Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 675 ответов
Последний — Перейти
Страница 212
русский север
Облако в юбке
Сообщение было удалено
правильно. я тоже. если день не сделаю, то сразу чувствую. нужно до смерти теперь делать
русский север
Гость
Сообщение было удалено
Облако, а почему ваша мама нанимала вам репетитора, хотя сама была педагогом по английскому? или у нее уровень недостаточный был?
русский север
Диор
Сообщение было удалено
а тут всё обсуждают )) так что не по теме быть не может )
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Настоятельно советую посмотреть оригинал (1957) с Генри Фонда и ре-мейк 1997 с Леммоном. Очень любопытно как один материал интерпретируется по-разному.
русский север
Облако в юбке
Сообщение было удалено
увидела. вот что значит опаздывать на 2 дня )
русский север
Страдалица по России
Сообщение было удалено
где урожая? только не говорите, что это вы на своих грядках выращиваете )
Облако в юбке
русский север
Сообщение было удалено
Ну, в целом, да. Уезжать собиралась, правда, не в Штаты а в Китай, в Штаты поехала с врЕменными намерениями. И так получилось, что застряла. А в России ощущение, что я не на своем месте, что все вокруг странно и неестественно, у меня было практически всегда.
русский север
Облако в юбке
Сообщение было удалено
а с мужем она своим в таком же духе общается? кто же рядом выдержит так долго, когда слишком много негатива
русский север
Облако в юбке
Сообщение было удалено
да, интересно. притом что родители не подталкивали к этому, а были наоборот против
Гость
Сообщение было удалено
Зато маммограмму каждый год делают, в т.ч. и бесплатно предлагают. Просто туберкулез здесь значительно меньше распостранен, чем в странах 3-его мира и диспансеризацию, в т.ч. и флюорографию делают только людям в группах риска - тем, кто в контакте с больными, имеет СПИД, или работающих с асбестом и кремнием.
Стадалица по России
EK
Сообщение было удалено
12 разгневанных мужчин?
Стадалица по России
русский север
Сообщение было удалено
Нет, даже на фермах вкус очень отличается
русский север
сегодня в нашем политич.ток-шоу услышала маразм один. хотя, может, с точки зрения американцев это и правильно. какой-то там то ли губернатор, то ли мэр в Коми сильно проворовался. и дядьки говорят - ну то население само его выбирали, значит были согласны с тем, что он ворует. мол, в маленьких регионах все всё про всех знают.
ему ответили, что просто народ пашет сутками и ему дела нет, что там власть мутит. а голосуют на основе того, какой пиар какой кандидат сделает
Стадалица по России
русский север
Сообщение было удалено
Естественно. Уже второй год. Место занимает мало, а урожая очень много, все лето жара, помидоры сладкие, мясистые, только на юге такие ела, в магазинах нет таких
русский север
Страдалица по России
Сообщение было удалено
а деньги уже там взяли, независимо от того, пришли вы или нет? платите за пропущенные уроки?
Облако в юбке
русский север
Сообщение было удалено
Она стала педагогом только в мои 13-14 лет. А по образованию она историк. После ВУЗа работала на кафедре лаборанткой, потом сидела в декрете с моим братом почти 5 лет. А когда начала понемногу искать работу, ее попросили позаниматься английским с соседским ребенком. Она начала понемногу давать частные уроки, и пошло-поехало. Но это мне было уже 12. И на тот момент наши отношения уже были всерьез испорчены предыдущими придирками в духе "ты моя дочь, знание английского должно быть для тебя таким же естественным, как дыхание".
русский север
Стадалица по России
Сообщение было удалено
ничего себе. вы еще и по грядкам ползаете, сорняки сами дергаете, что ли? ) или кто следит?
