Возвращение в Россию после 5 лет в США
Алиса
57 675 ответов
Последний —
Перейти
н
Гость
Сообщение было удалено
Про обвал цен на недвижимость в канаде говорят последние лет 10. Только растут цены.
В Коста Рике хотим потому, что там хочется жить. Мне к старости нужно море. Мужу тоже, думаю, будет полезно. При этом хочется вот такой бизнес, при том что мы сами путешественники и знаем что нужно и важно, и с чем будешь сталкиваться. Плюс работа удаленно.
Коста Рика это очень хорошая страна, там много и европейцев, и североамериканцев. Экологически чистая. И еще там запрещены зоопарки законом. Только за это их можно уважать :).
В Коста Рике хотим потому, что там хочется жить. Мне к старости нужно море. Мужу тоже, думаю, будет полезно. При этом хочется вот такой бизнес, при том что мы сами путешественники и знаем что нужно и важно, и с чем будешь сталкиваться. Плюс работа удаленно.
Коста Рика это очень хорошая страна, там много и европейцев, и североамериканцев. Экологически чистая. И еще там запрещены зоопарки законом. Только за это их можно уважать :).
Гость
н
Сообщение было удалено
Налог на недвижимость на часто можно списать, но для этого дом должен быт недешевый и должны быть другие составляющие.
н
Гость
Сообщение было удалено
Думаю за 600-700 тыс можно найти прекрасный дом.
Гость
н
Сообщение было удалено
А мне хочется тайги, снега, морозов и дождей. После теплого климата (скоро еду на север) волком вою, хоть в Россию, хоть на Аляску, хоть в Канду бежать.
Гость
н
Сообщение было удалено
Если я куплю то за кэш только и 600тыс. мне не светит....
Гость
н
Сообщение было удалено
Да и вобще я не хочу жить там где дома стоят 600 тыс.
По опыту знаю не мое, если бы даже имела столько кэш, не люблю атмосферу и людей в таких местах.
По опыту знаю не мое, если бы даже имела столько кэш, не люблю атмосферу и людей в таких местах.
н
Гость
Сообщение было удалено
Это в молодости хочется тайги и снега. А лет в 65 как артрит схватит за коленки - сразу к морю захочется. У меня уже артрит переодически стреляет, так вот 3 раза в год море обязательно, сразу 5 лет с лица и тела, и сразу здоровые суставы. А холод - зло для старичков. Да и хочется, чтобы мужу было хорошо, пусть ловит рыбу, пусть ныряет с аквалангом, в выходные по вечерам - гольф. Хочется чтобы любимым тоже было хорошо.
Гость
н
Сообщение было удалено
Не знаю насчем молодости: мне в молодости хотелось моря и солнца. Теперь, в 45 лет, у меня депрессия от всего этого. Хорошо только в Тахо, в морозы и чтобы снега побольше. А что будет в 65 не загадываю, не знаю доживу даже ли, но артрита пока нет занимаюсь спортом/ем очень здоровую пищу, что будет далшье никто не знает, но хочу жить со снегом и холодом. И в Сибири люди живут за 90 лет прекрасно, в деревнях...Зависит от человека, все таки. Oт жары мне очень плохо у меня приступ астмы если выше 25 цельсия, и вобще не переношу выше 20, болею.
н
Да конечно, у всех по разному.
Гость
н
Сообщение было удалено
Но и жара очень вредна для здоровья и опасна для многих. Я в 45 лет лежу больная если температура в доме поднимается выше 25С и на Калифорнийском солнце вобще быть не могу и 5 минут (становится плохо). Думаю к 65 это не изменится, а скорее наоборот. Когда мне было 25 я и по солнцу ходила и тепло переносила, но с каждым годом тепло становилось все более непереносимым. В холодном климате надо конечно беречь суставы, тепло одеваться, носить хорошие перчатки.
Гость
н
Сообщение было удалено
Я была мерзлячкой в Москве и по приезду в США.
Потом стала ходить в походы в горы и приходилось спать в палатке при температурах ниже нуля и отношение к холоду изменилось. Но суставы надо беречь всегда, часто люди привыкают и забывают одеть перчатки, или ходят с мокрыми ногами по холоду, сидят на холодном. Я сейчас могу идти в поход и жить в палатке на снегу, но спальный мешок такой что ночью в нем жарко.
