Возвращение в Россию после 5 лет в США
Алиса
57 675 ответов
Последний —
Перейти
Гость13
Рита
Сообщение было удалено
Мы с таким легким поверхностным общением нашли предостаточно друзей с которыми продолжили уже глубокое душевное общение. Главное начать с чего-то.
Рита
Гость13
Сообщение было удалено
Так сколько лет вам было? И да, есть у меня и американские знакомые, и даже американские друзья, но это НЕ ТАКИЕ друзья, которые есть у меня в России. Это небо и земля.
Страдалица по России
Рита
Сообщение было удалено
Рита, все остальные здесь учат русский язык. Почему-то почитать классику в оригинале в голову не приходит, надо устроить ***** по - русски, на русском форуме)
Гость
Гость13
Сообщение было удалено
Только что была в офисе на интервью, достаточно крупный консалтинг - ни одного черного вообще. Несколько британцев, несколько индийцев (среди них много гиков и очень умных), несколько китайцев. Но 80% белые.
Облако в юбке
Рита
Сообщение было удалено
Да ладно. С чего всем-то одно и то же чувствовать? Я вообще в России жила меньшую часть жизни, и мне там не нравилось.
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Тоскуют те, кто особенно из России за жизнь никуда не выезжал
Кстати, москвичам обычно комфортно, у них ментальность такая же. how are you так же спрашивают, только по-русски.
Не считаю это ни тупым, ни поверхностным. Просто вежливость, приветливость.
Но я понимаю, почему питерцам это все дико. Все же Питер довольно... провинциальный.
Кстати, москвичам обычно комфортно, у них ментальность такая же. how are you так же спрашивают, только по-русски.
Не считаю это ни тупым, ни поверхностным. Просто вежливость, приветливость.
Но я понимаю, почему питерцам это все дико. Все же Питер довольно... провинциальный.
Рита
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну да, все правильно, форум с кучей грамматических ошибок - самое место для поддержки хорошего уровня знаний русского языка :))) Лукавство, обман.
Рита
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Я ведь написала "почти все". В вашем случае к тому же главное то что - "В России жила меньшую часть жизни"... То есть временно, чтобы получить образование.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Ага. И провинциальное же "да все такие же, только скрывают". Примерно как о женщинах принято считать, что все незамужние и бездетные плачут по ночам в подушку, а днем на людях притворяются счастливыми и довольными жизнью.
Наталия
Сообщение было удалено
Не соглашусь. Я прошла в Америке через такое, что вам и не снилось: приехала с $30 в кармане и 14-летним сыном, 12 лет ждала гринкарту, со своим университетским дипломом работала на складе, охранником, секретаршей, и только через 9 лет вернулась в профессию и вот уже 19-й год работаю в университете и преподаю; получала охранный ордер и пряталась от бывшего мужа, разводилась по почте... в общем, "компиляция из биографий Геркулеса, Жанны д'Арк, Уны, Иова и Красной Шапочки." И ни разу, ни на секунду, ни я, ни мой сын не пожалели о своем выборе. Я видела очень много добра от американцев - зачастую, совершенно посторонних людей. В любом государстве есть косяки и проблемы, но я научилась пользоваться законами и благополучно выбиралась из разных ситуаций - одних парковочных тикетов в НЙ отбила 46 штук:). Никакого "дерьма в красивой обертке" я не встречала - как вы думаете, почему?
Рита
Гость
Сообщение было удалено
Да-да, в Москве абсолютно посторонний человек вдруг у вас спросит: как дела? Вы в Москве-то хоть раз были? )))))))))))
Облако в юбке
Рита
Сообщение было удалено
И что? Полным-полно людей, которые в России родились и выросли, но которым менталитет все равно чужд,и они лучше себя чувствуют в другой стране.
Гость13
Рита
Сообщение было удалено
23. Сразу нашла друзей. И русских и нет, всех национальностей. Со многими дружим до сих пор. Раскидало по разным штатам. Когда путешествуем заезжаем в гости, регулярно видимся. Ну и русские друзья из дома регулярно приезжают, путешествуем по Америке, или видимся в других странах. И с домом связь не потеряла, и новых друзей знакомых из разных стран и континентов, и всех бывших республик нашла. Расширила кругозор заодно.
Гость
Сообщение было удалено
Россия визу не дает. Требуют оформлять российское гражданство - у них там закон есть, по которому если родители официально не отязывались от гр-ва - как, например, евреи про отъезде на историческую родину, они считаются российскими граждами, хотя мой сын выехал из СССР и даже паспорта советского или российского не имел.Такой вот бред.
Гость13
Гость
Сообщение было удалено
Как прошло ?
