Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Ну как короткий. Вместе живем уже больше 5 лет, просто поженились не сразу. И все больше убеждаюсь, что читать одни книги совсем не обязательно. Достаточно схожих взглядов на разные другие вещи.
Облако в юбке
[4287178004]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
В нашей семье добрые слова говорить не принято. Что-то хорошее можно проявлять только деньгами ))
Облако в юбке
[4287178004]
Гость
Сообщение было удалено
Да все ок. Тем более, что мой брат получает дозу маминого разочарования сейчас, смешно это или грустно )))))
Милая Провинция
[3542016379]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Так не бывает. Доброе слово и кошке приятно (цитата). Облако, извините, может я не права, но вы очень жесткий человек, почти такая же, как МнБ
Смутные сомнения
[3235790563]
Гость
Сообщение было удалено
Или преподавателями в универ - как ЕК :)
Облако в юбке
[4287178004]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Только когда речь заходит о моих родителях - это принятое в этой семье поведение )) А вообще я - сама мягкость и обходительность )))
Милая Провинция
[3542016379]
Смутные сомнения
Сообщение было удалено
Или как Облако - юристом
Облако в юбке
[4287178004]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Вы мне льстите. Мой английский не идеальный, хоть и лучше, чем у многих местных )))
URSA
[3806820505]
Гость
Сообщение было удалено
Это я хорошо знаю)) Сама больше года ни с кем не уживалась))6
А я тааакую шляпу сейчас купила:) соломенную и по форме, как из претти вуман:)
URSA
[3806820505]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже шляпы очень люблю))
Гость
[3778443840]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Для этого не надо знать язык в совершенстве. Просто его надо добротно знать и знать всю профессиональную терминологию. Татьяна Толстая преподавала в Америке в универе и знаю много других. далеких в языке от совершенства, но высокопрофессиональных в своей области.
Гость
[1566725704]
Гость
Сообщение было удалено
Так если нормального английского нет, только и остается вином в м. Орду
Гость
[3778443840]
Гость
Сообщение было удалено
Американский? Не поверю. В моем понимании Страдалица не в Америке живет, просто ветку тянет. Уж больно для 9-ти лет проколов много.
Гость
[1566725704]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Еще и з а с р а н к а
Облако в юбке
[4287178004]
Гость
Сообщение было удалено
Да, это так. В университеты в ранние 90е охотно приглашали бывших профессоров из бСССР, которые по-английски говорили так себе. И юристом можно стать без идеального английского, достаточно более-менее быстро читать, знать профессиональную лексику, и уметь понятно изъясняться.
Гость
[962431719]
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, американский, если правильно поняла.
Семён
[2995949043]
Давайте уже знакомиться? Столько времени пишем и живём вместе.
Хехе:) Какой амер вложит деньги в недвижимость в России наличными не на свое имя? Это ж абсурд полный. А уж если принять весь булшит на веру, то деньги от сдачи получаются опять не Страдалицы.
Гость
[1566725704]
Гость
Сообщение было удалено
а я верю в топ менеджера, живущего в России, а зарплату получающего в США )
Не лучше. Если собственник годами не платит за квартиру по решению суда его квартиру выставят на торги. По крайней мере пугают так, не знаю ни одного случая. В моем доме вывешивают списки с долгами более 200 тыс. по коммунальным платежам и кризис тут ни при чём, обычная безалаберность или хозяева за границей.
Фиалла
[1050638717]
Комунальщики тоже балбесы. Я когда получила ключи оказалось, что электросчетчик не работает. Позвонила в Мосэнерго, мне сказали что специалисты все заняты и заявку примут только через 2 месяца. Мы делали ремонт, жгли эл-во, переехали в квартиру, начали жить.... Я все это время звонила, они мне уже отвечали, что счетчик поставят через 3 месяца. Через 8! Месяцев счетчик поставили с показанием на 0 и платить велели с этого момента. Богатые видимо сильно ) У подруги так же было, она 5 месяцев не платила, тоже звонила и нервничала, что денег насчитают, ничего не насчитали, все простили.
Фиалла
[1050638717]
Налоги на недвижимость, про которые Провинция часто пишет в связи с Америкой, в Москве тоже стали весьма ощутимы. Правда пенсионер за 1 квартиру ( любую, не обязательно в которой прописан) может не платить этот налог.
