Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Может, вам для душевного комфорта нужны борьба и страдания? )))
Страдалица по России
[4262096468]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Намекаете, что я холю и лелею свои переживания?
Облако в юбке
[2727733335]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Не обязательно.
Страдалица по России
[4262096468]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А что тогда? Мне кажется наоборот, очень боюсь каких-либо страданий и переживаний, иначе не реагировала так остро на дискомфорт.
Страдалица по России
[4262096468]
Гость13
Сообщение было удалено
Вы не видите расслоение по национальному признаку, серьёзно?
Страдалица по России
[4262096468]
Когда приехала, очень удивлялась, что народ ходит группами, разделёнными на рассы. Не ожидала такого.
Страдалица по России
[4262096468]
Может в колледже, молодёжной среде по-другому. А по материально уровню и подавно, пропасть!
Гость13
[3214029081]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
У вас куча проблем было, еще и молодость. Теперь нет ни того, ни другого. Но другая страна, которую вы всеми силами не хотите в себя впустить. Еще и куча детей и рутина. Конечно душевные метания будут.
Страдалица по России
[4262096468]
Гость13
Сообщение было удалено
Как впустить? Не хочу ничего плохого писать про Америку и американцев, но они странные и отношения между людьми странные. Все чуждо и вызывает отторжение.
Гость13
[3214029081]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Вижу, белую дискриминацию например. Т e как и писали, самого квалифицированного белого возьмут на работу последним. Как и в колледж. Расслоения которое было раньше нет и в помине. Угнетения черных нет. Но вот у бедных и необразованных одинаковые проблемы независимо от национальности. Причем белым хуже всего приходится. Другим дается куча соц программ и поддержки. И вообще все условия, только воспользуется. Но не, не хотят.
Страдалица по России
[4262096468]
Гость13
Сообщение было удалено
Вооот, , не хотят. А почему? Значит черные действительно другие ( ленивые, наглые) ? Почему не хотя-то? Вроде живут рука об руку с белыми, а установки совершенно другие.
Вот и я об этом. Вы не хотите понять и познать. А ведь это такие же люди. все непонятное конечно же чуждо. И мне кажется они тоже это чувствуют и вас к себе не впускают. Хотя американцы всегда идут на встречу и открыты . Мне например в любой компании экстра внимание, когда выясняется что я русская. Но и я им открыта.
Рита
[3695996982]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Всем привет! Страдалица, ваша старшая дочь уже привыкла и серьезно настроена остаться?
Рита
[3695996982]
Гость13
Сообщение было удалено
Вот-вот, именно белому среднему классу в Америке труднее всего.
Гость13
[3214029081]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Да у многих другие,. И опять пляшет от уровня семьи. У образованых черных абсолютно нормальные успешные дети, ничем не отличающиеся от белых и полностью вхожие в их круг. Никто даже не замечает цвет кожи. И полно белых, у которых такие же установки как у черных в гетто. Вы просто не сталкиваетесь с таким. Проработав помощником декана в школе соц работников я вам многое могу понарасказывать, что иммигранты живущие в коконе обеспеченного среднего класса не знают. Это вообще очень острая и растущая проблема сейчас. Все курсы переписывают, что б подготовить студентов к реалиям. . И вот кстати видно, вернее это мое личное мнение, что вы далеко еще не разобрались и не понимаете современные реалии. Может приехали уже с установками. Абсолютно не минус вам, вы совсем недавно, сразу в хорошие условия, даже шанса не было разобраться.
Страдалица по России
[2848117187]
Гость13
Сообщение было удалено
Если вы переедете в Египет в хорошим условия, вы захотите понять менталитет местных, влиться в их социум, заговорить на арабском как на родном, дружить а арабами? Пожив здесь почти 3 года, я поняла, что они мне чужды, поэтому углубляться нет желания.
Страдалица по России
[2848117187]
Рита
Сообщение было удалено
Да, настроена остаться, тем более идёт учиться, надеется расширить круг общения. Как ваша мать поживает, выздоравливает?
Рита
[3695996982]
Гость13
Сообщение было удалено
Да поняла она уже все и познала! Выше вот кто-то написал, что если у мужа Страдалицы, к примеру, "болит душа"... зачем грузить своими проблемами друзей? Надо бежать к психологу! Это трудно принять. Совершенно разный менталитет, разное восприятие жизни. Многие из иммигрантов просто смирились с этим, заменили теплоту общения с друзьями на бесконечные путешествия по местным достопримечательностям..............................................................................................