В пригородах Бостона своя специфика, и в целом черных мало, совсем. Это ж не Алтанта. Ну и от специальности зависит. Если черные в нее изначально не идут, т к тяжелая, то и выбор будет между белыми, азиатами и индийцами.
Вы на государственные работы в самом Бостоне гляньте.
В пригородах Бостона своя специфика, и в целом черных мало, совсем. Это ж не Алтанта. Ну и от специальности зависит. Если черные в нее изначально не идут, т к тяжелая, то и выбор будет между белыми, азиатами и индийцами.
Вы на государственные работы в самом Бостоне гляньте.
Гость
Рита
Сообщение было удалено
А в Америке спросит? Разве что увидят, что вы плачете и нуждаетесь в помощи.
Да, я в Москве прожила всю свою сознательную российскую жизнь :)
Там действительно никто не подойдет, если вас не знают.
Но когда вы звоните подруге, то первые слова - привет, как дела. Ну это так, если вы подзабыли.
Да, я в Москве прожила всю свою сознательную российскую жизнь :)
Там действительно никто не подойдет, если вас не знают.
Но когда вы звоните подруге, то первые слова - привет, как дела. Ну это так, если вы подзабыли.
Гость
Гость13
Сообщение было удалено
Мне очень понравилось! Прямо уже хочу. Денег не так много, как мне нужно, но муж считает что дофига. Ну и люди классные, и у нас много пересечений в прошлых карьерах. 5 интверью было, плюс квиз, который странно давать на директорскую позицию, но у нас аналитиков и директора должны уметь писать программы и разбираться в данных.
Какая же тут дикая жара. 800 м от офисов до гостиницы решила прогуляться, чуть не умерла. сижу пью корону, жду когда отвезут в аэропорт
Какая же тут дикая жара. 800 м от офисов до гостиницы решила прогуляться, чуть не умерла. сижу пью корону, жду когда отвезут в аэропорт
Гость
А государственные работы нафиг не нужны :), я консультант до могза костей. Только консалтинг.
Наталия
Сообщение было удалено
Опять не согласна - это древний и дурацкий миф. Никакой "системы стукачества" нет - система была в СССР, где, например, работая с иностранцами, ты был обязан писать отчет об их действиях в конце рабочего дня, или где людей "приглашали на собеседование" и предлагали "информировать" - через это прошли все мои соученики в универе -сами рассказывали, оба моих бывших мужа, и еще множество людей, а если отказывался, то тебя начинали гнобить. Об этом пишут, например, Гурченко и Евтушенко в своих мемуарах. Здесь многие считают своим гражданским долгом сообщить о нарушениях закона или прав человека - и это мне нравится. И нравится, что не надо разбираться самой. В России, когда в сыне школе терроризировал один хулиган, мне пришлось взять его за грудки и хорошенько тряхнуть, пообещав забыть, что я учитель, если он еще раз тронет сына - здесь достаточно звонка и школа займется и хулиганом, и его родителями.
Гость
Сообщение было удалено
Коноваленко родился на Украине, потом жил в Питере - был художником в Мариинке, оформлял балет "Каменный цветок". Увлекся камнерезным делом, потом его пригласил в Денвер один миллионер, устроил ему мастерскую и Коноваленко остаток жизни провел по-человечески. 20 его работ купил другой миллионер и подарил Денверскому музею - теперь это самая большая коллекция работ замечательного мастера в открытом доступе. В свое время (80г) его заставили «подарить» советскому государству уникальную коллекцию его работ (оцененную иностранными экспертами в 2 млн долларов) под угрозой уголовного дела, и где они сейчас - неизвестно.
Гость13
Гость
Сообщение было удалено
Я не вам конкретно. Но очень многие пытаются прорваться на государственные работы в Бостоне, т к не так плохо и платят, до скандалов. Человек сидящий на платной дороге тупо собирающий деньги и талончики может 100К получать. А во всяких мериях и других офисах вообще беспредел. При этом безумные бенефиты, плюшки и ранняя пенсия не намного меньше зарплаты. Не забывайте, что это не Канада, все остальные в гораздо худших условиях, и никакой бесплатной медицины. Особенно хорошо когда в семье один на гос. работе, покрывает всех остальных членов семьи, а второй в частном секторе зарабатывает.
Но в гос. не прорваться белому с улицы.
Но в гос. не прорваться белому с улицы.
