Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Будьте реалисткой. В 40 лет уже все имеют определенный круг знакомых и новых друзей туда не принимают, потому что некогда общаться. Все в этом возрасте заняты работой и воспитанием детей. Даже местные жители, которые переезжают в другой город, остаются без друзей и общаются только с теми, которых знали с детства. Удел всех иммигрантов в таком возрасте - одиночество. Нужно думать не о своих хотелках, а о детях, как им будет лучше. Найти какие-то моменты, которые радуют. Никогда в чужой стране не будет среда такой, как на родине. С этим надо смириться.
Гость
[2707867227]
видимо с внешностью у тс больште проблемки,возможно зубы гнилые,или лищний вес.раз все так зарущено,что даже замуж не берут.хотя если поискать,вполне можно найти какого-нибудь пусть не олигарха,но полубомжа уж точнр
Гость
[2845942454]
А как так вышло, страдалица, что вы небыли в США , до отъезда, если любите путешествовать ?
Гость
[150510675]
какой нормальный человек променяет свободную страну, на страну коррупции и воровства?
Облако в юбке
[3608124482]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Она успела так "поиграть" и с папой, и с его мамой (20 лет), и с родной сестрой, и с моим братом. Последние несколько лет вроде успокоилась немного, а сейчас опять по новой. А родственники всего лишь идут по пути наименьшего сопротивления; знают, что я не вылью на них ушат помоев за просьбу помириться с мамой, а вот она - выльет.
Облако в юбке
[3608124482]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Раньше думала, что это именно мать-дочь. Теперь вижу, что у нее и с моим братом начались терки. Просто ей нужно, чтобы все жили так, как она считает правильным. Малейшее несоответствие ее мнению она начинает считать личным оскорблением.
Облако в юбке
[3608124482]
Гость
Сообщение было удалено
Кто хочет - переводит, и вливается в круг общения местных. Это даже от возраста не зависит. Я вчера была на вечеринке, устроенной американской парой, где практически все присутствующие - американцы. Помимо меня был кардиохирург из Украины, уже в возрасте, а приехал он в США в 32 года. Но многим проще сидеть в своем этническом анклаве. Их это устраивает.
Земляника
[675470174]
Автор, я в подобном положении, только у меня все легально и я не прижилась в США за 7 лет, сейчас мне 35,каждый год ездила в Россию, меня все пугали, что все мужики разобраны и на работу никто не возьмет. в этом году я приехала весной на 3 месяца, ради интереса подала обьявления на сайт знакомств и начала искать работу, работу нашла за менее, чем неделю после начала поиска, причем, рассчитывала на зарплату около 30 тысяч, мне предложили 40-60 (оклад плюс проценты, 2 через 2). Через 2 недели познакомилась с хорошим парнем и осталась в России, сейчас здесь уже 5 месяцев, в США у меня осталась машина, собираюсь ехать зимой продавать и переезжать в РФ с концами.
Земляника
[675470174]
И да, смотрю на фото своих американских знакомых оставшихся там и все одно и то же: какие то блеклые вечеринки или рестораны, где все с перекошенными рожами, растрепанные дети, затырканные взрослые, в соц.сетях через друзей друзей какое то трансгендерное чудо ко мне в друзья напрашивалось, свят свят, тут нормальные семьи с детьми-колясками, детские вечеринки, утренники, чистые светлые лица, здоровые отношения.США вспоминаю как страшный сон.
Гость
[1276454697]
Земляника
Сообщение было удалено
Тема не раскрыта. Более детально объясните, что именно вам не понравилось
Страдалица по России
[901421501]
Гость
Сообщение было удалено
Проблематично, но не невозможно. Тем более, дома и потребности такой нет, там одиночество другое. Здесь-всепоглощающее, от него не скрыться и не убежать, оно всегда с тобой, куда бы ты не пошел, что бы ты не делал, оно внутри.
Я уже в этой среде. К нам гости постоянно приезжают, мы вместе в рестораны ходим, на вечеринки. Это все как способ развлечься, не для души, а для тела.
Страдалица по России
[901421501]
Земляника
Сообщение было удалено
А я живу в этом сне)
Страдалица по России
[901421501]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Отпустите, пустите все на самотёк, не поддавайтесь на провокации родственников. Можно жёстко сказать отцу и бабушке, что тема закрыта. Пусть мать сама разруливает ситуацию.
Облако в юбке
[3608124482]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Со временем и для души найдете. Это не за один год делается, и даже не за два.
Облако в юбке
[3608124482]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Да мне все равно, на самом деле. Я давно все отпустила.