Стадалица по России
EK
Сообщение было удалено
Мазок на цитологию тоже в обязательном порядке
Стадалица по России
Сообщение было удалено
Twelve Angry Men :)
Стадалица по России
русский север
Сообщение было удалено
Нет, они переносятся. Сегодня иду, так как у дочери выходной
русский север
Облако в юбке
Сообщение было удалено
ну да, это странные заявления. тем более если она дома с ребенком по-английски не говорила каждый день. тут вон эмигранты дома по-русски с детьми говорят, да еще хотят к учителям русского их водить. да и то не факт, что будет хорошее знание и без акцента
Стадалица по России
русский север
Сообщение было удалено
Доченька) У нас не большая площадь, работы не много
Облако в юбке
русский север
Сообщение было удалено
А родители несколько лет собирались разводиться. Остановил их только финансовый вопрос. Потом мама вышла на работу, стало немного полегче. Но все равно, ссорятся регулярно. Многое не обсуждают (доходит до идиотизма: мама мне жалуется, что у нее нет доступа к папиному счету в банке, но папе она об этом ни разу не заикнулась).
русский север
Гость
Сообщение было удалено
все-таки отказаться купить что-то дорогостоящее (а в Америке, смотрю, для молодых предмет гордости - самому заработать на свои хотелки) и сеять в ребенке комплексы на всю жизнь - это разное
Стадалица по России
русский север
Сообщение было удалено
Фильм Левиафан смотрели?
URSA
Стадалица по России
Сообщение было удалено
Блин, девочки, где вам это всё бесплатно предлагают? Я в прошлом году дикие деньги вывалила за маммограммы, сонограммы и прочую онкологическую фигню. Напугали меня не на шутку, два месяца таскалась в онкоцентр, а потом оказалось, что просто лимфоузел немного воспалился...
Облако в юбке
русский север
Сообщение было удалено
Да, но у моей мамы очень много подобных завихрений, причем именно в отношении близких ей людей. Она считает, что все должны сами по себе быть такими, какими она их вообразила. То есть дочь должна знать английский (а заниматься английским - лишнее), свекровь должна ездить из пригорода, чтобы сидеть с внуками (и плевать, что ехать два часа в один конец, а свекровь успешно работает), золовка должна устроить всю нашу семью на медосмотр - причем сама должна догадаться и предложить, просить мама не будет. А с посторонними людьми - сама любезность и адекватность.
Стадалица по России
URSA
Сообщение было удалено
Все платно естественно. Здесь бесплатно что-то есть?
Облако в юбке
EK
Сообщение было удалено
Кстати, да. Меньше превентивных мер для инфекционных заболеваний, зато больше - в других областях вроде борьбы с раком. А еще много ненужных и дорогих превентивных операций, со счетом в сотни миллионов долларов в год.
русский север
Облако в юбке
Сообщение было удалено
ее родители были не обычные середнячки? откуда у нее такая тяга к необычной жизни и к желанию необычных детей?
русский север
Стадалица по России
Сообщение было удалено
наслышана и начитана о нем )) так что смотреть не стала, только расстраиваться и в мрачноту нашу погружаться
Стадалица по России
Сообщение было удалено
Я поначалу тоже огородничеством занималась - помидоры, огурцы... не спорю, со своей грядки все вкусно, только потом мне как-то все надоело. Да еще сурок повадился мои помидоры жрать. В общем, забила я на грядки, теперь только ягоды - смородина черная, белая, красная, малина, вишня кислая, джоста - гибрид смородины и крыжовника, и жимолость сибирская.
URSA
Стадалица по России
Сообщение было удалено
Значит, я неправильно поняла))
URSA
Сообщение было удалено
У нас листовки присылают, зазывают. Мне не надо - у меня страховка хорошая, мне и так все это делают.
русский север
Облако в юбке
Сообщение было удалено
то есть сначала они высылали, потому что думали, что вы в этом нуждаетесь, а потом решили, что уже настолько поднялись, что можете квартиры покупать? )
Гость
URSA
Сообщение было удалено
Это бизнесс. На ваше здоровье всем наплевать. Главное получить деньги за тесты и прочее. Могут даже прооперировать.
