Возвращение в Россию после 5 лет в США
Алиса
57 675 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Страдалица по России
x
Будьте реалисткой. В 40 лет уже все имеют определенный круг знакомых и новых друзей туда не принимают, потому что некогда общаться. Все в этом возрасте заняты работой и воспитанием детей. Даже местные жители, которые переезжают в другой город, остаются без друзей и общаются только с теми, которых знали с детства.
Удел всех иммигрантов в таком возрасте - одиночество.
Нужно думать не о своих хотелках, а о детях, как им будет лучше. Найти какие-то моменты, которые радуют. Никогда в чужой стране не будет среда такой, как на родине. С этим надо смириться.
x
Будьте реалисткой. В 40 лет уже все имеют определенный круг знакомых и новых друзей туда не принимают, потому что некогда общаться. Все в этом возрасте заняты работой и воспитанием детей. Даже местные жители, которые переезжают в другой город, остаются без друзей и общаются только с теми, которых знали с детства.
Удел всех иммигрантов в таком возрасте - одиночество.
Нужно думать не о своих хотелках, а о детях, как им будет лучше. Найти какие-то моменты, которые радуют. Никогда в чужой стране не будет среда такой, как на родине. С этим надо смириться.
Гость
видимо с внешностью у тс больште проблемки,возможно зубы гнилые,или лищний вес.раз все так зарущено,что даже замуж не берут.хотя если поискать,вполне можно найти какого-нибудь пусть не олигарха,но полубомжа уж точнр
Гость
А как так вышло, страдалица, что вы небыли в США , до отъезда, если любите путешествовать ?
Гость
какой нормальный человек променяет свободную страну, на страну коррупции и воровства?
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Она успела так "поиграть" и с папой, и с его мамой (20 лет), и с родной сестрой, и с моим братом. Последние несколько лет вроде успокоилась немного, а сейчас опять по новой. А родственники всего лишь идут по пути наименьшего сопротивления; знают, что я не вылью на них ушат помоев за просьбу помириться с мамой, а вот она - выльет.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Раньше думала, что это именно мать-дочь. Теперь вижу, что у нее и с моим братом начались терки. Просто ей нужно, чтобы все жили так, как она считает правильным. Малейшее несоответствие ее мнению она начинает считать личным оскорблением.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Кто хочет - переводит, и вливается в круг общения местных. Это даже от возраста не зависит. Я вчера была на вечеринке, устроенной американской парой, где практически все присутствующие - американцы. Помимо меня был кардиохирург из Украины, уже в возрасте, а приехал он в США в 32 года. Но многим проще сидеть в своем этническом анклаве. Их это устраивает.
Земляника
Автор, я в подобном положении, только у меня все легально и я не прижилась в США за 7 лет, сейчас мне 35,каждый год ездила в Россию, меня все пугали, что все мужики разобраны и на работу никто не возьмет.
в этом году я приехала весной на 3 месяца, ради интереса подала обьявления на сайт знакомств и начала искать работу, работу нашла за менее, чем неделю после начала поиска, причем, рассчитывала на зарплату около 30 тысяч, мне предложили 40-60 (оклад плюс проценты, 2 через 2). Через 2 недели познакомилась с хорошим парнем и осталась в России, сейчас здесь уже 5 месяцев, в США у меня осталась машина, собираюсь ехать зимой продавать и переезжать в РФ с концами.
в этом году я приехала весной на 3 месяца, ради интереса подала обьявления на сайт знакомств и начала искать работу, работу нашла за менее, чем неделю после начала поиска, причем, рассчитывала на зарплату около 30 тысяч, мне предложили 40-60 (оклад плюс проценты, 2 через 2). Через 2 недели познакомилась с хорошим парнем и осталась в России, сейчас здесь уже 5 месяцев, в США у меня осталась машина, собираюсь ехать зимой продавать и переезжать в РФ с концами.
Земляника
И да, смотрю на фото своих американских знакомых оставшихся там и все одно и то же: какие то блеклые вечеринки или рестораны, где все с перекошенными рожами, растрепанные дети, затырканные взрослые, в соц.сетях через друзей друзей какое то трансгендерное чудо ко мне в друзья напрашивалось, свят свят, тут нормальные семьи с детьми-колясками, детские вечеринки, утренники, чистые светлые лица, здоровые отношения.США вспоминаю как страшный сон.
