Возвращение в Россию после 5 лет в США
Алиса
57 675 ответов
Последний —
Перейти
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Может, вам для душевного комфорта нужны борьба и страдания? )))
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Намекаете, что я холю и лелею свои переживания?
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Не обязательно.
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А что тогда? Мне кажется наоборот, очень боюсь каких-либо страданий и переживаний, иначе не реагировала так остро на дискомфорт.
Страдалица по России
Гость13
Сообщение было удалено
Вы не видите расслоение по национальному признаку, серьёзно?
Страдалица по России
Когда приехала, очень удивлялась, что народ ходит группами, разделёнными на рассы. Не ожидала такого.
Страдалица по России
Может в колледже, молодёжной среде по-другому. А по материально уровню и подавно, пропасть!
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
У вас куча проблем было, еще и молодость. Теперь нет ни того, ни другого. Но другая страна, которую вы всеми силами не хотите в себя впустить. Еще и куча детей и рутина. Конечно душевные метания будут.
Страдалица по России
Гость13
Сообщение было удалено
Как впустить? Не хочу ничего плохого писать про Америку и американцев, но они странные и отношения между людьми странные. Все чуждо и вызывает отторжение.
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Вижу, белую дискриминацию например. Т e как и писали, самого квалифицированного белого возьмут на работу последним. Как и в колледж.
Расслоения которое было раньше нет и в помине. Угнетения черных нет. Но вот у бедных и необразованных одинаковые проблемы независимо от национальности. Причем белым хуже всего приходится. Другим дается куча соц программ и поддержки. И вообще все условия, только воспользуется. Но не, не хотят.
Расслоения которое было раньше нет и в помине. Угнетения черных нет. Но вот у бедных и необразованных одинаковые проблемы независимо от национальности. Причем белым хуже всего приходится. Другим дается куча соц программ и поддержки. И вообще все условия, только воспользуется. Но не, не хотят.
Страдалица по России
Гость13
Сообщение было удалено
Вооот, , не хотят. А почему? Значит черные действительно другие ( ленивые, наглые) ? Почему не хотя-то? Вроде живут рука об руку с белыми, а установки совершенно другие.
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Вот и я об этом. Вы не хотите понять и познать. А ведь это такие же люди. все непонятное конечно же чуждо. И мне кажется они тоже это чувствуют и вас к себе не впускают. Хотя американцы всегда идут на встречу и открыты . Мне например в любой компании экстра внимание, когда выясняется что я русская. Но и я им открыта.
Рита
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Всем привет! Страдалица, ваша старшая дочь уже привыкла и серьезно настроена остаться?
Рита
Гость13
Сообщение было удалено
Вот-вот, именно белому среднему классу в Америке труднее всего.
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Да у многих другие,. И опять пляшет от уровня семьи. У образованых черных абсолютно нормальные успешные дети, ничем не отличающиеся от белых и полностью вхожие в их круг. Никто даже не замечает цвет кожи.
И полно белых, у которых такие же установки как у черных в гетто. Вы просто не сталкиваетесь с таким.
Проработав помощником декана в школе соц работников я вам многое могу понарасказывать, что иммигранты живущие в коконе обеспеченного среднего класса не знают. Это вообще очень острая и растущая проблема сейчас. Все курсы переписывают, что б подготовить студентов к реалиям.
.
И вот кстати видно, вернее это мое личное мнение, что вы далеко еще не разобрались и не понимаете современные реалии. Может приехали уже с установками. Абсолютно не минус вам, вы совсем недавно, сразу в хорошие условия, даже шанса не было разобраться.
И полно белых, у которых такие же установки как у черных в гетто. Вы просто не сталкиваетесь с таким.
Проработав помощником декана в школе соц работников я вам многое могу понарасказывать, что иммигранты живущие в коконе обеспеченного среднего класса не знают. Это вообще очень острая и растущая проблема сейчас. Все курсы переписывают, что б подготовить студентов к реалиям.
.
