Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 675 ответов
Последний — Перейти
Страница 205
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
А зачем эти детали придумывать? Я нигде не писала, что мама занималась английским со мной.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
А здесь как не напиши, хоть на каждой странице выкладывай подробности, всё равно испорченный телефон сработает))))
Гость
ветка интересная и девочки тоже)
Неожиданно было , когда Теща _Магнолия про секс стала у Страдалицы интересоваться. Смешно получилось.
И Страдалица- так держать , не поддавайтесь на тычки и пинки этой женщины , любит она на других поупражняться ) .Я давно на форуме ,и всегда она девочек вашего возраста любит погнобить).
Милая Провинция
Фиалла
Сообщение было удалено
Это не я пишу, а Страдалица. Это она все время упоминает про 10 тысяч.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
И вы поняли, что я 9 девять лет в стране и с мужем не разговариваю?) действительно смешно.
Гость
Дамы имейте совесть , вы же видите , что Страд- ца искренняя и спокойная , зачем пытаетесь её вывести из себя?)
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Вы всегда всё недопонимаете и привираете , преувеличиваете - зачем?
Вы злая.
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я совсем не понимаю, зачем друг другу нервы трепать. Ну не сходятся взрослые люди по характеру, живите отдельно, не общайтесь
Страдалица по России
[quote="Облако в юбке" message_id="53341911"]Тяжело. А почему возникла необходимость для вашей подруги снова жить с матерью?[/

Подруга сама сглупила, решила денег сэкономить) Продала старую квартиру и выложилась в стройку, а снимать задушилась. Сейчас квартиру получила уже, но ремонт идет полным ходом. Не знаю, как у них еще до драки не дошло. Самое интересное, что когда я приходила к ней в гости, мать само очарование, кроме как доченькой подругу не называла. Только гости за порог, так понеслось. Неудачница, в кого же ты такая страшная, как можно быть такой *****-это ее набор любимых фраз. Зато сын-красавец, свет в окошке, отрада. Ну что с этой женщиной? Мне жаль подругу, она заикается, мать над ней смеется, реально клиника
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Помните я рассказывала про мою больную подругу. Такая же история. Не могу дать объяснения, как можно не любить своих родных детей
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Я понимаю, просто это такой недостижимый уровень для меня. Я не могу на слух учить, *****. Надо все записать, придумать ассоциации, повторить, употребить в контексте. Помогает тексты учить. Восхищаюсь людьми, которым учеба легко дается.
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Мне английский очень трудно давался. Родным так и не стал
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Ну да, мы же были в России. Да и здесь тоже у нас нет разногласий. Были скандальчики из-за мультиков, чипсов и колы с первым ребенком, но это в прошлом.
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Мне очень легко дался первый уровень, примитивный разговорный, заговорила быстро и бегло. Но дальше дело плохо идет, нужно сидеть, учить, трудиться. Я очень жалею, что не занималась с репетитором в России, не могу сама себя заставить.
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Я думаю надо исключать русский, как Облако. но в нашем случае это не возможно.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
ИМХО, сама виновата. Как можно было добровольно подписаться на жизнь с матерью, с которой хороших отношений не было. Тем более на ее территории.
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Мои колу совсем не пьют, чипсы сразу выбрасываются в мусор.
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Мне хватает моего английского для работы и для быта. Зачем отказываться от русского, я не понимаю. Это вам здесь жить, а я так... доживаю
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Да нет, вам просто надо на приличные курсы с хорошими учебниками. В хороших учебниках материал так и строится в течение урока, что новые слова многократно используются в разных упражнениях и в разных видах восприятия: аудирование, чтение, письмо, разговор. А потом в последующих уроках периодически повторяются. И не захотите, а запомните.
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Так тоже было затишье, она поверила, что вроде все взрослые люди, теперь все будет хорошо. Протянули месяц и понеслось. Подруга одна с ребенком, не хотела снимать, так как денег не очень много, а у матери четырех комнатная квартира.