Разочарованная
Девочки, принимайте очередную плакащельцу по России. Надеюсь поймете и не прогоните. Хотела открыть тему, но сразу увидела что такая уже в активе, вот пишу здесь. В двух словах вышла замуж, брак трудный очень, у меня двое сыновей (8, 12). В Америке почти 3 года, муж американец. Последнее время все чаще и чаще посещают мысли о возвращении домой. Что точно не нравится: образование (младший до сих пор в школе танцует и поет на уроках), питание (не могу приспособиться), плохой досуг (ну мы холим и в парки и на мероприятия в школе, все как то не то), мало общения у меня (с американской родней не сложилось), друзей нет, работы тоже нет (из за детей) за машину муж боится сажать. Как в тюрьме в общем. Живу в Дакоте. И понимаю теперь что так будет всегда. Самой начать жизнь боюсь и думаю что не осилю. Может уехать пока дети не привыкли совсем? А то младший уже начал русский забывать, дома мы говорим на англ. да и поведение у детей стало каким то странным. Дерганые стали непослушные. Старший грубить начал часто. Муж раздражается на них очень. В общем коряво написала. Есть куда и к чему вернуться. Думаю что я потеряю время если останусь. Плохо мне тут. Спасибо если поймете.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Наталия
Сообщение было удалено
Ну, если вы себя считаете "сбродом" - ваше право. Интересно, что к "сброду" вы, очевидно, причисляете и Бродского, и Рахманинова, и Юла Бриннера, и Барышникова, и Цукерберга, и Брина, и Нетребко ...
А что касается друзей - ближайшие друзья моего 16-летнего внука - афро-американец и азиат, его девушка - черная, а у меня с мужем на двоих 10 внуков и внучек - 2 черных мальчика, два белых мальчика, две черные девушки, и 4 разноцветные - мама наполовину филиппинка, папа- немец, и девчонки все разные; смуглая брюнетка, смуглая блондинка с зелеными глазами, белокожая шатенка с карими, и белокожая блондинка с серо-зелеными. Все нормально общаются.
А что касается друзей - ближайшие друзья моего 16-летнего внука - афро-американец и азиат, его девушка - черная, а у меня с мужем на двоих 10 внуков и внучек - 2 черных мальчика, два белых мальчика, две черные девушки, и 4 разноцветные - мама наполовину филиппинка, папа- немец, и девчонки все разные; смуглая брюнетка, смуглая блондинка с зелеными глазами, белокожая шатенка с карими, и белокожая блондинка с серо-зелеными. Все нормально общаются.
Облако в юбке
EK
Сообщение было удалено
Да, так и есть. У меня приятель, уехал из СССР в начале 1991, российского паспорта у него никогда не было. Хотел съездить в Россию, и ему сказали делать паспорт. Сделал и съездил в итоге.
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я не гость - но почему, собственно, нет. Я таких людей знаю.
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Так зачем было выходить замуж за человека с "чуждым менталитетом"? Мой муж тоже американец и я согласилась с ним обвенчаться только после того, как убедилась, что различия в менталитете не столь велики - после двух лет совместной жизни.
Гость13
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Он не из Питера случайно? С женой и ребенком в Москву хотел съездить . Там целое дело было.
Кстати у этого парня родители уже взрослыми приехали, питерцы. Полностью интегрированы, от американцев не отличить уже. Тоски ноль. Россию если честно вообще не любят. Но это отдельная тема.
Кстати у этого парня родители уже взрослыми приехали, питерцы. Полностью интегрированы, от американцев не отличить уже. Тоски ноль. Россию если честно вообще не любят. Но это отдельная тема.
Гость13
EK
Сообщение было удалено
Вот тоже хотела написать. Если влюбилась в Араба настолько что замуж и куча детей, то надо сначала изучить и понять его культуру, убедиться, что она подходит, и быть готовой и открытой к переезду на его родину. И жить по правилам его родины. Иначе выходите за своего питерца и сидите дома спокойно.
Облако в юбке
Гость13
Сообщение было удалено
Нет, не из Питера. А ещё без жены и детей )). Просто это распространённый сценарий, когда люди оказываются российскими гражданами ))
Страдалица по России
EK
Сообщение было удалено
Так у них нет чувство родины, принадлежности к определенной культуре? А если муж, извините, умрет?
Гость
Как чувство родины может мешать жить в другой стране? Я и в Австралии жила, и там было хорошо. Скучала по Москве только потому, что это студенческие времена и скучала по друзьям, по городу. А Когда приехала в Москву, уже через 2 недели стала скучать по Австралии, настолько силен был контраст.
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Только в том случае, если они заводят любимую песню " Как плохо замужем, все мужики сво", вместо того, что бы наслаждаться свободой)
Страдалица по России
EK
Сообщение было удалено
Муж со мной 12 лет в России торчал, что ему мешало выучить русский, водку с " мужиками" распивать, в бане париться? Не любит наверное меня)))
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Может я тоже буду скучать по Америке, кто знает? Ещё не была там. Приеду, отпишусь.