Я знаю семью русских, они здесь 19 лет, оба работают, все хорошо, дети в колледжах... Так вот они каждый выходной куда-то ездят, и мы с ними иногда ездим на озеро. Причем, они сохранили даже русскую традицию - расстелив одеяло выложить всю снедь, сесть вокруг, поесть... И почти все разговоры о России... о_о
Страдалица по России
[2848117187]
Гость13
Сообщение было удалено
Нет, не понимаю. Кто все эти люди, под тонну весом, небрежно одетые и всклокоченные? И их много!!!!! Так же не понимаю черных, дети которых ведут себя как дикари, орут, толкаются. И много чего ещё не понимаю! И не хочу понимать.
Облако в юбке
[1702232101]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Почитайте книгу Outliers Майкла Глэдуэлла. Там в одной из глав очень хорошо разбираются семейные установки разных классов, и как это отражается на людях во взрослой жизни.
Гость13
[3214029081]
Кстати вот только пример белых. Приехали в красивейший парк в Мэйне во вторник вечером. Не успели стать к нам кидается пара слева, приятнейшие люди из RI. Под 60. За 5 мин выяснили все, где когда они в этой жизни жили, чем занимались, вплоть до пугливой их кошки, которую дома пришлось оставить. Ну очень приветливые. Через пару минут поняли почему они нам так обрадовались. С права оказалась огромная белая семья, в наколках, с ужасными зубами, тоже дружелюбные, но там такое началось. К ночи передрались, папа орал на взрослого сына чтоб получил уже школьный диплом, сдал на права и нашел хоть какую работу. Рэп орет, собаки здоровенные. Короче единственное отличие от черных из гетто наличие отца семейства.
Рита
[3695996982]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Молодым легче, мои сыновья тоже вроде привыкли, но все вечера с друзьями в русских соцсетях :))) У мамы мужа, в силу возраста (85 лет) все протекает тяжело, старость она такая... такое чувство что ей вообще не хочется выздоравливать, депрессия не шуточная. И вот теперь, когда ее активность снизилась, она лежит и постоянно говорит о любимой Германии, хотя иммигрировала сюда в свои 20 лет.
Опять же, эта странная манера все о себе рассказывать и расспрашивать?! Я уже мужу запретила каждому второму проходимцу сообщать о месте работы и количестве детей. Зачем они это делают?! Нет, не понимаю.
Облако в юбке
[1702232101]
Рита
Сообщение было удалено
А о чем именно в России?
Страдалица по России
[2848117187]
Познакомилась в мужчиной на детской площадке и понеслось- где муж работает, сколько детей и т.д. Вроде посторонний человек!
Гость13
[3214029081]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Напомню, что у вас дети наполовину американцы. И скоро вы перестанете понимать и их. Вам кажется уже писали об этом.
Это не вы раньше писали, что в России можно говорить обо всем свободно, а в США так не принято? ))))))))
Страдалица по России
[2848117187]
Гость13
Сообщение было удалено
Вы это к чему?
Страдалица по России
[2848117187]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Да, как и есть. Во всяком случае в семье моего мужа и его друзей. Все общаются на позитиве, никаких острых тем не затрагивают, только непринужденные разговоры о хорошем, что бы у кого ни случилось.
Страдалица по России
[2848117187]
Моя дочь перед тем как выходить из дома, обнимает, смотря куда-то вдаль и говорит, что любит меня. И так раз 20 в день))))вот такие традиции переняла от американцев.
Рита
[3695996982]
Кого-нибудь еще раздражает новая робото-образная манера разговора (в основном молодых американок), толи хрипотца, толи рычание... такое нудное, тягомотное... Если быстро переключить канал с Голливудского фильма 50 годов, где играли актрисы с нормальными человеческими голосами и манерами, на говорящую современную американку (на канале MTV например), то становится просто не по себе - люди роботы!
Рита
[3695996982]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
В основном вспоминают друзей, бывшие работы, все что в голову придет. Ездят туда постоянно. Я вот думала не ездить, и быстрее привыкну здесь. Но они ведь ездят! Каждый год почти!
Гость13
[3214029081]
Рита
Сообщение было удалено
Ну да, мы все разные. Никто и не говорил что в каждой культуре все проблемы решаются одинаково. И далеко не все русские бегут с бутылкой водки вываливать все свои горести друзьям. Американцы предпочитают профессионалов, которые реально помогут. А с друзьями делятся радостями. Хотя могут и проблемами поделиться, но редко. И вообще в ситуации со страдалицей я б опасалась советов американских друзей мужа. Могу гарантировать, что они будут не в ее пользу. Семейный Психолог поможет гораздо конструктивнее и учтет интересы обоих. Друзья ж учтут только интересы мужа.
Рита
[3695996982]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Старшая?
Страдалица по России
[2848117187]
Рита
Сообщение было удалено
Рита, мне кажется действительно плохая затея не ездить. Лучше помучиться, но ездить и поддерживать отношения.у кого есть возможность ездят очень часто.
