии. Поэтому я российских мужчин больше люблю)
Облако в юбке
[2681775051]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Никто вам ничего не сыпет ))) Поступайте, как этот дедуля: собственность - детям, и на соц. программы.
Гость
[3778443840]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Знаете, у русских людей есть пункт, все думают, что до них есть кому-то дело. Занимайтесь собой и своей семьей - вот вам ответ. По большому счету, какое вам дело до тех, кто сидит дома или в гараже и не хочет торчать на улице? Можете объяснить, почему вас это так напрягает?
Страдалица по России
[3804233544]
Гость
Сообщение было удалено
Я же говорю, все поняла еще на первых 10 страницах. А сейчас 173 пошла.
Поздно уже, лет за 10 нужно было это делать- сейчас найдут.
Dot
[2520592558]
EK
Сообщение было удалено
Да по-разному все бывает. Извините если не совсем на Ваш пост отвечаю. Белорубашечники стандартно встречаются в приличних ресторанах. Там нормально официанты отдрессированы; знаки убрать тарелку, подача блюд интернациональна. Белые рубашки пачкаются легко, обувь после обеда чистить некогда поетому ланчи на траве и потлаки исключены. Шведскии стол ето вместе у кого-то собраться с детишками так что и перепачкаться не страшно.
Страдалица по России
[3804233544]
Гость
Сообщение было удалено
Я же уже писала раз 100 что уже ничего не напрягает) Просто хотела поболтать про стиль жизни американцев с нашими, русскими. Это если вернуться на 170 страниц назад.
Гость
[3778443840]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Получается, что не поняли, раз на 173 странице задаете те же вопросы) знаете что означает фраза mind your own business?
чем они там занимаются-то? игры или что-то еще? вы хоть на виду ее держите?
Страдалица по России
[3804233544]
Гость
Сообщение было удалено
Даже здесь нельзя? К какому же берегу прибиться? Куда ни плюнь, нигде нельзя задавать вопросы))))
Dot
[2520592558]
EK
Сообщение было удалено
Почему то жутко анекдот про Колыму напоминает, извините. Ничего у нас завтра всего 78. Джетстрим гуляет кольцами вот и идет погода несколько днеи жарко, несколько прохладно.
Гость
[2100176386]
EK
Сообщение было удалено
и для туристов из других стран это тоже действует?
Страдалица по России
[3804233544]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, на виду не держу. У нас огромная коттеджная застройка, бегают по домам, бэкьярдам друзей, домам. То к нам прибегут, то к соседям. Детей много, им весело. У нас в основном все купаются в бассейне, иногда играют в комнате дочери, едят, телек могут посмотреть с друзьями, перекусить. Дома все открыты, никто не закрывает. Смотрели Отчаянные домохозяйки? Типа такого застройка.
Милая Провинция
[707363667]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Спрасибо, что ошибку исправили. Я сначала написала сыпЕте, а потом почему -то исправила на И. Эх, проблемы с русским языком)
Гость
[3778443840]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Здорово. Поэтому большинство русских эмигрантов-профессионалов, предпочитают жить в американской среде, чтобы избежать всяких пересудов домашних дамочек и неудобоваримые выводы о них. Вообще американцы очень приватны, что правильно и никому не должно быть дело до того, почему беременная женщина сидит дома, а не выгуливается. И объяснять она никому ничего не должна. Главное с вопросами глупыми к людям не приставать.
Гость
[2100176386]
Гость
Сообщение было удалено
мне даже жалко южных, которые приезжают в наш северный русский город. они-то привыкли к солнцу, краскам. а у нас это максимум 3 месяца в году. а потом - серость и пасмурность. но видимо, им это лучше, чем у себя. деньги важнее красоты и тепла
Милая Провинция
[707363667]
Счета в банке проверяются на раз-два, и мои дети никогда жуликовать не станут. Да и я тоже
Страдалица по России
[3804233544]
Гость
Сообщение было удалено
И не лень это строчить? Пропускайте все мои посты.
Ого заявление? А вы не знали, что лезть в частную жизнь не принято среди нормальных людей )) Так что неудивительно, что соседи предпочитают вас сторониться. Без обид. Русские от вас тоже ноги сделают.
Гость
[3778443840]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Странная вы. Вам отвечают на ваши же вопросы. И вдруг вы "вскидываетесь", когда ответ вам не нравится. Вам же не лень сюда строчить одно и то же со своими непонятками ЧУЖОЙ жизни
Вы знаете, можете не верить, но многое на доверии. Например одежду, одеяла и т.д. и продукты выдают в разных благотворительных организациях - там зачастую, заполняют анкету и все - никто ничего не проверят. Раз в две недели приходи- забирай пакет с продуктами, точнее не пакет, а полную тележку. Этот тип даже не тратит свои фудстемпы, которые ему выдает государство. Как-то хвастался, что у него их уже больше $2000. Ему пытались объяснить, что копить их бессмысленно, т.к. ничего, кроме еды и предметов личной гигиены на них купить нельзя, но... Одежда - на выбор, ну не Гуччи, конечно:), но после химчистки, в хорошем состоянии. Гос и штатские программы обычно наличные на руки не дают - выдается карточка, на которую переводятся деньги. Если нужна экстренная помощь - могут дать чек.
Гость
[2100176386]
Dot
Сообщение было удалено
90 это где-то 32. жарковато. но от влажности многое зависит. у нас мы бы сдохли, если бы это длилось больше 2 недель. как в бане
Страдалица по России
[3804233544]
Гость
Сообщение было удалено
Вам не жаль тратить драгоценное время? Мне все это написали 170 страниц назад в разных вариантах, не напрягайтесь)
Гость
[3778443840]
Гость
Сообщение было удалено
Ну несомненно, чтобы исключительно эмигрантам пособия давать. Зачем же еще. Вы хоть сами поняли, что спросили.
Конечно. Вас при входе не просят паспорт показывать. Подошли к кассе дали сколько можете - вам дали билет или браслетик на руку. Никто слова не скажет.
Страдалица по России
[3804233544]
Сколько агрессивных комментов на невинный вопрос " Почему американки не гуляют с маленькими детьми и сидят по домам". Как буд-то я лезу в чужую постель и личную жизнь
Гость
[3778443840]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Жаль, но уже потратила. Странно, что вы никак понять не хотите, что с вами не хотят общаться, в том числе именно по-причине нездорового любопытства к чужой частной жизни. Так что напрасно обижаетесь.
Гость
[2100176386]
Гость
Сообщение было удалено
)) пусть обсуждают. не думаю, что эти обсуждения интересны москвичам, пока те не угрожают их безопасности. так же, возможно, и американцам неинтересны проблемы русских, которым странны их порядки
Облако в юбке
[2681775051]
Гость
Сообщение было удалено
Многое - да. Но есть и вещи, которые бесплатны только для резидентов города или графства.
Страдалица по России
[3804233544]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
А вам досталось? Просто вы мне в красках описывали, что с соседями дружите и пати и т.д. А когда я сказала, что у нас этого нет, вы меня обвинили во вранье)
Вышеописанный "скандинавский буфет" именно для "белорубашечников" - официанты убирают грязную посуду, носят кофе, чай, воду. Ни о какой "грязи" там речи быть не может. "Шведский стол" не синоним "пикника":)
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.