Гость
Земляника
Сообщение было удалено
Тема не раскрыта. Более детально объясните, что именно вам не понравилось
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Проблематично, но не невозможно. Тем более, дома и потребности такой нет, там одиночество другое. Здесь-всепоглощающее, от него не скрыться и не убежать, оно всегда с тобой, куда бы ты не пошел, что бы ты не делал, оно внутри.
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Я уже в этой среде. К нам гости постоянно приезжают, мы вместе в рестораны ходим, на вечеринки. Это все как способ развлечься, не для души, а для тела.
Страдалица по России
Земляника
Сообщение было удалено
А я живу в этом сне)
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Отпустите, пустите все на самотёк, не поддавайтесь на провокации родственников. Можно жёстко сказать отцу и бабушке, что тема закрыта. Пусть мать сама разруливает ситуацию.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Со временем и для души найдете. Это не за один год делается, и даже не за два.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Да мне все равно, на самом деле. Я давно все отпустила.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых, мне бы это ничего не дало, так как эта страна не может не нравится с первого взгляда. Ну получилось так, уже не важно. Думала вот-вот поедем, а потом уже решили сразу переезжать. Я думала, если у нас большой дом в хорошем районе, Чикаго под боком, то проблем не будет. Так их и нет по сути. Все внутри. Само мироощущение.
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Это хорошо. Просто вы когда детство вспоминаете, проскакивает обида на мать. Я и подумала, что у вас внутри это сидит. Иногда бывает, что с человеком вроде расстался или для себя определил линию поведения, а в голове прокручиваешь диалог с ним, пытаешься чего-то донести .
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Я смирилась. Две ночи не спала, думала-гоняла, приняла это состояние. Сейчас слово " навсегда" уже не вызывает таких эмоций.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Нет, донести давно ничего не пытаюсь. А вот свою дочку огражу до поры до времени от близкого общения с такой бабушкой. Пока не окрепнет психически.
Страдалица по России
У меня тема " завести украинку" засела в голове. Муж предлагает взять няню на 4 дня, поехать в НЙ одним. Вот не знаю, как-то не по себе, засиделась, не могу оторваться от детей, доверить чужому человеку. С другой стороны, свободы хочется. Облако, у вас с этим вроде проблем нет, американцы такое практикуют, нормально это вообще?)
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Нормально вообще, если няню хорошо знаете. С совсем новым человеком я бы не оставила. А вырываться куда-то без детей полезно для психики.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Представляю, как вам было тяжело после переезда в Россию, от такой матери никакой поддержки.
Гость
Интересно где вы живете и сколько вам лет.[/quote]
Когда замужем за местным это меняет дело и облегчает интеграцию. Отвечая на ваш вопрос, я живу в крупном городе в Канаде а иммигрировала в 30. И по моим наблюдениям иммигранты в основном живут скопом а местные на расстоянии (в большинстве случаев, есть исключения конечно). Круг общения лично у меня достаточно обширный и есть знакомые "аборигены" и иммигранты из всех уголков мира. Но все равно, мы не на одной волне и это при том что я по натуре тетка улыбчивая, не обидчивая, легкая на подьем, "толерантная" и с интересом отношусь к другим культурам. НО несмотря на частое общение (на работе и внеурочное время) понять их юмор, некоторые обороты речи, тонкие намеки - мне неподсилу несмотря на хорошее владение языком. Из-за этого я не чувствую что эти люди не мои настоящие друзья а скорее случайные попутчики в купе. Деться некуда вот и общаешься. Что уж говорить о людях кто плохо говорит на английском и по своей природе замкнут . Я думаю что для ощущения себя "своим" нужно не только количество общения а ,желательно, переезд в раннем возрасте. Ну еще молодые (20+) одиночки вливаются в компании и получают от этого массу удовольствия неверное потому что молодость сама по себе счастлива и беззаботна. А из семейных пар иммигрантов с которыми общаюсь практически никто не имеет местных друзей. "Варятся в соку" общения с выходцами из стран исхода. Немного сумбурно написала но вроде бы передала свои мысли.
