Возвращение в Россию после 5 лет в США
Алиса
57 675 ответов
Последний —
Перейти
Рита
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Да, так и есть, уедут. Я давно их знаю, в августе они ездили туда на свадьбу к друзьям, весной снова собираются, они давно готовили почву, здесь зарабатывая там покупали недвижку.
Рита
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Конечно некорректно, я с вами согласна, и у моего тоже прекрасная добрая душа. Однако, если просто об этом понятии, ведь это определение именно от иностранцев пошло - "загадочная русская душа". А людей хороших в Америке очень много, но менталитет наш очень разный.
Страдалица по России
Рита, а сколько лет было вашим сыновьям когда вы приехали? Какое они получили образование?
Страдалица по России
[quote="Рита " message_id="55486531"]Конечно некорректно, я с вами согласна, и у моего тоже прекрасная добрая душа. Однако, если просто об этом понятии, ведь это определение именно от иностранцев пошло - "загадочная русская душа". А людей хороших в Америке очень много, но менталитет наш очень разный.[/
У меня что-то запал пропал разбираться в тонкостях менталитетов, буду существовать в параллельной реальности)
У меня что-то запал пропал разбираться в тонкостях менталитетов, буду существовать в параллельной реальности)
н
Гость
Сообщение было удалено
Вы были невнимательны. Я говорила про образованных людей. Образованность - это не только наличие образование.
Рита
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Без особых подробностей... младшему было как вашей старшей дочери, а старший позже к нам присоединился :)
Рита
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Да все правильно! Вы в последнее время все больше четких определений даете, очень точно описываете состояние имигранта - параллельная реальность. Ваша старшая дочь привыкла? Или все еще рвется в Питер?
Рита
н
Сообщение было удалено
...наличие образованиЯ... Однако, я снова убеждаюсь что те, у кого его нет, больше всего им кичатся, то есть попросту врут!
Гость
Хотят вернуться те,у кого на родине все было хорошо и можно было в принципе,не уезжать. Я вот из провинции переехала в Мск, в свой городок возвращаться никогда не тянуло.так же,если уеду из москвы в сша или канаду,буду безумно счастлива!а если и мужика приличного найду,так вообще дорогу на родину забуду!
Страдалица по России
Рита
Сообщение было удалено
Да, но теперь учеба, работа....Средняя здесь недавно опять вспоминала русских друзей. Пришла расстроенная, говорит американские друзья злые, хочу в Россию) Думаю, что она просто немного идеализирует прошлое. Здесь у нее друзья не плохие, но тоже с тараканами, странноватые.
н
А, я поняла, почему у меня нет так старательно описываемого вами, дамы, состояния иммигранта. Через пару лет после приезда я перестала себя вообще иммигрантом чувствовать. Просто часть общества. Хотя наверно некоторые из живущих в русском районе себя так всю жизнь чужими чувствуют. Но назад ни в какую.
Гость
н
Сообщение было удалено
И почему же?
Страдалица по России
Мне кажется, что бы чувствовать себя частью общества достаточно знать язык и устроится на работу. В России тоже можно чувствовать себя изгоем, вне общества. Но ДОМА.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Может от возраста зависит? В 30 лет я вообще не парилась по поводу отъезда. Где-то после 35 накрыло стойкое нежелание покидать Россию. А уж из провинции в Москву сам Бог велел переехать, и там и там свои.
Страдалица по России
н
Сообщение было удалено
Вы живете с русским мужем, у вас под боком родители и РУССКИЕ друзья. И чем вы собственно отличаетесь от тем самых, живущих в русских районах?! Вот когда канадцы станут вашими близкими друзьями, готовыми в любой момент придти на помощь, тогда и поговорим). Ну нет в вас связи с Родиной и слава Богу, значит вы из тех, кто может жить в любой точки мира, главное с комфортом.
Страдалица по России
Кстати, я бы с удовольствием поселилась в русском или украинском районе)
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Если ехать обратно, то с хорошим запасом денег (чтобы хватило и на дом и на проживание не работая или немного подрабатывая, фрилансом итд) ; и деньги эти продолжать храниться, естественно, в американском банке, т.к в Росси нестабильно и вобще недавно заговорили о изьятии банковских вкладов населения на покрытие дефицита/переводить малыми частями по надобности. Сейчас еще ввели головную боль с отчетностью об иностранных счетах в налоговою для физлиц и самое противное что они могу затребовать чтобы им доставили переведенную нотаризированное письмо из банка о движении по счетам. В общем моного таких заморочек (как поддерживать счет в США не имея там больше адреса, отчетность в России, переводы между счетами, итд)
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Упаси боже от Брайтона. А "русском" районе вобще вы найдете в основном жуликов: в этих районах их концентрация значительно выше чем в среднем по России и даже Одессе.
Гость
н
Сообщение было удалено
К сожалению в Москве основной запах это сигарет. Если бы я поехала назад в Россию (а в США я давным давно....очень давно) то только в сельскую местность, там где и огороды и травы. Думала даже о Прибалтике но похоже там налоги высокие.
Гость
Думаю поехать в Россию через несколько лет и попутешествовать как турист по Сибири/Дальнему Востоку, а там глядишь если понравиться может снять или даже купить домик где нибудь, года два пожить там....может и дольше. Уж очень резко для меня Россия оборвалась, я не переношу перелетов поэтому не могла особо ездить обратно. Другой вариант это в Гоа или Тайланд но в тропики совсем не тянет. Сейчас конечно кризис сильный в России и надо посмотреть что будет дальше...
н
Гость
Сообщение было удалено
Я же написала почему - начинается обычная жизнь, перестаешь себя чувствовать иммигрантом, и никаких иммигрантский переживаний уже нет.Как в другой город переехал: сначала все незнакомое, все неустроенно, друзей-знакомых нет, любимого дома нет, любимых ресторанчиков или кафе нет, как в гостях. А потом через пару лет уже все свое и знакомое, уже как дом воспринимаешь. Уже не иммигрант.
н
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Вы недолго еще живете в штатах.
Проживите 15 лет, вот и будете себя чувствовать дома.
Проживите 15 лет, вот и будете себя чувствовать дома.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
н
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Так родители живут своей жизнью. С друзьями встречаешься раз в два месяца. А вся жизнь - местная, то есть работа 10 часов в день, тусовки-клубы, встречи с коллегами, какие-то встречи по бизнесу, профессиональные тусовки.
Мы с мужем интроверты, поэтому особенно дружить близко ни с кем нет потребности, достаточно общения с коллегами (тоже ведь в гости друг к другу ходим, разве что в отпуск вместе не поедем). А русские друзья - это 10-15 лет отношения уже. В первы годы иммиграции ищешь единомышленников, потом некоторые такие знакомства перерастают в близкую дружбу. А у нас еще и на почве старых университетских дружб тут срослось, так вышло.
Так ведь у всех, и у бритишей, которые часто дружат близко только с бритишами, и у немцев, и у французов. Общий бэкграунд сближает.
Мы с мужем интроверты, поэтому особенно дружить близко ни с кем нет потребности, достаточно общения с коллегами (тоже ведь в гости друг к другу ходим, разве что в отпуск вместе не поедем). А русские друзья - это 10-15 лет отношения уже. В первы годы иммиграции ищешь единомышленников, потом некоторые такие знакомства перерастают в близкую дружбу. А у нас еще и на почве старых университетских дружб тут срослось, так вышло.
Так ведь у всех, и у бритишей, которые часто дружат близко только с бритишами, и у немцев, и у французов. Общий бэкграунд сближает.
н
Гость
Сообщение было удалено
Ну а я не смогла бы там где-то еще жить. Это родной город. Только он уже совсем другой, что вполне естественно. Да и работать там неинтересно.
А если хочется в сельскую местность... вот мы только что вернулись с Ст Люши -там полно британцев живет, переехали и живет. Мужик, который сдавал нам домик, 16 лет там живет. На кораблике ездит на Мартиник за более дешевыми товарами.
Мы подумываем в Коста Рику переехать лет через 10.
А если хочется в сельскую местность... вот мы только что вернулись с Ст Люши -там полно британцев живет, переехали и живет. Мужик, который сдавал нам домик, 16 лет там живет. На кораблике ездит на Мартиник за более дешевыми товарами.
Мы подумываем в Коста Рику переехать лет через 10.
н
"И чем вы собственно отличаетесь от тем самых, живущих в русских районах?! "
Например тем, что живем в старом красивом районе, и этот район был выбран именно потому, что нам очень и очень нравится, а в русском обычно селятся для того, чтобы была возможность жить без знания русского языка - ходить в русские магазины к русским врачам, болтать с русскими соседями, все сервисы - на русском, там же и работают. Кстати, и живут там в больших многоквартирных домах.
Например тем, что живем в старом красивом районе, и этот район был выбран именно потому, что нам очень и очень нравится, а в русском обычно селятся для того, чтобы была возможность жить без знания русского языка - ходить в русские магазины к русским врачам, болтать с русскими соседями, все сервисы - на русском, там же и работают. Кстати, и живут там в больших многоквартирных домах.
Гость
н
Сообщение было удалено
Я тоже из Москвы. Может я забыла за монго лет, но не помню такого количества сигаретного дыма там ни в 80х ни в 90х. Я с окраины Москвы и недалеко у нас были деревенские домики, с леском, озерком, козами/курами, итд, с детства хотелось жить только в селькой местности. Можно коченчо жить в домике в США, но здесь запах природы другой....цветы не те....и цены высокие, и налог большой...и все не то. Хочется из колодца поднимать ведро, слышать петухов, итд. А Москва для меня теперь это ужас, где быть не возможно из за загазованного воздуха/выхлопов ни минуты, гаратирован приступ астмы.
Гость
н
Сообщение было удалено
Да нет, не у всех это получится. Я живу более двадцати лет с каждым годом чувствую себя все менее дома здесь. Подождите, 15 лет это не так много. Встречала и иммигрантов из Азии которые говорили то же: живу 20, 25 лет и скаждым годом США кажется более чужим.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И это зависит даже не от возраста приезда. Я приехала кода мне было 24, и никогда не смогла адаптироваться (за много много лет). Я моя родственница приехала когда ей было сильно за 40 и считает себя полностью адаптированной и в Россию не хочет никогда больше. Вот только английский у нее ужасный...
н
Азиаты это совсем другой менталитет. Понятное дело, что им все чужое. И они чужие. Они не могут есть европейскую еду, например. Им непонятны западные фильмы и развлечения, западный менталитет чужой. Однако продолжают ехать потоками.
Гость
Азиаты совсем не такой уж другой менталитет. Такие же люди. И мне также не понятны западные фильмы и развлечения, и чужд американский менталитет. С теми же азиатами мне легче общаться чем с любым американцем.
н
Гость
Сообщение было удалено
В 20 я приехала в Австралию, и прожила там 2 года. Вот у меня была ностальгия. Вернулась в Москву доучиться. И уже через месяц поняла, что надо возвращаться назад, потому что уже многое не могла принять.
А вот в 25 приехала в Канаду - совсем другие уже были ощущения. Слишком много хорошего было по контрасту с жизнью в Москве. И кстати самое первое - это очень чистый воздух, которого и в конце 90-***** в Москве было ... не было, короче :).
А вот в 25 приехала в Канаду - совсем другие уже были ощущения. Слишком много хорошего было по контрасту с жизнью в Москве. И кстати самое первое - это очень чистый воздух, которого и в конце 90-***** в Москве было ... не было, короче :).
Гость
Россия не Москва.... Москва это просто вампир который сосет кровь регионов.
н
Гость
Сообщение было удалено
Вот, а мне и со многими русскими трудно общаться, особенно с немосквичами (другой же образ жизни совсем, другие нормы общения), с азиатами - страдаю, например не могу с ними обедать за одним столом. Хотя зависит, встречаются очень интересные люди, но чаще - много ленивых и безответственных (это уже когда работы дело касается). С американцами проще, с канадцами - свои родные, бриты - почти совсем родные.
н
Гость
Сообщение было удалено
Да не в этом дело. Там особый стиль жизни, совсем другие привычки формируется.
Гость
н
Сообщение было удалено
Среди азиатов много ленивых и безответственных? Да нет. Я работаю инженером в одной крупнейших компании США и мои прекрасные коллеги в основном азиаты, вот уж точно ленью или безотвественностью не страдают. А российскими немосквичами намного легче общаться (мне лично).
н
Гость
Сообщение было удалено
Если с пиэйчди люди - то это совсем другой калибр. А если еще и переехали детьми и здесь учились, или даже родились, то это уже и не азиаты, хотя лучшие традиции от бабушек и дедушек им передаются. А так мне достаточно встречалось хитрованов, которые изображали работу, при этом старались делать как можно меньше и учиться отказывались принципиально. При этом могут делать устойчивую карьеру, высиживая на своем месте по много лет.
Гость
н
Сообщение было удалено
Да у большинства азиатских инженеров нет Ph.D. Мне приходилось жить среди разных азиатов, прекрасные люди. Я вот среди "коренных" американцев поло неизвестно кого, with Ph.D and without it, plenty of lowlives and f*** up in the head idiots that lack humanity.
Гость
В америке сильные законы и применение их, без police state (это то что есть в США и Канаде), американцы бы творили то же что и творится в России, но только хуже.
н
Да, американцы странные попадаются. Я вот поэтому отчасти и осторожничаю с переездом в штаты. Вроде как надо, а вроде как можно здесь 10 лет дожить, пусть меньше денег, но зато приятные люди вокруг.
н
Гость
Сообщение было удалено
В Канаде самые опасные - это черные (которых совсем немного) и иммигранты именно восточного и азиатского происхождения. Так им приходится подстраиваться под правила и законы. Самые спокойные и безопасные во всех смыслах - коренные канадцы. Так с детства воспитываются, если наступили тебе на ногу - извинись, а то и два раза.
Гость
А почему надо ехать в Штаты если есть канадское гражданство? У меня есть возможность получить канадское гражданство, но в Канаде очень дорогие дома везде (а так же пара других моментов/законов которые мне не приемлемы), так что не поеду туда из США.
Гость
н
Сообщение было удалено
Канадцы наверно в среднем спокойнее и менее агрессивные чем американцы, это было мое впечатление. Небо и земля.
н
Гость
Сообщение было удалено
Работы больше выбор, и кучу денег платят. Вообще выше уровень жизни. У нас ниже зарплаты процентов на 30, налоги выше, и все очень дорого: авиабилеты, недвижимость, все товары дороже. Зато хорошо тем, кто не может много зарабатывать, например матерям-одиночкам с небольшими доходами - многое субсидируется плюс бесплатная медицина и школы.
н
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Расслабленный народ. Все как-то неспешно, под кофеек, без гонки. И при этом все все успевают. Незлобные. Даже юмор может показаться не смешным на первый взгляд, потому что немзлобный и часто про себя же канадцев.
Гость
н
Сообщение было удалено
Не понимаю я как средний канадец сможет выплатить собственный дом, с учетом зарплат....средняя цена на дом: "average price of a Canadian home increased by 12 per cent in the year up to December and is now worth $454,342". И да, в Канаде относительно хорошо тем кто может получить гос. пособие.
н
В Торонто средняя цена дома миллион была в 2015. Стало труднее покупать первый дом. Покупают кондо за 300-400 тыс, потом продают и покупают дом. Покупают дома в пригороде, чуть дешевле получается. Мы покупали 10 лет назад за 430 тыс в дорогом районе, казалось дорого. Сейчас он стоит 650, если не сделать ремонт. С ремонтом продадим за 750. Можно смело продать и за 400 тыс купить отельный бизнес в Коста Рике, при этом продолжать удаленно работать. Идиллия.
Гость
Средний канадец (middle class) похоже не сможет выплатить ни кондо ни дом (может и выплатит за 30 лет рабства, в общем, и в паре с супругой, если не разведется и не окажется без всего опять, или не заболеет или не потеряет работу)
В СФ Бэй Ареа цена дома тоже в среднем за 1 милл. Работы в основном есть только там где высокие цены на недвижимость (большие города), по крайней мере на Западном Побережье.
В СФ Бэй Ареа цена дома тоже в среднем за 1 милл. Работы в основном есть только там где высокие цены на недвижимость (большие города), по крайней мере на Западном Побережье.
Гость
н
Сообщение было удалено
А не рисково home equity менять на бизнес в Коста Рике? Хотя говорят в Канаде грядет обвал цен на недвижимость, тоже риск.
н
В Бостоне тоже дорого. Но и зарплаты высокие. С другой стороны, выше налог на недвижимость. В общем, еще задумаешься.
Гость
В том то и дело что везде где есть работы цены на дома очень высокие (правда недалеко от Бостона хотя бы можно купить недорогую дачу/weekend home за 100тыс., что невозможно на западном побережье)
Следующая тема
Предыдущая тема
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.