Что меня забавно поразило все недавно приехавшие из России или Беларуси мерзнут в помещении когда мне жарко. А вот люди из Грузии, Армении, Кавказа, где часто были проблемы с отоплением....в Нью Йорке могут жить без отопления зимой в морозы.
Потом стала ходить в походы в горы и приходилось спать в палатке при температурах ниже нуля и отношение к холоду изменилось. Но суставы надо беречь всегда, часто люди привыкают и забывают одеть перчатки, или ходят с мокрыми ногами по холоду, сидят на холодном. Я сейчас могу идти в поход и жить в палатке на снегу, но спальный мешок такой что ночью в нем жарко.
Что меня забавно поразило все недавно приехавшие из России или Беларуси мерзнут в помещении когда мне жарко. А вот люди из Грузии, Армении, Кавказа, где часто были проблемы с отоплением....в Нью Йорке могут жить без отопления зимой в морозы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так страдалица и есть типичный представитель таких районов, разве вы этого еще не поняли?))
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, я может не совсем правильно выразилась, конечно я не имела ввиду Брайтон. Но у нас здес есть не плохой райончик, довольно приличный, там много русских и украинцев. Во всяком случае, хотя бы от парочки русских соседей я бы не отказалась.
Страдалица по России
[quote="н" message_id="55528094"]Это в молодости хочется тайги и снега. А лет в 65 как артрит схватит за коленки - сразу к морю захочется. У меня уже артрит переодически стреляет, так вот 3 раза в год море обязательно, сразу 5 лет с лица и тела, и сразу здоровые суставы. А холод - зло для старичков. Да и хочется, чтобы мужу было хорошо, пусть ловит рыбу, пусть ныряет с аквалангом, в выходные по вечерам - гольф. Хочется чтобы любимым тоже было хорошо.[/
Н, после 65 уже давление скачет, жара противопоказана.
Н, после 65 уже давление скачет, жара противопоказана.
н
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Жара это не страшно. От жары можно спастись кондиционерами. И не обязательно жить жаре. На той же Коста Рике можно поселиться у вулкана и жить в комфортном влажном нежарком климате круглый год, при этом на выходные отдыхать у моря, а по вечерам можно ходить на горячие источники. А вот регулярное плавание в море нормализует давление, вообще активная подвижная жизнь. Я как гипертоник про это все знаю :). Но вот артрит это страшная штука. В общем - зима нафиг не нужна мне.
Страдалица по России
[quote="н" message_id="55532331"]Жара это не страшно. От жары можно спастись кондиционерами. И не обязательно жить жаре. На той же Коста Рике можно поселиться у вулкана и жить в комфортном влажном нежарком климате круглый год, при этом на выходные отдыхать у моря, а по вечерам можно ходить на горячие источники. А вот регулярное плавание в море нормализует давление, вообще активная подвижная жизнь. Я как гипертоник про это все знаю :). Но вот артрит это страшная штука. В общем - зима нафиг не нужна мне.[/quote
При повышенном давлении большую роль играет диета-овощи, рыба, крупы.
При повышенном давлении большую роль играет диета-овощи, рыба, крупы.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
.
Я здесь постепенно снижаю температуру. Когда приехала мерзла, выставляла 73, потом 72, сейчас ночью 71, а днем порой вообще не включаю.
Я здесь постепенно снижаю температуру. Когда приехала мерзла, выставляла 73, потом 72, сейчас ночью 71, а днем порой вообще не включаю.
Страдалица по России
н
Сообщение было удалено
Да простят меня американцы, но они с такими тараканами) Независимые, отчужденные, думаю много агрессивных. Но надо отдать им должное-воспитанные.
н
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Совершенно верно. и спорт.
