Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Ярчайшее доказательство правоты моих слов история Облака. Мама заставляла, она сопротивлялась, захотела, сама выучила английский
Облако в юбке
[2079545816]
Чуть-чуть про другое, но тоже на тему родителей. Мальчик-китаец приходит из школы домой, говорит отцу daddy, I decided I want to be an actor. Отец: son, it's pronounced "doctor"
Облако в юбке
[2079545816]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Провинция, вы, простите за грубость, каким местом читаете? Я НЕ СОПРОТИВЛЯЛАСЬ. Я, наоборот, выпрашивала, чтобы мне дали возможность заниматься. Потому что ЗАНИМАТЬСЯ английским со мной никто не считал нужным.
Знаете, когда приходится выживать с ребенком на смешные деньги - поневоле будешь крутиться и считать каждую копейку и знать, где можно найти что-то подешевле или бесплатно. Сейчас я этим занимаюсь по долгу службы - как эдвайзер для студентов. Бесплатная или дешевая медпомощь есть - для бедных,но вы-то тут совсем не бедствуете. Так на что жалуемся?
Милая Провинция
[1302876612]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Знаете, Облако, вы даже правильные мамины слова воспринимаете негативно. Это исторички сложилось. Мне так видится со стороны
это вручную нужно писать в тетрадке или на компе набирать можно и распечатать?
Облако в юбке
[2079545816]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Странно вам видится. Вот представьте: если б мама девочки, которая никогда гимнастикой не занималась, начала постоянно рассказывать дочке, что девочка должна уметь делать сальто, бэк-флип и пр. элементы, но при этом не пускала дочку заниматься гимнастикой - мама была бы права? И изо дня в день эта мама доводит дочку до слез, сравнивая ее с гибкими, спортивными детьми, которые гимнастикой занимаются уже несколько лет. При этом когда девочка просится на занятия, ей говорят "зачем? ну зачем тратить деньги? ты же должна сама!"
Милая Провинция
[1302876612]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Спасибо, все поняла. Ваша мама плохая, вы хорошая. Хамить не надо...
русский север
[195657911]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
скорее всего, там мать несчастна и лишена энергетики. она так провоцирует выброс энергии от дочери, чтобы подбодриться
Оно, конечно, смешно - когда сам в это не влипаешь. У меня таких историй много - родители заставляют детей идти в медицину, когда у тех нет ни малейшей склонности. У меня была студентка-Монг, удивительно одаренная художница, а родители пихали ее на медсестринское отделение. У нее началась депрессия, отметки вниз покатились. Ну, мы с ней выработали стратегию переубеждения родителей - сейчас она мастера во Флориде получает по изящным искусствам. Но сколько сидят на ненавистной работе!:D
Постоянные необоснованные сетования на то, что в Америке ничего бесплатного не бывает и т.д. ИМХО - именно жалобы.
русский север
[195657911]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
мои специально у бабулек с рук купили огурцы свежие, сами сделала эту засолку, сами засолили. типа малосольные. немного, но говорят, что отличается от покупных. а банки с этими огурцами у нас в каждой лавке и на каждом прилавке тут
Гость
[2821988614]
Страдалица, а как вы, почти не зная языка по вашим словам, работая непонятно где, смогли завести отношения с американцем? Разве такое возможно?
Облако в юбке
[2079545816]
EK
Сообщение было удалено
Да. А ведь ввяжешься - и это, как правило, студенческие займы, долг, который надо выплачивать. Уже и не слезешь с этой иглы.
русский север
[195657911]
URSA
Сообщение было удалено
а это блюдо возникло не в голодные советские годы, когда нужно было ухитриться и сделать из ничего праздничный стол?
Стадалица по России
[1300490832]
EK
Сообщение было удалено
)))))))))))))))
русский север
[195657911]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
то есть вы продали свою квартиру в Питере и он добавил денег и вы оба купили другую квартиру в Питере, и теперь она принадлежит вам обоим? а то вы говорили, что купили ее до знакомства с ним и принадлежит она лишь вам, как и деньги с ее сдачи
Стадалица по России
[1300490832]
русский север
Сообщение было удалено
Ну я не сижу, бегаю по дому с айфоном, дела делаю, типа такая хозяюшка хорошая)
Я не против за всё платить. Мне не нравится содержать кучу дармоедов. Я сейчас не про пенсионеров говорю, а о полчищах "безработных", у которых уже на генетическом уровне выработана установка сидеть на пособиях и плодить детей
Облако в юбке
[2079545816]
Лианне Старк: я в последние пару дней читаю ветки иммиграционных юристов, обсуждающих странное поведение USCIS в этом году. Вроде как в этом году высылается неимоверное количество RFE, причем не только по рабочим визам. Весной был вал запросов по гринкартам через брак. Юристы подозревают, что USCIS пытается таким образом выиграть дополнительное время на рассмотрение петиций.
