Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 675 ответов
Последний — Перейти
Страница 204
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не разное. Всегда душа болит за каждого
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Ну как короткий. Вместе живем уже больше 5 лет, просто поженились не сразу. И все больше убеждаюсь, что читать одни книги совсем не обязательно. Достаточно схожих взглядов на разные другие вещи.
Облако в юбке
Милая Провинция
Сообщение было удалено
В нашей семье добрые слова говорить не принято. Что-то хорошее можно проявлять только деньгами ))
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Да все ок. Тем более, что мой брат получает дозу маминого разочарования сейчас, смешно это или грустно )))))
Милая Провинция
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Так не бывает. Доброе слово и кошке приятно (цитата). Облако, извините, может я не права, но вы очень жесткий человек, почти такая же, как МнБ
Смутные сомнения
Гость
Сообщение было удалено
Или преподавателями в универ - как ЕК :)
Облако в юбке
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Только когда речь заходит о моих родителях - это принятое в этой семье поведение )) А вообще я - сама мягкость и обходительность )))
Милая Провинция
Смутные сомнения
Сообщение было удалено
Или как Облако - юристом
Облако в юбке
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Вы мне льстите. Мой английский не идеальный, хоть и лучше, чем у многих местных )))
URSA
Гость
Сообщение было удалено
Это я хорошо знаю)) Сама больше года ни с кем не уживалась))6
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не, там вроде муж купил.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну и замашки:)
Гость
А я тааакую шляпу сейчас купила:) соломенную и по форме, как из претти вуман:)
URSA
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже шляпы очень люблю))
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Для этого не надо знать язык в совершенстве. Просто его надо добротно знать и знать всю профессиональную терминологию.
Татьяна Толстая преподавала в Америке в универе и знаю много других. далеких в языке от совершенства, но высокопрофессиональных в своей области.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так если нормального английского нет, только и остается вином в м. Орду
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Американский? Не поверю.
В моем понимании Страдалица не в Америке живет, просто ветку тянет. Уж больно для 9-ти лет проколов много.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Еще и з а с р а н к а
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Да, это так. В университеты в ранние 90е охотно приглашали бывших профессоров из бСССР, которые по-английски говорили так себе. И юристом можно стать без идеального английского, достаточно более-менее быстро читать, знать профессиональную лексику, и уметь понятно изъясняться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, американский, если правильно поняла.
Семён
Давайте уже знакомиться? Столько времени пишем и живём вместе.
Гость
Семён
Сообщение было удалено
А давай!
Ты откуда?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хехе:) Какой амер вложит деньги в недвижимость в России наличными не на свое имя? Это ж абсурд полный.
А уж если принять весь булшит на веру, то деньги от сдачи получаются опять не Страдалицы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а я верю в топ менеджера, живущего в России, а зарплату получающего в США )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ага, и после этого терпит вино в лицо.
Семён
Гость
Сообщение было удалено
Зачем же так кричать? Из Торонто я.
Гость
Семён
Сообщение было удалено
Чёт много вас тут " из Торонто", а тема о США
Гость
Гость
Сообщение было удалено
*****! А ты был в Америке ?
правда-матка
ну че автор вернулась из пендостана?
Фиалла
русский север
Сообщение было удалено
Не лучше. Если собственник годами не платит за квартиру по решению суда его квартиру выставят на торги. По крайней мере пугают так, не знаю ни одного случая. В моем доме вывешивают списки с долгами более 200 тыс. по коммунальным платежам и кризис тут ни при чём, обычная безалаберность или хозяева за границей.
Фиалла
Комунальщики тоже балбесы. Я когда получила ключи оказалось, что электросчетчик не работает. Позвонила в Мосэнерго, мне сказали что специалисты все заняты и заявку примут только через 2 месяца.
Мы делали ремонт, жгли эл-во, переехали в квартиру, начали жить.... Я все это время звонила, они мне уже отвечали, что счетчик поставят через 3 месяца.
Через 8! Месяцев счетчик поставили с показанием на 0 и платить велели с этого момента. Богатые видимо сильно )
У подруги так же было, она 5 месяцев не платила, тоже звонила и нервничала, что денег насчитают, ничего не насчитали, все простили.