Гость
А мне хочется из Германии в Сочи переехать , только лет через 15. Пока работать и жить хочется в Германии. Живу уже 16 лет.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Ужасный с каком смысле? Акцент, грамматика хромает? На каком языке она читает, слушает новости? Училась здесь? Кем работает? Здесь у многих русских проблема, где найти носителей для общения)
н
Я в свое время так подошла к изучению английского. Приехала в Австралию, и английский был очень плохой, я вообще плохо учу языки. И я нашла через знакомых, но можно было бы и объявление повесить: в университете девочку, изучающую русский. Причем она была итальянка по происхождению, но вот учила русский. Он у нее был на таком уровне, как у меня английский. Мы договорились встречаться раз в неделю на пару часов и разговаривать - немного по-английски, чтобы я училась, и немного по-русски, чтобы я ей помогала. Мне это очень помогло, прямо был скачок. Надо ведь было о чем то говорить. Поэтому я придумывала темы для разговоров, писала себе текст и заучивала его. Она меня потом поправляла. Ну а потом я стала ходить в университет на лекции и занятия, пошло дело. Но это конечно был австралийский, я американский акцент вообще не понимала.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Страдалица, а в России как будете температуру выставлять? Там вообще термостатов нет, хорошо еще если краник на радиаторе есть )))
URSA
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Вы когда-нибудь на Брайтон Бич были? Думаю, что нет. Иначе бы не говорили, что поселились бы в русском районе ))
Рита
Сообщение было удалено
Интересно, а почему вы так агрессивны по отношению к Н? Мы все разные и если вас лично гложет ностальгия это не правило, а исключение. Я приехала в 39, коренная питербурженка, но меня ностальгия не гложет, да и никогда не глодала. За 26 лет съездила в Питер один раз и больше не тянет. Питерскую вонь предпочитать чистому воздуху моего Миннеаполиса?! Да я была готова землю целовать в аэропорту, когда вернулась. Моя родина - это русская культура, и она всегда со мной, а страна по ту сторону океана просто место, где я родилась. Именно в Америке я поняла насколько обделены мы были в России соприкосновением с истинной русской культурой, насколько мы мало знали о ней. "Лицом к лицу лица не увидать..." Вот уже десять лет существует мой Русский Культурный Центр - больше миллиона человек мы познакомили с другой Россией, о которой немногие русские имеют представление. Так что мне ностальгировать и некогда, да и желания нет. Вы уж простите, но для меня ностальгия свидетельствует об отсутствии самодостаточности и наличии комплексов, а не о любви к родине. Любовь к родине - это дело.
Рита
Сообщение было удалено
А вы не задумывались чем загадочна русская душа? Чем отличается Штольц от Обломова?
н
Да понятно почему Рита агрессивна. Впрочем, это не ко мне агрессия, а следствие ее "загадочной русской души", вот этот пафосный псевдо патриотизм. При этом вряд ли она Чайковского от Рахманинова на слух различает.
URSA
н
Сообщение было удалено
Знаю одного чувака, который всеми правдами и неправдами смертельно стремился в Америку. Визу ему не дали, на границе завернули, так он обиделся, и стал оголтелым поЦреотом))
И это не еденичный случай. Как правило, все, кто не смог выбраться сюда хают Америку ))
И это не еденичный случай. Как правило, все, кто не смог выбраться сюда хают Америку ))
Алиса
Сообщение было удалено
Наверное, ничего у нас особо не изменилось за 5 лет...
Страдалица по России
[quote="н" message_id="55539745"]Я в свое время так подошла к изучению английского. Приехала в Австралию, и английский был очень плохой, я вообще плохо учу языки. И я нашла через знакомых, но можно было бы и объявление повесить: в университете девочку, изучающую русский. Причем она была итальянка по происхождению, но вот учила русский. Он у нее был на таком уровне, как у меня английский. Мы договорились встречаться раз в неделю на пару часов и разговаривать - немного по-английски, чтобы я училась, и немного по-русски, чтобы я ей помогала. Мне это очень помогло, прямо был скачок. Надо ведь было о чем то говорить. Поэтому я придумывала темы для разговоров, писала себе текст и заучивала его. Она меня потом поправляла. Ну а потом я стала ходить в университет на лекции и занятия, пошло дело. Но это конечно был австралийский, я американский акцент вообще не понимала.[/.
Видите, вы после этого скачка пошли учиться. А как самостоятельно выйти на нормальный уровень? Можно слушать, читать, смотреть, но ведь сама с собой не поговоришь) Надо как-то использовать моего носителя языка) кстати, хорошая идея готовиться к беседе заранее, выписывать фразы, сложные слова, даже целые предложения.
