Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 668 ответов
Последний — Перейти
Страница 295
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Информация из первых рук, речь о моей зарплате, я работаю уже несколько лет в государственном медицинском центре в Квебеке. Я удивлена, значит в США работодатель представляет пакет медстрахования и работник не платит совсем ничего? И ваша страховка включает в себя госпитализацию, правильно я поняла?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я в Канаде, но в Онтарио. Нет, я ничего не плачу за дополнительный пакет страховок, включая госпитализацию. Хотя за госпитализацию я и так не плачу - это же Канада, все бесплатно. И родители мои не платили. Хотя ни у одного из них нет пакета страховок на их работах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я в Канаде. Онтарио. На всех работах, фулл тайм, не государственных, всегда был пакет плюшек, включающих в себя кучу страховок , включающих и мед, и стоматологию, и лайф, и эксидент, и что-то там еще, за которые я ничего не платила. Но это не гос. И не Квебек.
Ну и госпитализация в канаде вроде везде бесплатна.
Облако в юбке
Наталия
Сообщение было удалено
Не, ну если вы в жизни так и разговариваете - называете собеседников наивной чукоткой, к примеру - то вам может грозить что угодно, да. А если разговаривать нормально, то никакого дела по харасменту у ваших противников не выйдет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, понятно, соседи значит :)). По слухам у нас (в гос секторе) самые худшие условия и самая дорогая страховка из всех возможных. В частном секторе за страховку тоже высчитывают но меньше и плюшек вроде бы больше. Вы правы насчет того что в Квебеке все очень своеобразно устроено :) Поэтому мы собираемся уезжать из этой провинции.
Облако в юбке
Наталия
Сообщение было удалено
Я в Америке живу. С близкими друзьями в подходящей обстановке здесь можно обсуждать все, с людьми посторонними - лучше обходить острые темы. В России не так, скажете? Можно абсолютно безопасно обсуждать что угодно с кем угодно где угодно? Не смешите мои тапки.

А чтобы нарваться на серьёзное обвинение в харасменте - такое, которое имеет шансы быть выигранным в суде - надо либо кому-то угрожать, либо неоднократно, игнорируя протест другой стороны, сказать что-то выходящее за рамки. Ключевые слова - "неоднократно" и "игнорируя протест". От одного раза какого-то insensitive высказывания ничего не будет.
Гость
У меня никогда ничего не вычитали за страховки. Я договариваюсь о зарплате, мне ее платят, плюс пакет страховок, плюс 4 недели отпуска.
И да, из Квебека лучше уезжать. Там красиво, но там лучше работать удаленно.
Лианна Старк
У меня близкий друг недавно переехал в Монреаль. Но он нормально, сразу с PR-картой, а не через препятсвия в лице рабочих виз и прочей фигни, как у нас. Блин! Как у него гладко все идет! Никаких килотонн депозитов на каждом шаге нет, и телефон нормально подключил, и жилье снял, и машину купил. Работу нашел с зарплатой выше, чем рассчитывал, и за меньше чем 2 недели. На бесплатные курсы французкого ходит. Страховка медицинская тоже сразу была бесплатная (сейчас, наверное, еще и от работы). Я не знаю, то ли он что-то все-таки недоговаривает и у него проблемы тоже есть, или мы настолько с мужем невезучие, что у нас вечно на каждом шаге какие-то мелкие препятствия тут. По тому, что он рассказывает, в Квебеке вообще социализм. И мне это, пожалуй, нравится.
Лианна Старк
Наталия
Сообщение было удалено
А в России за репост картиночки можно на реальный срок сесть. Которую лично вы (и большинство адекватных людей) не воспринимаете, как нечто противозаконное.