Фиалла
Налоги на недвижимость, про которые Провинция часто пишет в связи с Америкой, в Москве тоже стали весьма ощутимы.
Правда пенсионер за 1 квартиру ( любую, не обязательно в которой прописан) может не платить этот налог.
Фиалла
А больше всего денег на даче дерут, за чистку снега зимой и за воздух ) вот это пенсионеру сложно содержать, потому что воруют все кому не лень, с каждой машины асфальта по 50 тысяч да урвет человек, который этим занимается.
А заниматься никто не хочет, уговаривать надо, поэтому остальные терпят ))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тема вообще то о россии, как туда вернуться.
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А моя подруга, у которой мать тиран,сейчас вынуждена проживать со своей мамой, так там такие разборки! Мать с возрастом совсем с катушек съехала, гнобит мужа и дочь, а сынок самый умный, хороший, ути-пути. Вот как так? Моя подруга стабильно раз в неделю переезжает в гостиницу на пару дней, что бы дома страсти поутихли.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Откуда цифра 9 лет и где я прокололась? Ну давайте, принимайте эстафету, тяните ветку. Для этого нужно взять ник и вываливать подробности вашей жизни, а мы поддержим.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Прикольно на русском читать булшит) Квартира куплена до брака, так что деньги мои, муж и не заикался о них)
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
А с этим-то что не так? Муж так и жил много лет, на две страны плюс командировки в Азию. Должность была эдвайс президент, если вам это о чем-то говорит.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
В ваши влюбленные по уши мужчины закидонов от вас не терпели, всегда надо было быть пай девочкой? )
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Облако, ржу)))) ВСЕГО-ТО бегло читать, знать профессиональную лексику и понятно изъясняться) Как-то в отпуске, еще до знакомства с мужем, познакомилась с семьей, англичанин с русской женой и ребенком. Наши дети стали играть, а мы разболтались. Он мне говорит, вы так хорошо говорите по-английски, моя жена 2 года живет в Англии и говорит хуже вас. Тогда я еще подумала, ну тупаааая, как можно жить в Англии и не заговорить. Теперь понятно) Дочь училась на курсах с женщинами, которые после 8 -10 лет проживания в штатах так и не говорят, не с кем. Соседи не разговаривают, работа низко квалифицированная, друзей американцев нет. Остается смотреть телевизор)
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Тут вы не правы, муж в России работал преимущественно ночью и днем. Вечером занимался ребенком, разговаривал, книжки читал, гулял. Но она хоть и способная девочка, память отличная, но были проблемы с английским. В саду были занятия 3 раза в неделю, но тоже толку не было. Как только приехала сюда, пошла в школу, через пол года ни намека на акцент, идеальное произношение и большой словарный запас. Спустя год читает и пишет бегло, почти без ошибок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++ Браво
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да это уже все поняли))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, я тоже помню, что Облако писала ей высылали деньги. А теперь пишет, что нет .
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Да никто и не хочет судить. Просто интерпретируется именно по тому,как вы здесь описываете,деталей никто знать не может
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Нет,всмысле жесткая по чувствам. Но это ведь только плюс
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как? Муж из американского непонятного местечка? ой м ляяяя...всё
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Тяжело. А почему возникла необходимость для вашей подруги снова жить с матерью?
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А тут вот какая фишка: можно очень хорошо знать одну область английского, и быть ни в зуб ногой в других. У меня есть знакомые, которые очень бегло говорят, могут обсудить разные бытовые и жизненные ситуации (они как раз много общаются с местными), но чуть разговор идет в политику / историю / культуру - у них нет лексики, они не могут выразить элементарные вещи. Есть и наоборот (кто учил язык академическим способом в основном): очень приличная лексика в нескольких далеко неповседневных сферах, но заказать в ресторане / понять инструкции как пройти куда-то - проблема. Профессиональная лексика - вообще отдельная тема, ее в принципе легко набрать через недолгое обучение.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я скорее имела в виду, что основные решения по воспитанию детей, скорее всего, принимались именно вами. Это только предположение.