Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Мы с таким легким поверхностным общением нашли предостаточно друзей с которыми продолжили уже глубокое душевное общение. Главное начать с чего-то.
Рита
[3695996982]
Гость13
Сообщение было удалено
Так сколько лет вам было? И да, есть у меня и американские знакомые, и даже американские друзья, но это НЕ ТАКИЕ друзья, которые есть у меня в России. Это небо и земля.
Страдалица по России
[2848117187]
Рита
Сообщение было удалено
Рита, все остальные здесь учат русский язык. Почему-то почитать классику в оригинале в голову не приходит, надо устроить ***** по - русски, на русском форуме)
Гость
[3261379075]
Гость13
Сообщение было удалено
Только что была в офисе на интервью, достаточно крупный консалтинг - ни одного черного вообще. Несколько британцев, несколько индийцев (среди них много гиков и очень умных), несколько китайцев. Но 80% белые.
Облако в юбке
[2727733335]
Рита
Сообщение было удалено
Да ладно. С чего всем-то одно и то же чувствовать? Я вообще в России жила меньшую часть жизни, и мне там не нравилось.
Гость
[3261379075]
Рита
Сообщение было удалено
Тоскуют те, кто особенно из России за жизнь никуда не выезжал Кстати, москвичам обычно комфортно, у них ментальность такая же. how are you так же спрашивают, только по-русски. Не считаю это ни тупым, ни поверхностным. Просто вежливость, приветливость. Но я понимаю, почему питерцам это все дико. Все же Питер довольно... провинциальный.
Рита
[3695996982]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну да, все правильно, форум с кучей грамматических ошибок - самое место для поддержки хорошего уровня знаний русского языка :))) Лукавство, обман.
Рита
[3695996982]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Я ведь написала "почти все". В вашем случае к тому же главное то что - "В России жила меньшую часть жизни"... То есть временно, чтобы получить образование.
Облако в юбке
[1702232101]
Гость
Сообщение было удалено
Ага. И провинциальное же "да все такие же, только скрывают". Примерно как о женщинах принято считать, что все незамужние и бездетные плачут по ночам в подушку, а днем на людях притворяются счастливыми и довольными жизнью.
Не соглашусь. Я прошла в Америке через такое, что вам и не снилось: приехала с $30 в кармане и 14-летним сыном, 12 лет ждала гринкарту, со своим университетским дипломом работала на складе, охранником, секретаршей, и только через 9 лет вернулась в профессию и вот уже 19-й год работаю в университете и преподаю; получала охранный ордер и пряталась от бывшего мужа, разводилась по почте... в общем, "компиляция из биографий Геркулеса, Жанны д'Арк, Уны, Иова и Красной Шапочки." И ни разу, ни на секунду, ни я, ни мой сын не пожалели о своем выборе. Я видела очень много добра от американцев - зачастую, совершенно посторонних людей. В любом государстве есть косяки и проблемы, но я научилась пользоваться законами и благополучно выбиралась из разных ситуаций - одних парковочных тикетов в НЙ отбила 46 штук:). Никакого "дерьма в красивой обертке" я не встречала - как вы думаете, почему?
Рита
[3695996982]
Гость
Сообщение было удалено
Да-да, в Москве абсолютно посторонний человек вдруг у вас спросит: как дела? Вы в Москве-то хоть раз были? )))))))))))
И что? Полным-полно людей, которые в России родились и выросли, но которым менталитет все равно чужд,и они лучше себя чувствуют в другой стране.
Гость13
[3214029081]
Рита
Сообщение было удалено
23. Сразу нашла друзей. И русских и нет, всех национальностей. Со многими дружим до сих пор. Раскидало по разным штатам. Когда путешествуем заезжаем в гости, регулярно видимся. Ну и русские друзья из дома регулярно приезжают, путешествуем по Америке, или видимся в других странах. И с домом связь не потеряла, и новых друзей знакомых из разных стран и континентов, и всех бывших республик нашла. Расширила кругозор заодно.