Наталия
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Ключевые слова "двойные стандарты"! Для кого то Закон вообще не работает или работает в лабировании интересов обвинения. Для кого то достаточно "цветок с клумбы сорвать", чтобы попасть под департацию! И иногда "одного раза" (именно в харасменте!) достаточно, чтобы огрести по самые помидоры (прошу прощения за фамильярность) но это совсем другая тема. На этом я попрощаюсь с этим милым форумом. Завтра на работу и снова в бой.... Всех благ!
@
Наталия
Сообщение было удалено
Знаете, это у вас розовые очки - и еще дикое нежелание понять, что вы тоскуете не по реальной России, а по выдуманной, в которой, как вам кажется вы будет молодой и свободной. Это не так - как только вы столкнетесь с необходимостью зарабатывать себе на жизнь в рублях, когда вас не будут брать на приличные работы по возрасту, когда вы не сможете себе позволить ни поход в театр или в музей, так ваши розовые очки начнут темнеть. Вы мне напоминаете одного знакомого старичка в кресле на колесиках - он все тоскует по Минску, там бы, говорит, я бы на бульваре гулял. Что ж здесь не гуляете, спрашиваю. Так ноги не ходят, отвечает.
@
Наталия
Сообщение было удалено
Наталия
Сначала на мужа, потом мы подали. Первый суд выиграли, второй проиграли. Скажу одно- в Америке хорошо, когда все хорошо! В отношении всего! Но не дай Бог, проблема из за угла заглянет! Не дай Бог! И можно прожить всю жизнь но так и не узнать в каком настоящем "дерьме в красивом фантике" люди здесь живут.
Можно подумать, что в России в дерьме не окажешься! В любой точке земного шара можешь попасть. Но в Америке, если знаешь закон, то из дерьма выберешься. Я по личному опыту говорю - довелось и в семейном суде, и в гражданском, и даже в криминальном (как свидетель) побывать. Меня правосудие здешнее вполне устраивает.
@
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А зачем грузить друзей своими проблемами? А жена слышит только себя.
ЛераЛера
Странно, что Вы за время пребывания в США не попытались участвовать в DV Lottery для получения грин-карты оО
Лианна Старк
ЛераЛера
Сообщение было удалено
А почему вы решили, что автор (вы же автору это?) не участвовала? А ниче, что там вероятность выигрыша меньше 1%? Мы вот участвуем, толку-то.
Гость13
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Будьте просто вежливыми и никакие обвинения вам не грозят. За почти 20 лет не встретила никого, кому грозили такие обвинения. Видно от круга общения зависит. И да, с друзьями знакомыми можно обсуждать абсолютно все. Язык обсуждения будет зависеть от принятого в конкретной компании. У нас круг есть, все кроме меня рожденные в Америке. Вы бы их послушали только, между собой говорят как есть, прямым текстом. Но при этом не хамят и в личное пространство не лезут.
А депортируют тут не просто так. Уж точно не за нето слово. Надо хорошо закон нарушить.
Гость
Лианна Старк
Сообщение было удалено
То, что вы описали, во всех провинциях, не только в Квебеке. Хотя депозит он конечно давал при снятии жилья, как обычно - последний месяц оплачивается вперед. А все остальное при наличии работы уже легко.
Более того, он получит гражданство, и без проблем сможет поехать в штаты работать, и как-то особенно визу ему не придется получать, просто поставить "штампик" при въезде (конечно, если определенные условия выполняются, типа образование и оффер должны быть из списка, который достаточно длинный).
Медицина так же везде бесплатна. Для вновь прибывших иммигрантов и правда бесплатные курсы английского и французского. Плюс дотации на детей (чем больше детей, тем больше вам денег пришлют).
Но и получить PR все же не так просто. И это в наше время мы ее за год получили, ничего не делая, практически, даже английский не сдавали. А ваш знакомый явно несколько лет ждал окончания процесса.