Страдалица по России
[901421501]
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых, мне бы это ничего не дало, так как эта страна не может не нравится с первого взгляда. Ну получилось так, уже не важно. Думала вот-вот поедем, а потом уже решили сразу переезжать. Я думала, если у нас большой дом в хорошем районе, Чикаго под боком, то проблем не будет. Так их и нет по сути. Все внутри. Само мироощущение.
Страдалица по России
[901421501]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Это хорошо. Просто вы когда детство вспоминаете, проскакивает обида на мать. Я и подумала, что у вас внутри это сидит. Иногда бывает, что с человеком вроде расстался или для себя определил линию поведения, а в голове прокручиваешь диалог с ним, пытаешься чего-то донести .
Страдалица по России
[901421501]
Гость
Сообщение было удалено
Я смирилась. Две ночи не спала, думала-гоняла, приняла это состояние. Сейчас слово " навсегда" уже не вызывает таких эмоций.
Облако в юбке
[3608124482]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Нет, донести давно ничего не пытаюсь. А вот свою дочку огражу до поры до времени от близкого общения с такой бабушкой. Пока не окрепнет психически.
Страдалица по России
[901421501]
У меня тема " завести украинку" засела в голове. Муж предлагает взять няню на 4 дня, поехать в НЙ одним. Вот не знаю, как-то не по себе, засиделась, не могу оторваться от детей, доверить чужому человеку. С другой стороны, свободы хочется. Облако, у вас с этим вроде проблем нет, американцы такое практикуют, нормально это вообще?)
Облако в юбке
[3608124482]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Нормально вообще, если няню хорошо знаете. С совсем новым человеком я бы не оставила. А вырываться куда-то без детей полезно для психики.
Представляю, как вам было тяжело после переезда в Россию, от такой матери никакой поддержки.
Гость
[4133992674]
Интересно где вы живете и сколько вам лет.[/quote] Когда замужем за местным это меняет дело и облегчает интеграцию. Отвечая на ваш вопрос, я живу в крупном городе в Канаде а иммигрировала в 30. И по моим наблюдениям иммигранты в основном живут скопом а местные на расстоянии (в большинстве случаев, есть исключения конечно). Круг общения лично у меня достаточно обширный и есть знакомые "аборигены" и иммигранты из всех уголков мира. Но все равно, мы не на одной волне и это при том что я по натуре тетка улыбчивая, не обидчивая, легкая на подьем, "толерантная" и с интересом отношусь к другим культурам. НО несмотря на частое общение (на работе и внеурочное время) понять их юмор, некоторые обороты речи, тонкие намеки - мне неподсилу несмотря на хорошее владение языком. Из-за этого я не чувствую что эти люди не мои настоящие друзья а скорее случайные попутчики в купе. Деться некуда вот и общаешься. Что уж говорить о людях кто плохо говорит на английском и по своей природе замкнут . Я думаю что для ощущения себя "своим" нужно не только количество общения а ,желательно, переезд в раннем возрасте. Ну еще молодые (20+) одиночки вливаются в компании и получают от этого массу удовольствия неверное потому что молодость сама по себе счастлива и беззаботна. А из семейных пар иммигрантов с которыми общаюсь практически никто не имеет местных друзей. "Варятся в соку" общения с выходцами из стран исхода. Немного сумбурно написала но вроде бы передала свои мысли.
Гость
[4133992674]
14540. Ой, я смотрю ответила на вопрос адресованный не мне. Ну да ладно, будем считать что это было развернутое дополнение к моему предыдущему комменту.
Страдалица по России
[901421501]
Несколько друзей моей дочери переехали в детстве, но друзей американцев у них нет. Скорее всего потому, что само представление о дружбе несколько иное, может быть влияние оказали родители украинцы.
Так почему не переехали, а так долго жили в России?
Гость
[1168523467]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А сколько лет вашей дочери? Разве она не может посидеть с детьми,пока вы в Нью-Йорке
Гость
[1168523467]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Инопланетяне? Это как?) у меня соседи украинцы, я когда захожу к ним, даже тоскливо немного,все у них с толком, дом полная чаша, дети пристроены. Видно, что жизнь люди со смыслом проживают))
Гость
[2871165208]
А зачем местные близкие друзья, если менталитеты хоть как разные?
Гость
[2871165208]
Земляника
Сообщение было удалено
А кто платит за вашу квартиру в америке все эти 5 месяцев? Что с вашей работой там или вы поехали в россии и уволились? Всякие ваши страховки, на машину и прочие?
Земляника
[675470174]
Гость
Сообщение было удалено
Неправильная расстановка жизненных приоритетов в целом. Каша в голове у многих, самое страшное, что люди не найдя себя еще и пытаются привить этот маразм другим и страшно агрессивно реагируют, когда просишь их этого не делать.