И вот кстати видно, вернее это мое личное мнение, что вы далеко еще не разобрались и не понимаете современные реалии. Может приехали уже с установками. Абсолютно не минус вам, вы совсем недавно, сразу в хорошие условия, даже шанса не было разобраться.
Страдалица по России
Гость13
Сообщение было удалено
Если вы переедете в Египет в хорошим условия, вы захотите понять менталитет местных, влиться в их социум, заговорить на арабском как на родном, дружить а арабами? Пожив здесь почти 3 года, я поняла, что они мне чужды, поэтому углубляться нет желания.
Страдалица по России
Рита
Сообщение было удалено
Да, настроена остаться, тем более идёт учиться, надеется расширить круг общения. Как ваша мать поживает, выздоравливает?
Рита
Гость13
Сообщение было удалено
Да поняла она уже все и познала! Выше вот кто-то написал, что если у мужа Страдалицы, к примеру, "болит душа"... зачем грузить своими проблемами друзей? Надо бежать к психологу! Это трудно принять. Совершенно разный менталитет, разное восприятие жизни. Многие из иммигрантов просто смирились с этим, заменили теплоту общения с друзьями на бесконечные путешествия по местным достопримечательностям..............................................................................................
Я знаю семью русских, они здесь 19 лет, оба работают, все хорошо, дети в колледжах... Так вот они каждый выходной куда-то ездят, и мы с ними иногда ездим на озеро. Причем, они сохранили даже русскую традицию - расстелив одеяло выложить всю снедь, сесть вокруг, поесть... И почти все разговоры о России... о_о
Я знаю семью русских, они здесь 19 лет, оба работают, все хорошо, дети в колледжах... Так вот они каждый выходной куда-то ездят, и мы с ними иногда ездим на озеро. Причем, они сохранили даже русскую традицию - расстелив одеяло выложить всю снедь, сесть вокруг, поесть... И почти все разговоры о России... о_о
Страдалица по России
Гость13
Сообщение было удалено
Нет, не понимаю. Кто все эти люди, под тонну весом, небрежно одетые и всклокоченные? И их много!!!!! Так же не понимаю черных, дети которых ведут себя как дикари, орут, толкаются. И много чего ещё не понимаю! И не хочу понимать.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Почитайте книгу Outliers Майкла Глэдуэлла. Там в одной из глав очень хорошо разбираются семейные установки разных классов, и как это отражается на людях во взрослой жизни.
Гость13
Кстати вот только пример белых. Приехали в красивейший парк в Мэйне во вторник вечером. Не успели стать к нам кидается пара слева, приятнейшие люди из RI. Под 60. За 5 мин выяснили все, где когда они в этой жизни жили, чем занимались, вплоть до пугливой их кошки, которую дома пришлось оставить. Ну очень приветливые. Через пару минут поняли почему они нам так обрадовались.
С права оказалась огромная белая семья, в наколках, с ужасными зубами, тоже дружелюбные, но там такое началось. К ночи передрались, папа орал на взрослого сына чтоб получил уже школьный диплом, сдал на права и нашел хоть какую работу. Рэп орет, собаки здоровенные. Короче единственное отличие от черных из гетто наличие отца семейства.
С права оказалась огромная белая семья, в наколках, с ужасными зубами, тоже дружелюбные, но там такое началось. К ночи передрались, папа орал на взрослого сына чтоб получил уже школьный диплом, сдал на права и нашел хоть какую работу. Рэп орет, собаки здоровенные. Короче единственное отличие от черных из гетто наличие отца семейства.
Рита
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Молодым легче, мои сыновья тоже вроде привыкли, но все вечера с друзьями в русских соцсетях :))) У мамы мужа, в силу возраста (85 лет) все протекает тяжело, старость она такая... такое чувство что ей вообще не хочется выздоравливать, депрессия не шуточная. И вот теперь, когда ее активность снизилась, она лежит и постоянно говорит о любимой Германии, хотя иммигрировала сюда в свои 20 лет.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Страдалица по России
Гость13
Сообщение было удалено
Опять же, эта странная манера все о себе рассказывать и расспрашивать?! Я уже мужу запретила каждому второму проходимцу сообщать о месте работы и количестве детей. Зачем они это делают?! Нет, не понимаю.