Когда замужем за местным это меняет дело и облегчает интеграцию. Отвечая на ваш вопрос, я живу в крупном городе в Канаде а иммигрировала в 30. И по моим наблюдениям иммигранты в основном живут скопом а местные на расстоянии (в большинстве случаев, есть исключения конечно). Круг общения лично у меня достаточно обширный и есть знакомые "аборигены" и иммигранты из всех уголков мира. Но все равно, мы не на одной волне и это при том что я по натуре тетка улыбчивая, не обидчивая, легкая на подьем, "толерантная" и с интересом отношусь к другим культурам. НО несмотря на частое общение (на работе и внеурочное время) понять их юмор, некоторые обороты речи, тонкие намеки - мне неподсилу несмотря на хорошее владение языком. Из-за этого я не чувствую что эти люди не мои настоящие друзья а скорее случайные попутчики в купе. Деться некуда вот и общаешься. Что уж говорить о людях кто плохо говорит на английском и по своей природе замкнут . Я думаю что для ощущения себя "своим" нужно не только количество общения а ,желательно, переезд в раннем возрасте. Ну еще молодые (20+) одиночки вливаются в компании и получают от этого массу удовольствия неверное потому что молодость сама по себе счастлива и беззаботна. А из семейных пар иммигрантов с которыми общаюсь практически никто не имеет местных друзей. "Варятся в соку" общения с выходцами из стран исхода. Немного сумбурно написала но вроде бы передала свои мысли.
Гость
14540. Ой, я смотрю ответила на вопрос адресованный не мне. Ну да ладно, будем считать что это было развернутое дополнение к моему предыдущему комменту.
Страдалица по России
Несколько друзей моей дочери переехали в детстве, но друзей американцев у них нет. Скорее всего потому, что само представление о дружбе несколько иное, может быть влияние оказали родители украинцы.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Так почему не переехали, а так долго жили в России?
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А сколько лет вашей дочери? Разве она не может посидеть с детьми,пока вы в Нью-Йорке
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Инопланетяне? Это как?) у меня соседи украинцы, я когда захожу к ним, даже тоскливо немного,все у них с толком, дом полная чаша, дети пристроены. Видно, что жизнь люди со смыслом проживают))
Гость
А зачем местные близкие друзья, если менталитеты хоть как разные?
Гость
Земляника
Сообщение было удалено
А кто платит за вашу квартиру в америке все эти 5 месяцев?
Что с вашей работой там или вы поехали в россии и уволились?
Всякие ваши страховки, на машину и прочие?
Что с вашей работой там или вы поехали в россии и уволились?
Всякие ваши страховки, на машину и прочие?
Земляника
Гость
Сообщение было удалено
Неправильная расстановка жизненных приоритетов в целом. Каша в голове у многих, самое страшное, что люди не найдя себя еще и пытаются привить этот маразм другим и страшно агрессивно реагируют, когда просишь их этого не делать.
Облако в юбке
Земляника
Сообщение было удалено
Прямо-таки "неправильная" расстановка? Просто отличная от вашей.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Water under the bridge. Но сейчас надо думать, как строить отношения между моей дочкой и моими родителями.
Земляника
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Если человек всю жизнь мотается как *****в проруби, ищет себя, делает вазектомию, а под полтинник мчится на сайты знакомств в поисках молодой девушки с семейными ценностями-это маразм, если человек рожает пяток детей и их толком не видит скидывая на мексиканскую няню, а сам впахивает на работе до посинения и глотает антидепрессанты-это маразм, когда какая то тетя плюет на семейную жизнь, удаляет матку чтобы не мешала и ахается с мужиками напропалую шагая вверх по карьерной лестнице, требуя полной отдачи и наплевательства на семейную жизнь от семейных-это маразм и еще масса всего, что там считается нормой поведения-это маразм, когда эти люди пытаются учить тебя жизни и поменять твой взгляд на мир-это жесть, вот и живите с такими сами, и пусть эгоистичные бездетные идарасы вкладывающие тысячи длолларов в собачек учат вас жизни.