Облако в юбке
[3608124482]
Земляника
Сообщение было удалено
Прямо-таки "неправильная" расстановка? Просто отличная от вашей.
Облако в юбке
[3608124482]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Water under the bridge. Но сейчас надо думать, как строить отношения между моей дочкой и моими родителями.
Земляника
[675470174]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Если человек всю жизнь мотается как *****в проруби, ищет себя, делает вазектомию, а под полтинник мчится на сайты знакомств в поисках молодой девушки с семейными ценностями-это маразм, если человек рожает пяток детей и их толком не видит скидывая на мексиканскую няню, а сам впахивает на работе до посинения и глотает антидепрессанты-это маразм, когда какая то тетя плюет на семейную жизнь, удаляет матку чтобы не мешала и ахается с мужиками напропалую шагая вверх по карьерной лестнице, требуя полной отдачи и наплевательства на семейную жизнь от семейных-это маразм и еще масса всего, что там считается нормой поведения-это маразм, когда эти люди пытаются учить тебя жизни и поменять твой взгляд на мир-это жесть, вот и живите с такими сами, и пусть эгоистичные бездетные идарасы вкладывающие тысячи длолларов в собачек учат вас жизни.
Гость
[876647962]
Земляника
Сообщение было удалено
Учить жизни вообще занятие глупое. Откуда ты знаешь, от чего другой человек получает удовольствие?
Землянике не помешали бы антидепрессанты ))) Знатно корежит.
Земляника
[3348698030]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Хаха, не пользуюсь, это ваши методы, привыкайте:)попросите местных американцев вас проконсультировать
Гость13
[580737924]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
С языка сняли ))). Но то что уехала это хорошо, в первую очередь оставшимся. И в целом считаю если где-то так плохо, не стоит выносить мозг окружающим, создавать о других представителях своей нации не верное и не лестное впечатление. Поезжайте назад, абсолютно никто не держит, только лучше всем сделаете. . Кстати а собачки чем не угодили? Я вот тоже тысячи в них вкладываю, свои честно заработаные. Ни у кого не отнимаю. Себя во всем ограничу если надо. Дома целый заеринец из приюта, в хорошие руки, и подобрышей. Видеть ситуацию с бездомными животными на исторической родине без слез не могу. Но отношение людей просто убивает. Не зря ж считается, что одним из мерил цивилизованности и гуманности общества является отношение к животным.
Гость
[1724358087]
Земляника
Сообщение было удалено
ОО- вот и улица Савушкина подтянулась! Как погода в Питере ?:)
Гость
[2871165208]
Не верю, что земляника вообще в америке жила.) Так, как она написала, из страны не уезжают.
Гость
[876647962]
Гость
Сообщение было удалено
А я верю. На тутнетаме таких полно.
Гость
[2414238804]
Тоже не вижу в ее сообщении ничего из ряда вон
Гость
[1827645756]
Гость
Сообщение было удалено
Если человек испытывает такую ненависть к Америке он не сидит там 7 лет. Нормальный человек не переносит свое негативное отношение к отдельным людям на всю страну. Если фотографии веселой вечеринки воспринимать как сбоище монстров - это клиника.
Гость
[4133992674]
Гость
Сообщение было удалено
ну некоторые люди ненавидят Россию/Украину/и т.д. по списку и тем не менее живут там всю жизнь.
Лианна Старк
[3192543546]
А мне как раз нравится, что в Америке можно "иметь пятерых детей и скинуть их на няню", не иметь детей вообще, не закрашивать седые волосы, или наоборот красить их в розовый цвет, носить подростковую одежду даже если тебе, о ужас, за 30, что здесь вообще легко начать любое (легальное, конечно) дело, и тебя в самом худшем случае не осудят, а в подавляющем большинстве - поддержат. Мне вот 32 года, и я вчера в 12 ночи в мантии из Гарри Поттера и цветном парике стояла в очереди за книжкой в магазине, и это совершенно нормально. В России бы только у виска крутили и говорили, что у меня дети должны уже в школу ходить. И я не представляю себе американца, который бы пытался учить кого-то жизни и объяснять, что норма, а что нет. Это как раз-таки чисто наша русская привычка.
Страдалица по России
[2738458954]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А зачем так усложнять? И какие в принципе могут быть отношения, если они общаются исключительно в скайпе? Там более английский их не родной язык.
Облако в юбке
[3608124482]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Да так, продумываю на будущее. Ежели вдруг родители решат-таки сюда переехать.
Облако в юбке
[3608124482]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Как книжка? Хорошая?
Страдалица по России
[2738458954]
Земляника
Сообщение было удалено
Не заметила, что кто-то жизни учит. Всем по-барабану, живи как хочешь, только закон не нарушай.
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.