Видите, вы после этого скачка пошли учиться. А как самостоятельно выйти на нормальный уровень? Можно слушать, читать, смотреть, но ведь сама с собой не поговоришь) Надо как-то использовать моего носителя языка) кстати, хорошая идея готовиться к беседе заранее, выписывать фразы, сложные слова, даже целые предложения.
Страдалица по России
URSA
Сообщение было удалено
нет, не была, но читала о нем и смотрела блогеров. Там бы я жить точно не хотела. В русских врачах у меня тоже потребности нет, прекрасно понимаю что говорят американские. На крайняк у меня муж под боком, он переведет с нормального английского на мой корявый)
Страдалица по России
н
Сообщение было удалено
Я не различаю, тем более слушаю в основном Моцарта и Вивальди, все. Но сегодня включила балет " спящую красавицу" смотрю и реву. Не знаю, то ли ностальгия, но ли нервы расшатанны)
н
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Вы хотя бы не бьете себя в грудь кулаками с криками какая вы русская и как все остальные нет. Хотя Рахманинова надо бы знать, Рахманинов наше все :).
Но вот такие риты они обычно и историей не интересуются, и в основном поэтому их и настоящее их родной страны не особенно беспокоит. Зато флагами поразмахивать всегда готовы.
А от Чайковского многие ревут, в спящей красавице музыка располагающая, я всегда в детстве ревела, но это просто результат сильных эмоций, вызываемых такой музыкой. Я вот на Травиату не хожу, потому что там тоже буду реветь, именно от музыки. Меломан.
Но вот такие риты они обычно и историей не интересуются, и в основном поэтому их и настоящее их родной страны не особенно беспокоит. Зато флагами поразмахивать всегда готовы.
А от Чайковского многие ревут, в спящей красавице музыка располагающая, я всегда в детстве ревела, но это просто результат сильных эмоций, вызываемых такой музыкой. Я вот на Травиату не хожу, потому что там тоже буду реветь, именно от музыки. Меломан.
Страдалица по России
н
Сообщение было удалено
У меня муж меломан, музыка наше всё) Но у меня нет музыкального образования, на муз инструментах не играю, частенько ловлю себя на том, что классика для меня набор заунывных звуков. Конечно это не относится к великим произведениям-тут уж и слезы и мурашки. Но вот например Пананини или Шостаковича мой мозг долго не выдерживает. Рахманинов, Чайковский -гениально, пробирает конечно, но слушаю редко, как-то обстановка на располагает. Люблю концерты живой музыки, что бы вкусить удовольствие сполна, а под вопли детей, с поварешкой в руках-не идет. И даже жаль такие моменты опошлять суетой на кухне.
Страдалица по России
Недавно смотрела " Весна на Заречной улице", так ревела тоже. Музыка конечно пронзительная, то мурашки бегут, то слезы наворачиваются, хочется замереть, закрыть глаза и что бы все отвалили)
Лианна Старк
Страдалица, я вам на Фейсбуке группу русскоговорящих женщин в Чикаго нашла :) Может, интересно будет https://www.***.com/groups/RussianspeakingWomenChicagoland/
Лианна Старк
Я кстати в печали. Снова хочу послать все на ***** и домой. Муж разбил мою машину, новую покупать не спешит. Со здоровьем еще непонятки, мой врач в декрете, к другим врачам запись на май!! Никогда не примирюсь с этой американской медициной.
Страдалица по России
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Лианна, спасибо большое!!!
Страдалица по России
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Жесть, не представляю как вы без машины! Такие повреждения, что нужно новую покупать? Сам-то не пострадал, как это случилось?
Я пока в своем мед.центре не сталкивалась с такой проблемой, все довольно быстро. А вот стоматология меня убивает, цены бешеные.
Я пока в своем мед.центре не сталкивалась с такой проблемой, все довольно быстро. А вот стоматология меня убивает, цены бешеные.
н
А почему надо ждать, когда муж купит? Страховка наверняка что-то оплатила, берете дауннпеймент и идете покупаете новую.
Лианна Старк
Ниче не оплатила, у меня только liability страховка была. А лоун он не хочет брать, пока нам Н1В еще на 3 года не продлят, это не раньше конца апреля.
Лианна Старк
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну да, у меня была хоть и очень хорошая, но старая машина (11 лет), ремонт стоит почти, как такая же. На льду повело.