Гость
Земляника
Сообщение было удалено
Учить жизни вообще занятие глупое. Откуда ты знаешь, от чего другой человек получает удовольствие?
Облако в юбке
Землянике не помешали бы антидепрессанты ))) Знатно корежит.
Земляника
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Хаха, не пользуюсь, это ваши методы, привыкайте:)попросите местных американцев вас проконсультировать
Гость13
Облако в юбке
Сообщение было удалено
С языка сняли ))).
Но то что уехала это хорошо, в первую очередь оставшимся. И в целом считаю если где-то так плохо, не стоит выносить мозг окружающим, создавать о других представителях своей нации не верное и не лестное впечатление. Поезжайте назад, абсолютно никто не держит, только лучше всем сделаете.
.
Кстати а собачки чем не угодили? Я вот тоже тысячи в них вкладываю, свои честно заработаные. Ни у кого не отнимаю. Себя во всем ограничу если надо. Дома целый заеринец из приюта, в хорошие руки, и подобрышей. Видеть ситуацию с бездомными животными на исторической родине без слез не могу. Но отношение людей просто убивает. Не зря ж считается, что одним из мерил цивилизованности и гуманности общества является отношение к животным.
Но то что уехала это хорошо, в первую очередь оставшимся. И в целом считаю если где-то так плохо, не стоит выносить мозг окружающим, создавать о других представителях своей нации не верное и не лестное впечатление. Поезжайте назад, абсолютно никто не держит, только лучше всем сделаете.
.
Кстати а собачки чем не угодили? Я вот тоже тысячи в них вкладываю, свои честно заработаные. Ни у кого не отнимаю. Себя во всем ограничу если надо. Дома целый заеринец из приюта, в хорошие руки, и подобрышей. Видеть ситуацию с бездомными животными на исторической родине без слез не могу. Но отношение людей просто убивает. Не зря ж считается, что одним из мерил цивилизованности и гуманности общества является отношение к животным.
Гость
Земляника
Сообщение было удалено
ОО- вот и улица Савушкина подтянулась! Как погода в Питере ?:)
Гость
Не верю, что земляника вообще в америке жила.)
Так, как она написала, из страны не уезжают.
Так, как она написала, из страны не уезжают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я верю. На тутнетаме таких полно.
Гость
Тоже не вижу в ее сообщении ничего из ряда вон
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если человек испытывает такую ненависть к Америке он не сидит там 7 лет. Нормальный человек не переносит свое негативное отношение к отдельным людям на всю страну. Если фотографии веселой вечеринки воспринимать как сбоище монстров - это клиника.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну некоторые люди ненавидят Россию/Украину/и т.д. по списку и тем не менее живут там всю жизнь.
Лианна Старк
А мне как раз нравится, что в Америке можно "иметь пятерых детей и скинуть их на няню", не иметь детей вообще, не закрашивать седые волосы, или наоборот красить их в розовый цвет, носить подростковую одежду даже если тебе, о ужас, за 30, что здесь вообще легко начать любое (легальное, конечно) дело, и тебя в самом худшем случае не осудят, а в подавляющем большинстве - поддержат. Мне вот 32 года, и я вчера в 12 ночи в мантии из Гарри Поттера и цветном парике стояла в очереди за книжкой в магазине, и это совершенно нормально. В России бы только у виска крутили и говорили, что у меня дети должны уже в школу ходить. И я не представляю себе американца, который бы пытался учить кого-то жизни и объяснять, что норма, а что нет. Это как раз-таки чисто наша русская привычка.
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А зачем так усложнять? И какие в принципе могут быть отношения, если они общаются исключительно в скайпе? Там более английский их не родной язык.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Да так, продумываю на будущее. Ежели вдруг родители решат-таки сюда переехать.
Облако в юбке
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Как книжка? Хорошая?
Страдалица по России
Земляника
Сообщение было удалено
Не заметила, что кто-то жизни учит. Всем по-барабану, живи как хочешь, только закон не нарушай.
Следующая тема
Предыдущая тема
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.