Облако в юбке
Рита
Сообщение было удалено
А о чем именно в России?
Страдалица по России
Познакомилась в мужчиной на детской площадке и понеслось- где муж работает, сколько детей и т.д. Вроде посторонний человек!
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Напомню, что у вас дети наполовину американцы. И скоро вы перестанете понимать и их. Вам кажется уже писали об этом.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Это не вы раньше писали, что в России можно говорить обо всем свободно, а в США так не принято? ))))))))
Страдалица по России
Гость13
Сообщение было удалено
Вы это к чему?
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Да, как и есть. Во всяком случае в семье моего мужа и его друзей. Все общаются на позитиве, никаких острых тем не затрагивают, только непринужденные разговоры о хорошем, что бы у кого ни случилось.
Страдалица по России
Моя дочь перед тем как выходить из дома, обнимает, смотря куда-то вдаль и говорит, что любит меня. И так раз 20 в день))))вот такие традиции переняла от американцев.
Рита
Кого-нибудь еще раздражает новая робото-образная манера разговора (в основном молодых американок), толи хрипотца, толи рычание... такое нудное, тягомотное... Если быстро переключить канал с Голливудского фильма 50 годов, где играли актрисы с нормальными человеческими голосами и манерами, на говорящую современную американку (на канале MTV например), то становится просто не по себе - люди роботы!
Рита
Облако в юбке
Сообщение было удалено
В основном вспоминают друзей, бывшие работы, все что в голову придет. Ездят туда постоянно. Я вот думала не ездить, и быстрее привыкну здесь. Но они ведь ездят! Каждый год почти!
Гость13
Рита
Сообщение было удалено
Ну да, мы все разные. Никто и не говорил что в каждой культуре все проблемы решаются одинаково. И далеко не все русские бегут с бутылкой водки вываливать все свои горести друзьям. Американцы предпочитают профессионалов, которые реально помогут. А с друзьями делятся радостями. Хотя могут и проблемами поделиться, но редко.
И вообще в ситуации со страдалицей я б опасалась советов американских друзей мужа. Могу гарантировать, что они будут не в ее пользу. Семейный Психолог поможет гораздо конструктивнее и учтет интересы обоих. Друзья ж учтут только интересы мужа.
И вообще в ситуации со страдалицей я б опасалась советов американских друзей мужа. Могу гарантировать, что они будут не в ее пользу. Семейный Психолог поможет гораздо конструктивнее и учтет интересы обоих. Друзья ж учтут только интересы мужа.
Рита
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Старшая?
Страдалица по России
Рита
Сообщение было удалено
Рита, мне кажется действительно плохая затея не ездить. Лучше помучиться, но ездить и поддерживать отношения.у кого есть возможность ездят очень часто.
Страдалица по России
Рита
Сообщение было удалено
Которой 9. При чем взгляд совершенно отреченный, говорит на автомате) Она очень хорошо влилась в среду, можно сказать 100 % погружение, мои жалкие попытки внедрить русское,активно отвергается. По друзьям и бабушке правда скучает ещё.
Рита
Гость13
Сообщение было удалено
Очень-очень разные! Почему многие русские всю жизнь здесь тоскуют? В России все родное, общность истории (это очень важно), одинаковый менталитет (еще важнее) понимание друг друга с полу-слова, с полу-взгляда... Отношения глубокие и часто помогают лучше чем любой психолог! Здесь все поверхностное, легкое, никчемное... И да, меня тоже удивляют все эти пустые "хау а ю?"
Рита
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я тоже теперь так думаю. Но я не ездила не только чтобы не бередить душу, а еще и жизнь моя здесь кипела-бурлила, и я погружалась-привыкала... Привыкла... Но все это такое чужое... Теперь буду ездить, но я если и уеду, то точно сразу на месяцев 6, и буду там жить и работать, а не гостить. А там видно будет.