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Можно же жить, как в коммуналке и не реагировать на провокации
Облако в юбке
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Возможно, они любят. Но в их представлении издевательства и придирки - это ничего особенного, они не видят, что слова ранят. Да и ранят-то не их. Родители сказали - и тут же забыли. Это адресат может годами переживать.
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Но сейчас -то нет возможности, вот жду. Дочь ходит на курсы, так им задают сочинения на разные темы на 10 листов, корпит по 3-4 часа. Вот и мне надо так же
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Понятно. Нет, некоторые люди не взрослеют, а только дрессируются - и возвращаются к старым привычкам, едва дрессировщик слабеет.
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Именно так и планировала подруга. Я сомневалась, но она меня стала убеждать, что мать изменилась и все будет хорошо. Но так такой троллизм, что даже с адским терпением человек взорвется.
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А я с возрастом, наоборот, спокойнее становлюсь. Может, ещё возраст не тот?
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Я имела ввиду, что бы английский стал родным, надо исключать русский на какое-то время.
Милая Провинция
Страдалица, когда у вас вечеринка ч русской "кухней"? Что готовить собрались?
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Я пока буду тренироваться, пробовать разное, экспериментировать.
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Например, что? Какие идеи?
Страдалица по России
Сегодня едем в зоопарк. Не знаю что здесь за бесплатные развлечения, мы ничего не нашли, в парках скучно, на великах каждый день катаемся, тоска. Как детей развлечь?
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
оливье и селедку под шубой точно сделаю. Еще я наполеон хорошо пеку, с заварным кремом, это наша традиция на НГ
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Мои сегодня едут на японский фестиваль. Меня звали, а мне лень и неинтересно. Младшая у меня оригиналка, хочет посмотреть сумо. Мне противно смотреть на толстых мужиков, практически без трусов. И ещё такой вопрос, как может быть здоровым организм при таком количестве жира?
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Сделайте сырный салат с чесноком и яйцами и нашпигуйте им яйца или помидоры, если их у вас много
Милая Провинция
Много блюд с майонезом не делайте, некоторые майонез не переносят
Милая Провинция
Сделайте сами малосольные огурчики. Это легко делается, а главное такого я здесь ни разу не пробовала
Милая Провинция
Рыбу под маринадом, тоже такого здесь нет, а вот селёлку под шубой я бы не советовала делать. Они селедку вообще не любят Многие и свеклу не едят
Облако в юбке
Милая Провинция
Сообщение было удалено
У вас в магазинах в кошерной секции не продаются? У нас есть.
Облако в юбке
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Присоединяюсь. Селедка под шубой вряд ли хорошо пойдет.
Милая Провинция
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Что за магазин такой?
Милая Провинция
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Я боюсь, что у них даже настроение испортится, когда им скажут, что там есть в этом блюде)
Облако в юбке
Милая Провинция
Сообщение было удалено
У нас в обычных продуктовых супермаркетах. Кошерная секция. Их даже продают обычно не в стеклянных банках, а в пластиковых контейнерах, потому что перед продажей проходит совсем немного времени.
Милая Провинция
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Не знаю, не обращала внимания. Я сама делаю по настроениею. Я вот удивляюсь, почему у них нет мариновых помидор
Милая Провинция
мариноВАНных, конечно
Облако в юбке
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Есть. Только их в томатном соке делают.
Милая Провинция
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Нет, это не то, я пробовала. Облако, а вы что посоветуете приготовить Страдалице?
Милая Провинция
Может холодец? Будут американцы такое есть?
Облако в юбке
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Не холодец. Большинство американцев не любят такую текстуру. Может, торт - медовик или сметанник? Винегрет может сработать.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Это не пай девочкой, а нормальное воспитание. Имхо
URSA
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Мои американские друзья, когда ко мне собираются, первым делом интересуются, будет ли фаршированная утка, луковый пирог и пивные закуски))