Облако в юбке
Наталия
Сообщение было удалено
А можете привести конкретные примеры, где человека бы пытались депортировать за "цветочек с клумбы"? Просто я работаю иммиграционным адвокатом, причем специализируюсь именно на т.н. "криммиграции" - стыке уголовного права и иммиграции. Не видела ни разу, чтобы иммиграционка пыталась отобрать гринкарту и депортировать из-за совсем ерунды. Зато видела случаи, когда люди искренне считали, что ничего плохого не сделали - ну что, ну установил видеокамеру в общественном туалете, и с компьютера смотрел, как люди справляют нужду - подумаешь, что такого? А что, кхм, любой гражданин загремит за такие проделки на хороший срок, но им, негражданам, предлагают просто депортироваться - об этом они предпочитают не думать.
Облако в юбке
А еще бывает, что совершившие преступление люди не признаются друзьям и близким в содеянном. Признаются только своему адвокату. И все друзья и родня думают, что их друга / брата / сына несправедливо обвинили и не дали возможности защищаться. А друг / брат /сын, на самом деле, сам раскаивается и готов пойти на сделку со следствием, чтобы не проходить через (вероятно, проигрышный) суд. Но своей матери этот сын не расскажет, что пырнул ножом пожилую женщину. Матери он говорит, что его подставила плохая компания - все сговорились его оболгать. И потом такие матери жалуются всем вокруг на двойные стандарты, проклинают американское правосудие.
кофе
Дальнобой
Сообщение было удалено
Моя бабушка тоже была серьезная и пожилая и верила в домовых, а ее соседка верила в Кашпировского и воду святила через телевизор :) Я думаю вы поняли к чему я? П.С. можете поверить лучше мне, работаю в здравоохранении уже почти 20 лет. :)
кофе
Наталия
Сообщение было удалено
живите честно и никто на вас стучать не будет :) Здесь "настучат" а в России в подворотне физиономию расквасят.
кофе
Наталия
Сообщение было удалено
Наталья не мучайте себя и своего мужа. Америка (да и любая другая страна) не для вас. Если вы не адаптировались в ней столько лет, ваша жизнь будет сплошной стресс и мучение, да и дочь ваша в России. Возвращайтесь домой к отцу и дочери пока не заработали нервный стресс и пучок болезней связанным с ним.
кофе
Наталия
Сообщение было удалено
Мой отец (ему 74 года) приезжал в прошлом году после 10 лет перерыва (я к ним ездила потому как мама из за болезни летать не могла). Провел 5 недель как в сказке (у нас коттедж в лесу на озере и это большой плюс). Его друг мне рассказал (в ОК) что когда отец вернулся домой сказал "Вот мы, Василий, всю свою жизнь коммунизм строили и только побывав в Канаде, я понял что такое жить при коммунизме). :) В след. году приезжает на 6 месяцев и ждет с нетерпением. Если все будет хорошо, забираю к себе (мама умерла...)
кофе
Наталия
Сообщение было удалено
Моя лучая подруга черная, в отличных отношениях и с сотрудниками и с соседями разных национальностей. Для меня нет разницы какой национальности, цвет кожи - главное что бы был хороший человек. Сын родился здесь, друзья разных национальностей, цвета кожи и вероисповедования - дружат с первых классов :)
кофе
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже с Торонто, на гос. службе. Отличные бенефисы и отличная страховка в конечном счете две пенсии. жаловаться грех :)
Облако в юбке
Цвет кожи. Сейчас многие американские социологи уже открыто говорят, что основное расслоение общества идет по достатку и по культуре родителей. Неграмотная "белая рвань" из трейлер-парков ничем не отличается от жителей гетто во многих поколениях. А чернокожий банкир без проблем сможет вращаться в кругах всех остальных банкиров, будь они белыми или азиатами. Прав был дедушка Ленин, что называется. Между прочим, такая точка зрения пока еще встречается в штыки мэйнстримом, где более популярен взгляд на несчастные загнобленные белыми меньшинства. Когда dean какого-нибудь университета говорит, что у студента-негра из семьи квалифицированных профессионалов гораздо больше шансов поступить и успешно отучиться, а потом так же успешно найти работу, чем у белого из семьи, где родители перебиваются случайными неквалифицированными заработками - цветное население возмущается. Возмущается, но по сути никто не возражает. В основном только кивают на дискриминацию в прошлом. Потому что в настоящем раса уже перестала быть определяющим фактором.