Цены меня убивают на медицину вообще. Раньше у меня страховка НМО была, хоть все их и ругают за ограниченность, а я горя не знала: и быстро все, и со счетами мозг никто не выносит, и с в сети/не в сети. А с хваленым РРО аппойнтмента не дождешься. Ну вроде вот записалась на завтра, просидев перед этим полдня вчера на телефоне ) Сразу и настроение другое.
Цены меня убивают на медицину вообще. Раньше у меня страховка НМО была, хоть все их и ругают за ограниченность, а я горя не знала: и быстро все, и со счетами мозг никто не выносит, и с в сети/не в сети. А с хваленым РРО аппойнтмента не дождешься. Ну вроде вот записалась на завтра, просидев перед этим полдня вчера на телефоне ) Сразу и настроение другое.
н
а вы не покупайте, а в лиз берите.
Лианна Старк
н
Сообщение было удалено
Лиз минимум 2 года, обычно 3. А статус у нас до октября, не дадут. Тем более я склонна считать, что лиз -- это выброшенные деньги. У нас же нет бизнеса, чтобы с таксов списывать. Я в Тойоту ходила, даже самая дешевая Королла в лучшем случае встанет в 8 тысяч за 3 года. А мы не можем себе позволить просто так выкинуть 8 тысяч. Подожду уж еще месяц, пока продлят, потом Камри выпрошу
Лианна Старк
Вот если я когда-нибудь начну тут работать, обязательно какой-нибудь супер-пупер Лексус в лиз возьму ))
н
Да, лексус только новый и только в лиз. Иначе как начнет сыпаться - наплачешься с ремонтами. Папа мой так, захотел вот лексус, новый купить не смог, разумеется, так что купил старше 5-ти лет, теперь кучу денег отдает поменять то и это.
Лианна Старк
Да уж, ремонты тут дорогие, а с б/у машиной как повезет. Моя Тойотка вот хоть и старая была, но вообще не доставляла проблем, только масло вовремя меняй и все ок. Повезет ли так второй раз -- хз. Поэтому смотрю минимум на Certified Pre-Owned тачки сейчас
Страдалица по России
Н, я тут по вашему совету ознакомилась с творчеством Рахманинова) И все-таки концерт 2 для фортепиано с оркестром по-прежнему мой любимый! Я даже 2 раза его просмотрела на телевизоре, он у нас во всю стену, поэтому можно как-то проникнуться происходящим. Не знаю, почему раньше мне в голову не приходило хотя бы так смотреть. А вот Рапсодия на тему Паганини, Симфонические танцы, Третья симфония- тяжеловато-то для меня. А у вас какое произведение самое любимое?
н
Страдалица,
Видите как можно замечательно проводить время, и совсем не реветь, а радоваться хорошей музыке и жизни.
Купите еще пирожных и шампанского, завалите мужа на диван и зацелуйте, и тоску и скуку как рукой снимет.
ПС я люблю первый концерт и некоторые прелюды, играю и концерт первую часть только, правда, и прелюды, соседям этого грома достаточно.
Видите как можно замечательно проводить время, и совсем не реветь, а радоваться хорошей музыке и жизни.
Купите еще пирожных и шампанского, завалите мужа на диван и зацелуйте, и тоску и скуку как рукой снимет.
ПС я люблю первый концерт и некоторые прелюды, играю и концерт первую часть только, правда, и прелюды, соседям этого грома достаточно.
Страдалица по России
[quote="Лианна Старк" message_id="55572333"]Да уж, ремонты тут дорогие, а с б/у машиной как повезет. Моя Тойотка вот хоть и старая была, но вообще не доставляла проблем, только масло вовремя меняй и все ок. Повезет ли так второй раз -- хз. Поэтому смотрю минимум на Certified Pre-Owned тачки сейчас[/
У дочери с машиной вообще веселуха, снесла бампер, еще когда снег только выпал. Папа ей на Амазоне заказал новый, черный, а машина..... белая! Потом ее украинские друзья ей кое-как его приляпали, так на солях и держится. Так в стаховую и не обращались.
У дочери с машиной вообще веселуха, снесла бампер, еще когда снег только выпал. Папа ей на Амазоне заказал новый, черный, а машина..... белая! Потом ее украинские друзья ей кое-как его приляпали, так на солях и держится. Так в стаховую и не обращались.
Следующая тема
Предыдущая тема
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.