Медицино-страховая мафия по выдергиванию денег из людей.
Милая Провинция
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Правильно говорила. Что негативного в этих словах?
русский север
Страдалица по России
Сообщение было удалено
а муж знает, что вы на русском форуме зависаете? нормально относится?
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А вот уж это - проблемы каждого индивидуума. Нет головы на плечах, можно от мигрени гильотину применить. ИМХО, безграмостность населения касательно собственного организма просто зашкаливает, а врачей народ воспринимает как гуру - даже когда они несут полную ахинею. Моей знакомой, например, предложили удалить матку в связи с тяжелым климаксом. хорошо, девушка мне позвонила:)
русский север
Милая Провинция
Сообщение было удалено
а вы вот со своим внуком специально русским занимаетесь, а не говорите, что для него естественно и без этого было бы знать его
Милая Провинция
URSA
Сообщение было удалено
Я тоже читаю и поражаюсь. Мы с вами в другой Америке живем. Я тоже за все плачУ
Облако в юбке
русский север
Сообщение было удалено
Думаю, произошло то, что на форуме принято называть овуляцией головного мозга с последующим перемещением собственных амбиций на детей. Она сама была круглой отличницей на протяжении всех школьных лет. Причем действительно сама, никто ее не понукал и с ней не занимался. Потом поступила в неплохой ВУЗ, где шла на красный диплом и хорошую аспирантуру - до тех пор, пока не забеременела мной. И тогда, по свидетельствам очевидцев, ее как подменили. Карьера перестала быть ей интересна. Зато появилось много разных идей по поводу того, какой должна быть ее дочь. Жизнь в эти идеи не вписывалась, но конструктивно подойти к этому мама почему-то не хотела и не хочет по сей день ((((.
А ее собственная мама, моя бабушка, далеко не середнячок. Она сделала хорошую, хоть и местечковую, карьеру, хотя росла в глухой сибирской деревне.
Облако в юбке
EK
Сообщение было удалено
Меня тоже поражает, как легко люди принимают на веру любые рекомендации врачей. И не только врачей, но и профессиональных инвесторов, и банков, желающих всучить ипотеку.... никакого стремления остановиться и проанализировать свою ситуацию, найти дополнительную информацию.
Стадалица по России
Сообщение было удалено
Есть и много. Места надо знать:) Ну и финансовый статус соответственный :) Например, у нас делают women's health fairs в Волмартах или аптеках или такие специальные медмобили разъезжают по бедным районам. При 6-ти значных доходах ничего бесплатного нет, это да.
Облако в юбке
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Что правильно? Вы тоже считаете, что хорошее знание иностранного языка передается генетически, заниматься не надо?
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++++
Любимый анекдот: " Идет инагурация первой женщины-президента, к тому же еврейки. В почетной ложе ее старенькая мама. Она толкает соседа локтем и говорит:" Видите ту женщину в синем костюме с рукой на книге? Так вот - ее брат - ДОКТОР!" :)
Милая Провинция
русский север
Сообщение было удалено
Я не заставляю никого учиться ни детей, ни внуков. Не захотели бы, не стала с ними разговаривать по-русски. И я не учу их в прсом смысле этого слова. Мы отказались от русской воскресной школы, потому что сильно напоминало российские занятия в школах. Домашние задания. Дети не любят их выполнять. Любое обучение, в моем понятии, должно быть добровольным, никакого насилия над личностью
Облако в юбке
русский север
Сообщение было удалено
Нет, они никогда не думали, что я нуждаюсь. Просто моего брата устроили в МГИМО на платное отделение, и, видимо, совесть проснулась, что я все студенчество отучилась на бюджете и живя на свои, и точно так же устроилась в Штатах. А квартиру брату я могу помочь купить, но не считаю нужным.
Облако в юбке
EK
Сообщение было удалено
Мамы такие мамы )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова