Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Ну я серьёзно. Шутки шутками, но ведь многие блогеры действительно сознательно избегают говорить на эту тему. Или я вижу то, чего нет?! Ну никогда не поверю, что человек, приехавший из мегаполиса в американскую деревню,может годами наслаждаться пустынными холмами, с придыханием рассказывать про моллы, бренды, улыбки на лицах окружающих? А эти вопли по поводу удушающей жары круглый год? Если да, то снимаю шляпу, счастливые люди.
Страдалица по России
[1768587321]
Гость13
Сообщение было удалено
Да, вы правы. Вчера я ему на примере с яблоком объяснила свои ощущения. Россия-это кисло-сладкое, сочное яблочко с дерева. С червоточинками, не идеальное, но натуральное. А Америка-это большое, сладкое, красивое, приторное. Половину съешь и начинает подташнивать.
Страдалица по России
[1768587321]
Народ, по навигатору свободно передвигаетесь? Я на слух почему-то плохо воспринимаю, туплю. А смотреть на телефон боюсь. Это пройдёт?) Страшно ехать одной на большие расстояния. Хотела съездить в милый городок в часе езды от нас, боюсь заблудиться и укатить куда-нибудь в глухомань.
Облако в юбке
[3608124482]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Вопрос практики. На слух + беглый взглад тут и там. Не зря же навигатор / телефон устанавливают так, чтобы его было видно. Главное только, чтобы смотреть именно быстро, а не рассматривать детали в телефоне, несясь по хайвею.
Облако в юбке
[3608124482]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Да я-то приняла, это она меня не принимает. Вот примерно год назад перестала со мной разговаривать ни с того ни с сего. Без объяснений. А папа и бабушка почему-то умоляют помириться - меня. Не ее. Потому что так проще. А мне эта эмоциональная свистопляска сильно надоела, и угадывать, чем я не угодила на этот раз, нет никакого настроения.
Гость13
[4013157850]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Понятия про блогеров и что они там рассказывают не имею. Ни разу не в жизни не видела и не собираюсь. Но могу рассказать про себя. И мужа. Всегда жила в центре крупных живых городов. Все устраивало. Пару лет назад перетащил в американскую деревню. При условии если не понравится - вернемся. Осталось две квартиры. Т e вернуться есть куда. Одну правда продали. Теперь скажу честно. Назад не собираюсь. В гости пожалуйста. Просто так сьездить запросто, но каждый день жить уже кажется не смогу. И не хочу. Старею. А как вспоминаю свой забитый автобус, метро, дикие пробки, сугробы, толпы, очереди, безразличные люди, так вообще. Сейчас у меня другая жизнь, со своими плюсами. Так же по музеям и выставкам ходим, концерты, фестивали, друзья, но есть мое пространство, спокойное комфортное место. Короче 2 в одном. Моллы кстати всеми фибрами ненавижу. Рядом с домом в наличии. Я там вообще 1 раз по делу была.
Гость13
[4013157850]
Гость13
Сообщение было удалено
Про мужа забыла. Он на Манхатене родился. Жил в разных крупных городах. Сейчас его туда с боем надо затаскивать. Сразу хочет уехать. В данный момент едем в город, где он 18 лет прожил, все родное вроде, и квартира своя, и дела там, друзья, но всю дорогу упрашивает ни на день лишний там не задерживаться. В НЙ категорически отказался даже на пол дня. С лгромным скрипом повелся на день-два пройтись по музеям Вашингтона. У него прям боль на лице была. Сейчас как раз к Вашингтону подьезжаем, трафик часа 3 уже, и все хуже. И так всегда.
Гость13
[4013157850]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
У меня у подруги с этим проблема, недавно права получила и в незнакомый город переехала. Она очень удобно для себя установила gps, и заранее просматривает маршрут. Т e когда хочет как вы в другой городок, то заранее изучает как туда ехать. Потом говорит ей с навигатором гораздо легче. Правда сейчас привыкла, почти не делает такого.
Лианна Старк
[1637914354]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Свободно, но я когда еду в незнакомое место всегда стараюсь заранее выбрать, где я буду парковаться, и сразу ставлю точку на эту парковку. Т.к. поиск парковки по 40 минут меня приводит просто в бешенство, и я могу начать тупить за рулем.
Гость
[2669167062]
В Китае в крупных городах женщины избалованы, имеют богатых любовников, с легкостью бросают китайских мужчин ради иностранцев.
Гость
[4013157850]
Гость
Сообщение было удалено
И что, на многих богатых любовников хватает ? . Мужа ближайшего друга перевели в Китай по работе, очень известная компания., до этого жил нормально. Хорошо зарабатывал, но и огромные расходы были, 2е детей. На всем экономили. А там им сняли шикарную квартиру. Детей в лучший садик, ему и жене водителя выделили. Кружки детей меня убили. Балет прима Большого преподает, рисование местный Пикассо. Бизнес класс перелеты всей семье. Но это все плюсы. Работать там американцу с местными катастрофа.чудо как на наркотики не скатываются. Это даже не стресс,. Причем факт известный, компания никому не дает там больше пару лет там работать, переводит. Ну и понятно, что огромное количество местных пытается отбить. Не стесняясь в средствах. Скоро их увидим. Пораспрашиваю, уже интересно стало поподробнее узнать.
Да ну. А почему ж такое небольшое количество достоино живут. Москву не считаем. И о каком уровне жизни вы говорите ? Почитать форум так пару олигаров, остальные далеко за чертой бедности. (По западным меркам) .
Гость
[4133992674]
Гость
Сообщение было удалено
В *** баре в Орландо тоже, и многих других местах где массовые расстрелы происходили.
Страдалица по России
[1768587321]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Вы почти год не разговариваете?!
Облако в юбке
[3608124482]
Гость
Сообщение было удалено
В первой декаде этого столетия можно было даже не через крупные компании устраиваться на работу с супер-высоким образом жизни. Американец или любой другой нейтив спикер мог подписать контракт на год-два с китайской языковой школой, и за 4-6 часов работы в день жить в снятой работодателем роскошной квартире, летать за счет работодателя пару раз в год домой в отпуск, получать высокую зарплату в долларах, учить детей в лучших школах - потому что школы считали престижным иметь в учениках иностранцев. Вольготнейшая жизнь, при которой можно было еще и накопить кучу денег, т.к. продукты и одежда в то время в Китае были очень дешевыми, а основные расходы уже оплачены работодателем.
Насчет богатых мужчин: хватает не на всех, на них ведется охота. Некоторые даже содержат по 2-3 любовницы, это считается символом статуса. Но в среднем классе мужчинами вертят женщины.
Облако в юбке
[3608124482]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Да.
Гость
[1946940248]
Гость
Сообщение было удалено
Я имела. Как жили остальные меня не особо волнует.
Гость
[1946940248]
Заходила сюда неск месяцев назад. Сейчас перечитала новое. Такое впечатление, что пишущие - глубокие домохозы, не видевшие счетов в глаза. Зачем советовать страдалице жить на пенсии на две страны? Неужели не в курсе, что, даже если они и выплатят американский дом, им придется платить ок 10000 в год налогов + страховка. + билеты и т п . Муж получает ок 200 000. Четверо детей. По статистике, вырастить 1ребенка до 18 лет в Америке в районе 250 тыс. Плюс моргидж и т д и т п. Какие мотания в Питер? Она так семью по миру пустит. Бред откровенный ей советуется.
Страдалица по России
[1768587321]
Гость13
Сообщение было удалено
Я немного о другом. У меня друзья в России тоже за город перебрались, очень довольны. Здесь однозначно удобнее жить за городом. Просто слушая блогеров, между строк читается отчаянная попытка убедить себя в том, что решение о переезде было правильным. Или я свои тараканы на них переношу? Бесконечное перемалывание достоинств Америки и недостатков Росси, зачем?
Гость
[1946940248]
О китайцах. В бизнесе очень жесткие, ведут непорядочно(по нашим меркам), часто не платят последний платеж.
Страдалица по России
[1768587321]
Гость
Сообщение было удалено
Ну все не так печально, есть ещё бонусы, сбережения. Тем более сейчас мне советуют не жить на две страны, а просто приезжать иногда в Россию. А может меня вообще отпустит и никуда ехать не захочется. Посмотрим. В крайнем случае всегда можно летать одной экономом, на недельку, просто пока дети маленькие это не возможно. Вчера мне муж предложил лететь с одной со средней дочерью сейчас, он останется с детьми за счёт отпуска, но это тоже не вариант. Остановились на том, что полетим позже все вместе. Тем более мама скоро приедет.
Ужас, сочувствую. Поставьте блок, абстрагируйтесь, забейте проще говоря. Главное в себе не копаться из серии в чем я виновата. А вы часто с родственниками по скайпу разговариваете? Зачем? Ссылайтесь на работу, дела, разницу во времени. Тем более у вас маленький ребёнок, это всегда отмазка.
Страдалица по России
[1768587321]
Гость
Сообщение было удалено
По нашим американским или русским?
Гость
[1946940248]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Американцы- сброд со всего мира (и мы в том числе:).
Страдалица, так может ваш муж деньги копит не на ваши путешествия в Питер, а на образование детей, копей по мед страховке, в основном. Он понимает ответственность. Поднять 4-***** в Америке - не шутка.
Гость
[1946940248]
Не знаю, чего звездочек понаставило. Четверых
Страдалица по России
[1768587321]
Гость
Сообщение было удалено
Я вот тоже сочувствую конечно народу в целом, но мои друзья и знакомые в нищете не живут. Скромно, но квартиры, дачи к нашему возрасту имеют все. В Европу даже в кризис мотаются. Редко, но всяко чаще чем Американский средний класс. Конечно все не очень радужно, сбережений думаю у них не много, но зато медицина не дорогая, позволить платных врачей могут все. Косметологов, маникюры-педикюры тоже. Никаких бешеных счетов, Дет сады бесплатно. Это я к тому, что в России жить менее комфортно, но много других плюсов. И я так понимаю мой муж не совсем средний класс, повыше среднего. А уезжать из России и жить здесь впритык вообще за гранью моего понимания.
Гость
[1946940248]
Угу, и не в кредит.
Страдалица по России
[1768587321]
Гость
Сообщение было удалено
А может мы разбогатеем и будем жить на несколько стран?))))) Мне главное научиться жить здесь и сейчас, в этом временном промежутке. Вроде у Ошо есть что-то на эту тему. надо над этим поработать.
Облако в юбке
[3523961407]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Так с папой-то я не хочу сокращать общение, и с бабушкой - тоже. Да и не вижу оснований для этого. Они вполне адекватны, в общем и целом. А насчёт мамы я уже давно перестала переживать. Игра в молчанку - это её любимая забава, она раньше постоянно её практиковала. Сейчас вот опять взялась. Ну на здоровье, как говорится.
Облако в юбке
[3523961407]
Гость
Сообщение было удалено
По сути, троих. Старшая уже взрослая. А образовываться детей можно отправить в Канаду или куда-нибудь в Европу и даже в Азию. Не обязательно же от и до в США учиться.
Облако в юбке
[3523961407]
Гость
Сообщение было удалено
Да, риски намного выше, чем с другими.
Страдалица по России
[1768587321]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Кстати, это идея. Последний раз мы в центре нарезали круги минут 40 точно.
Страдалица по России
[1768587321]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Так а почему папа и бабушка на вас навешивают ответственность? Они же понимают, что это не ваша вина. Если у матери такой тяжёлый характер, она эту молчанку и с мужем практикует наверное?
Или мать только на вас отыгрывается? Чем вы ей так насолили, тем, что дочь? Брат есть, если есть, любит его?
Гость
[4133992674]
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю под понятием стать "своим" имели ввиду не материальные достижения. И это миф что канадамерика эмигрантские страны. Да, здесь много выходцев из разных стран но они живут в основном в сегрегациях по этническому признаку и мало кто может похвастаться кругом общения состоящим из местных. Дети их, другое дело, но иммигранты первого поколения даже при большом желании не может перевести свой менталитет в формат местного разлива.
Гость
[1451180956]
Гость
Сообщение было удалено
С уважением не соглашусь. Конечно многое от штата ,города зависит. Далеко не везде живут по этно признаку, и кто хочет прекрасно вливается в любую компанию. Я вообще большинство русских через мужа американца встретила . А он подружился с моими американскими друзьями. У меня полно знакомых которые просто запойно с американцами дружат . То что мы разные зачастую только плюс. . Интересно где вы живете и сколько вам лет.
Страдалица по России
[901421501]
[quote="Гость" message_id="57309664"]Гость Я думаю под понятием стать "своим" имели ввиду не материальные достижения. И это миф что канадамерика эмигрантские страны. Да, здесь много выходцев из разных стран но они живут в основном в сегрегациях по этническому признаку и мало кто может похвастаться кругом общения состоящим из местных. Дети их, другое дело, но иммигранты первого поколения даже при большом желании не может перевести свой менталитет в формат местного разлива. С уважением не соглашусь. Конечно многое от штата ,города зависит. Далеко не везде живут по этно признаку, и кто хочет прекрасно вливается в любую компанию. Я вообще большинство русских через мужа американца встретила . А он подружился с моими американскими друзьями. У меня полно знакомых которые просто запойно с американцами дружат . То что мы разные зачастую только плюс. . Интересно где вы живете и сколько вам лет.[/
Мне интересно, что вы подразумеваете под словом дружить? Вот что странно, все мои приятели ( даже не друзья), родились и выросли в Питере. Ни одной близкой приятельницы из другого города за 40 лет! А ведь и в мед. училище, акушерском колледже и институте было полно девочек из разных городов. На работе ( много мест сменила) тоже. Ну разные мы, неуловимо разные. Вроде и человек хороший, интересный, но не складывается. Тоже самое у мамы, подруг моих. Украинцы в Питере вообще как инопланетяне). Да даже на детской площадке были две девочки из разных городов, они между собой и подружились, наша " тусовка" их не приняла.
Страдалица по России
[901421501]
Так что я не понимаю о какой дружбе идёт речь. Вечеринки, пати, шоппинг? Или я не в теме? Недавно были на пати у родственников, никаких иностранцев среди 60!!! человек не было. По работе да, в гости с коктейлями посидеть, поболтать тоже пожалуйста. С соседями пива попить, поболтать о погоде? Тоже вариант. Но дружить? Я своими глазами не видела. Или мы разное значение вкладываем в это слово.
Гость
[580737924]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А ну так и говорите, что проблема в вас. Питерцы только своих воспринимают, да и остальным видно тяжело с ними. Хотя лично не соглашусь. Повидала много. На мой взгляд людям настолько не хватает теплоты и открытости в отношениях, что когда они видят других, буквально к батарее готовы приковать, только б вы остались. (В командировки раньше ездила). У мужа однокурсник из Питера. Папу его я уже боялась. Прилетал и кидался на меня как из голодного края, не подумайте как на женщину только.
Гость
[1370947444]
У обиженка очередная разводка: облако еврейская девочка с бабушкой в деревне.
Гость
[580737924]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну мне рассказывают что зачать детей не получается, проблемы в семье, думают усыновить. Кто то разводится, или думает. Ищут совета и поддержки. Ребенок не такой как все, просят честно оценить. С родителями проблемы. Любимая собака умерла, впали в депрессию, запили. Вообще миллион личных проблем, точно таких же как и у всех. Мне еще всякие секреты любят рассказать..обычная дружба . А вообще думаю не от национальности, а от самого человека зависит.
Гость
[580737924]
Гость
Сообщение было удалено
сейчас кстати посреди ночи друг американец позвонил, знает что мне можно. Нашел какую то русскую бабушку, которая потерялась. Попросил поговорить с ней ))) бабуля по факту улетная оказалась, умудрилась оскобить людей ей помогающих. Не меня.
Страдалица по России
[901421501]
Гость
Сообщение было удалено
Я немного не об этом. Не знаю, поймёте ли вы. Наверное когда хохочешь с человеком до слез, не остановиться или молчать, а потом заговорить об одном и том же. Когда ты начинаешь говорить, а человек подхватывает. Когда " а помнишь", говоришь одно слово и вы уже ржете. Когда все понятно без слов, не неловкостей, не надо ничего объяснять, все и так понимают. А навесить проблемы и помочь можно и постороннему человеку.
Страдалица по России
[901421501]
Поделиться секретами ( кстати, сама не делюсь) можно конечно, проблемы свои вывалить на кого-то, а разве это признак близких отношений? Позвонить в любое время, обратиться за помощью-да, конечно, а как иначе? Я недавно примчалась к соседу, сын заперся изнутри в спальне, я не могла дверь открыть. Или родственница наша на меня вывалила семейные секреты-это дружба?! Говорят, в поездах дальнего следования, принято делиться сокровенным с попутчиками)
Гость
[580737924]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Это в основном у друзей молодости , которых очень давно знаешь, у меня так с однокурсниками , даже не русскими . Насчет посмеяться вообще проблем нет, и не плоский юмор. Вот друг который бабуле помогал, я была приятно поражена искрометному чувству юмора, Друзей как вы расписывате в 40 проблематично везе найти, даже в родном городе
Гость
[580737924]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
В поездах делятся с чужими, которых никогда не увидят. Это легко. А вот поделиться сокровенным и наболевшим с человеком которого видеть будешь еще много требует доверия. И да, близости. Если вы американцев знаете, то должны понять.
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.