Dot
[2719686824]
Народ у кого медстраховки есть даже жиденькие, просите wellness exam. Он по-другому оплачиваеся, часто вообше бесплатныи, в него входят pap smear и маммограмма помоему после 40.
Dot
[2719686824]
EK
Сообщение было удалено
Мы продолжем заниматься в качестве развлечения. Правда я посчитал что ето развлечение приносит нам около 5000 в год, чисто заменяя все покупные овищи кроме лука весь год.
Гость
[3699152143]
Стадалица по России
Сообщение было удалено
Нет, я имею ввиду,когда с ним знакомились и заводили отношения...Вы этот момент плохо продумали.))
Гость
[3778443840]
URSA
Сообщение было удалено
А что с ними делать? Работать многие из них не умеют и лучше бы не работали, разваливают потихоньку любую отрасль.
Страдалица по России
[2322504099]
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, все подробно описано 100 страниц назад. извините, теперь буду отчитываться на каждой странице за каждый год подряд, видимо пропустила какой-то отрезок времени из 41 года)
Страдалица по России
[2322504099]
Гость
Сообщение было удалено
Пусть сидят в сфере услуг, на конвейере. Что там можно развалить?
Гость
[2112401316]
Гость
Сообщение было удалено
14 лет Разговорный бытовой хороший у нее Он много работает, она устала с потомством, хочет трындеть со взрослыми Ну и поныть иногда
Облако в юбке
[2079545816]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
\ Большинство конвейеров увели в Индию и Китай. А чтобы работать в МакДональдсе, человек, как минимум, должен быть внимательным и расторопным.
Это не жалоба, а констатация факта. Есть много бесплатного для абсолютно бедных. Те, кто может платить, тот платит. Я именно из тех, кто за все платит.
Гость
[3699152143]
Гость
Сообщение было удалено
Да неет,когда она в России с ним знакомилась.Она не знал тогда языка это совершенно ясно,они что через переводчика общались.
Гость
[3081217746]
Алиса
Сообщение было удалено
Программистов как грязи везде, куда ни плюнь в нас попадете (( Даже жаль, что этой профессии обучился. А вот художники на дороге не валяются, тем более хорошие.
Гость
[2138441993]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Читаю, такое впечатление , что вы на Юге живете
Гость
[2138441993]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
В Европу бегут богатые, они же и будут прилетать.
Гость
[2138441993]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Понятное дело. 2016 -го все ждут.
Гость
[2138441993]
EK
Сообщение было удалено
Как же бесплатно? Страховые платят.
Гость
[1566725704]
И снова теща о мужиках. Отвратно, когда женщина стемпераментом стареет, такие на скамеечках всех п р о с т и тут ка ми потом зовут. Бешенство матки какое-то
Гость
[1566725704]
URSA
Сообщение было удалено
У тещи за всю жизнь 20 лет стажа.
Гость
[2138441993]
Гость
Сообщение было удалено
Хватит унылую тещу уже мусолить:)
Гость
[2138441993]
Так приятно, заглянула в холодильник, а там тарелка ананаса. Муж перед работой нарезал))
А что -есть выбор? ИМХО - что мы в России содержали кучу дармоедов, что в Америке содержим, да собственно и в любой стране мира эти дармоеды есть. Только в России они на мои деньги на сафари ездили, а здесь когти наращивают:) Впрочем, выбор есть - можем сами стать такими, но вы ж на это не пойдете :)
Хорошо у вас есть "мы", а мои не то что заниматься, даже урожай собрать не хотят:)
Гость
[2915996103]
EK
Сообщение было удалено
Лишь бы в россию плюнуть. Если вам так хорошо в америке, чего вы всё время на россию то огрызаетесь, забудьте уже о ней, радуйтесь бесплатным подачкам для нищих в америке.
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.