Россия визу не дает. Требуют оформлять российское гражданство - у них там закон есть, по которому если родители официально не отязывались от гр-ва - как, например, евреи про отъезде на историческую родину, они считаются российскими граждами, хотя мой сын выехал из СССР и даже паспорта советского или российского не имел.Такой вот бред.
Гость13
[3214029081]
Гость
Сообщение было удалено
Как прошло ? В пригородах Бостона своя специфика, и в целом черных мало, совсем. Это ж не Алтанта. Ну и от специальности зависит. Если черные в нее изначально не идут, т к тяжелая, то и выбор будет между белыми, азиатами и индийцами. Вы на государственные работы в самом Бостоне гляньте.
Гость
[3261379075]
Рита
Сообщение было удалено
А в Америке спросит? Разве что увидят, что вы плачете и нуждаетесь в помощи. Да, я в Москве прожила всю свою сознательную российскую жизнь :) Там действительно никто не подойдет, если вас не знают. Но когда вы звоните подруге, то первые слова - привет, как дела. Ну это так, если вы подзабыли.
Гость
[3261379075]
Гость13
Сообщение было удалено
Мне очень понравилось! Прямо уже хочу. Денег не так много, как мне нужно, но муж считает что дофига. Ну и люди классные, и у нас много пересечений в прошлых карьерах. 5 интверью было, плюс квиз, который странно давать на директорскую позицию, но у нас аналитиков и директора должны уметь писать программы и разбираться в данных.
Какая же тут дикая жара. 800 м от офисов до гостиницы решила прогуляться, чуть не умерла. сижу пью корону, жду когда отвезут в аэропорт
Гость
[3261379075]
А государственные работы нафиг не нужны :), я консультант до могза костей. Только консалтинг.
Опять не согласна - это древний и дурацкий миф. Никакой "системы стукачества" нет - система была в СССР, где, например, работая с иностранцами, ты был обязан писать отчет об их действиях в конце рабочего дня, или где людей "приглашали на собеседование" и предлагали "информировать" - через это прошли все мои соученики в универе -сами рассказывали, оба моих бывших мужа, и еще множество людей, а если отказывался, то тебя начинали гнобить. Об этом пишут, например, Гурченко и Евтушенко в своих мемуарах. Здесь многие считают своим гражданским долгом сообщить о нарушениях закона или прав человека - и это мне нравится. И нравится, что не надо разбираться самой. В России, когда в сыне школе терроризировал один хулиган, мне пришлось взять его за грудки и хорошенько тряхнуть, пообещав забыть, что я учитель, если он еще раз тронет сына - здесь достаточно звонка и школа займется и хулиганом, и его родителями.
Коноваленко родился на Украине, потом жил в Питере - был художником в Мариинке, оформлял балет "Каменный цветок". Увлекся камнерезным делом, потом его пригласил в Денвер один миллионер, устроил ему мастерскую и Коноваленко остаток жизни провел по-человечески. 20 его работ купил другой миллионер и подарил Денверскому музею - теперь это самая большая коллекция работ замечательного мастера в открытом доступе. В свое время (80г) его заставили «подарить» советскому государству уникальную коллекцию его работ (оцененную иностранными экспертами в 2 млн долларов) под угрозой уголовного дела, и где они сейчас - неизвестно.
Гость13
[3214029081]
Гость
Сообщение было удалено
Я не вам конкретно. Но очень многие пытаются прорваться на государственные работы в Бостоне, т к не так плохо и платят, до скандалов. Человек сидящий на платной дороге тупо собирающий деньги и талончики может 100К получать. А во всяких мериях и других офисах вообще беспредел. При этом безумные бенефиты, плюшки и ранняя пенсия не намного меньше зарплаты. Не забывайте, что это не Канада, все остальные в гораздо худших условиях, и никакой бесплатной медицины. Особенно хорошо когда в семье один на гос. работе, покрывает всех остальных членов семьи, а второй в частном секторе зарабатывает. Но в гос. не прорваться белому с улицы.
Разочарованная
[393668694]
Девочки, принимайте очередную плакащельцу по России. Надеюсь поймете и не прогоните. Хотела открыть тему, но сразу увидела что такая уже в активе, вот пишу здесь. В двух словах вышла замуж, брак трудный очень, у меня двое сыновей (8, 12). В Америке почти 3 года, муж американец. Последнее время все чаще и чаще посещают мысли о возвращении домой. Что точно не нравится: образование (младший до сих пор в школе танцует и поет на уроках), питание (не могу приспособиться), плохой досуг (ну мы холим и в парки и на мероприятия в школе, все как то не то), мало общения у меня (с американской родней не сложилось), друзей нет, работы тоже нет (из за детей) за машину муж боится сажать. Как в тюрьме в общем. Живу в Дакоте. И понимаю теперь что так будет всегда. Самой начать жизнь боюсь и думаю что не осилю. Может уехать пока дети не привыкли совсем? А то младший уже начал русский забывать, дома мы говорим на англ. да и поведение у детей стало каким то странным. Дерганые стали непослушные. Старший грубить начал часто. Муж раздражается на них очень. В общем коряво написала. Есть куда и к чему вернуться. Думаю что я потеряю время если останусь. Плохо мне тут. Спасибо если поймете.
Ну, если вы себя считаете "сбродом" - ваше право. Интересно, что к "сброду" вы, очевидно, причисляете и Бродского, и Рахманинова, и Юла Бриннера, и Барышникова, и Цукерберга, и Брина, и Нетребко ... А что касается друзей - ближайшие друзья моего 16-летнего внука - афро-американец и азиат, его девушка - черная, а у меня с мужем на двоих 10 внуков и внучек - 2 черных мальчика, два белых мальчика, две черные девушки, и 4 разноцветные - мама наполовину филиппинка, папа- немец, и девчонки все разные; смуглая брюнетка, смуглая блондинка с зелеными глазами, белокожая шатенка с карими, и белокожая блондинка с серо-зелеными. Все нормально общаются.
Облако в юбке
[1702232101]
EK
Сообщение было удалено
Да, так и есть. У меня приятель, уехал из СССР в начале 1991, российского паспорта у него никогда не было. Хотел съездить в Россию, и ему сказали делать паспорт. Сделал и съездил в итоге.
Так зачем было выходить замуж за человека с "чуждым менталитетом"? Мой муж тоже американец и я согласилась с ним обвенчаться только после того, как убедилась, что различия в менталитете не столь велики - после двух лет совместной жизни.
Он не из Питера случайно? С женой и ребенком в Москву хотел съездить . Там целое дело было. Кстати у этого парня родители уже взрослыми приехали, питерцы. Полностью интегрированы, от американцев не отличить уже. Тоски ноль. Россию если честно вообще не любят. Но это отдельная тема.
Гость13
[3214029081]
EK
Сообщение было удалено
Вот тоже хотела написать. Если влюбилась в Араба настолько что замуж и куча детей, то надо сначала изучить и понять его культуру, убедиться, что она подходит, и быть готовой и открытой к переезду на его родину. И жить по правилам его родины. Иначе выходите за своего питерца и сидите дома спокойно.
Облако в юбке
[2727733335]
Гость13
Сообщение было удалено
Нет, не из Питера. А ещё без жены и детей )). Просто это распространённый сценарий, когда люди оказываются российскими гражданами ))
Страдалица по России
[2848117187]
EK
Сообщение было удалено
Так у них нет чувство родины, принадлежности к определенной культуре? А если муж, извините, умрет?
Гость
[3261379075]
Как чувство родины может мешать жить в другой стране? Я и в Австралии жила, и там было хорошо. Скучала по Москве только потому, что это студенческие времена и скучала по друзьям, по городу. А Когда приехала в Москву, уже через 2 недели стала скучать по Австралии, настолько силен был контраст.
Страдалица по России
[2848117187]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Только в том случае, если они заводят любимую песню " Как плохо замужем, все мужики сво", вместо того, что бы наслаждаться свободой)
Страдалица по России
[2848117187]
EK
Сообщение было удалено
Муж со мной 12 лет в России торчал, что ему мешало выучить русский, водку с " мужиками" распивать, в бане париться? Не любит наверное меня)))
Страдалица по России
[2848117187]
Гость
Сообщение было удалено
Может я тоже буду скучать по Америке, кто знает? Ещё не была там. Приеду, отпишусь.