Страдалица по России
Гость13
Сообщение было удалено
А какие проблемы? То, что мне Америка не нравится? Так американцы уверены, что лучше их страны на свете нет! Их другие страны не интересуют априори. В голове засело-если все сюда едут, значит здесь лучше. Деньги, комфорт -это все, что нужно американцам. Меня постоянно спрашивают, нравится ли мне дом. Господи, да у моих друзей в России дом в 100 раз круче, за миллион долларов! Это уверенность, что меня вытащили из дерьма, просто бесит!
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Чем странная? Что люди любых возрастов могут мило поболтать на нейтральные темы и моментально наладить контакт с незнакомыми людьми ? И подружиться если есть совпадение интересов. И помочь всегда. Мы столько интереснейших людей встретили, благодаря вот такому желанию идти на контакт. Считаю огромным плюсом. Причем если вы сами не хотите, они сразу поймут и все.
Вот неудивительно что русских угрюмыми буками считают.
Вот неудивительно что русских угрюмыми буками считают.
Рита
Страдалица по России
Сообщение было удалено
.................................................
Все это напоминает мне сына моей подруги, приехали сюда когда ему было 8 лет, тоже сначала скучал по бабушкам, а потом привык, по-русски теперь вообще не говорит (ему 27), страдания матери не только не понимает, они его раздражают. Она плачет. Причем страдания у нее не по России, а скучает она по нему (он в другой штат переехал). И тоже, по-американски, советует матери записаться к психологу.
Все это напоминает мне сына моей подруги, приехали сюда когда ему было 8 лет, тоже сначала скучал по бабушкам, а потом привык, по-русски теперь вообще не говорит (ему 27), страдания матери не только не понимает, они его раздражают. Она плачет. Причем страдания у нее не по России, а скучает она по нему (он в другой штат переехал). И тоже, по-американски, советует матери записаться к психологу.
Страдалица по России
Гость13
Сообщение было удалено
Подружиться по-американски? Делится радостью? Я такой дружбы не понимаю, лучше книгу почитаю или с детьми время проведу, чем толкаться на пати и болтать ни о чем. Да лучше на Вумане сидеть! Хоть какой-то оживляж))))
Рита
Гость13
Сообщение было удалено
Я пропустила наверное, сколько лет вам было, когда вы сюда приехали? Если в 20, то вам было легче, вы - местная, поэтому такое легкое поверхностное общение вам самое то!
Рита
Рита
Сообщение было удалено
..................................
Страдания у нее по России тоже, но главное по сыну и потому, что он стал к ней равнодушным.
Страдания у нее по России тоже, но главное по сыну и потому, что он стал к ней равнодушным.
Гость
кофе
Сообщение было удалено
Говрю же - штампик. Буквально я проезжаю границу с оффером, показываю свой диплом, и это типа штампика - TN1, кажется. никаких процедур.
Страдалица по России
Рита
Сообщение было удалено
Мать мужа вообще упекли в дом престарелых, наследство отписано сестре, родственники не знают где она, что с ней. Приехать и выбить дверь с ноги, взять сестру за грудки, вытрясти правду не имеют право, противозаконно.
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А лично у вас без американского мужа был дом за миллион и куча всего? Или жили всё-таки за его счет хорошо, за счет американской зарплаты?
Ну а посоветуют оградить себя от мозговыноса. Решить что с детьми, обсудят материальную сторону и юридическую. И посоветуют отправить вас домой. Это ж не русские люди, лишних проблем не любят.
Ну а посоветуют оградить себя от мозговыноса. Решить что с детьми, обсудят материальную сторону и юридическую. И посоветуют отправить вас домой. Это ж не русские люди, лишних проблем не любят.
Рита
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Вот все здесь и сидят, не только вы :) У вас просто есть честность признаться самой себе в том, что чувствуют все. "Почти все", а то сейчас снова начнется: поезжайте посмотрите достопримечательности чтобы не скучать :)))
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Что им мешает нанять адвоката, специализирующегося на интересах престарелых людей, и узнать что да как?
Рита
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Вооот! Хороший пример. Здесь надо долго быть молодой, здоровой, в ясном сознании. Не ешьте аспартам :)))
Следующая тема
Предыдущая тема
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.