Страдалица по России
[2848117187]
Рита
Сообщение было удалено
Которой 9. При чем взгляд совершенно отреченный, говорит на автомате) Она очень хорошо влилась в среду, можно сказать 100 % погружение, мои жалкие попытки внедрить русское,активно отвергается. По друзьям и бабушке правда скучает ещё.
Очень-очень разные! Почему многие русские всю жизнь здесь тоскуют? В России все родное, общность истории (это очень важно), одинаковый менталитет (еще важнее) понимание друг друга с полу-слова, с полу-взгляда... Отношения глубокие и часто помогают лучше чем любой психолог! Здесь все поверхностное, легкое, никчемное... И да, меня тоже удивляют все эти пустые "хау а ю?"
Рита
[3695996982]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я тоже теперь так думаю. Но я не ездила не только чтобы не бередить душу, а еще и жизнь моя здесь кипела-бурлила, и я погружалась-привыкала... Привыкла... Но все это такое чужое... Теперь буду ездить, но я если и уеду, то точно сразу на месяцев 6, и буду там жить и работать, а не гостить. А там видно будет.
Страдалица по России
[2848117187]
Гость13
Сообщение было удалено
А какие проблемы? То, что мне Америка не нравится? Так американцы уверены, что лучше их страны на свете нет! Их другие страны не интересуют априори. В голове засело-если все сюда едут, значит здесь лучше. Деньги, комфорт -это все, что нужно американцам. Меня постоянно спрашивают, нравится ли мне дом. Господи, да у моих друзей в России дом в 100 раз круче, за миллион долларов! Это уверенность, что меня вытащили из дерьма, просто бесит!
Гость13
[3214029081]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Чем странная? Что люди любых возрастов могут мило поболтать на нейтральные темы и моментально наладить контакт с незнакомыми людьми ? И подружиться если есть совпадение интересов. И помочь всегда. Мы столько интереснейших людей встретили, благодаря вот такому желанию идти на контакт. Считаю огромным плюсом. Причем если вы сами не хотите, они сразу поймут и все. Вот неудивительно что русских угрюмыми буками считают.
Рита
[3695996982]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
.................................................
Все это напоминает мне сына моей подруги, приехали сюда когда ему было 8 лет, тоже сначала скучал по бабушкам, а потом привык, по-русски теперь вообще не говорит (ему 27), страдания матери не только не понимает, они его раздражают. Она плачет. Причем страдания у нее не по России, а скучает она по нему (он в другой штат переехал). И тоже, по-американски, советует матери записаться к психологу.
Страдалица по России
[2848117187]
Гость13
Сообщение было удалено
Подружиться по-американски? Делится радостью? Я такой дружбы не понимаю, лучше книгу почитаю или с детьми время проведу, чем толкаться на пати и болтать ни о чем. Да лучше на Вумане сидеть! Хоть какой-то оживляж))))
Рита
[3695996982]
Гость13
Сообщение было удалено
Я пропустила наверное, сколько лет вам было, когда вы сюда приехали? Если в 20, то вам было легче, вы - местная, поэтому такое легкое поверхностное общение вам самое то!
Рита
[3695996982]
Рита
Сообщение было удалено
..................................
Страдания у нее по России тоже, но главное по сыну и потому, что он стал к ней равнодушным.
Гость
[3261379075]
кофе
Сообщение было удалено
Говрю же - штампик. Буквально я проезжаю границу с оффером, показываю свой диплом, и это типа штампика - TN1, кажется. никаких процедур.
Страдалица по России
[2848117187]
Рита
Сообщение было удалено
Мать мужа вообще упекли в дом престарелых, наследство отписано сестре, родственники не знают где она, что с ней. Приехать и выбить дверь с ноги, взять сестру за грудки, вытрясти правду не имеют право, противозаконно.
Гость13
[2647499726]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А лично у вас без американского мужа был дом за миллион и куча всего? Или жили всё-таки за его счет хорошо, за счет американской зарплаты? Ну а посоветуют оградить себя от мозговыноса. Решить что с детьми, обсудят материальную сторону и юридическую. И посоветуют отправить вас домой. Это ж не русские люди, лишних проблем не любят.
Рита
[3695996982]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Вот все здесь и сидят, не только вы :) У вас просто есть честность признаться самой себе в том, что чувствуют все. "Почти все", а то сейчас снова начнется: поезжайте посмотрите достопримечательности чтобы не скучать :)))
Облако в юбке
[2727733335]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Что им мешает нанять адвоката, специализирующегося на интересах престарелых людей, и узнать что да как?
Рита
[3695996982]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Вооот! Хороший пример. Здесь надо долго быть молодой, здоровой, в ясном сознании. Не ешьте аспартам :)))
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.