Гость
[3261379075]
Вы по детям будете скучать, прежде всего.
Гость
[3261379075]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Он ведь по работе был? Так у него была своя маленькая Америка в России, он там и не планировал жить. Ну и потом, работа ведь у него закончилась там?
Как я поеду без детей? Муж работает, оставить не с кем
Гость
[3261379075]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А им можно ехать только на время каникул. Они скорее соскучатся.
Страдалица по России
[2848117187]
Гость
Сообщение было удалено
У него там работы не было, работал по скайпу, компу. Уволился сам, надоело. И пол года просто сидел дома.
Страдалица по России
[2848117187]
Разочарованная
Сообщение было удалено
Меня сдерживает только брак. Если все так плохо, как вы описываете, то лучше уехать.
Облако в юбке
[2727733335]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну так и он хорош, конечно. Детей делать - без проблем, а ознакомиться с культурой страны жены - почему-то не удосужился.
Страдалица по России
[2848117187]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А как он должен ознакомиться с культурой жены? Язык учил, не пошло. На всех мероприятиях со мной таскался. Музеи, театры, само собой. Историю знает, это его хобби. Но русским так и не стал, Россию всей душой не полюбил, странно
Страдалица по России
[2848117187]
При этом любит вспоминать как безопасно и свободно в Питере. Но грязно и странные русские везде, куда ни плюнь))))
EK
[3401048533]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я, простите, вообще не понимаю что такое "чувство родины". Ну, родилась я в Питере - любила этот город, хорошо его знала - в 2006 году съездила и чувствовала себя туристкой - все другое. Совершенно не тянет, когда столько еще неизведанного. Природа у нас в Миннесоте и Висконсине - не хуже, а климат, погода, и экология - много лучше, чем в Питере. Люди приветливее и в массе - добрее. Времени для своих увлечений у меня здесь гораздо больше. Для своего культурного центра получаю поддержку и от штата, и от людей - вот на той неделе один из наших поклонников перевел нам $100 - просто так. Опера, филармония, музеи - все есть. Трансляции из *** - сколько угодно. Мне и детям здесь очень хорошо - и физически, и морально. Значит и родина у нас здесь.
Страдалица по России
[2848117187]
EK
Сообщение было удалено
Ну здорово, рада за вас. А мне нравится вариться в своей среде, среди русских, со схожим менталитетом. И тогда никакие Русские церкви, центры, едва знакомые Русские, русский форум мне будут не нужны. В России все это на расстоянии вытянутой руки.
Гость13
[1824365113]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну он вам же четко сказал. Вас любит, Россию нет. Ее крайне мало кто из развитых демократичных стран любит. И что то я помню как он даже приезжать не хотел, если вы работали, даже к детям. Вы его убалтывали. Ситуацию вашу изначально не знаю, подключилась позже. Но было чувство что он не всегда жил на постоянной основе. И вы что на берегу не договорились до того как детей рожать ? Ну и если он 12 лет ради вас пожил, то и вы ради него и семьи 12 поживите. А там разберетесь.
Страдалица по России
[2848117187]
Гость13
Сообщение было удалено
Если им посулить достойные зарплаты, то думаю желающих будет не мало. Чем так ужасна жизнь в Москве, Питере? И, кстати, иностранцы живут в России.
Лианна Старк
[2845650743]
кофе
Сообщение было удалено
Нужна, но не Н1В с лотерей, квотой и кучей гемора, как у нас, а TN. Ее действительно ставят в аэропорту, главное работу найти. Все она написала верно.
Гость13
[1824365113]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
С достойными зарплатами они живут везде, все цена вопроса. Но вот на пенсию устраиваются в других странах. Вы хоть одного американского пенсионера встетили ? А жизнь для них ужасна полнейшим беззаконием, бардаком, хамством, грязью, взяточничниством на кажом шагу и угрюмыми людьми с кучей проблем. Еще и экология ужасная почти везде.
Страдалица по России
[3139475191]
Гость13
Сообщение было удалено
Когда вы успели в России пожить? Вы вроде из Украины сразу в Америку переехали?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.