Гость
Вы по детям будете скучать, прежде всего.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Он ведь по работе был? Так у него была своя маленькая Америка в России, он там и не планировал жить. Ну и потом, работа ведь у него закончилась там?
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Как я поеду без детей? Муж работает, оставить не с кем
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А им можно ехать только на время каникул.
Они скорее соскучатся.
Они скорее соскучатся.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
У него там работы не было, работал по скайпу, компу. Уволился сам, надоело. И пол года просто сидел дома.
Страдалица по России
Разочарованная
Сообщение было удалено
Меня сдерживает только брак. Если все так плохо, как вы описываете, то лучше уехать.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну так и он хорош, конечно. Детей делать - без проблем, а ознакомиться с культурой страны жены - почему-то не удосужился.
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А как он должен ознакомиться с культурой жены? Язык учил, не пошло. На всех мероприятиях со мной таскался. Музеи, театры, само собой. Историю знает, это его хобби. Но русским так и не стал, Россию всей душой не полюбил, странно
Страдалица по России
При этом любит вспоминать как безопасно и свободно в Питере. Но грязно и странные русские везде, куда ни плюнь))))
EK
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я, простите, вообще не понимаю что такое "чувство родины". Ну, родилась я в Питере - любила этот город, хорошо его знала - в 2006 году съездила и чувствовала себя туристкой - все другое. Совершенно не тянет, когда столько еще неизведанного. Природа у нас в Миннесоте и Висконсине - не хуже, а климат, погода, и экология - много лучше, чем в Питере. Люди приветливее и в массе - добрее. Времени для своих увлечений у меня здесь гораздо больше. Для своего культурного центра получаю поддержку и от штата, и от людей - вот на той неделе один из наших поклонников перевел нам $100 - просто так. Опера, филармония, музеи - все есть. Трансляции из *** - сколько угодно. Мне и детям здесь очень хорошо - и физически, и морально. Значит и родина у нас здесь.
Страдалица по России
EK
Сообщение было удалено
Ну здорово, рада за вас. А мне нравится вариться в своей среде, среди русских, со схожим менталитетом. И тогда никакие Русские церкви, центры, едва знакомые Русские, русский форум мне будут не нужны. В России все это на расстоянии вытянутой руки.
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну он вам же четко сказал. Вас любит, Россию нет.
Ее крайне мало кто из развитых демократичных стран любит.
И что то я помню как он даже приезжать не хотел, если вы работали, даже к детям. Вы его убалтывали. Ситуацию вашу изначально не знаю, подключилась позже. Но было чувство что он не всегда жил на постоянной основе.
И вы что на берегу не договорились до того как детей рожать ? Ну и если он 12 лет ради вас пожил, то и вы ради него и семьи 12 поживите. А там разберетесь.
Ее крайне мало кто из развитых демократичных стран любит.
И что то я помню как он даже приезжать не хотел, если вы работали, даже к детям. Вы его убалтывали. Ситуацию вашу изначально не знаю, подключилась позже. Но было чувство что он не всегда жил на постоянной основе.
И вы что на берегу не договорились до того как детей рожать ? Ну и если он 12 лет ради вас пожил, то и вы ради него и семьи 12 поживите. А там разберетесь.
Страдалица по России
Гость13
Сообщение было удалено
Если им посулить достойные зарплаты, то думаю желающих будет не мало. Чем так ужасна жизнь в Москве, Питере? И, кстати, иностранцы живут в России.
Лианна Старк
кофе
Сообщение было удалено
Нужна, но не Н1В с лотерей, квотой и кучей гемора, как у нас, а TN. Ее действительно ставят в аэропорту, главное работу найти. Все она написала верно.
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
С достойными зарплатами они живут везде, все цена вопроса. Но вот на пенсию устраиваются в других странах. Вы хоть одного американского пенсионера встетили ?
А жизнь для них ужасна полнейшим беззаконием, бардаком, хамством, грязью, взяточничниством на кажом шагу и угрюмыми людьми с кучей проблем. Еще и экология ужасная почти везде.
А жизнь для них ужасна полнейшим беззаконием, бардаком, хамством, грязью, взяточничниством на кажом шагу и угрюмыми людьми с кучей проблем. Еще и экология ужасная почти везде.
Страдалица по России
Гость13
Сообщение было удалено
Когда вы успели в России пожить? Вы вроде из Украины сразу в Америку переехали?
Следующая тема
Предыдущая тема
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.