Гость
Наталия
Сообщение было удалено
Мда- педагог с такой грамотностью и лексиконом... Увы мне, бедная
Россия!
А вообще-то, несчастная баба - нелюбимая работа, нелюбимый муж, друзей нет, интересов нет- поневоле озлобишься и будешь видеть все в черном свете. Самое печальное,что от себя не уедешь.
кофе
Гость
Сообщение было удалено
Что бы гражданину Канады работать в Штатах (как и американцем в Канаде) нужна рабочая виза. Без нее работать не сможете, а если узнают на границе - развернут и отправят домой.
Гость
А в сущности,мне кажется, ларчик страданий открывается просто - они все не любят своих мужчин. Могут быть влюблены, но не любят. Счастливые, любящие и любимые, ни на секунду не задумаются - где муж, там и дом.
Страдалица по России
[quote="@" message_id="57438033"]Страдалица по России 123Страдалица по РоссииГость13Смотрите, что б у вас развод не за горами был.
Любой бы беситься стал, ваш еще ангел.
И как вам говорили - детей не отдадут, т e и алиментов вам не будет. Прийдется самой работать, получать местную зарплату и жить на нее.
Вот такая Американская любовь) Очень любит, но если что позвонит адвокату, а не мне)))))))))
Насколько я помню, вы уже выяснили с ним отношения и он вам сказал, что Россию ненавидит. Вам не кажется, что заставлять человека жить в ненавистной стране это жестоко? Так и кормильца можете лишиться. И куда же ему идти, если родная жена понимать не хочет, кроме как к адвокату или психотерапевту.
А с друзьями это обсудить не судьба? Или со мной? Кроме адвокатов и мозгоправов никого вокруг? Вроде пол века живёт в стране, друзей много, жена.
А зачем грузить друзей своими проблемами? А жена слышит только себя.[/

А зачем тогда друзья? Поехал бы с ними на рыбалку, выпил бы водки, обсудил бы все проблемы, глядишь и полегчало бы. Экономия на психотерапевте. А то держит все в себе, изображает позитив,ужас)
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
По вашей логике и в стране ближнего востока можно быть счастливой, главное муж рядом? Странные, странные люди.
Страдалица по России
кофе
Сообщение было удалено
Я в баре познакомилась с чернокожей, она мне предлагала с ней в церковь ходить, на йогу. Вот даже не знаю, пока мне ещё очень не привычно. Кстати, у мужа и его родственников нет черных и латиносов в окружении, так что все-таки разделение какое-то присутствует. В наших краях вообще не реально встретить черных, они здесь не селятся.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Только тролль может такое писать.
Страдалица по России
Интересно, почему же в России я себя нормально чувствовала, даже когда от меня ушёл любимый муж, работа была на износ, не любимая и с ужасным коллективом, свекровь мозг выносила, мать работала и занималась своей личной жизнью, маленький ребёнок на руках. И ни разу мысли не было уехать, ни разу! В Питере я могу совершенно одна сидеть, мне вообще никто не нужен, полный душевный комфорт. Поэтому окружение и муж здесь не причём, дело как раз в стране.
кофе
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Так никто же не заставляет заводить друзей по цвету кожи. Мы вместе в колледже учились, рядом сидели, на обеды ходили, а потом и после занятий или вечером начали гулять, общие интересы так и "спелись". Дружим больше 20 лет. Успели и замуж выйти и детей родить, вот она бабушкой собирается стать в ближайшие 4 месяца. Насчет национальностей, я с Торонто - город всего мира. Тоже есть рай оны где люди по национальности живут в своем мире. Но я по прибытию специально выбрала район который "смесь народа", может поэтому и отношусь толерантно к другим потому как это повседневная жизнь?