Фиалла
[1050638717]
А больше всего денег на даче дерут, за чистку снега зимой и за воздух ) вот это пенсионеру сложно содержать, потому что воруют все кому не лень, с каждой машины асфальта по 50 тысяч да урвет человек, который этим занимается. А заниматься никто не хочет, уговаривать надо, поэтому остальные терпят ))))
Гость
[2346315248]
Гость
Сообщение было удалено
Тема вообще то о россии, как туда вернуться.
Страдалица по России
[1507022834]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А моя подруга, у которой мать тиран,сейчас вынуждена проживать со своей мамой, так там такие разборки! Мать с возрастом совсем с катушек съехала, гнобит мужа и дочь, а сынок самый умный, хороший, ути-пути. Вот как так? Моя подруга стабильно раз в неделю переезжает в гостиницу на пару дней, что бы дома страсти поутихли.
Страдалица по России
[2188663987]
Гость
Сообщение было удалено
Откуда цифра 9 лет и где я прокололась? Ну давайте, принимайте эстафету, тяните ветку. Для этого нужно взять ник и вываливать подробности вашей жизни, а мы поддержим.
Прикольно на русском читать булшит) Квартира куплена до брака, так что деньги мои, муж и не заикался о них)
Страдалица по России
[2188663987]
Гость
Сообщение было удалено
А с этим-то что не так? Муж так и жил много лет, на две страны плюс командировки в Азию. Должность была эдвайс президент, если вам это о чем-то говорит.
Страдалица по России
[2188663987]
Гость
Сообщение было удалено
В ваши влюбленные по уши мужчины закидонов от вас не терпели, всегда надо было быть пай девочкой? )
Страдалица по России
[2188663987]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Облако, ржу)))) ВСЕГО-ТО бегло читать, знать профессиональную лексику и понятно изъясняться) Как-то в отпуске, еще до знакомства с мужем, познакомилась с семьей, англичанин с русской женой и ребенком. Наши дети стали играть, а мы разболтались. Он мне говорит, вы так хорошо говорите по-английски, моя жена 2 года живет в Англии и говорит хуже вас. Тогда я еще подумала, ну тупаааая, как можно жить в Англии и не заговорить. Теперь понятно) Дочь училась на курсах с женщинами, которые после 8 -10 лет проживания в штатах так и не говорят, не с кем. Соседи не разговаривают, работа низко квалифицированная, друзей американцев нет. Остается смотреть телевизор)
Страдалица по России
[2188663987]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Тут вы не правы, муж в России работал преимущественно ночью и днем. Вечером занимался ребенком, разговаривал, книжки читал, гулял. Но она хоть и способная девочка, память отличная, но были проблемы с английским. В саду были занятия 3 раза в неделю, но тоже толку не было. Как только приехала сюда, пошла в школу, через пол года ни намека на акцент, идеальное произношение и большой словарный запас. Спустя год читает и пишет бегло, почти без ошибок.
Гость
[2532361539]
Гость
Сообщение было удалено
++++ Браво
Гость
[2532361539]
Гость
Сообщение было удалено
Да это уже все поняли))))
Гость
[2532361539]
Гость
Сообщение было удалено
Да, я тоже помню, что Облако писала ей высылали деньги. А теперь пишет, что нет .
Гость
[2532361539]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Да никто и не хочет судить. Просто интерпретируется именно по тому,как вы здесь описываете,деталей никто знать не может
Гость
[2532361539]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Нет,всмысле жесткая по чувствам. Но это ведь только плюс
Гость
[2532361539]
Гость
Сообщение было удалено
Как? Муж из американского непонятного местечка? ой м ляяяя...всё
Облако в юбке
[4287178004]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Тяжело. А почему возникла необходимость для вашей подруги снова жить с матерью?
Облако в юбке
[4287178004]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А тут вот какая фишка: можно очень хорошо знать одну область английского, и быть ни в зуб ногой в других. У меня есть знакомые, которые очень бегло говорят, могут обсудить разные бытовые и жизненные ситуации (они как раз много общаются с местными), но чуть разговор идет в политику / историю / культуру - у них нет лексики, они не могут выразить элементарные вещи. Есть и наоборот (кто учил язык академическим способом в основном): очень приличная лексика в нескольких далеко неповседневных сферах, но заказать в ресторане / понять инструкции как пройти куда-то - проблема. Профессиональная лексика - вообще отдельная тема, ее в принципе легко набрать через недолгое обучение.
Облако в юбке
[4287178004]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я скорее имела в виду, что основные решения по воспитанию детей, скорее всего, принимались именно вами. Это только предположение.
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.