Страдалица по России
кофе
Сообщение было удалено
Опять все про материальное. Не было возможности построить коттедж в России? Папа был бы доволен не меньше. В России денег нормальных не заработать, это да, проблема.
кофе
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Пост 15320 который я написала Наталье, относится и к Вам.
Страдалица по России
кофе
Сообщение было удалено
А я и не против, даже интересно, может и позвоню ей на досуге. Я у неё не уточнила, что за церковь, если для черных, то я очень странные отзывы слышала.
Страдалица по России
кофе
Сообщение было удалено
Каким боком он ко мне? Я мужа люблю и детям здесь намного комфортнее, чем в Питере. Куда я одна поеду? Моя старшая дочь настроена здесь жить.
кофе
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Причем здесь материальное? ведь написала же - коттедж просто бонус. Он, как и многие мужчины рыбалкой увлечен. А возможности не было конечно же - я уехала в конце 80х мне 20+ было. Отцу сама жизнь в Канаде нравится, система, люди, культура обращения между людьми, природа. Кстати, если бы было "легко" построить коттедж в России, почему же они у людей как исключение из правил?
кофе
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А мне очень нравится их церковь. Мне нравится как они нарядные приходят туда, как поют песни хлопая в ладоши. Мне нравится их улыбающиеся лица. Они очень приятно проводят время для души и от чистого сердца радуются, поддерживают или помогают друг другу.
Страдалица по России
кофе
Сообщение было удалено
То есть мало похоже на церковь в нашем понимании? Интересно, пожалуй схожу. Это правда, что черные по менталитету больше похожи на русских?
Облако в юбке
ЛераЛера
Сообщение было удалено
Россия довольно долго была исключена из стран-участников этой лотереи. Ее только недавно снова включили.
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Латиносы и корейцы я б сказала. Как гуляют корейцы это вообще что-то. Русские отдыхают.
Облако в юбке
кофе
Сообщение было удалено
Моим родителям тоже очень понравилось. Правда, они не огородники ни разу, и не военные ))))). Им больше музеи нравятся, джаз и прочие городские пряники.
Но это не отменяет того, что, даже если они решат переехать, для них это будет сильным стрессом, несмотря на вполне комфортные материальные условия.
Гость13
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Это уже преподается студентам , будущим социальным работникам. Т к им с этим работать и это основная проблема общества сейчас, расслоение по не расовому , а материальному и образовательному уровню.
Гость13
Гость
Сообщение было удалено
Страдалица говорила что с мужем страсть, но он ей не друг и не партнер жизненный с смысле полного взаимопонимания и на одной волне во всем. Ну а страсть это дело такое , со временем затупляется, и на ее место обычно приходят более глубокие, хоть и не такие яркие чувства. Если это не произошло накапливается пустота внутри.
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Так мне тоже все понравилось. Дом большой, бмв, деньги на карманные расходы, карта с лимитом 100 $ в день. При этом ужасно не комфортно!
Страдалица по России
Гость13
Сообщение было удалено
Почему тогда когда жила одна, муж любимый бросил, никакой пустоты и в помине не было? Конечно страдала, ревела, но ничего подобного и близко не было?
Страдалица по России
[quote="Гость13" message_id="57444085"]Страдалица говорила что с мужем страсть, но он ей не друг и не партнер жизненный с смысле полного взаимопонимания и на одной волне во всем. Ну а страсть это дело такое , со временем затупляется, и на ее место обычно приходят более глубокие, хоть и не такие яркие чувства. Если это не произошло накапливается пустота внутри.[/

Хватит цепляться к мужу, у меня был не счастливый первый брак, никакой пустоты и впомине не было. Все это ваши фантазии. Вы ради мужа паранджу оденете, арабский учить будете, вероисповедание поменяете? Так вот я себя чувствую именно так. Что мне навязывают чуждый образ жизни и отношений.